-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наюл

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 На_Девичник WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 4480
Комментариев: 623
Написано: 5686


Медовик "Губка"

Четверг, 12 Мая 2016 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Рецептов медовиков  много, но такого не встречала.

3 (242x38, 23Kb)

4 (262x38, 23Kb)
Яйцо, сахар. мед взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите постоянно мешая, иначе пригорит

Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать

Вот такое тесто получится. Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа

Готовим крем муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать что бы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить. Взбить масло добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке. Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.

Вот такой 1,5кг тортик получился

Медовик "Губка"

Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку