-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рабле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 795
Комментариев: 21
Написано: 840


Домашняя бехтеревка

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:41 + в цитатник
данный рецепт будет иметь иное название, но он настолько близок к оригинальной Бехеровке и плюс ко всему экономичен и прост в приготовлении!

1 л водки 40% ;
аптечный спирт этиловый (95-96%) - 200 мл;
гвоздика - 15-20 шт;
корица - 5 г;
анис (1ч.ложка без горки) - 2 г;
кардамон (2-3 шт.) - 1 г;
перец черный горошек - 8-10 шт;
цедра апельсина (1 полоска без белой подложки 1х5 см);
сахар (для сиропа) - 150 г;
вода (для сиропа) - 250-300 мл.

Процесс приготовления:

1. Берем водку со спиртом и льем в 1,5 литровую емкость с закрывающейся крышкой (можно в бутыль 2-3 л). Но на посудине предварительно обязательно отмечаем снаружи несмываемым маркером уровень равный 1,5 л. Пластиковую посуду использовать не рекомендуют.

2. Всыпаем набор специй: корицу, гвоздику, анис, черный перец горошком и кардамон. Корицу лучше использовать в виде палочек, тогда вкус и аромат будет сильнее, а фильтровать в конце будет гораздо проще.

3. Закрываем емкость и ставим ее на неделю настаиваться. Периодически необходимо встряхивать настойку, это улучшит ее качество.

4. Спустя неделю необходимо приготовить сироп из 150 мл воды и 150 г сахара. Всыпаем сахар в казанок, затем вливаем воду и ставим на огонь, часто помешивая доводим до полного растворения сахара, не допуская кипения.

5. Остудим сироп, снимаем оставшуюся пену и переливаем в нашу спиртовую настойку со специями.

6. В том же казанке прополощем еще 100 мл воды и снова нальем в нашу емкость.

7. Общий объем продукта нужно довести водой до обозначенной метки 1,5 литра. Уже в принципе можно попробовать, но все же лучше воздержаться.

8. Еще через 2 дня снимаем первую пробу. Если аромат напитка вам покажется бедноватым - можно смело оставить ликер настаиваться еще 1-2 дня. Тут многое зависит от качества приобретенных вами специй.

В случае, если дегустация прошла с положительным результатом, берем марлю или бинт, сворачиваем в 4 слоя, затем фильтруем получившуюся Бехеровку. Если вы использовали молотую корицу, необходимо будет профильтровать еще раз дополнительно.
Источник:http://devchata.in.ua/kulinariya/24-recepty-napitk...erovki-v-domashnikh-usloviyakh
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку