-Я - фотограф

герберы


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Киндюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка .вязание рукоделие.кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 1304
Комментариев: 28
Написано: 1349


Вкуснейшие рецепты солянок и рассольников

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Супы борщи рассольники

Метки:  

Пирожки из петровского теста

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из петровского теста.

Такие, пирожки из петровского теста, получаются всегда удачными, неудачными они просто не получаются. Такое тесто хорошо идёт и на пироги. Начинка может быть самая разнообразная : мясная, овощная и любая сладкая. Выпекать можно  в духовке  и жарить пирожки на сковороде. Также Вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную начинку для пирожков из капусты с мясным фаршем.

пирожки-печеные (512x422, 168Kb)

Читать далее

 


Полезные заметки

Открывая свой бизнес с нуля, перед многими встаёт такая трудоёмкая процедура, как регистрации ООО. Зачем тратить своё время и деньги? У Вас есть прекрасная возможность довериться профессионалам, которые сделают это за Вас в короткие сроки.  готовые фирмы теперь можно оформить не выходя из дома. Спросите как? Появление новой услуги регистрация ООО ON-LINE от компании RegAdvisor , как раз таки и сделает процедуру регистрации для Вас не утомительной. Вы получите полный пакет документов для регистрации ООО, не выходя из дома. От Вас только потребуется заполнение заявки и пакет документов Вы получите в электронном виде на свою почту.

 

logo_new (408x93, 24Kb)
 

Серия сообщений "Пироги пирожки пицца":
Часть 1 - Пирожечки на сметанном тесте
Часть 2 - замечательные БЕЛЯШИ из *атомного* теста
...
Часть 14 - >Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 15 - >быстрые жареные пирожки с вишней
Часть 16 - Пирожки из петровского теста
Часть 17 - Пирожки со вкусом чебуреков - тесто проще простого c фаршем на китайский манер
Часть 18 - Супер тесто на пельмени и варенички а можно и чебуреки!
...
Часть 23 - ТЕСТО ВСЕГДА УДАЧНОЕ
Часть 24 - мясной пирог на кефире
Часть 25 - быстрые пирожки


Метки:  

>быстрые жареные пирожки с вишней

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые жареные пирожки с вишней

410_01_07_2013_2563 (350x217, 21Kb)
Аппетитная румяная корочка, нежное, тающее во рту тесто, аппетитная начинка и восхитительный аромат…
В летнюю пору, когда ветви садовых деревьев и кустарников сгибаются под тяжестью фруктов и ягод, особой популярностью пользуются жареные пирожки со сладкими начинками. И сегодня мы с вами приготовим отличные жареные пирожки с сочной вишней!



nyam2 (25x29, 8Kb)Все достаточно просто...

Серия сообщений "Пироги пирожки пицца":
Часть 1 - Пирожечки на сметанном тесте
Часть 2 - замечательные БЕЛЯШИ из *атомного* теста
...
Часть 13 - хитрости теста
Часть 14 - >Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 15 - >быстрые жареные пирожки с вишней
Часть 16 - Пирожки из петровского теста
Часть 17 - Пирожки со вкусом чебуреков - тесто проще простого c фаршем на китайский манер
...
Часть 23 - ТЕСТО ВСЕГДА УДАЧНОЕ
Часть 24 - мясной пирог на кефире
Часть 25 - быстрые пирожки


Метки:  

>Спицы : наборный край

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы : наборный край

 

 


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 

 

Рубрики:  вязание

Незабываемый деликатес просто тает во рту!

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемый деликатес просто тает во рту!

Незабываемый деликатес

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один . Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту !
 

 

Рубрики:  кулинария/Блюда из мяса

РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ ЧЕРЕНКАМИ.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ ЧЕРЕНКАМИ.

Размножение роз черенками дело нехитрое. Но...
Размножение роз черенками дело нехитрое. Но важно знать некоторые секреты. Мой секрет - обыкновенная картошка.
Перед посадкой черенка розы наденьте на ее нижний конец обыкновенную картошку, предварительно вырезав поглубже все глазки. Именно это предохранит розу от пересыхания и позволит ей быстрее сформировать корни. Звучит не очень серьезно, но разве вам не интересно попробовать и этот способ?
Размножение роз черенками в картошку:
Размножение роз черенками лучше делать в июне месяце, но я делаю в любое время, если запоздала, то сажу в горшки, а позднее когда наступают морозы, обрезав все листья, если таковые успели нарасти, обрезаю и опускаю в холодный погреб, туда, где храню все свои заготовленные на зиму банки с консервами.
Выкопайте небольшую траншею глубиной 15 см.
На дно траншеи насыпьте 2-4 см песка.
С самой освещенной стороны куста роз выберите черенки толщиной с карандаш.
Длина черенка 23 см. Обрезаем черенок сразу под почкой.
Наденьте на каждый черенок по картошине.
Поставьте черенки в траншею так, чтобы они были плотно погружены в слой песка.
Расстояние межу черенками должно быть 15 см
Максимально уплотните песок около каждого черенка, чтобы там осталось минимальное количество воздуха.
Засыпьте траншею грунтом и также хорошо уплотните его около каждого черенка.
Поливайте черенки в течении лета и к октябрю месяцу у вас будет готовый саженец розы, который вы сможете пересадить на постоянное место. А морозы у нас в восточной Сибири наступают раньше октября и тянуть до глубоких морозов я не советую, беру и выкапываю свои новые кустики, обрезаю с них все листья, связываю в пучок, ставлю в бачок или худое ведро, пересыпаю лёгким грунтом с добавлением на ведро земли или торфа, 1 ст.л Фитоспорина, 1 ст.л медного купороса и затем аккуратненько пересыпаю корни розочек до отметки чуть выше корневой шейки и опускаю в погреб, весной вытаскивайте и сразу в грунт, по погоде смотрите. Вытаскиваю в конце апреля, начале мая, если появились ростки вы их обрежте или даже наполовину подстригите свои кустики, в дальнейшем они станут пышнее, закройте после посадки на время, что бы стволики не обожгло солнцем.
Удачи всем розоводам.
 

Серия сообщений "Размножение роз":
Часть 1 - РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ ЧЕРЕНКАМИ.
Часть 2 - У розы надо удалять дикие побеги.
Часть 3 - Роза из букета. Размножение.
Часть 4 - РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ ЧЕРЕНКАМИ.
Рубрики:  сад огород

Метки:  

Как красиво сложить булочку

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво сложить булочку

Если прошлый раз мы закручивали Невероятные закусочные булочки, то сегодня будем закручивать сладкие булочки с кунжутом. Посмотрите, как всё просто! При желании, можно к булочкам приготовить и Карамельный Соус.

3925311_Kak_krasivo_slojit_bylochky (603x449, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

с вишней, и лучшее тесто для вареников

Пятница, 12 Июля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с вишней, и лучшее тесто для вареников

Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников с вишней.

Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно.

Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.

вареники с вишней


Источник:http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-vishnej.html

 

 

Рубрики:  кулинария

Мудрые мысли о жизни

Вторник, 09 Июля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые мысли о жизни




Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.

*****

Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

 

*****

Читать далее...
Рубрики:  интересное

>Полезные советы.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Грищенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы.


1. Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный
майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень
приятный вкус.

2. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым,
засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее
несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.

3. Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.

4. Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.

5. Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не
потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка
подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо
из нее приобретет нежный вкус.

6. Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.

7. Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла.
Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при
разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке
много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно
почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно
только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной
терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус
особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и
вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю
кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте
сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и
храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или
борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с
салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту
заправку в борщ, когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6.
Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой
сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла
выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из
готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2
стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде
крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых
или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости
подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой
они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят
влагу из пара и потеряют свое качество.
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Ежедневные упражнения для красоты
Часть 2 - Дополнительные клавиши на ноутбуке
...
Часть 16 - О модных причёсках и плетении деловой косички (видео
Часть 17 - Как узнать свои задолженности?
Часть 18 - >Полезные советы.
Часть 19 - Хозяйке на заметку
Часть 20 - подготовка к школе
Часть 21 - 10 хитростей с уксусом для восхитительного белья.
Часть 22 - Полезные советы
Часть 23 - тесты к школе


Как узнать свои задолженности?

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lubimka-59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать свои задолженности? (набор ссылок)

http://owesta.ru/post280485908/

Как узнать свои задолженности? (набор ссылок)

Полезные ссылки для россиян.

1. Налоги
Нужно знать ФИО и ИНН.

2. Штрафы ГАИ/ГИБДД
Нужно знать номер машины и номер и серию свидетельства о регистрации.

3. Служба судебных приставов
Нужно знать регион проживания, ФИО и дату рождения.

Также можно получить информацию о "наличии административных правонарушений в области дорожного движения" на сайте GosUslugi.Ru (вот тут описание данной услуги).

Сходил, проверил. Оказалось, никому ни

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Ежедневные упражнения для красоты
Часть 2 - Дополнительные клавиши на ноутбуке
...
Часть 15 - Дизайн спальни
Часть 16 - О модных причёсках и плетении деловой косички (видео
Часть 17 - Как узнать свои задолженности?
Часть 18 - >Полезные советы.
Часть 19 - Хозяйке на заметку
...
Часть 21 - 10 хитростей с уксусом для восхитительного белья.
Часть 22 - Полезные советы
Часть 23 - тесты к школе


с хозяйственным мылом

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с хозяйственным мылом

mid600 (256x256, 10Kb)
В простом хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием.


Оно не аллергенно, как многие современные моющие средства. К тому же оно не убивает всю известную микрофлору на коже и не лишает ее естественной защиты, как специальное антибактериальное мыло.
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  народные средства

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Картофель айдахо – вкусное и в то же время простое блюдо.
Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Всадник - суперсжигатель жира

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всадник - суперсжигатель жира

 
Всадник - суперсжигатель жира

Применяя его, вы без труда потеряете ненавистные галифе и добьетесь идеальной формы бедер и ягодиц. Я убедилась в этом уже через неделю – остатки жира пропали, а ноги стали умопомрачительно стройными.

Называется это средство Всадник – упражнение, которое не только сжигает жир, но и поднимает иммунитет. Техника его выполнения напоминает бодифлекс, но действие в десятки раз мощнее.

Итак:
«Стоим с вытянутыми вверх руками, ладони вместе, ноги на ширине плеч или чуть шире. После спокойного вдоха делаем энергичный выдох через рот, при этом звук напоминает что-то среднее между «пах» или «бах». Подтягиваем живот и приседаем до положения сидящего на скамейке, при этом бедра параллельны полу, а руки максимально вытянуты вверх. Не вдыхая, держим позу сколько возможно (5-15 сек), выпрямляемся, опуская руки через стороны, и, стоя, спокойно вдыхаем. Выполнить три раза.»

Если будете делать хотя бы 3 раза в день по 3 раза – будете поражены результатами.
 
 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  фитнес

Отличный сайт для синхронизации социальных сетей !!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный сайт для синхронизации социальных сетей !!

Как все систематизировать на своих страницах.

   Здравствуйте, дорогие читатели ! Спешу поделиться очень удобной находкой  для всех обладателей нескольких дневников на разных площадках :)

   Наверняка многие из вас имеют несколько дневников во многих социальных сетях :) Чтобы сократить время на размещение и перенос информации с одной сети в другую существует отличный сервис  http://filecloud.me/, который поможет сократить Вам время на перенос картинок и информации, чтобы комфортно себя чувствовать на любой площадке, 

    Все Вы знаете , как много времени тратится на размещение картинок в дневнике, при этом - Ваш компьютер засоряется  картинками, которые потом теряются в хаосе заведенных папок.

111 (700x386, 232Kb)

 

   Благодаря сайту FileCloud.me  Вы сможете систематизировать все данные , при этом не загружая все на свой компьютер, а  массово скачивать картинки в папочки, открытые на этом гостеприимном  сервисе, который имеет свою страничку для обратной связи в каждой социальной сети - на odnoklassniki.ru/group/52824856527097, и в facebook.com/Filecloudme,  twitter.com/filecloudme,и на сайте http://vk.com/filecloud,. Мало того- они планируют обеспечить всех в ближайшее время возможностью массовой загрузки :) Короче все для комфорта и сервиса !:)

112 (700x372, 184Kb)

 

Советую Вам посмотреть этот видео ролик, в котором этот сервис подробно рассказывает о своих возможностях :) Приятного Вам просмотра и удобства пользования сетями в интернете.



Развивайтесь вместе с этим сайтом, оставляйте на его страницах отзывы и пожелания и сообща Вы создадите комфортный сервис , которым Вы с удовольствием будете пользоваться  многие годы :)

fljuida

Серия сообщений "Компьютер телефон":
Часть 1 - Обучение на компьютере
Часть 2 - компьютерная грамотность от А до Я
...
Часть 21 - Куда девается место на диске С и как его освободить?
Часть 22 - Полезная кнопка
Часть 23 - Отличный сайт для синхронизации социальных сетей !!
Часть 24 - Как восстановить случайно удаленные фотографии?
Часть 25 - Отличныййт, д кля техому нужны Windows программы!
...
Часть 38 - Как удалить вирус с зараженного браузера.
Часть 39 - Если вы забыли пароль... Вспомнить его за минуту!
Часть 40 - гугл


Как заменить сухие дрожжи свежими?

Суббота, 06 Июля 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заменить сухие дрожжи свежими?

дрожжи (200x200, 28Kb)

Заменить сухие дрожжи свежими можно, зная следующую пропорцию:
1 гр сухих дрожжей = 4 гр свежих дрожжей
 
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...Пирожки можно и жарить
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Суббота, 06 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataysa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

 

Попова Е.И. 

 

      Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1    

      В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной  машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на спицах и закрыла иглой.  Правда, красиво и аккуратно? На такую работу никто не скажет пренебрежительно "самовяз" или "кружок умелые ручки в начальной школе".


     Понравился результат? Хотите также научиться технологически грамотно заделывать краешек резинки? Тогда смело можете читать и смотреть до самого конца. {#}

 


 

 

     Немножечко предыстории: думаю, ни для кого не секрет, что я преподаватель ручного и машинного вязания с большим стажем и уже много лет веду курсы ручного вязания в Сокольниках. В помощь своим замечательным ученицам я периодически делаю вот такие "напоминалочки" о тех или иных технических приемах. Думаю, что и здесь многим начинающим вязальщицам этот мой Мастер-класс не будет помехой. 

     Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания. Усаживаемся поудобнее в любимое кресло и начинаем священнодействие!

      Для начала давайте посмотрим на наши петельки. Они надеты на спицу правыми дужками ближе к нам, а левые дужки находятся с противоположной от нас стороны. На нижележащих рядах петли расположены в плоскости: левая дужка слева, а правая - справа. Это важно. Потому что в процессе мы должны будем соединить петли таким образом, чтобы левая дужка предыдущей петли была сшита с правой дужкой последующей. Мудрёно? На самом деле все достаточно просто. 

 

      Чтобы было попроще запомнить, что с чем сшивается, заучиваем медитационную фразу: "лицо с лицом, изнанка с изнанкой".  Это значит, что петли сшиваются попарно, лицевая с лицевой, а изнаночная с изнаночной.  

 

 

      Самое трудное - это начать. Тем более непонятно, как сшить эти самые петли попарно, когда они надеты на спицу вперемешку. В интернете можно найти море схематичных рисунков, но как показывает моя преподавательская практика, не все понимают эти схемы. И не потому, что бестолковые, а потому, что нарисовано очень идеально, приглаженно. На самом деле петли очень подвижны, после протаскивания сквозь них нити они часто "утапливаются" в предыдущем ряду. 

      Итак, начинаем. Чтобы было виднее и понятнее, я буду закрывать краешек контрастной нитью.

1) Первым действием вводим иглу во вторую петлю с правого края, эта петля лицевая. Протянули ниточку, оставив кончик в 6-8см для последующей заделки. 

 

 

 2) Снимаем первую и вторую петли со спицы.

 

 

 3) Надеваем первую, изнаночную петлю назад на спицу, причем левой дужкой к себе. Теперь у нас образовалась первая пара, помните, "изнанка с изнанкой"? 

 

 

 

 4) Вводим иглу в первую петлю обычно, справа налево

 

 

и затем во вторую петлю этой изнаночной пары движением изнутри. Получилось? Отлично! Теперь вытягиваем нитку и снимаем и эти две изнаночные петли со спицы.

 

 

      Смотрим, что у нас получилось. А получилась вот такая непонятная картина, которая не отображена ни на одной нарисованной схеме.
      Вытираем ладошки от пота, а лучше всего помыть руки с мылом, высушить и чуток припудрить детской присыпкой. Тут никуда не денешься, ладошки и пальцы у многих потеют, пряжа впитывает в себя влагу, вследствие чего игла плохо входит во влажное полотно. Самое обидное, что такая  влажная нить быстрее замызгивается.
На спице теперь первая петли лицевая. А это значит, что где-то рядышком должна быть ее пара. 

 

 

 5) Говорим себе "лицо с лицом" и находим первую петлю лицевой пары. Это та самая первая петля, с которой все и начиналось. Из нее выходит начальный отрезок контрастной нити для сшивания. Нашли? Отлично! Вводим в эту петлю иглу снаружи, подцепляя ее за левую дужку. В парную петельку иголка входит изнутри, под правую дужку. 

 

 

Нить вытягиваем, снимаем прошитую лицевую петлю со спицы. Вот такая картина нам видна. 

 

 

6) Ищем левую дужку петли от пары "изнанка с изнанкой". Она показана стрелочкой. Петля сейчас хорошо видна, т.к. я ее подтянула. На самом деле она чуточку бывает утоплена в предыдущем ряду.

 

 

Вводим иглу в эту петлю снаружи на себя, а

 

 

в парную изнаночную от себя. Надеюсь, видно хорошо. Нитку затягиваем, но не туго! Петлю сбрасываем со спицы.

 

 

Теперь медитируем: "лицо с лицом" и ищем левую дужку лицевой петли.

 

 

Находим и вводим в нее иглу от себя

 

 

и в парную на себя

 

 

Ну вот уже становится похоже на что-то приличное, правда? Вот так выглядит закрытый краешек с лицевой стороны, 

 

 

 а вот так с изнаночной. 

 

 

Продолжаем соединять изнаночную петлю с изнаночной и лицевую с лицевой. Обратите внимание как я держу полотно. Видите? Очень близко к краю. Особенно в момент протягивания рабочей нити. Так легче контролировать степень затягивания. 

 

 

 

Вот что получаем в результате. Вверху показано как выглядит краешек в свободном состоянии, а внизу в растянутом. 

 

 

Если у вас это первый опыт в закрытии петелек иголкой, или же вы пользуетесь этим методом очень редко, то можно не рассчитать силу затягивания нити. В этом случае может получиться не круглый, а несколько граненый край. Для избежания этого дефекта можно использовать вспомогательную спицу и соединять петли через нее. 

 

 

Когда сшиваются изнаночные петли, дополнительная спица располагается перед основной.

 

 

При сшивании лицевых петель дополнительную спицу лучше всего разместить за рабочей спицей. 

 

 

И вот такой получается результат. 

 

С уважением,  
Попова Елена Игоревна, преподаватель ручного и машинного вязания.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Великолепные косметические рецепты из кофейной гущи

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные косметические рецепты из кофейной гущи


Кофе с давних времен используется в качестве домашней косметики для ухода за кожей любого типа.
Всем известны скрабы из кофейной гущи, которые не только хорошо очищают, но и улучшают цвет кожи. Секрет в том, что кофеин ускоряет обмен веществ. В результате жиры и углеводы, содержащиеся в тканях, быстрее перерабатываются в энергию.

'* Кофе - мощный антиоксидант, который борется с преждевременным старением кожи лица и всего тела. Вот почему кофейная косметика хороша для зрелой кожи.
Витамины группы В, содержащиеся в кофе, регулируют многие биохимические процессы в организме, в том числе и в коже. А жирные кислоты освобождают ее от токсинов, помогают восстановить эластичность и замедляют старение.

Скраб или маску необходимо готовить только из натурального кофе.
Можете взять гущу, оставшуюся на дне чашки, но в таком случае кофе желательно пить без сахара.

• Чтобы придать коже здоровый и румяный вид, протирайте каждое утро лицо КУБИКАМИ КОФЕЙНОГО ЛЬДА.
Просто сварите и заморозьте натуральный кофе.

КОМПРЕСС МОЛОДОСТИ
Чтобы подтянуть кожу век, избавиться от отеков, припухлостей по утрам, советую делать такой компресс.
Сварите натуральный кофе без сахара, остудите. Нанесите на веки питательный крем, дайте ему впитаться.
Пропитайте ватные диски кофе, положите на глаза и держите 15-20 минут. Делайте так каждое утро.
При условии регулярного применения кофейных процедур можно добиться очень хорошего результата.
Кожа действительно подтягивается, морщины становятся менее выраженными, и лицо молодеет.
Мало того, процедуры тонизируют не только кожу, но и весь организм.
Читать далее...
Рубрики:  ИСЦЕЛЕНИЕ/для красоты

Японская система умывания

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская система умывания

Для глубокого и безболезненного очищения лица нужен не скраб, а именно ПЕНА, японки давно это знают, и они изобрели свою методику умывания в два этапа.

Для этого нам понадобится: гидрофильное масло , но я пользуюсь обычным базовым маслом, сетка для взбивания пены, мыло.

Перед процедурой необходимо снять макияж, если он есть.

1 этап.

На сухое лицо наносим масло. 0,5 чайной ложки базового масла ( оливы, виноградной косточки, горчичное, льняное и т.д.) в него я капаю 1-2 капли эфирного масла (см.ниже).

Наносим масло легкими массажными движениями и оставляем на 1-2 минуты. Масло размягчает кожу и растворяет некоторые загрязнения ( ну и питает, конечно).

Читать далее...

Серия сообщений "косметология":
Волосы
Часть 1 - волшебный крем для лица
Часть 2 - 3 продукта для красоты женщины
...
Часть 34 - Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов
Часть 35 - Быстрая подтяжка лица!
Часть 36 - Японская система умывания
Часть 37 - >Чистка лица. Совет от косметолога. Клиенты в восторге
Часть 38 - РЕанимация лица
Часть 39 - Золотая маска для кожи вокруг глаз! Минус 10 лет за 5 минут!


Кислый скраб для сияющей кожи

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кислый скраб для сияющей кожи

2476 копия (300x258, 45Kb)
Этот скраб готовится быстро, а в ситуации, когда надо срочно освежить кожу, станет отличным помощником.

Смешай 5 столовых ложек морской соли с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Подожди, пока соль пропитается маслом, и добавь сок половины лимона и по желанию немного тертой цедры. Скраб готов.

Легкими круговыми движениями вотри его в кожу всего тела и тщательно смой водой. Твоя кожа подтянется и засияет.

Не используй на участках кожи с раздражением, царапинами или другими повреждениями.
beauty.ua
Рубрики:  ИСЦЕЛЕНИЕ/для красоты

Метки:  

Поиск сообщений в Киндюк
Страницы: 64 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь