-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Ибрагимова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1441


Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные иллюстрации

Позитивные иллюстрации

Подборка позитивных иллюстраций от разных авторов

3911698_10 (600x450, 46Kb)

Ниже несколько красивых ярких картинок.

Некоторые из них хочется распечатать и повесить на стену, а некоторые даже использвовать в качестве забавных открыток со смыслом на праздники:)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечные штучки

Аптечные штучки    http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/recepty_krasoty/recepty_masok_skrabov_myla_i_dr/aptechnye_shtuchki/19-1-0-33

Не секрет, что многие пользуются некоторыми аптечными штучками не по назначению.
Вот  как можно использовать некоторые из них
Витамин С в порошке
Растворяем в небольшом кол-ве воды, смешиваем с бальзамом для волос и наносим как обычный бальзам.
Витамин С придает волосам шелковый блеск.
 (400x300, 50Kb)

Аспирин
Раз в неделю начала делать аспириновую маску.
Идея взята отсюда.
http://beauty-lessons.blogspot.com/...k-tutorial.html
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
 (400x300, 78Kb)

Касторка
Ну про ее пользу для ресниц все наверное знают.
А еще она очень хороша в масках для волос (ускоряет рост)
При секущихся кончиках небольшое кол-во касторового масла растереть в ладонях и нанести на кончики на ночь.
 (213x403, 21Kb)

Ну и Ретиноевая мазь - кладезь витамина А
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь.
 (200x177, 21Kb)

Рубрики:  рецепты красоты

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кексов на любой вкус

 

Фасолевый кекс по-итальянски

500 г сухой красной фасоли
200 г сахара
100 г очищенных лесных орехов
100 г сливочного масла
3 яйца
кожура 1 лимона
сахарная пудра для посыпки

Фасоль замочить и оставить на ночь, а затем отварить до готовности и пропустить через сито. Яичные желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, измельченные орехи, фасоль и тертую лимонную кожуру. Яичные белки взбить в пену и осторожно подмешать к основной массе. Смазать маслом и припудрить мукой круглую форму для выпечки, выложить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 220°С духовку примерно на 40 минут. Выпеченный кекс посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к столу.

Кексы на сметане

200 гр. маргарина,
200 гр. сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом),
соль,
2 стакана муки.

Маргарин растопить и охладить. Смешать со всеми другими ингредиентами до получения однородного теста.
Выпекать, как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.



Кекс с сыром


Ингридиенты теста:
3 стакана муки (350 г), 2/3 столовая ложка сухих дрожжей (10 г), 1/4 стакана тёплого молока (50 г), 50 гр топлёного сливочного масла, 1 кофейная чашка сахарного песка (50 г), 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли (1 г).

Ингридиенты начинки:
175 г топлёного сливочного масла, 3 кофейные чашки сахарного песка (150 г), 3 яйца, 500 г кремового сыра, 1/4 стакана муки (25 г), натёртая цедра с одного лимона, 1 стакан изюма (115 г).

Ингридиенты поверхности:
1 1/2 стакана муки (175 г), 1 кофейная чашка сахарного песка (50 г), 1/2 чайной ложки соли (1 г), 1 чайная ложка корицы (3 г), 75 г сливочного масла.

Приготовьте дрожжевое тесто и расстойте его 20-25 минут в горячем месте. С другой стороны сбейте сливочное масло и сахар так, чтобы получился мягкий крем, добавьте в середину яйца сыр, кукурузную муку, лимонную цедру и изюм. Расстоявшееся тесто раскатайте в форме тонкого пласта и положите на смазанный маслом противень или плоский сосуд. Распределите сверху смесь с сыром. Для приготовления материала поверхности смешайте муку, сахар, соль и корицу. Растопите масло, добавьте потихоньку в муку и разотрите кончиками пальцев. Эту смесь тоже распределите на смесь с сыром и поставьте на 25-30 минут в горячее место для заквашивания. Урегулируйте духовку на 200°С температуру и пеките примерно 30-40 минут. Вынув из духовки, остудите и, порезав в форме квадратов, сервируйте.

Кексы вванильные

На 2 стакана муки - 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов или миндаля очищенного, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 порошка ванилина.
Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, замесить крутое тесто; скатать его в шар, верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2 - 2 1/2 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. Отдельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности. Когда тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза, вынуть его из воды шумовкой и переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и, при желании, очищенные рубленые орехи или миндаль. Тесто переложить в форму (до 1/2 ее высоты), накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму, примерно, на 3/4 ее высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30-50 минут.
Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.



Кекс с коньяком

Для приготовления кексов Вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 3/4 стакана
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- коньяк - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст. л

 

Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания,когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.

 

Медовый кекс с пряностями

0,5 стакана сливочного масла
1,5 стакана желтого сахара
0,75 стакана меда
1,75 стакана самоподнимающейся муки
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,25 чайной ложки семян тмина
0,25 чайной ложки молотой гвоздики
2 взбитых яйца
3 стакана сахарной пудры
толченый сахар для украшения

Духовку разогреть до 180°С. Смазать гофрированную форму для кекса вместимостью 1 литр. Положить в кастрюлю масло, сахар, мед и 1 столовую ложку воды. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и охладить в течение 10 минут. Просеять муку в глубокую посуду, добавить имбирь, корицу, семена тмина и молотую гвоздику. Сделать углубление в центре и вылить туда смесь с медом и яйцами. Перемешать до однородности и выложить в приготовленную форму. Выпекать 40-50 минут - пока кекс не поднимется, а тесто не перестанет прилипать к деревянной спице при протыкании. Остудить в форме в течение 2-3 минут, затем переложить на проволочную подставку.

Приготовить глазурь: просеять в миску сахарную пудру, добавить теплой воды и перемешать, чтобы получилась однородная, довольно жидкая глазурь. Осторожно полить ею кекс, стараясь, чтобы глазурь распределилась равномерно. Сверху украсить толченым сахаром.

 

Кекс с корицей и вареньем

 1 стакан сахара (можно 2/3),
2 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 ч ложка соды,
1/3 ч ложки корицы,
2-3 ст ложки какао,
5-7 ложек густого варенья.

Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой или сухарями выпекать при 180 гр 60 мин. Готовность проверять лучинкой.

 

Кекс на сгущёнке

1 банка сгущенного молока (400мл)
2 яйца
150г муки
0,5ч.л соды гашеной или разрыхлителя

Яйца взбить добела, добавить сгущенное молоко, соду или разрыхлитель. Всыпать муку, замесить тесто. Ведерко хлебопечки можно немного смазать растительным маслом при помощи кусочка хлеба. Вылить тесто в ведерко, можно предварительно вмешать в тесто изюм. Выпекать 60мин.


Кексы с сухофруктами

Необходимо: 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 1 ст. растительного масла, 4 ст. муки, 1,5 ч.л. соды, 2 ст. сухофруктов, 1 ст. орехов, 1 ст.л. тертой кожуры лимона, 1 ст. молока.

Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струей влить растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить. Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёртую кожуру лимона, молоко смешать. Мешать до однородности. Выпекать 65-75 мин.

Мраморный кекс

200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 ст. ложки какао, сода на кончике ножа.

Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит, кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Джемпер спицами от Nako.

ф2 (306x700, 103Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинка в технике "Цумами канзаши" (Мастер-класс)

 

 
Создание снежинки в технике цумами канзаши | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-класс посвящен созданию снежинки в технике цумами(хана) канзаши (tsumami (hana) kanzashi).

Читать далее...
Рубрики:  ленты

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений "5 Тибетских жемчужин "

 

 

Пять тибетских жемчужин, позволяющие человеку повысить свой энергетический уровень в несколько раз, замедлить процесс старения, избавиться о т лишнего веса, нормализовать здоровье.

Блог :  http://pda.privet.ru/blog/13912489?page=3

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва из манной крупы (турецкая кухня)

 

Халва из манной крупы
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты
Манная крупа 500 гр.
Молоко 1,5% 1000 мл.
Фисташки 30 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар (песок) 400 гр.

Приготовление
Халва из манной крупы - очень вкусный, традиционный турецкий десерт, готовится достаточно просто, рецепт угощенья такой:
В кастрюлю насыпать манную крупу и положить фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, довести крупу до розоватого оттенка. Обжарить крупу с фисташками без масла. Снять кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влить молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, готовить на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снять с огня, накрыть салфеткой и подержать около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, и вновь дать отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложить на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде. Халва из манной крупы готова! Приятного вам аппетита!
Рубрики:  сладкие вкусняшки

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор ёлочного шарика

 

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с заварным кремом

 Медовый торт с заварным кремомРецепт приготовления медового торта с заварным кремом следующий:

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс: Винтажный ангел из жестяной банки

 

Видео мастер-класс: Винтажный ангел из жестяной банки

Источник: TV Aparecida

С помощью этого мастер-класса Вы можете сделать оригинальную рождественскую игрушку-ангела из жестяной банки от Кока-колы. Для тонирования жести используйте битум или битумный лак.



 

 

 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем отличных выходных!



Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпильки-цветы

Автор МК: Лариса 

Читать далее...
Рубрики:  ленты

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора

 

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Читать далее...
Рубрики:  холодный фарфор

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка на ёлку (мастер-класс)

 

1. 

Эту ёлочку придумала упростив более объемную (отсюда - http://www.liveinternet.ru/users/urlena/post92393367/). Её можно использовать самостоятельно, как сувенир, ёлочную игрушку, либо как элемент для декора открытки/подарочной упаковки, или в сервировке новогоднего стола.

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончик из соленого теста от Беловой-Татьяны

Мастер-класс - Дракончик из соленого теста от Беловой-Татьяны

Скоро новый год, а значит пора заготавливать подарки! Я слепила дракончика и хочу поделиться с вами, как я его делала.

Читать далее...
Рубрики:  лепка

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 схем вышивки кофе и чая

3204270_kofe (495x700, 279Kb)

Скачать: http://depositfiles.com/files/apwbzojbk

 

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычная снежинка. Мастер класс в фотографиях.

Источник


Снежинка Орнамент на дереве

 

На фотографиях хорошо видно, как  скручивать бумагу, а дальше можно действовать по своему усмотрению.  Формы снежинок могут быть очень разные, а эта техника дает возможность поэкспериментировать с ними. 

Читать далее...
Рубрики:  КВИЛЛИНГ

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение. Царь полей - тюльпан


Представляю вам мастер-класс по тюльпанам, занявшим 1-е место на конкурсе объемных букетов.
читать далее
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские гадания

0_65807_5d2b5c6b_M (300x211, 108Kb)

 

Новый год -это волшебство ,а Рождественские праздники -это какая-то магия. Многие прибегают к гаданию, именно в рождественские праздники

Самым благоприятным гаданием считается гадание от Рождества до Крещения.

Но что же такое гадание? Гадание - это такой ритуал, направленный на контакт с потусторонними силами ,с целью получения сведений о будущем.

Существует очень много способов гадания. Каждый способ описывать очень долго.Для этого я предлаю Вам перейти сюда святочные рождественские гадания и конкретно выбрать для себя гадание

Рубрики:  интересное

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПИМ ОРХИДЕЮ

Лепка из сахарной мастики.

Читать далее...
Рубрики:  лепка


Поиск сообщений в Зоя_Ибрагимова
Страницы: 64 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь