Без заголовка |
Отсюда:http://www.stranamam.ru/post/8813406/
Спасибо всем, кто поделился своими рецептиками!!!
***
Вот мой вам рецептик,делаю каждый год и очень нравиться:Капуста-вкусняшка
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
На второй-третий день готова,закатываю в банки на зиму,но пару баночек съедаем сразу.Рассол остужаю до 50 градусов,капуста остается хрустящей,если залить кипящим рассолом-будет мягкой.
На четыре 3х литровые банки семь литров рассола уходит.
****
2 кг шинкованной капусты, морковь на тёрке, 100 гр мелко нарезанного чеснока, смешали, посолили по вкусу, сложили в кастрюльку и залили холодным рассолом : по 1 стакану воды, сахара, растительного масла закипятить и добавить стакан уксуса 6% остудить и в капусту. 6 часов и готово.
Поверье капустка очень вкусненькая!
*****
капуста, морковь, чеснок 9зуб. Рассол:1,5л воды, 3ст.л. соли без горки, 100гю сахара, 1ст.л. 70% уксуса. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок через чеснокодавку, все перемешать, сложить плотно в 3л банку, залить кипящим рассолом и оставить на сутки в помещении, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник. И уже можно есть. Приятного аппетита.
****
Капусту режу, морковь на терку, лаврушка, перец-горошек.Перемешать, немного растереть, чтоб появился сок, потом залить рассолом из рассчета: на 1 литр ХОЛОДНОЙ воды 1 ст.ложка соли и 1 ст. ложка сахара или меда. 2-3 дня в тепле, потом на холод.Всегда получается очень вкусно
****
Маринованная капуста кусками:
Для маринада берем 1.5 л воды, неполный стакан сахара, 0.5 стак. масла, 2 лавровых листа, 2 ст. л. соли, 0.5 стак. 9% уксуса.
Смесь вскипятить, уксус добавить в конце.
3-л банку заполнить нарезанной кусками капустой, добавить 1 морковь, свеклу, луковицу, зелень петрушки.
Залить горячим маринадом и на сутки поставить в прохладное место.
Все, можно есть!
Вкуснятина обалденная, правда, я делала без свеклы и душистый перец добавляла.
И быстро как, на др. день уже готово.
****
Получается всегда Беру 2кг капусты,шинкуем,1--2 морковки на терку крупную трем! Смешиваем в миске и трамбуем в трехлитровую банку. Беру 1 литр фильтрованной воды,2ст ложки соли и 2 ст. ложки сахара,размешиваем до полного растворения сыпучих! Заливаем заливку в банку с капустой и ставим на кухне на столе,в теплом месте,время от времени протыкаем капусту длинным ножом,чтоб вышел воздух. Через два дня капуста готова. В холодильничек или в погребок,чтобы остудилась. Девоньки и хомячем,хомячем
****
Вчера испробовала! 3х-литровую банку уже умяли)))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
(можно добавить яблоко, свёклу)
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Я делала где-то в 12 дня, в 21.00 уже ели!
Но, масла в следующий раз я добавлю меньше. Это на мой вкус.
****
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |