данный рецепт будет иметь иное название, но он настолько близок к оригинальной Бехеровке и плюс ко всему экономичен и прост в приготовлении!
1 л водки 40% ;
аптечный спирт этиловый (95-96%) - 200 мл;
гвоздика - 15-20 шт;
корица - 5 г;
анис (1ч.ложка без горки) - 2 г;
кардамон (2-3 шт.) - 1 г;
перец черный горошек - 8-10 шт;
цедра апельсина (1 полоска без белой подложки 1х5 см);
сахар (для сиропа) - 150 г;
вода (для сиропа) - 250-300 мл.
Процесс приготовления:
1. Берем водку со спиртом и льем в 1,5 литровую емкость с закрывающейся крышкой (можно в бутыль 2-3 л). Но на посудине предварительно обязательно отмечаем снаружи несмываемым маркером уровень равный 1,5 л. Пластиковую посуду использовать не рекомендуют.
2. Всыпаем набор специй: корицу, гвоздику, анис, черный перец горошком и кардамон. Корицу лучше использовать в виде палочек, тогда вкус и аромат будет сильнее, а фильтровать в конце будет гораздо проще.
3. Закрываем емкость и ставим ее на неделю настаиваться. Периодически необходимо встряхивать настойку, это улучшит ее качество.
4. Спустя неделю необходимо приготовить сироп из 150 мл воды и 150 г сахара. Всыпаем сахар в казанок, затем вливаем воду и ставим на огонь, часто помешивая доводим до полного растворения сахара, не допуская кипения.
5. Остудим сироп, снимаем оставшуюся пену и переливаем в нашу спиртовую настойку со специями.
6. В том же казанке прополощем еще 100 мл воды и снова нальем в нашу емкость.
7. Общий объем продукта нужно довести водой до обозначенной метки 1,5 литра. Уже в принципе можно попробовать, но все же лучше воздержаться.
8. Еще через 2 дня снимаем первую пробу. Если аромат напитка вам покажется бедноватым - можно смело оставить ликер настаиваться еще 1-2 дня. Тут многое зависит от качества приобретенных вами специй.
В случае, если дегустация прошла с положительным результатом, берем марлю или бинт, сворачиваем в 4 слоя, затем фильтруем получившуюся Бехеровку. Если вы использовали молотую корицу, необходимо будет профильтровать еще раз дополнительно.
Источник:
http://devchata.in.ua/kulinariya/24-recepty-napitk...erovki-v-domashnikh-usloviyakh