-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крю4ок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1048


Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения макарова_ирина Пирог в армянском лаваше, с начинкой на ваш вкус.

У нас встречалось уже описание такого пирога, вернее такого способа приготовить пирог. названия у него разные, но суть одна... тесто-это лаваш, все это скрепляет заливка из кефира и яиц, а начинка-это ваша фантазия и содержимое холодильника.
я решила сделать фоторецепт, для девочек, которые еще не пробовали приготовить это простое блюдо.

итак нам понадобится
лаваш армянский, тонкий- 2-3 листа
кефир или скисленное лимонкой молоко- 2 стакана.
яйца куриные для заливки- 3-4 шт.

начинка.
тут ваше дело, что это будет... сыр, мясо, овощи, сладкий творог или ягоды и фрукты... это могут быть крупы... все что вам угодно.
я делала пирог для моих мясоедов, потому и начинка у меня соответствующая.

куриная грудка + окорочек
сыр твердый - 150 гр.
грибы шампиньоны - 300 гр. или 1 банка, если консервированные.
яйца-4 шт.

приступим?

у меня форма-28 см. поэтому, если вы используете форму меньшего размера, могут остаться излишки... советую уменьшить ингредиенты на треть.

грибы обжариваем, лишний сок сливаем. и смешиваем с тертым сыром


курицу отвариваем, отделяем мясо от кости и режем кусочками, солим, перчим, вводим яйца и тщательно все перемешиваем.


кефир взбиваем с яйцами. я солю, и приправляю специями. перец, чеснок, мускатный орех. это наша заливка-цемент для пирога.


форму выстилаем бумагой для выпечки. на дно кладем лаваш, так, чтобы борта формы были покрыты с припуском.


выкладываем слой курицы


второй лаваш рвем на кусочки чуть меньше ладони, обмакиваем в заливку и выкладываем на мясо, слегка внахлест


теперь слой грибов с сыром и снова перекладываем смоченным в кефире лавашем. можно сделать выкладку в 2 слоя лаваша


теперь слой мяса, и начинаем формировать крышечку. лаваш надрезаем по кругу, как ромашку.
и загибаем лепестки, один-на-один


и снова выкладываем кусочки лаваша смоченные в заливке.. тщательно прокладываем бортики. оставшуюся заливку отправляем на верхушку пирога.


разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог печься минут на 40-50...
спустя 35 минут я советую посмотреть пирог, на него надо слегка надавить и если он пружинит и становится крепеньким, значит можно его смазать яйцом и через 5 минут выключать... но все зависит от духовки. главное, чтобы пирог не был рыхлым и не проседал под вашими пальчиками.

спустя 45 минут


и в разрезе!


приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку