-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Рыженко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13





Лабораторная Работа № 5

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Темой дипломного проекта является "БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ "

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ
Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2008. № 3. С. 829-829.
http://elibrary.ru/item.asp?id=9259575
Скачано с сайта elibrary.ru


ГАЗИРОВАННЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. РЕЦЕПТУРЫ И ПРОИЗВОДСТВО
Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2008. № 3. С. 832-832.
http://elibrary.ru/item.asp?id=11613551
Скачано с сайта elibrary.ru

ВОДА КАК ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА
Толиба Аббас Омар Мохамед, Епинетов М.А.
Естественные науки. 2009. № 2. С. 171-175.
http://elibrary.ru/query_results.asp?pagenum=2
Скачано с сайта elibrary.ru

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА
Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2003. № 3. С. 1137.
http://elibrary.ru/item.asp?id=6582357
Скачано с сайта elibrary.ru

ВОДОПОДГОТОВКА В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 1999. № 1. С. 168.
http://elibrary.ru/item.asp?id=6576640
Скачано с сайта elibrary.ru

Determination of citric acid in soft drinks using flow injection with potentiometric detection
José L. F. C. Lima, C. Delerue-Matos, M. Carmo, M. C. V. F. Vaz and Jeanine Silva
Fresenius' Journal of Analytical Chemistry, 1999, Volume 364, Number 3, Pages 266-269
В статье приведено определение оскорбиновой кислоты в безалкогольных напитках.
http://www.springerlink.de/content/fq7rj3l5ru2nu02v
www.springerlink.de

Survey of the microbiological quality of nonalcoholic carbonated beverages[text]/F. L. Hoffmann, C. H. Garcia-Cruz, T. M. Vinturim and F. C. Pagnocca
Folia Microbiologica, 1997, Volume 42, Number 3, Pages 199-202
В данной статье сделан обзор микробилогического качества безалкогольных карбонизированых напитков.
http://www.springerlink.de/content/0n2301j7n5878014/
www.springerlink.de

The biology and economics of the beverage industry[text]/Ralph H. Cheney
Economic Botany, 1947, Volume 1, Number 3, Pages 243-275
В статье рассмотрены особенности биологии и экономики промышлености напитков
http://www.springerlink.de/content/1903518777233132
www.springerlink.de

Light sensitivity of colourants used in alcoholic beverages[text]/Hanne H. F. Refsgaard, Mariann Rasmussen and Leif H. Skibsted
Zeitschrift für Lebensmitteluntersuchung und -Forschung A, 1993, Volume 197, Number 6, Pages 517-521
В статье рассмотрена светочуствительность красителей к ультрофиолету и видимому свету в напитках
http://www.springerlink.de/content/r8567x833320m424/
www.springerlink.de

Influence of carbon dioxide on the microbiology of beverages[text]/R. Zschaler
Antonie van Leeuwenhoek, 1979, Volume 45, Number 1, Page 158
Описано влияние диоксида углерода на микробилогию напитков
http://www.springerlink.de/content/u3018816nh4p07j5/
www.springerlink.de


Понравилось: 5 пользователям

Лабораторная Работа № 6

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:49 + в цитатник

пАТЕНТ 1 производство цитрусового сока
Данное изобретение обеспечивает съедобный состав для устной поставки активного компонента, такого как paclitaxel или retinide. Состав включает в форме сухого flowable порошка: (a) активный компонент, такой как retinide; (b) состав матрицы липида; (c) произвольно подслащивающее вещество; (d) мука. Составами изобретения можно управлять по существу или смешаны с солидной или жидкой продовольственной авиакомпанией для прямого устного потребления предметом или правительства через питательную трубку.

http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PT...chnology+AND+%22fruit+juice%22

Патент 2 удаление кислот
Данное изобретение обеспечивает улучшенны метод и материалы для того, чтобы сформировать разлагаемые микроорганизмами контейнеры, которые могут держать продукты питания в сухих, влажных или влажных условиях и обеспечивают разлагаемые микроорганизмами контейнеры, подготовленные согласно раскрытому процессу. Контейнеры произведены с помощью предварительно склеенной приостановки крахмала, которая уникальна в ее способности сформировать гидратировавшие гели и поддержать эту структуру геля в присутствии многих других типов материалов и при низких температурах.
http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PT...chnology+AND+%22fruit+juice%22
патент 03 Приготовление высокофруктозного сиропа из инулина
Высокие сиропы фруктозы получены из клубней Топинамбура и других естественных содержащих инулин материалов извлечением инулина, и любой связал fructans от клубней с водой, устранением некоторой низкой молекулярной массы азотные разновидности и полезные ископаемые от водного извлечения ультрафильтрацией, ферментативным гидролизом инулина к фруктозе и глюкозы, разделения уменьшающего сахара от более высоких молекулярных разновидностей ультрафильтрацией, и испаряющей концентрации очищенного уменьшающего решения для сахара сиропа. Обработка также удаляет красители, первоначально существующие в водном извлечении. Расторгнутые твердые частицы в сиропе включают по крайней мере 90 сахара сокращения % веса, и этот сахар составлен по крайней мере 60 % веса, часто по крайней мере 75 % веса, фруктозой с глюкозой баланса. Сироп является подходящим для того, чтобы смешаться с 42 кукурузными сиропами фруктозы % веса, чтобы сформировать коммерчески желательные 55 сиропов фруктозы % веса и получен в намного более простой и менее дорогой манере чем обычные 80 - 90 кукурузных сиропов фруктозы % веса.

http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PT...27/43+%22&RS=CCL/%22127/43+%22
патент 4 очистка сока
Процесс для того, чтобы очистить сырье.Iadd.sugar.Iaddend.juice (сок распространения).Iadd., такие как это.Iaddend.obtained от сахарных свекол. Iadd..Iaddend.replaces традиционное известкование и методы очистки насыщения углекислотой со смягчением ионного обмена и хроматографическими операциями по разделению.

http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PT...S.&OS=CCL/127/61&RS=CCL/127/61
патент 5 очистка сиропа или мелассы
Метод раскрыт для смягчения и очищения патоки или сиропа, чтобы получить разъясненный сироп, который может тогда легко быть обработан обычным исключением иона или другими методами для восстановления сахара. Процесс включает шаги, которые могут быть выполнены при окружающей температуре. Патока или сироп газированы в высоком pH факторе, сопровождаемом, добавляя органический растворитель (и), такой как этанол. Отстой и жидкие фазы отделены. Растворитель тогда восстановлен, оставляя жидкую фазу, включающую мягкую и очень прозрачную содержащую сахар жидкость. Жидкая фаза может тогда использоваться в известных системах для сахарного восстановления, таких как исключение иона хроматографические системы. Органические кислоты, такие как кислота aconitic могут быть восстановлены от остатка отстоя.

http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PT...6.1+%22&RS=CCL/%22127/46.1+%22

Лаб.работа №4

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Альшевский А.С Книга саке: Учеб. для нач. проф. образования. - М.:ООО "" издательство Арстель", 2002.-62с
Книга знакомит читателей с историей Сакє, дает представление о его приготовление ,содержит рецепты наиболее популярных вкусных напитков.

скачана twirpx.com

Вложение: 3855365_Kniga_o_Sakye.pdf


Метки:  

Дневник Александр_Рыженко

Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Студент!!!!


Поиск сообщений в Александр_Рыженко
Страницы: [1] Календарь