-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галюся50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 3460
Комментариев: 156
Написано: 3813


Печенье "Дамские пальчики"

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Печенье "Дамские пальчики"

 

Делится  Марина в блоге http://herringinfurs.blogspot.com/2012/01/blog-pos...aign=Feed%3A+blogspot%2FUWmCp+


Дамские пальчики (ladyfingers) - это бисквитное печенье в виде небольших продолговатых овальных палочек.  Во Франции они называются "biscuits à la cuillère" ("печенье на ложке?"), а в Италии - "savoiardi" ("савойское печенье"). Это хрустящее сверху и мягкое внутри печенье используется как ингредиент в некоторых популярных десертах (трайфл, шарлотт, тирамису), но, конечно же, его можно есть и просто так, с чаем или кофе. По технологии дамские пальчики - классический бисквит на яйцах (в тесте нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей, и печенье поднимается только за счет пузырьков воздуха во взбитых белках.) Печенье очень вкусное и симпатичное!
Ингредиенты:
3 яйца
75 г специальной муки для тортов
75 г обычной муки
150 г мелкого сахара
70 г сахарной пудры
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем миксером с половиной сахара добела.
Белки взбиваем миксером в пену до мягких пиков. Добавляем сахар и взбиваем до плотных пиков.
Соединяем желтки и белки, осторожно перемешиваем лопаточкой.
Просеиваем в яичную смесь муку.
Снова осторожно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Наполняем тестом кондитерский мешок с простой широкой насадкой-трубочкой (можно использовать и плотный пластиковый пакет с отрезанным уголком). Выдавливаем из мешка "палочки" длиной примерно 5 см.
Обильно посыпаем печенье сахарной пудрой, используя ситечко или мелкий сетчатый дуршлаг. Аккуратно сметаем лишнюю пудру с противня кисточкой или краем бумажной салфетки. [Это, честно говоря, самый муторный и неприятный этап в приготовлении данного печенья. Я очень боялась, что пудра в духовке начнет гореть, и старалась сметать ее очень аккуратно, но все равно довольно много пудры осталось на противне. Но в итоге пудра практически не горела; она за 12 минут выпечки даже не успела полностью расплавиться. Так что ничего страшного не случилось.]
Печем печенье в разогретой до 200 С духовке 10 минут, не открывая дверцу. Через 10 минут разворачиваем противень на 180 градусов и возвращаем в духовку еще на две минуты.
Остужаем пару минут на противне, затем отделяем от противня лопаткой и переносим на решетку.
Остужаем на решетке до комнатной температуры.
Храним в плотно закрытом контейнере. Печенье хорошо хранится, не теряет вкуса и хрустящести несколько дней.
Крупный план:
Вид "в надкусе":
Приятного аппетита!
P.S. Я практически все данное печенье использовала для приготовления обалденного итальянского десерта тирамису, который очень хорошо получился. Рецепт на днях будет, так что оставайтесь со мной!
Рубрики:  Кулинария/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку