-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснухина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 7695
Комментариев: 268
Написано: 8057


Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  рецепты/сладкое без выпечки

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший биксвит с лимонадом. Взято здесь на лиру, но не помню у кого.

АВТОР, ОТОЗВИТЕСЬ, Я ВПИШУ ВАШЕ ИМЯ_ НЕ ХОЧУ НИЧЕГО КРАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я неумело процитировала!!! Отозвитесь- очень прошу!!!!! ВЕдь это вас цитируют!!!

Девочки, хочу вам предложить рецепт ну оооочень вкусного бисквита! Главный секрет тут- сладкая вода. Она придает ему чудесный аромат, нежность.А главное-этот бисквит очень поднимается.
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
1 стакан лимонада
1 стакан растительного масла
3 стакана муки.
1 пакет разрыхлителя
Способ приготовления:
Яйца+ сахар+ ванильный сахар+ разрыхлитель, все тщательно взбить миксером.Не переставая взбивать влить растительное масло, потом также влить сладкую воду, продолжая взбивать всыпать муку.Еще минут 5 взбивать.
(тесто по консистенции как сметана).Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Готоыность проверяем деревянной палочкой.(форма должна быть повыше,т.к. бисквит очень поднимается )
Бисквит является прекрасной основой для любого торта.Он очень хорошо пропитывается любым кремом .
Я сделала из него вот такой вот тортик к чаю .

и кусочек:

 Девочки, советую, это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Автор фото и рецепта-Mary.


 
Рубрики:  рецепты/пирожные, торты

пирог на минералке

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на минералке

1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ДЕТСТВА



Очень вкусный,очень большой( даже никак не хотел фотографироваться) ,быстрый. Я его называю ,,пирог за 25 минут,, Пишу рецепт,по которому делала много-много раз. Потом напишу сегодняшнюю доработку.

2 яйца+ 1 стак.сахара взбить миксером
400 г маргарина топить.( у меня оказались пачка маргарина и пачка шоколадного масла -всего 360 г)
полчайной ложки соды( не гасить)
3,5 стак.муки
Тесто замешиваю миксером,оно как на оладьи.
Обычный противень из духовки смазать и присыпать мукой. Распределить тесто в палец толщиной.Печь в нагретой до 180 гр.духовке ( жар несильный-у кого нет темп.) недолго..минут 15.Корж не должен передержаться.Он должен быть мягким и сдобным....чуть-чуть золотистого цвета.Не передержите! готовность проверьте спичкой.

Снять корж,обрезать немного по краям-до ровного прямоугольника. Смазать корж густым джемом и посыпать крошкой от обрезков.

Я сегодня сделала вот так- смешала крошки с джемом-намазала.
Взбила сметану с сахаром,добавила распущенный желатин. Как хорошо ,,схватилось,,-сделала рисунок при помощи шприца. Вкус,конечно,стал еще лучше.Но выискался недостаток-растеклось малость посередине -но все равно осталось застывшим.
Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

Пирог мясной за 30 минут

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог мясной за 30 минут

 (500x375, 34Kb)
Нужно: 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, сода 0,5 ч.л., сырой смешанный мясной фарш,2 луковицы,300г. грибов.

Смешать майонез, сметану с размешанной в ней содой,яйцами и мукой. Получится жидкое тесто как на шарлотку.

Мясной фарш(свинина+говядина) обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук кубиками. Грибы тоже пожарить до готовности.
Всё смешать.

В форму для запекания вылить половину теста, на него выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 мин.
 (500x375, 34Kb)
Автор: Натусик
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/2768.html
Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

Метки:  

Капустный пирог для ленивых

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог для ленивых

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные мини-запеканки или "Ленивые" сырники

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

 

Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб

Хлеб из овсяных хлопьев

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из овсяных хлопьев

Овсяный хлебушек- вкусный, легкий, диетический

Овсяный хлебушек

Ингредиенты:

* Овсяные хлопья — 225 г

* Кефир — 1,5 стакан

* Разрыхлитель — 2 ч. л.

* Соль — 0,25 ч. л.

* Мука пшеничная — 1 стакан

* Сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л.

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  рецепты/хлеб

пончики

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 

Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий топ на лето...


7f08520d8b27c5447f (630x700, 120Kb) 45 (438x445, 38Kb) 45-2 (354x500, 37Kb) 87eabfea0a73533940 (630x700, 183Kb) 856b6d7cf80e64ee58 (700x533, 40Kb) e4ba069aed8787ccce (630x700, 108Kb)
Рубрики:  вязание крючком/туники, топы, кофточки,жакеты

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туники

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Серия сообщений "туники":
Часть 1 - Летняя туника крючком
Часть 2 - Зеленая туника крючком
...
Часть 86 - туника(крючком)
Часть 87 - 2 туники и сарафан
Часть 88 - туники
Часть 89 - туника
Часть 90 - Туники(подборка)
Часть 91 - ТУНИКА - ТОП_оригинальным рисунком крючком (японские ажуры)
Часть 92 - Ажурная туника из ЖМ
Рубрики:  вязание крючком/туники, топы, кофточки,жакеты

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ПОМПОНОВ!


 


 


 

СМОТРИМ ДОЛЬШЕ

Серия сообщений "валяние":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Мастер-класс "Шарф-паутинка из пряжи".
Часть 4 - Тапочки своими руками


Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sheer_joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-шедевр

Сумочка



Для создания шедевра понадобится : решётка пластиковая, нитки, крючок и...терпение
 (600x450, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вяжем сумки

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные сумки

Модные сумки этого года

Отличные новости для тех, кто умеет вязать! В этом году, как никогда, модны вязаные сумки! Большие и маленькие, сумки крючком и спицами, украшенные сложными узорами или просто связанные обычной вязкой.

Так что, девушки, наполняем свой досуг не просто успокаивающим нервы вязанием, но и созданием модных сумок. И не нужно ждать лета. Это раньше считалось, что вязаные сумки принято носить только летом. Нынешние модные тенденции позволяют сочетать вязаные сумки с тёплыми куртками, вязаными кофтами и даже с шубами.

Кстати, вязание сумок – это ещё и немалая экономия. Антикризисная мера, так сказать. Глядя на цены, которые «украшают» модные сумки (от полутора тысяч рублей и выше), руки так и тянутся к ниткам и крючку.

Известные дизайнеры уже приступили к вязанию сумок. А знаменитости, у которых руки не доходят до вязания, уже прикупили себе этот модный аксессуар. Источник

Объемная сумка со жгутами

Массивные жгуты и вязаные бусины украшают эту сумку, выполненную в виде
конверта. Для прочности двойная ручка выполнена как продолжение боковых
клиньев, связанных также косичкой.
Размеры готового изделия прибл. 30,5 х 45,5 см.
Подробное описание >>

Сумка с маргаритками

Сумка-рюкзак

Для вязания сумочки Вам потребуется:
• спицы № 4,5;
• хлопчатобумажная пряжа: 100 г темного серо-зеленого цвета (А), 50 г цвета хаки (В), 50 г цвета слоновой кости (С). Подробное описание >>

Рюкзак со жгутами

Сумки вязаные крючком

РЮКЗАК «ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ»

Размер:диаметр 23 см высота 24 см
Вам потребуется: 100 г белой и 50 г черной пряжи JAZZ (100%
хлопка, 100 м/50 г)
Крючок №3,5
Черный шнурок диаметром 1 см и длиной 300 см
Судейский свисток
Брелок с футбольной бутсой
Подробное описание >>

"Сумка-Такса"

Сумка-такса (размер сумки формат а4)

Необходимые материалы:

2 мотка ниток оранжевого цвета – 200 м/100 гр.

1 моток ниток коричневого цвета – 200м/100 гр.

немного белой пряжи (для вязания глаз)

1 металлическая пряжка

2 черных бусины (зрачки для глаз)полиэфирное волокно (синтепон) для набивки.крючек №2,5

Подробное описание >>

Чехол для мобильного телефона

Получение эффекта "под войлок"

Перед тем как приступить к вязанию сумки, обработайте образец следующим образом: установите режим стирки теплой водой (40-45 С) с половинной загрузкой. Насыпьте в дозатор 1/8 стакана питьевой соды и 1/4 - 1/2 стакана стирального порошка. Для обеспечения трения и равномерного кручения положите в барабан небольшое полотенце. Запустите цикл длительностью 10-12 минут, включая ополаскивание и отжим. Повторяйте процесс с меньшей длительностью цикла до тех пор, пока не будет достигнута необходимая плотность. Запишите все условия стирки (количество воды, температура, длительность цикла).
Для обработки готового изделия задайте те же условия. Используйте большее количество воды и стирального средства (не менее 1/4 стакана питьевой соды и 1стакана порошка). Задайте обычный цикл. Проверьте, получен ли необходимый эффект. Продолжайте, как при обработке образца, при этом имейте в виду, что из-за разницы в размерах и весе эффект "под войлок" буде достигнут быстрее, чем при обработке образца.
Получив необходимый размер и текстуру, отожмите изделие в машине. Разложите его на плоской поверхности на полотенцах, меняя их по мере необходимости.
Для закрепления формы изделия его можно слегка растянуть. Источник

Пестрая войлочная сумка


 
Рубрики:  вяжем сумки

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из зонта

Не спешите выбрасывать поломанный зонтик!

Из зонтиков можно много разнообразных сумок. Можно по-разному заложить складки, сделать или не сделать донышко. Плюс ещё специальная сумочная фурнитура, которую можно и нужно использовать. А уж по цвету вариации безграничны.


Я в мастер-классе научу вас шить одну из самых простых сумок, сделать которую под силу новичкам. 
Автор: Елена Климовских (Парасолька),
Удмуртия

27 августа 2010 г.

Читать далее...

Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка

Рубрики:  шитье

ирландское кружево

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками.

 

ttp://www.mirvyazaniya.ru/

Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками. 

Вязание в технике ирландского (наборного) кружева оказалось делом настолько интересным и увлекательным, что захотелось продолжения. Сразу хочу порадовать тех, кто мучает свой первый ирландский долговяз - вторая работа пойдет намного быстрее и легче. Например, вязание той самой злополучной сеточки, что с таким трудом дается в самом начале, становиться чуть ли не самым любимым занятием во всем вязании, это как говориться из личного опыта.

Вполне естественно, что во второй работе захотелось «поработать над ошибками», учесть и отработать на практике те выводы, которые были получены в результате работы над своим  первым творением.

И самое первое с чего хочется начать – композиция, в которой немаловажную роль играет подборка цветовых сочетаний и фактуры пряжи. Если вы пока сомневаетесь, что сможете гармонично подобрать цвета, попробуйте «однотонную Ирландию» – всегда беспроигрышный вариант. При этом можно  подобрать различную по текстуре и фактуре пряжу одного цвета, что подчеркнет рельефность и контрастность мотивов. Результат не может не порадовать - однотонное кружево всегда смотреться эффектно. Если все же мы хотим видеть какое-то цветовое решение, то надо отнестись к подбору цветов достаточно серьезно (это я уже из своего печального опыта).  Во-первых, всячески боритесь с искушением «пристроить» какие-либо остатки пряжи. Такая экономия себя не оправдывает. Даже если вы и подберете удачно цвет (что само по себе редкость), вам банально может не хватить количества ниток. Все это поставит вас в жесткие рамки и не даст реализоваться вашему творческому замыслу в полную силу. Ведь помимо того, что вам нужно будет гармонично вписать свои остатки ниток в цветовую гамму, так еще нужно будет равномерно все это распределить по всему изделию, что достаточно проблематично, если нет никакой возможности докупить недостающие нитки.  Хотя это всего лишь только рекомендация и если  вы не боитесь этих трудностей, пробуйте. Во-вторых, доверяйте своей интуиции, если купленный вами клубочек ниток входит в резонанс с другими нитками, или даже только вызывает пока необъяснимый вам дискомфорт, смело выбрасывайте его из «проекта». 

После того как определен замысел будущего шедевра и подобрана пряжа, вяжем мотивы.
Так как сам замысел дело тонкое и интуитивное, а главное подвержен различным корректировкам в творческом процессе, я бы не стала навязывать все мотивы сразу и заполнять ими всю выкройку (если только вы не повторяете уже готовую модель). Ведь часто именно уже в процессе вязания возникают какие-то идеи, находки, дополнения. Возможно, вы решите обогатить общую картину новым мотивом или заменить уже имеющийся мотив на другой. Словом оставляйте место для маневра. Кроме того, если вы, как и я, не фиксируете мотивы на основе, то в конечном итоге они будут располагаться на выкройке совсем не так, как вы их разложили первоначально. Поэтому в моем случае всегда есть возможность просто навязать лишних мотивов.

Первоначально мой замысел был такой. Хотелось сделать акцент именно на сетке, а мотивы (розочки) спустить вниз изделия, формируя ими край (низ изделия). Предполагалось так же, что самих мотивов будет не много.

Итак, заполняем часть выкройки мотивами, фиксируем их с помощью «зацепов». (Так как в своем прошлом изделии при сборке сеткой я частенько пропускала зацепы в полотне и там где это было нужно, не скрепляла мотивы сеткой, я решила делать зацепы контрастным цветом, чтобы они резко  выделялись на общем фоне и их было хорошо видно). Таким образом, из мотивов и шнура мы  как бы формируем каркас полотна, а затем заполняем его сеткой.

При этом сами контуры «островков», участков сетки формируются уже в процессе вязания этой самой сетки. Причем островки заполняем не равномерно по порядку, один за другим, а в разнобой. Мне кажется это важным: ведь сетку я вяжу на прямой плоскости (столе) и этот самый участок сетки тоже получается плоским, а ведь полотно нужно будет посадить на фигуру. Поэтому специально оставленные в разных местах «пробелы» корректируются потом на фигуре, и именно за счет них идет приталивание. В голове постоянно держу две вещи: общий замысел и вытачки (вернее те места, где они должны быть).

Чтобы рукава получились более или менее одинаковыми, второй рукав можно вязать на основе первого, сверяя расположение центральных мотивов, главное проследить, чтобы второй рукав не получился шире первого.

Ирландское кружево
Наборное кружево

Незабываем  готовые участки полотна слегка проглаживать и отпаривать (как правило,  после этого полотно немного увеличивается) и постоянно сверять его с выкройкой. Самое главное, не только не вылезти за пределы выкройки, а именно немного не довязать до ее краев в боках и на плечевых швах. Нужно нам это для того, чтобы не формировать видимый шов, стык полотен, переход должен быть незаметным и данная техника наборного кружева как никакая другая позволяет нам это очень легко делать.

После того как все детали связаны, начинаю сборку на фигуре. Все детали я фиксировала с помощью зацепов и цепочек из воздушных петель, по которым затем заполняла все пустоты. Если эти самые пустоты получались большими, я вставляла мотивы, главное чтобы они не шли вразрез с общим замыслом.

      В этой работе мне захотелось сделать сетку основным элементом в изделии. Я попробовала два вида сетки: с колечками и обычную, нерегулярную. (Последнюю я вязала впервые и Ура! кажется, у меня она получилась).

Так же я отметила, что вязать «колечки» удобно именно на весу, когда же мотивы жестко фиксированы на основе, вязать их очень трудно, я бы даже сказала, практически невозможно.

 Вот небольшой пример заполнения участков сеткой.

Конечно, оставленные хвостики лучше прятать сразу, так как они мешаются в работе. Но если вам не так часто выпадает возможность вязать, а особенно вязать в тишине и спокойствии в «нормальных  (для вязания в технике ирландского кружева) условиях», то хвостиками можно заняться потом, например когда стол занят или когда вы сидите на лавочке во дворе, гуляя с ребенком. Это уже вопрос экономии времени.

При вязании сетки мы естественно стараемся скрепить мотивы, зафиксированные «зацепами», и даже продумываем ход направления вязания, чтобы лучше это сделать. Но если не получается скрепить «зацеп» красиво, пропускаем его. Наша сеточка должна быть идеальной! В этом нет ничего страшного, даже если не получиться скрепить зацеп в другой раз (с другой стороны), это всегда можно сделать отдельно (всего лишь дополнительных хвостик, который также легко прячется в мотив).

Так же в процессе вязания сеточки стараемся заполнять все мелкие «пустоты» между мотивами, для этого легко переходим через шнуры и сами мотивы на другие «участки» и возвращаемся обратно. Если при вязании сетки что-то не нравиться, то лучше перевязать сразу, иначе «недочет» не будет  давать покоя, а все перевязывать потом будет проблематично.

Конечно, когда только начинаешь что-то вязать в технике ирландского кружева, обязательно сталкиваешься с ситуациями, когда что-то не получается, что-то нужно  исправлять, подправлять, а то и переделывать полностью. Как говориться, не боги горшки обжигают! Мы же ведь все учимся, а это процесс пожизненный. Поэтому хотелось бы остановиться так же и на своих переделках.

Я не фиксирую мотивы на основе, поэтому у меня есть возможность постоянно переворачивать полотно и видеть, что же у меня получается с лица. Тем не менее, при обвязывании листика сеткой, я все же просмотрела «зубья», которые у меня получились.     Я решила, что это легче исправить, чем все перевязать заново. Так как нитки, из которых были связаны листики, у меня закончились (а можно было обвязать мотив по краю), я воспользовалась вот такой маскировкой: и дефект скрыла и придала листочку выразительность. Может, кому пригодиться.

Если у Вас (как и у меня) все же случилось так, что навязалось полотна чуть больше, чем это нужно, не волнуйтесь, все можно исправить! И сделать это совсем не так трудно и страшно как может показаться на первый взгляд. Когда нужно удалить небольшой участок сетки, то не думаю что есть смысл искать «начало-конец» нити, чтобы ее распустить. Во-первых, дело это может оказаться бесперспективным, (особенно если все «хвостики» наглухо спрятаны), во-вторых, очень легко распустить при этом совсем не то, что нужно. Гораздо проще взять ножницы и аккуратно вырезать лишнее, не задевая соседние мотивы (прямо по соединительным столбикам сетки). Затем «очистить» мотивы от остатков сетки и закрепить открытый конец, избегая дальнейшего распускания (важно конечно его перед этим найти). И затем тщательно проверить, не пропустили ли мы чего-нибудь, например поврежденный случайно мотив, еще какой-нибудь незакрытый конец, словом все то, что может распуститься. Ну вот, все готово для переделки. (Скажу по секрету, что я, наступая на все те же грабли, таким способом уменьшала  объем рукава, ну что ж, в следующий раз придется еще больше внимания уделить выкройке).

И самая последняя моя переделка была связана с композиционной составляющей. Уже после того как кофта была связана,  отдана своей хозяйке, выгуляна ею и сфотографирована во всей совей красе, на той же самой фотографии я вдруг случайно замечаю, что один мотив располагается несколько неудачно. Причем портит этим все общее впечатление: розовая розочка, располагаясь прямо под грудью, привлекает к себе излишнее внимание. Вот так часто и бывает, когда вяжешь, воспринимаешь свою работу «по частям» и подобные недочеты можешь просто не замечать, зато потом как уже все готово, начинаешь воспринимать образ целиком, и здесь начинаются сюрпризы. Я не стала с этим мириться и заменила этот несчастный мотив на такой же, только другого, более нейтрального цвета (поверьте, после выстригания сетки уже ничего не страшно). И всем советую поступать также, если что-то уж совсем не дает покоя.

Естественно, мотив, который подлежит замене, обречен, поэтому без колебаний берем ножницы и аккуратно вырезаем его. Самое главное не повредить все то, что за него крепиться. Не удаляйте сразу все остатки от мотива, лучше делайте все постепенно в процессе присоединения нового мотива: во-первых, так вы ничего не пропустите, а во-вторых,  все соедините в той же последовательности, как раньше и новый мотив «впишется» как родной. Ну вот, теперь стало почти все идеально.

На этом все! Всем удачи и  вдохновения!

Модель ирландское кружево
Модель ирландское кружево
ирландское кружево
ирландское кружево

Автор: Савельева Антонина.

Серия сообщений "узоры и техника вязания крючком крючком":
Часть 1 - отделка воланами крючком
Часть 2 - цветы на полотне
...
Часть 32 - Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.
Часть 33 - МАСТЕР-КЛАСС ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
Часть 34 - Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками.
Часть 35 - В стиле ирландских мотивов
Часть 36 - Элементы фриформ
...
Часть 98 - Петли подъёма на следующий ряд.Кромка.
Часть 99 - КРУЖЕВА -кайма
Часть 100 - фриформ
Рубрики:  вязание крючком/ирландское кружево

ирландское кружево

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/ирландское кружево

ирландское кружево

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка в стиле ирландского кружева

Мастер-класс по ИК

Лихо я загнула по поводу названия темки, пожалуй это просто последовательность работы по сборке кофты в технике ирландского кружева.
Я думаю, описывать нет смысла, просто ряд последовательных фотографий.















И так далее, пока не буде заполнена вся выкройка. После всё опарывается и сшивается.

 (560x700, 150Kb)

 (560x700, 150Kb)
Рубрики:  вязание крючком/ирландское кружево


Поиск сообщений в Веснухина
Страницы: 377 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь