-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснухина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 7695
Комментариев: 268
Написано: 8057


Изысканные ажуры. Два жакета

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/туники, топы, кофточки,жакеты
вязание спицами/жилеты, кофты, жакеты

Платье для маленькой леди. Схема

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для маленькой леди

Платье связано крючком и совсем не сложно. А какое красивое получается. По этому же принципу можно и для куклы платье связать.

FZKMsLkwGkU (500x375, 85Kb)

Далее схема
Рубрики:  вязание крючком/вяжем для малышей

Мои рукоделия/ Юбки"Птички райские" или что я вяжу, когда не знаю, что хочу связать, а руки просят работы....

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Казачанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичками райскими" эти юбки назвала одна милая девушка. Было это в яркий солнечный день, хвостики наших с дочкой юбок развевались при ходьбе и трепетали при малейшем движении, мы были на отдыхе и настроение у всех было замечательное - ну чем не рай...
HPIM3531-500 (321x500, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/платье

Красивые натюрморты.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамка с фоном код цвета












Серия сообщений "красиво":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - О нежности..
Часть 26 - Поздравляю всех! С Днем Семьи, Любви и Верности!
Часть 27 - Красивые натюрморты.
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Пальто пончо своими руками. Выкройка и технология шитья пончо.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Котлета под сочной шубкой.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение

Исходные продукты:

Забыла сфотографировать майонез, чеснок и укроп. (
Из мясного фарша сформовать котлеты-гнёздышки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

Факультативно: в фарш можно добавить мелко нашинкованную капусту, предварительно прогретую на сковороде с антипригарным покрытием и остуженную.
В каждое гнёздышко уложить по кружочку помидора.

Сделать фарш из картофеля, моркови и кабачков, натёртых на корейской тёрке. В фарш добавить мелко нашинкованные яйца, тёртый сыр, зелень, соль и майонез.

Выложить фарш на гнёздышки.

Противень накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.

Тем временем приготовить густую заливку из майонеза, сыра и чеснока.


Вынуть гнёзда из духовки, снять фольгу и намазать заливку.
Снова поставить в духовку до подрумянивания.
На дно противня можно подлить бульона или воды, чтобы избежать пересушивания донышек.
Готово!
Рубрики:  рецепты/мясо

Хлебопечка. Сдобный хлеб из бездрожжевого теста.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс- хлеб для хлебопечки





Рецепт из книги Вики Смеллвуд "100 рецептов для домашней хлебопечи"

100 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного,
3 яйца, 1 чашка тертого яблока, 400 гр. муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 150 гр. коричневого сахара.

В миске перемешать масло, яйца и тертое яблоко. Взбить миксером. Вылить в форму для хлебопечки. В другой миске соединить просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Добавить смесь в форму для хлебопечки. Включить печку. Установить программу Cake, в моей хлебопечке программа называется «Пирожные». Готовый кекс вытащить из хлебопечки, остудить.
Рубрики:  рецепты/хлеб

Суши по- русски - однозначно сорвут аплодисменты!

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6814056_e7781a73 (320x240, 36Kb)
Заменяем нори- луком порей, вместо риса-картофель, вместо элитной рыбы, своя родная селёдочка или скумбрия. Красота!

Понадобится:
Рубрики:  рецепты/рыба и все такое

Паляница со шкварочками.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это - из детства. В закарпатских селах пекли вкуснейшие паляницы со свиными шкварками. Я их вкус  хорошо помню. Рецепт не знаю точно, но - полагаясь на свой опыт и чутье - решила приготовить "на глазок". И ведь - получилось! Ну, может, не идеально точно, но вкус - тот. что помню... Приготовить такую паляницу - совсем не сложно. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб

ПИРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
[info]djembuka пишет в [info]foodclub_ru


Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей. Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/пирожные, торты

Пасхальный хлеб

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб

Сало — роман длиною в жизнь

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Струнный_квартет_ЛАДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

 

«Тиха украинская ночь…
Но сало надо перепрятать!…»

Писано на эту тему – переписано, но все же и я не удержалась… «Раз пошла такая пьянка – режь последний огурец!»…Имею и я пару слов для сказать по этому поводу!Начнем, как говорится, с начала, точнее – с исходного продpукта, ибо, как известно, от того, что мы имеем «на входе», в значительной степени зависит и то, что получим «на выходе»! К огромному сожалению, большинство из того, что продают на наших рынках и в магазинах под гордым наименованием «сало», таковым, по определению, не является! Давайте сразу договоримся, что же считать салом, а что – нет.

Сало принято готовить у многих народов, рецепты приготовления различны, как различны и названия готового продукта: сало, сала, шпек, сланина, слонина, бекон, фэтбэк, лардо (лярдо)…
сало


кадка

Я говорю исключительно о сале украинском, таком, как его готовили по традиции еще наши пра-пра-прабабушки! Так вот, это самое сало не должно содержать мясных прожилок… Все остальное – корейка, грудинка, подчеревок, бекон, шпондер, «прослойки» — можно называть, как угодно, но к «салу по-украински» это отношения не имеет! Лучшим считается сало «с хребта», потом – с ребер, и, наконец – с задней части… Сало «с живота» годится только на смалец и шкварки!

Второй очень важный момент – сало и вода были несовместимы… Сало даже не принято было мыть, только хорошо обскоблить ножом со всех сторон! И уж тем более не принято было солить сало «мокрыми» способами, не говоря уже о его варке… Варили сало только в одном случае: когда сомневались в его качестве (а точнее – когда не сомневались, что сало без предварительной варки будет жестким!), и то, в основном – на продажу… Не хочу никого обидеть: я говорю исключительно об украинских традициях, и о том, как сало принято было готовить у нас! Кому нравится – можно и в рассоле, и проварить, дело вкуса, но это уже будет не украинское сало… Единственное исключение – копченое сало. Его мариновали «сухим способом», как и остальное мясо вначале, и только за сутки перед копчением заливали «мокрым» маринадом, и то – не всегда, есть разные рецепты!

Сало в магазине покупать ни в коем случае не рекомендую. Поскольку качество оного продукта напрямую зависит от того, чем и как кормили свинью, сало магазинное нормального вкуса иметь не будет… Идеально – у знакомых, когда свинку откармливали «для себя» и просто продают излишки. Конечно, каштанами и молочной сывороткой, как для «лярдо», такую свинью не кормили, но, все же, кормили более-менее натуральными продуктами, без биокормов и премиксов! Увы, такая возможность предоставляется далеко не всегда… Остается единственное – рынок!

Собираемся с мужеством, идем в мясные ряды и – смотрим… Для начала, выбираем сало «высокое» — не меньше 5 см! Более тонкое сало может быть или с очень молодой свиньи (в лучшем случае!), или – со свиней, которых кормили «на мясо», тогда оно будет жестким…

рынок

Дальше – смотрим на шкурку. У нас на Западной Украине всегда очень ценилось винницкое сало, обсмаленное соломой, а не паяльной лампой… Шкурка у такого сала довольно тонкая, золотистая или чуть розоватая, хорошо обскобленная, имеет приятный «подкопченный» запах. Еще один очень важный момент: если под шкуркой видна узенькая полоска молочно-белого цвета, шириной 2-3 мм, напоминающая по виду пластмассу – можно смело разворачиваться и уходить: у этого сала жесткой будет не только шкурка…

Несколько слов о цвете и консистенции: хорошее сало белое, с легким розоватым оттенком (слишком розовое сало – верный признак того, что у свиньи была плохо спущена кровь!), довольно матовое, достаточно «твердое», однородное по всей поверхности (без «дряблых» прожилок!) и без четких разделений на «слои». Сало с желтоватым оттенком тоже обходим стороной: либо эта свинья скончалась от старости, либо хранилось сало довольно долго и в ненадлежащих условиях, а запах «старого сала» — он весьма на любителя!

Если Вам повезло, и Вы присмотрели то, что более-менее похоже на вышеописанное, самое время оценить продукт более внимательно. Мне очень нравятся рекомендации типа «потыкать сало ножом» — хотела бы я видеть, как на современном базаре продавец позволит Вам это сделать! Будем проще: при осмотре, переворачивая сало, просто сожмите его пальцами «с боков» — на хорошем сале должна сразу же остаться вмятинка… Другой нюанс – постарайтесь незаметно вонзить вертикально ноготь приблизительно посередине куска – именно здесь, как правило, могут быть те самые «жилки», из-за которых сало плохо пережевывается – так Вы сразу почувствуете их наличие!

Если и здесь все в порядке, сало мягкое, остается последний нюанс… Идеально купить сало с кабанчика, «выхолощенного» в самом юном возрасте (так называемого хряка)! Сало со свиньи уже несколько ему уступает… Но самое ужасное – купить сало с кабана не кастрированного: от запаха мочевины избавиться не реально! Если все остальное Вас устраивает, не бойтесь и попросите у продавца разрешения нагреть краюшек сала в пламени зажигалки… Запах тогда проявляется очень отчетливо, но, если сало нормальное – Вам не откажут! Если же возникли проблемы – лучше поискать другой вариант…

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Будем считать, что Вам повезло – сало куплено, осталось только его засолить! Для этого нам понадобится:
- соль каменная (не йодированная!),

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

- перец черный горошком (смолотый на мельничке грубого помола или растолченный в ступке),

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

- чеснок (много!),
Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

- лавровый лист (по желанию).

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало хорошо обскоблить, и, не перерезая шкурки, надрезать на бруски. Их количество зависит от величины исходного пласта сала: можно резать только по длине, можно – по длине и потом по ширине. Основной критерий – каждый «брусок» должен потом удобно нарезаться на ломтики! Хорошо натереть смесью соли и перца (количество соли – произвольное, сало возьмет, сколько надо, перец – по вкусу), можно в смесь добавить и мелко искрошенный лавровый лист, это — на любителя, и густо обложить чесноком, нарезанным на «лепестки» (как на фото, только можно еще гуще!).

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Подготовленное сало помещаем в герметичную посудину, или заворачиваем в пищевую пленку (в п/э пакет) и оставляем в холодильнике на день-два, потом перекладываем в морозилку. Лучше всего, чтобы оно там пролежало дней 10-14…

Хорошо получившееся сало при нарезке слегка «скручивается»… Самое оно под холодную водочку, да с огурчиком , лучком и черным хлебом! «Правильное» сало тает во рту, а вкус — ммм… И не верьте, что сало вредно для печени или слишком калорийно: благодаря содержанию арахидоновой кислоты, еще и в комбинации с чесноком, сало активно участвует в холестериновом обмене, не только не способствуя, наоборот, препятствуя образованию холестериновых «бляшек» на стенках сосудов! Кстати, во времена СССР в рацион членов ЦК КПСС ежедневно входило 50 г сала — а уж им-то продукты подбирали «по всей строгости», сообразно с их полезностью…

 

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

 

Кстати, Львовский прикол — «сало в шоколаде»! Вот так его и подают у нас в кафе «Дзыга» («Юла»)… Второе название — «украинский сникерс»!


Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Всем – приятного аппетита, буду рада, если что-то из сего трактата пригодится на практике!


Автор: RizajamyJulia.ru

 

p.s. Посмею  от себя добавить в эту шикарную статью весёлые картинки по этой же теме:-)

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Это публикация с сайта 4vkusa. Источник

Серия сообщений "сало?сало!!!":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Подборка рецептов. Как засолить сало в домашних условиях!
Часть 8 - Вкусное сало в мультиварке от Домовушка
Часть 9 - Сало — роман длиною в жизнь
Часть 10 - Колбаса из сала, чеснока и укропа
Часть 11 - соленое САЛО просто СКАЗКА
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты

Кабачковая пицца

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, как Вы поняли - это не пицца, а скорее всего запеканка, но хорошо напоминает пиццу. Так как сезон овощей сейчас - это блюдо будет кстати.

Кабачковая пицца

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пицца

Я в глубоком обмороке! Вязаное платье Костуровой (коллекция Rivera 2009).

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание

источник

Но я не согласна, что для молодой девочки. Его вполне можно адаптировать и для нас!

✂···•••>

Рубрики:  вязание крючком/платье

АЖУРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНЫЕ, ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНЫЕ, ШЕСТИУГОЛЬНЫЕ МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ... мноооого... красиво...

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/мотивчики

Перуанское вязание. Топ.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/туники, топы, кофточки,жакеты

Такая сумка будет только у вас (вязание спицами)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем сумки

Phildar N 48 : Spcial Ambiance La Selection Best

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  просто вязание/журналы

НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ... схемы цветочных узоров в начале поста...

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "белье":
Часть 1 - Трусики-стринг связаные крючком "Бабочка"
Часть 2 - а такое свяжете?
...
Часть 17 - Купальник крючком
Часть 18 - Подборка вязаных купальников - крючок.
Часть 19 - НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ... схемы цветочных узоров в начале поста...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка

Рубрики:  вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНЫЕ МОТИВЫ... с описанием...

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превью ff1 (419x576, 158Kb)Превью ff2 (416x576, 116Kb)Превью ff3 (402x576, 160Kb)Превью ff4 (416x576, 113Kb)Превью ff5 (409x576, 168Kb)Превью ff6 (416x576, 116Kb)Превью ff7 (402x576, 164Kb)Превью ff8 (416x576, 121Kb)

Рубрики:  вязание крючком/мотивчики


Поиск сообщений в Веснухина
Страницы: 377 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь