-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурчелла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 7119
Комментариев: 12673
Написано: 22571


Вешалка "Мишкин дом". Мастер-класс от "Base of Art".

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга-В Вешалка "Мишкин дом". Мастер-класс от "Base of Art".



Для своей задумки я использовала мотив из декупажной карты от" Base of art  Teddi 2" . Этот медвежонок сразил меня наповал!)) Он такой нежно-застенчивый… В пару к нему возьмем панно из МДФ с достаточной для прочности толщиной.


Начало всех начал – грунтование. Если заготовка сделана из мдф будьте готовы к двойному покрытию грунтовкой, т.к. мдф хорошо впитывает ее. Я покрывала заготовку с помощью плоской кисточки-щетинки. Когда все высохнет, начинаем тщательно шкурить поверхности, до гладкости. Боковинки тоже!
 


Работаем с декупажной картой классическом способом :)
Мы вырываем мотив из карты, оставляя побольше белого цвета по краям. 



Истончаем с помощью малярного скотча, лучше на 2-3 раза. 


Потом замачиваем мотив на 2-3 минуты.

Подсушиваем или стряхиваем картинку от лишней влаги. Покрываем клеем поверхность, прикладываем мотив. Сверху наносим еще один слой клея. Пальчиком аккуратно проглаживаем поверхность картинки, выгоняя пузырьки воздуха. И оставляем до полного высыхания.


После очень хорошо шкурим все краешки изображения.



Подготавливаем краски. На выбранном мной мотиве очень приятное сочетание пыльно-голубого, ежевичного и бледно-желтого оттенков. Подстраиваюсь по него и выбираю акриловые краски: белила, умбра натуральная, краплак, церулеум, неаполитанская желтая, индиго.


Начинаю дорисовывать фон круглой кисточкой-щетинкой, беру на нее краску, промакиваю на салфетке от излишков. Все время беру разные оттенки, добиваясь неоднородности фона. У медвежонка – посветлее, к краешкам – потемнее, т.е. те же оттенки, только добавляю в них умбру.




Дальше дорисовываем пол плоской кисточкой-щетинкой.


Добавим глубину работе. Боковинки я выкрасила в тон медвежонку, смешивая умбру натуральную и марс оранжевый. Затем применяем технику сухой кисти. Для этого берем плоскую щетинку.
Я взяла цвет индиго, хорошо промокнула кисть в краске, затем очень хорошо подсушила ее об салфетку.
При этом методе главное: вести кисть параллельно поверхности! Только так получится красиво.
И без фанатизма) Затем я повторила все то же самое с белилами.

 


Начинаем рисовать детали, создавая интересный фон. Будем рисовать стебли растений) Для этого берем очень тоненькую синтетическую кисточку и краски: оксид хрома, черная, индиго, белила.


Двумя последними рисуем цветочки. Краски разбавляем водой, и после каждого движения кисточки слегка промакиваем рисунок, прямо пальцем – убавляем яркость.   


Еще немножко усложним работу: добавим серебряную поталь! Вся сложность потали в том, чтобы суметь вовремя остановиться и не оклеить ей все подряд)) Тоненькой синтетической кисточкой рисуем произвольный узор, с помощью клея для потали (мордан). Ждем положенные 15 минут, пока клей слегка не подсохнет. Приглаживаем поверх него поталь, излишки счищаем кисточкой-щетинкой. Чтобы поталь не окислилась со временем, наносим поверх нее шеллачный лак. После клея для потали и шеллака промываем кисточку спиртом или ацетоном.    


Так как я собираюсь сделать вешалку, то я заранее подготовила два симпатичных крючка. Их я тоже покрыла поталью, неравномерно. Чтобы немножко припылить их блеск я прошлась по ним губкой с битумом, совсем немного. Также я прошлась ей, чуть позже, по уголкам самой вешалки. И кое-где по ее поверхности.

Время кракелюра! Тут все зависит от того, какой фирмы кракелюр вы возьмете. У меня двухшаговый Creall. Наношу его по инструкции: 1 слой равномерно распределяю пальчиком, сушу. 2 слой наношу строго поверх первого, и только там, где хочу получить трещинки. С кракелюром, как и с поталью, главное – не переусердствовать. Его не должно быть слишком много, он не должен быть симметричным. Главное, чтобы он подчеркивал красоту работы, а не перебивал ее.


Этот вид кракелюра затирается художественным маслом. Я использовала белила.   



Тонируем битумом края работы.


Теперь нужно подождать сутки, пока высохнет масло и битум)) Затем покрываем всю красоту лаком на водной основе, двух-трех раз вполне достаточно. Добавим немного брызг белой акриловой краской.


Оборотную сторону я также покрыла грунтовкой и наклеила на всю поверхность стильную декупажную карту" Damask fon 8"от "Base of art". Получилось просто, быстро и очень красиво!


Прикручиваем крючки, добавляем немного деталек в виде милых фигурок. Все, чудесная вешалка готова к использованию!)






Мастер-класс выполнен декоратором Марией Нетт

Серия сообщений "***Советы мастеров, обучение декупажу":
Часть 1 - Новогодний чемодан. Мастер класс по декупажу
Часть 2 - Мастер класс. Декупаж бутылки.
...
Часть 32 - Ольга Сухова))http://olga-sukhova.ru/mk-102.php. Cпособы сушки окрашенных или покрытых лаком изделий.
Часть 33 - Мк "Елочная игрушка".
Часть 34 - Вешалка "Мишкин дом". Мастер-класс от "Base of Art".
Часть 35 - Часы-картина "Love to coffe". Мастер-класс от "Base of Art".
Часть 36 - М. К. Вешалка "Cupcake"
Часть 37 - М.К. шкатулочка " Будуар"))Автор Наталья Михайлова
Часть 38 - Декупаж новогодних шаров)) http://vk.com/new_year_and_christmas_2014
Рубрики:  Рукоделие/декупаж
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку