-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зайка_солнечный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 32
Комментариев: 2
Написано: 36

Серия сообщений "огород":
Часть 1 - Петунии
Часть 2 - Бегония
Часть 3 - Альпийская горка
Часть 4 - Определитель растений онлайн
Часть 5 - заготовка сухоцветов

Выбрана рубрика огород.


Другие рубрики в этом дневнике: рецепты(4), работа на компьютере(1), Мыло(7)
Комментарии (1)

Петунии

Дневник

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник
из журнала "Настоящий хозяин"
 (495x699, 139Kb)

Комментарии (0)

Бегония

Дневник

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:26 + в цитатник
Настоящий хозяин

Фотографии пользователяЗайка_солнечный
Читать далее...

Комментарии (0)

Альпийская горка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами продолжение

 (640x480, 90Kb)

Делаем сами
После того, как насмотришься красивых картинок в журналах, да вырастишь свои многолетники, обязательно захочется расположить их на выгодном месте, чтобы смотрелись. Если это невысокие колокольчики или гвоздички, а также очистки или камнеломки, то, посадить их "душа велит" в особые, близкие им по духу условия. А так как эти растения лучше всего смотрятся среди камней, то непременно задумываешься интересно "обыграть" место посадки. Создавать альпийскую горку обычно нет места. Поэтому представляешь себе несколько крупных камней, обсаженных растениями: на заднем плане повыше, а сбоку пониже, с интересной листвой. А на переднем плане — радость твоих глаз — стойкие альпийцы, цветущие обильно и сказочно, прекрасно разросшиеся и закрывшие большую часть плоских камней, между которыми посажены. Однако есть одно "Но":—у вас на участке уже давно нет крупных камней, которые должны были помочь вам разнообразить ландшафт вашего участка, а тащить их издалека — задача непростая. И вот тут,на выручку, как всегда, приходит смекалка!
Когда камни вырастают сами...
Закинуть в уголок пару интересных камней можно легко — сделайте эти камни сами. Для этого определите размер и количество камней, которые вам нужны. К выбранному размеру подберите емкость. Можно использовать обычный пластиковый таз, а можно упаковочную коробку. Насыпьте песок в емкость и раздвиньте его так, чтобы получить овальную форму. Если вы хотите сделать камень неправильной формы, налейте в песок немного воды, чтобы он не осыпался. Накройте песок большим куском полиэтилена.
 (300x228, 16Kb)

Лучше если он будет прозрачным. Так будет легче контролировать формирование камня. Для получения эффекта старого, не искусственного камня, уложите на дно формы мох. Для придания декоративности можете добавить гальку, стеклянные элементы и вообще все, что устроит вас в вашем рокарии. После окончания работ все это будет вершиной созданного камня. Далее замешивайте цемент, для прочности и декоративности добавьте в него щебень или гальку. Так же можно придать камню цвет, добавив специальный пигмент или разукрасить его сильно-сильно разбавленной скипидаром масляной художественной краской. В этом случае не переусердствуйте с цветом! Засыпаете раствор в форму, загните края полиэтилена и завяжите. Останется дождаться пока ваш камень закаменеет и отнести его на подготовленное место.
Если вы хотите получить огромный камень, делайте его пустотелым, для экономии цемента. Для этого разровняйте раствор по всей форме толщиной 5—10см в зависимости от размера, насыпьте в середину песок и точно так же заверните полиэтиленом. После песок можно удалить. Полезно делать большие камни на том месте, где вы их будете устанавливать и в картонной коробке. Когда камень будет готов, придется только разорвать коробку, полиэтилен и перевернуть камень. Если хорошенько подумать, то форму камня можно обыграть так, чтобы в некоторых местах были и углубления и трещины. В них можно посадить растения. Это поможет более полно воссоздать картинки, встречающиеся в природе. Чтобы цемент обрастал мхом, его можно натереть специальным составом.

Как вырастить мхи на камнях и горшках
 (170x148, 10Kb)
Мхи – низшие растения, размножающиеся спорами, которых образуют великое множество, до 15 млн. на 1 кв. м. Образование спор начинается у большинства видов в июле. Но у вас не будет недостатка в посевном материале на протяжении всего лета, так как многие мхи вырастают одинаково успешно из частей стебля, листьев, зародышевых почек. Достаточно просто срезать понравившийся мох — в его зеленой массе всегда найдется необходимое количество спор или другого материала для инициации. Подсушите мох в течение 2 дней и измельчите — разотрите или мелко нарежьте. Это и будет исходный материал для выращивания. Мхи хорошо развиваются в кислой влажной среде, в затененном месте. Для создания кислой среды идеально подходят бактерии, содержащиеся в молочнокислых продуктах. Смешайте стакан муки со стаканом пахты (ее можно заменить 0,5% молоком), добавьте 2 пакетика быстродействующих дрожжей, две столовые ложки сиропа (из расчета стакан с четвертью сахара на треть стакана воды) и полтора стакана измельченного мха. Поставьте смесь на солнце. Через 3 дня появится неприятный запах — это признак того, что смесь готова. Щедро нанесите ее кистью на поверхность. Не обязательно покрывать всю поверхность, можно создать некий произвольный рисунок или отдельные пятна, заполнить имеющиеся на поверхности горшка или камня желобки. Если прикрыть все это полиэтиленом и оставить в полутени, то через две недели появится плесень, а через восемь недель поверхность покроется зеленым пушистым мхом, придающим изделию «антикварный» вид.
Смешайте 1 стакан измельченного сушеного мха с 2 стаканами йогурта или пахты. Кистью нанесите смесь на поверхность горшка. Поместите горшок в прозрачный полиэтиленовый пакет для сохранения влажности и поставьте в прохладное, тенистое место. Мхи начнут развиваться примерно на 10 день.

Комментарии (1)

Определитель растений онлайн

Дневник

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 20:03 + в цитатник

Комментарии (0)

заготовка сухоцветов

Среда, 27 Апреля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухоцветы своими руками

Я расскажу, как сделать сухоцветы дома, без лишних затрат и с большой пользой для твоих будущих творческих проектов. Сухие лепестки всегда можно использовать для того, чтобы добавлять в свечи ручной работы или делать из них всякие вдохновляющие композиции.
 (500x317, 92Kb)
Читать далее...


 Страницы: [1]