-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснухина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 7696
Комментариев: 296
Написано: 8086


"Ёка" или лаваш с яйцом и сыром,или мой любимый завтрак

Суббота, 11 Августа 2012 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

Мы всегда завтракаем быстро!!! и это самое простое и сытное блюдо на завтрак. Готовится оно очень просто.
Итак, Ёка – блюдо из лаваша с начинкой из яйца и сыра , для приготовления которого потребуется сковорода побольше.
  Сыр можно взять любой мягкий, в оригинале используется сулугуни.
DSC00379 копия (660x438, 149Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
Лаваш – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мягкий сыр – 50 гр
Сливочное масло – 25 гр
Соль
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для приготовления блюда следует вырезать из лаваша квадрат, который максимально поместится в имеющуюся сковороду.
DSC00345 (300x199, 74Kb)На сковороде растопить сливочное масло. Лаваш хорошо смочить водой, чтобы он стал совсем мягким. Уложить лаваш на сковороду и обжаривать на среднем огне две минуты.
DSC00346 (300x199, 79Kb)Поджаренный лаваш перевернуть, сверху разбить яйцо и посолить. Если используется соленый сыр, то солить яйцо не нужно.
DSC00348 (300x199, 79Kb)Яйцо вилкой распределить по поверхности лаваша, посыпать сверху натертым на крупной тёрке сыром.
DSC00351 (300x199, 66Kb)Свернуть лаваш за углы пополам, потом ещё вдвое, в итоге должен получиться треугольник.
DSC00388 (300x199, 74Kb)Обжаривать ёку на среднем огне с двух сторон. Время обжарки зависти от желаемого результата: за пару минут обжаривания получится мягкое блюдо с сочной начинкой, а любителям хрустящей корочки можно подержать ёку на сковороде подольше. Подавать ёку нужно сразу после приготовления.

источник

Рубрики:  рецепты/сыррррррррррррр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку