-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснухина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 7696
Комментариев: 279
Написано: 8069


Окрошка на кефире и минералке спасет от жары

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печет солнышко неумолимо. Жарко и душно. Хочется чего-то освежающего. Много времени на приготовление тратить тоже невмоготу. И тут вспоминаю об окрошке.
А я ее готовлю так: моя окрошка на кефире и минералке. Мой рецепт адаптирован настолько, что кроме яиц варить больше ничего не нужно. А они сварятся быстро, пока вы нарежете все остальное.
okroshka (640x480, 339Kb)
Вы спросите: «А где картошка?» Не кладу потому, что варить надо заранее, а по оригинальному рецепту вообще нужно запекать. Да еще обнаружила, что без картошки блюдо получается легче.
Минералка делает окрошку острее и забористее. Очень хорошо освежает окрошка на квасе, но мне кажется, это на любителя.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - БЫстрый и вкусный суп из плавленных сырков или.... сырный суп по-французски
Часть 3 - Рататуй
Часть 4 - Диетические первые блюда
Часть 5 - Окрошка на кефире и минералке спасет от жары
Часть 6 - Холодный борщ
Часть 7 - Худеем на окрошке:Отличная летняя диета!
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты

Баклажаны жареные "как грибы"

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_9804 (336x503, 31Kb)
Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы! Если не говорить, что это баклажаны, а не грибы — никто и не догадается!
Приготовьте блюдо-обманку, неожиданный результат вас порадует!








81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью "А у вас такое бывает?"

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю к чему бы это или почему, но иногда мне летом страх как хочется селедки!

Вы конечно замечали, что в холодное время года хочется ее (селедку) ,а летом ну никак она (селедка) не идет. Сегодня тот редкий, можно сказать, уникальный случай, когда мы нарушили ее (традицию). Захотелось.
_56 (700x700, 191Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/рыба и все такое
рецепты/салаты, закуски

вкусненькие и очень СОЧНЫЕ котлеты "Околомясные"

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте. И ведь вкусно получается!!!
kotleti-soch-5 (600x444, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/мясо
рецепты/вторые блюда

Рулетики из баклажан "Хит лета": улетают вмиг! ( R )

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
iOJkTMiZpm4 копия (700x467, 205Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .
j105895_1313345548 (700x464, 39Kb)
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/солнышко в банке

Котлеты необычные, но очень вкусные

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Потрясающе вкусные котлеты. Самое главное в этих котлетках — начинка из шампиньонов и тонкие блинчики, которыми очень интересно можно украсить котлеты сверху, да и вкус у блинчиков изумительный, ведь готовится такой блинчик из одного яйца.
DSC_8111 (700x525, 92Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/мясо
рецепты/вторые блюда

Луковый пирог

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник - http://vk.com/klub_rukodeliya

Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 150 гр 
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки 
Мука - сколько возьмёт.
Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким. 
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.
Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик.

 

Сыр твёрдый - 100-200 гр. натереть на терке или порезать соломкой.
Лук режем мелкими кубиками и на маленьком огне
обжариваем в сковородке под крышкой.
Лук должен стать золотистым и полупрозрачным. 
Процесс занимает примерно минут 20, 
лук при долгом тушении теряет свой "луковый" запах.
Посолить. Поперчить.
Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.
Укроп мелко порезать для украшения.
Тесто равномерно выложить на форму, сделать бортики. 
На тесто выложить слой луковой начинки, 
посыпать всё тёртым сыром и залить сметнной заливкой. 
Обязательно смазать бортики теста.

 

Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

Хачапури по-аджарски

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник - http://vk.com/just_cook  ( Cook it! - вкусные рецепты

Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Состав на 10 порций:

1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Способ приготовления

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

 

Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
pirojki11 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://marrietta.ru/post220350632/

Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант















Автор Sjusen   Далее текст автора:

 




Научилась недавно делать вот такую пиццу - охотно делюсь находкой))
Поверьте, получается очень вкусно и красиво!





Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пицца

Пирог «Держись талия» - одним куском не наешься!

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post222184233/


Такой вкусный, нежный и необычный: тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой хрустящей корочкой, а начинка просто чудо! Нежность кабачков, кислинка помидоров, аромат сыра и легкий хруст капустки...Объеденье!


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

Пирог "Ленивец"

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://vk.com/tvoozrast ( от Домовушки).

Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

 

Заливку лучше делать , увеличив норму в два раза. печь можно в духовке, при 180 градусах, примерно 30 - 40 минут. Совет , использовать для выпечки микроволновку мне не понравился.. в духовке пирог получается как то ароматнее .

Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

Хлеб картофельный в хлебопечке

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб картофельный в хлебопечке фото

Всем моим домочадцам очень полюбилась Картофельная лепешка. Она напоминает по вкусу лаваш и очень подходит для пикника, да и дома расходится моментально.

 

Я попробовала испечь картофельный хлеб, приспособив этот рецепт для хлебопечки. Хлеб удался и получился очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 80 г сухого картофельного пюре (в порошке);
  • 360 мл теплой воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

Приготовление хлеба картофельного в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, светлая корочка.

http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-kartofelnyj-v-xlebopechke/#more-3708

Рубрики:  рецепты/хлеб

Печенье 1 минута

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье (700x468, 168Kb)

ашла интересный рецепт, готовится вы не поверите – за 1 минуту. Приготовила своими мужчинам – так оно и улетело за 1 минуту. Супер! очень вкусное, простое, легко готовится и очень быстро съедается.

Ингредиенты:

1 сырой яичный белок

1/2 стакана орехов

1/2 стакана сахарной пудры

50 гр шоколада

50 гр кокосовой стружки

Приготовление:
Нагреть духовку до 260 градусов, измельчить орехи и шоколад (я в комбайне) добавить кокосовую стружку, а можно ещё кукурузные хлопья измельчить и добавить. Взбить в густую пену белок, всыпать сахарную пудру и ещё взбивать 2 минуты, затем аккуратно смешать с сухими ингредиентами. выкладывать маленькими кучками на противень,застеленный фольгой.
Поставить в разогретую духовку и РОВНО ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ выключить. Оставить печенье в духовке минимум на 3 часа,а лучше на ночь, утром будет вкусный десерт к чаю!

http://www.liveinternet.ru//tags/%C4%E5%F2%F1%EA%E8%E5%2B%E1%EB%FE%E4%E0/

Рубрики:  рецепты/пирожные, торты

Peynirli Sigara Böregği (сигара бёреи) - Турецкие сигары с сыром

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень вкусные, хрустящие “сигары” с начинкой из сыра из турецкой кухни - Peynirli Sigara Böregği. В оригинале используется тесто покупное юфка или фило, но в наших широтах такие “звери” не водятся, вот и приходится изворачиваться и готовить тесто самой
dsc01491 (700x494, 168Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки
рецепты/сыррррррррррррр

Печенье "Седой граф"

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

150 г сливочного масла;

1/2 стакана сахарной пудры;

2 чайных пакетика чая с бергамотом;

1/3 ч. л. соли;

250 г муки.


В чаше кухонного комбайна смешиваем на пульсирующем режиме соль, чай и муку - чайный лист при этом должен равномерно распределиться по муке. Добавляем сахарную пудру и масло. Замешиваем тесто.


Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем цилиндр диаметром около 5 см, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку примерно на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов.


Нарезаем полученный "батончик" на диски толщиной 8-10 мм.


Выкладываем печенье на пекарскую бумагу или силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем, пока края не станут слегка коричневыми - до 15 минут. Оставляем на противне остыть около 5 минут, потом перекладываем на решетку и остужаем до комнатной температуры.


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты/пирожные, торты

Печенье "Чайные пакетики"

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилось это печенье не столько самим приготовлением ( в ингредиентах ничего необычного нет), а оформление. Надо попробовать, интересно, как это будет в натуре, наверно прикольно.

Там в комментариях автора есть, цитирую: Впечатление: Идея такого печенья уже давно бродит по интернету, мне давно хотела его испечь, вот и повод нашёлся )) Муж шутил, когда я пекла: "Смотри, что по пьяни гости не стали печеньки в чай окунать ))). Печенье вкусное, в меру сладкое.

печенье Чайные пакетики.jpgПонадобится:

маргарин - 200 г
мука - 325 г
сахар - 125 г
желток - 2 шт
ванильный сахар - 15 г

шоколад - 50 г
масло сливочное - 25 г

Приготовление:
1. Маргарин взбить с сахаром, добавить муку, желтки, ванильный сахар и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать по трафарету печеньки в виде "чайных пакетиков".
3. Испечь печеньки в духовке при 180 гр. около 15 минут. Остудить.
4. Шоколад растопить на водяной бане, перемешать со сливочным маслом.
5. Окунуть печеньки в шоколад. Привязать веревочки.

http://forum.darievna.ru/post100139.html#p100139

Рубрики:  рецепты/пирожные, торты

Рыбный пирог с укропом

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог

Нам надо для теста: муки полтора стакана, пол стакана пива, маргарина 200 грамм, соль. Для начинки: Рыба (филе) 400 грамм, укропа пучок, яйца 2 штуки вареные, 2-3 луковицы, сыра твердого 100 грамм, масло сливочное для жарки.
Готовим: Маргарин порубим ножом с мукой, до получения мелкой крошки, вливаем пиво, добавляем соль и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой пищевой и в холодильник ставим на минут 30. Филе рыбы отвариваем в воде подсоленной до готовности, на дуршлаг откинем, остудим и кусочками небольшими нарежем. Промоем укроп, обсушим, нарежем мелко. Нашинкуем лук соломкой и на масле сливочном обжарим до мягкости. Сыр, яйца натрем по отдельности на терке крупной. На две части тесто разделим и в пласты 3-5 миллиметров толщиной раскатаем. Смажем форму маслом растительным, сухарями присыпаем, выложим пласт теста, слоями сверху уложим начинку: рыбу, укроп, лук, яйца, сыр. Вторым пластом теста накрываем, соединяем края и защипываем. Яйцом взбитым смажем пирог и в духовке (200 градусов) выпекаем до золотистого цвета. Кушайте на здоровье!

http://teotihuacan.ru/novost/pirog-rib

Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки

Быстрый тортик из микроволновки

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычно мы используем микроволновую печь исключительно для разогревания. Это, конечно, очень удобно и быстро. А ведь в микроволновке можно еще и готовить! Причем делать даже сногсшибательные десерты. Например, шоколадные кексы, из которых потом можно легко собрать тортик. А принцип остается тот же - удобно и быстро. Рецептом с нами поделился блог FOOD, I love you!.


Ингредиенты:


на 1 кекс:


3 ст.л. муки;

4 ст.л. сахара;

1 ст.л. какао;

1 яйцо;

4 ст.л. молока;

3 ст.л. растительного масла;

кокосовая стружка.


Готовим:

Муку, сахар, какао перемешать в миске или тарелке.

Добавить яйцо, молоко, масло и перемешиваем хорошо.

Добавляем стружку.


Переливаем тесто в тарелку или кружку. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3-6 минуты ( в моей микроволновке 2 минуты готовится).

Кекс уже можно кушать, или сделать тортики.


Готовим тортики:


2 кекса;

заварной крем (или на ваш выбор);

глазурь (вся порция очень большая, поэтому делите пополам);

кокосовая стружка.


Собираем тортик:

Вынимаем кекс с тарелки, разрезать пополам, перемазать кремом. кекс полить глазурью и посыпать стружкой! Через 20 мин. его можно кушать).

http://izum.darievna.ru/page/bystryj-tortik-iz-mikrovolnovki

Рубрики:  рецепты/пирожные, торты


Поиск сообщений в Веснухина
Страницы: 377 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь