Этот салат я помню еще с детства.Едок я не очень была,а что касается консервации,то только компот из абрикос и признавала. Ну и этот салат тоже.Овощи вы можете добавлять или убавлять,да и количество их не так важно,так как специи вы именно в каждую банку добавляете .Еще он мне нравится тем,что не сильно много возни с ним.
В этот раз у меня были вот такие овощи
Помидоры кружочками
Огурцы кружочками
Перец соломкой порезать
Капусту посечь
Морковь потереть на терке
Лук полукольцами порезать
Подготовить банки( у меня 0.5 л) и в каждую банку положить пару горошин черного перца,душистого перца.Насыпать 0.5 ч.л соли,
1 ч.л сахара.Налить 2 ст.л уксуса и 2 ст.л прокаленного масла растительного.
Затем в банку насыпать овощи слоями и хорошо утрамбовать
Затем банки поставить для стерилизации
0.5 банки-40 минут
1л-60 минут
Если овощи осядут,то добавьте из других банок.Так как банки должны быть полными
.
Затем банки закрыть крышкой,хорошо укутать .
Смачного