-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснухина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 7696
Комментариев: 279
Написано: 8069


Связать две красивенные сумки крючком. Мастер классы

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать две красивенные сумки крючком. Мастер классы

Связать две красивенные сумки крючком. Мастер классы


 

gymtas (640x480, 125Kb)

 

Lamp en kussen (640x480, 155Kb)
 

1.
2011-02-23 (700x525, 375Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вяжем сумки

Журнал мод №1 (520) 2009

Суббота, 03 Марта 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод №1 (520) 2009

image host
Читать далее...
Рубрики:  просто вязание/журналы

Домашние лепешки с луком

Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние лепешки с луком

Домашние лепешки с луком

Если по какой-то причине вам надоел хлеб или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.

Нам понадобится: 0,5 л воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. соли без горки, муки - сколько возьмет тесто( около 800-850 г, в зависимости от от клейковины), 2-3 шт. репчатого лука, 100-150 г сливочного масла.

Из воды, муки, дрожжей замешиваем сразу некрутое тесто. Ставим в теплое место на 30 минут. Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч. л. соли, добавить перец и специи по вкусу. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем масляно-луковую смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муки(сколько возьмет тесто). Оставляем минут на 10 для расстойки.
18[1] (620x406, 301Kb)
Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

Сто рецептов конфет

Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник

Рубрики:  рецепты/сладкое без выпечки

пицца из нестареющего "хрущевского теста"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца из нестареющего "хрущевского теста"

file (307x399, 81 Kb)Сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!

pizza
Рубрики:  рецепты/пицца

Пицценята с ветчиной и помидорами

Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицценята с ветчиной и помидорами

 (400x267, 48Kb)
Это вариант пиццы, такая мини-пицца. Ее очень удобно готовить на завтрак. Очень вкусно, просто и эффектно. Даже настроение поднимается от вида этих ярких, веселых и аппетитно пахнущих пицц.

подробнее
Рубрики:  рецепты/пицца

интересные КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ котлеты с секретом

Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересные КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ котлеты с секретом

 

Рыбные котлеты - ну что же тут особенного? А вы пробовали хоть раз приготовить их из копченой рыбки?

Такая рыба придаст блюду неповторимый вкус и аромат!
1108_0 копия (650x473, 190Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/рыба и все такое

сумка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (373x500, 51Kb)
Рубрики:  вяжем сумки

Вязание

Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание

Кардиган Шалом 

13 (480x640, 47 Kb)

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Рубрики:  вязание спицами/жилеты, кофты, жакеты

книга мотивов_крючок_часть 2

Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга мотивов_крючок_часть 2

Mini_Motif_crochet_pattern_015 (562x699, 95 Kb)

Mini_Motif_crochet_pattern_019 (562x699, 99 Kb)
Mini_Motif_crochet_pattern_020 (562x699, 87 Kb)
Mini_Motif_crochet_pattern_023 (562x699, 106 Kb)
Mini_Motif_crochet_pattern_024 (562x699, 86 Kb)
Рубрики:  вязание крючком/ирландское кружево

вязание спицами

Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (486x699, 42Kb)
Рубрики:  вязание спицами/жилеты, кофты, жакеты

САБРИНА №9/2011

Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САБРИНА №9/2011

 

ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  просто вязание/журналы

Новогоднее платье для малышки. Подробный МК.

Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее платье для малышки. Подробный МК.

 Новогодний костюм “Снежная королева” для доченьки:

Размер: на девочку 1,5-3 года (длина платья 57 см).

Новогодний костюм “Снежная королева” для доченьки

Новогодний костюм “Снежная королева” для доченьки

Новогодний костюм “Снежная королева” для доченьки

подробное описание + фото
Рубрики:  вязание крючком/вяжем для малышей

Стремитесь жить по зову сердца

Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стремитесь жить по зову сердца





Стремитесь жить по зову сердца,
Не опасаясь согрешить,
И будет Вам открыта дверца
Вглубь самой чувственной души.

Поверьте в то, что романтичность
И мыслей сказочный полёт
Прекрасней, нежели прагматичность,
Удобство, выгода, расчёт.

Живите так, как будто каждый
День, как последний наступил,
Чтобы состариться однажды
Вам просто не хватило сил.

Мечтайте так, чтоб Ваши грёзы
Являлись в мир, как чудеса,
Чтоб было меньше скучной прозы,
А больше взоров в небеса.

Любите так, чтоб стало тесно
Лавине обнажённых чувств,
Безмерно, преданно и честно,
Искусней, тоньше всех искусств.

А, коль, случится, так страдайте,
Пусть слёзы катятся из глаз.
Но никогда не унывайте -
Жизнь не кончается сейчас.

Спешите так навстречу счастью,
Чтоб ветер в грудь и снег в лицо.
Не бойтесь жить безумной страстью,
Ведь жизнь одна, в конце концов.

(Олег Злобин)





Natalinka
Рубрики:  стихи

Вкуснющие лепешки с любимой начинкой!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие лепешки с любимой начинкой!

Огромная благодарность автору: allenka




Очень вкусно! Рекомендую, обязательно попробуйте!!!



читать рецепт
Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОСТНЫЕ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОСТНЫЕ

Замечательный вариант постного ужина.

 (400x300, 39Kb)

700-800г шампиньонов
1 луковица
2 стол. ложки овсяных хлопьев
2 стол. ложки картофельного крахмала(вместо яиц)
растительное масло

Читать далее
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке.

Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб

Постные грибные котлеты от Елены Чекаловой

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные грибные котлеты от Елены Чекаловой

котлеты постные из грибов/4030949_kotletyizgribov (300x224, 65Kb)

смотреть рецепт
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Постная коврижка от Иваныча!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная коврижка от Иваныча!

 картинка

Коврижка. Постная. Но сильно, отвечаю, вкусная. Очень.
Итак, ингредиенты …

 

>>>>>>
Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ)

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ)

SAM_0805 (700x525, 117Kb)

Очень вкусный! сама бы не догадалась,что постный))) Нежный,мягкий и пористый бисквит.

ТЕСТО- 0,5 ст.сока
1 ст.сахара
0,5 ст.масла
какао-3 ч.л
цедра и сок половины апельсина
мука 2ст + 0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
0,5 ст. кипятка
Замесить тесто из перечисленных компонентов,оно будет густовато.Влить кипяток и размешать.Печь в небольшой форме на бумаге как бисквит при температуре 180гр до готовности.Готовность проверить спичкой.

КРЕМ- 1ст.воды+ 1-2 ст.л сухого молока на растительной основе( можно без него)
1ст.л муки
100 г масла для поста( в брикетах)
ванилин
cахар по вкусу( у меня 3ст.л)
Сварить заварной крем.В половине стакана размешать муку и влить в закипевшую воду.Довести до загустения.Остудить.Вбить масло.
Отрезать низ коржа.Верхнюю часть поломать в крупную крошку. Выложить нижний корж в форму.Смазать кремом.Уложить кружки банана. Далее посыпать крошкой-крем-крошка-изюм-крем. Поставить в холодильник .Освободить от формы,украсить постной глазурью ( какао...вода....сахар...масло для поста).Посыпать орехами.

Рубрики:  рецепты/пирожные, торты


Поиск сообщений в Веснухина
Страницы: 377 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь