-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Шамаханская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 715
Комментариев: 12
Написано: 726


Бекон из... баклажанов

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бекон из... баклажанов

Во первых огромное спасибо Миссис Жизнь за замечательный рецепт!
Я сделала это и очень довольна результатом!



К моему сожалению у меня нет дегидратора, но этот "бекон" можно приготовить и в духовке, что я и сделала.

4 маленьких или 2 обычных баклажана
для маринада:
(ст. стакан 240-250 мл. не принципиально)
1/2 ст. оливкового масла
1/3 ст. яблочного уксуса
1/3 ст. соевого соуса
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сиропа агаве или мёда


Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, мандолины, терки Бернера.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, сушить почти сутки при температуре 40*.
Я сушила в духовке, уложила в 12 часов ночи и оставила до утра. Уксус использовала обычный 5%, В следующий раз масла тоже возьу 1/3 стакана, слишком жирный получился у меня "бекон" и добавлю в маринад чеснок, забыла я про него. :girl_blush2: Но вкусно это очень!

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку