-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснухина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 7696
Комментариев: 279
Написано: 8069


Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оголяем огурцы

Оголяем огурцы


Всегда в детстве думала, что выращивать огурцы просто: посадил семечко в навозную грядку – и жди урожая. Только поливай. Казалось, что взрослые больше ничего и не делают. На самом деле нужно выполнять всякие манипуляции, чтобы растение быстрее росло и дало больше урожая.

Например, нужно отрывать нижние неосновные – самые первые листочки, конечно, когда вырастут основные. Экспериментальным путем я решила выяснить, на самом ли деле отрывание первых листочков может повлиять на рост огурцов. Посадила рядом два саженца. У одного оторвала листочки, у другого – нет. Через две недели сравнила: гораздо быстрее рос то растение где я листочки оборвала. Разница – примерно 10 см ( надеюсь, на фото эта разница хоть немного видна). И боковые побеги у него выросли. Так что совет оказался дельным.

Часть огурцов у меня растет прямо на земле, а часть по совету соседки я высадила в бочки. И растут они намного лучше тех, что на земле ютятся, потому что, видимо, им теплее в бочках.

Далее..
Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина шарлотка - настоящая шарлотка, именно из черствой булки

495874 (400x300, 43Kb)

Хочу рассказать про настоящую шарлотку, а не тот яблочный пирог на три яйца, который наши мамы с советских времен стали называть шарлоткой.
Бабушки же готовили настоящую, в идеале из французской черствой белой булки, ну или из крутонов.

Этот рецепт я нашла в бабушкиных записях - он мне понравился и я решила испечь, к тому же у меня уже третий день лежала целая булка белого хлеба (как-то получилось, что мы ее не съели. Эта шарлотка готовится из самых простых продуктов, но результат меня и все мое семейство порадовал!

Шарлотка получается мягкой и сочной, в ней смешивается аромат свежего хлеба и печеных яблок! Лучше всего ее кушать теплой! В первый вечер мы съели больше половины, на ночь я убрала шарлотку в холодильник, а утром подогрела в микроволновой печи - очень вкусно даже на второй день! Обязательно буду печь ее еще!


495877 (400x284, 41Kb)495878 (400x261, 33Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ну ладно, перейдем к самому рецепту!
Рубрики:  рецепты/пирожные, торты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные булочки из блинного теста

Блины все пекли? Блинное тесто представляете, как выглядит? Так вот, если его налить в формочки и запечь в духовку, то получатся вот такие булочки, как у меня на фото. Это просто фантастика, это правда! Дети сидели, как завороженные возле духовки смотрели как надуваются огромные булки и восторженно обсуждали сей факт между собой.

thumb_13678_step (700x447, 39Kb)

Скажу сразу, что готовая выпечка на булочки мало похожа, внутри пусто, а вот на эклер или профитроль вполне себе очень похоже. По вкусу булочки нейтральные, то есть в тесте не так уж много соли, и нет сахара. Их можно начинить любой начинкой: паштетом, салатом и т.д. получится закусочный вариант, либо чем-то сладким, заварным кремом, повидлом , сгущенкой - и можно кушать с чаем.

thumb_13679_step (700x459, 36Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Легко и очень просто блинное тесто превращается в великолепные блинные булочки!
Рубрики:  рецепты/пирожные, торты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив маринованный с чесноком

5 (700x524, 125Kb)

Отличная, я вам скажу, закуска, т. е. гарнир к мясу.
Рубрики:  рецепты/солнышко в банке
рецепты/мясо
рецепты/салаты, закуски

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии)

Как приготовить пиццу, совсем не хуже той, что подают в пиццериях и ресторанах? Легко! Смотрите ниже вариант приготовления с идеальным тестом для пиццы, при этом - самым простым в приготовлении. Приятного аппетита) Автор Татьяна Садовская

Главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:

  1. вкусное и правильное тесто бывает двух видов: тонкое или пышное 
  2. начинка для пиццы может быть любая, но компоненты должны сочетаться и не всегда большое количество компонентов является хорошим результатом
  3. пицца на тонком тесте готовится в духовке не дольше 15 минут (по данному рецепту печется 10 мин) ; на пышном 15-20
  4. в нстоящей и правильной пицце не бывает майонеза и кетчупа

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии (1) (700x488, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пицца

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень женственный сиреневый жакет на спицах

Очень женственный сиреневый жакет на спицах

Источник: Вязание - моя копилочка

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/жилеты, кофты, жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женкие образы от Александра Шеверского.

Известный художник и в блоге ЭстеРО он просто не мог не появиться...

"Художник Александр Шеверский родился и вырос в республике Молдова, в городе Чисинау, помогая с 12 лет отцу, который работал художником и оформлял общественные здания фресками и картинами. После окончания школы Александр поступил в институт живописи им. И.Е.Репина, после которого работал в области монументального искусства. В 1986 Александр выставил свои картины в Чисинау, получив положительные отзывы и заслуженное признание. Позже художник жил и работал в Москве, почти ежегодно участвуя в различных выставках."

Всем приятного просмотра!

5355213_1_2_ (700x466, 353Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "красиво":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такой йогурт получился - густой и нежный

http://gallery.ru/watch?ph=bJjq-fnbbn

ЙОГУРТ
На один литр молока я положила 3 ст. л. с верхом готовой Закваски. Молоко подогреть до тёплого состояния, но не закипать, а примерно 40 градусов. Если горячим получилось, то чуть остудить, чтоб йогурт не свернулся и не превратился в творог. В тёплое молоко выложить закваску, тщательно перемешать, можно миксером, чтоб не было комочков и всё равномерно перемешалось. Готовую массу разлить по баночкам или стаканам, баночки поставить в чашу мультиварки. При этом обязательно использовать или силиконовый коврик или кухонную салфетку (тканную), установить баночки, крышками не закрывать, а просто прикрыть, чтоб канденсат не попадал в банки. Можно вместо крышек использовать пищевую пленку - каждую баночку прикрыть слоем плёнки. Налить ТЁПЛОЙ воды в чашу - до уровня молока в банках. Включить режим ПОДОГРЕВ на 15 минут, потом выключить. Дать постоять час-полтора. Потом еще раз включить ПОДОГРЕВ на 15 минут и отключить. Еще дать постоять час-полтора. Потом банки закрыть и убрать в холодильник. А можно оставить их на ночь в мультиварке, но при этом не открывать крышку мультиварки. По желанию можно добавить в йогурт фрукты или овощи или варенье, либо сразу взять йогурт с добавками.

Серия сообщений "в мультиварке":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое сало по-домашнему

Соленое сало по-домашнему

Соленое сало по-домашнему

Кусок жирной свинины с прослойками нарезать, не разрезая шкурки, вдоль. Обильно посыпать солью, смазать толчёным чесноком все разрезы и бока кусочков. Посыпать перцем со всех сторон и выложить в эмалированную кастрюлю или другую ёмкость, закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре ночь. Сало даст сок. Утром убрать его в холодильник подальше от глаз (но не в морозилку!), чтобы не смущало ни вкусом, ни видом! Постараться про него забыть дня на три! И всё - блюдо готово!!! Теперь его можно и в морозилке хранить! (Но, вряд ли!)))4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)

отсюда

Серия сообщений "сало?сало!!!":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические маринады для шашлыков по диете Дюкан

Близится 9 мая, и многие так или иначе будут отдыхать на природе, но как же быть тем, кто на диете, ведь шашлычка то хочется!))) Диетические маринады для шашлыков по диете Дюкан - это вкусно и ни грама лишнего веса!)) Здесь собрана подборка самых вкусных диетических маринадов. Попробуем?)

1399212763_marinad_dlya_shashluykov_dyukan (700x394, 118Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - шашлык в банке
Часть 2 - шашлык
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка

Рубрики:  похудение
рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражи на банках. Декор баночек...

Автор: дизайнер "Милых Штучек" Малиношевская Анастасия 
Витражи на банках. Декор баночек для компотов (13) (342x480, 108Kb)Витражи на банках. Декор баночек для компотов (11) (350x480, 103Kb)Витражи на банках. Декор баночек для компотов (18) (700x525, 231Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "декупаж ":
Часть 1 - Бутылки в необычной технике декупажа. Мастер-класс
Часть 2 - Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс.
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-а-а! Опять статья про компостную кучу!?)))


Конструкция несложная - Рекомендую!

И правда, сообщений об компосте в интернете великое множество! И все эти сообщения в целом очень похожи на друг-друга, как братья близнецы. Да и что нового здесь можно придумать! Ведь суть дела, то одна! Складывай себе листья, траву, да веточки в кучу - вот и получишь плодородный субстрат!

Ан, нет!)) Всё же есть некоторые хитрости, которые помогают облегчить труд огородника и быстрее получить полноценную природную добавку гумуса. Ведь без него и огурцы не такие как надо, и урожай помидор получается слабый!

Вот хочу порекомендовать вам одну очень как на мой взгляд интересную и показательную статью. Автор сообщения предлагает конструкцию ящика для будущей органики. Всё просто понятно, доступно. Фотографии представленные автором просто радуют глаз! Кстати не в красоте дело! А в результатах!



Компостная куча — конструкция несложная
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компостная куча по-новому! Ваше Плодородие!


Аккуратная, компактная, быстродействующая конструкция компостной кучи!

У кого чего болит! Тот о том и говорит! Ну, да! Меня сегодня захватила тема о компосте! Захватила не на шутку! А прямо всерьёз! Потянув ниточку с клубочка, а говорю я о плодородие почвы. Я находила всё новые и новые моменты в приготовлении субстрата. Хотелось чтобы компост занимал немного места, место хранения - короб, смотрелся эстетично. А самое главное, хотелось чтобы компост созревал быстро! Чтобы конвейер плодородия плыл неприрывным потоком. Экологическая машина плодородия постоянно работала и оздоравливала мой огород. Нашла именно такой способ - контейнер, сделанный одним из продвинутых огородников. Как всегда не жадничаю, а щедро делюсь с вами видео. Думаю идея всем пригодится!





Компостная куча / вертикальная грядка из сетки и спанбонда



Серия сообщений "Плодородие земли":

Часть 1 - Плодородие почвы.
Часть 2 - Борьба с сорняками - пырей
...
Часть 32 - Умная посадка - залог успеха! Советы огороднику
Часть 33 - А-а-а! Опять статья про компостную кучу!?)))
Часть 34 - Компостная куча по-новому! Ваше Плодородие!


Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ.

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ.

 
Ингредиенты:

●Творог — 500 г
●Яйцо — 4 шт
●Сахар — 7 ст. л.
●Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
●Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
●Ванилин
●Изюм (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
 
 
Рубрики:  рецепты/десерты

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗКА. ЛЕГКО СДЕЛАТЬ.

источник
vbgtr (629x565, 77Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ КВАДРАТОВ!!!!!!

4624747_59d8a8a40dcbfea6dd2b4c6943844b80 (409x545, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/пледы

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр маскарпоне. Приготовить это чудо своими руками совсем нетрудно

Сыр маскарпоне

Ингредиенты:
• Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
• Молоко — 150-200 мл
• Сок лимона — 2 ч. л.

Приготовление:

 

 

Рубрики:  рецепты/сыррррррррррррр

Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельный кебаб

Картошка-кебаб (Супер рецепт!!!))))







Читать далее...

Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - шашлык в банке
Часть 2 - шашлык
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты/ах, картошка!

Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы без рассола

Для приготовления  понадобится:
1 кг огурцов (маленьких)

1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета


Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязатт и прместить в еще один пакет. Хорошо потрясти. Положить пакет с огурцамив холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. 

 

 

 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 23 - Острый салат из болгарского перца на зиму
Часть 24 - Аджика с жареным луком
Часть 25 - Малосольные огурцы без рассола
Рубрики:  рецепты/солнышко в банке


Поиск сообщений в Веснухина
Страницы: 377 ... 326 325 [324] 323 322 ..
.. 1 Календарь