-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Ќатали_ѕушкина

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 20.02.2011
«аписей в дневнике: 2208
 омментариев в дневнике: 6206
Ќаписано сообщений: 11810
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

Ќу, очень красиво оформленные салаты!

—уббота, 05 ћарта 2011 г. 22:26 + в цитатник
÷итата сообщени€  улинарные_зарисовки ” –јЎ≈Ќ»≈ ЅЋёƒ: –ецепты, пошаговые фото - 3

ќформление салата к 8 марта

 

ќсновой, выложенной восьмеркой, может быть любой подход€щий салат или винегрет, или селедка "под шубой". ƒл€ образовани€ отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть.
 рутые €йца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно надрезать с острого конца.

—алат «ћорска€ звезда»


 

ƒругой вариант оформлени€ салата «ћорска€ звезда»:
»нгредиенты:
• 1,5 огурца, (один дл€ основы, остальное – порезать)
• 1 больша€ картофелина
• несколько ломтиков семги или форели дл€ сло€
• 10 ломтиков семги или форели дл€ украшени€ салата сверху
• 2 тертые крабовые палочки или разм€та€ вилкой отварна€ или жарена€ рыба
• 1-2 €йца
• креветки
 
ќгурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
 
 артофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
 
—ледующий слой - нарезанна€ семга.
 
ѕоложить разм€тую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Ќемного полить майонезом.
ѕокрыть сверху натертым €йцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
 
«атем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
—верху разложить очищенные мелкие креветки.
 
јккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
”красить.

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ¬место покрыти€ салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.

—алат «ќливье»

—алат «ќЋ»¬№≈ —  ј–јћ≈Ћ№ё»
Ќоворусский кулинарный экстрим с жареным сахарком под русскую водочку

3-4 отваренных в мундире картофелины и 2 отваренных в кожуре моркови очистить и порезать кубиками.
“аким же образом порезать 4 вареных вкрутую €йца, одну среднего размера луковицу, 2-3 соленых огурца, половину кислого зеленого €блока.
ƒобавить 100 г натертого любого твердого сыра, по желанию – и зеленый горошек.
«аправить салат майонезом, перемешать и выложить в столовую посуду.
 огда салат готов, приступаем к приготовлению карамельной массы. Ќа сухую разогретую сковороду положить 1 ст. ложку сахара, как только сахар начнет плавитьс€ – сразу же добавить кусочек сливочного масла.
ѕри этом над сковородкой чувствуетс€ запах карамельного облачка.
ѕеремешиваем массу до растворени€ и аккуратно заливаем салат сверху, как показано на фото.
”крашаем воздушным печеньем из белкового теста.

—алат «ќЋ»¬№≈»
с омлетными рулетиками

»нгредиенты
ƒл€ омлетных блинчиков:
• 3-4 сырых €йца,
• 1 ст. ложка муки,
• гашена€ сода на кончике ножа,
ƒл€ салата:
• отварной картофель "в мундире" - 3 шт.,
• 3 порезанных соленых или маринованных огурца,
• 150 г колбасы или м€са (отварного или копченого),
• 1/2 банки консервированого зеленого горошка,
• 1 луковица,
• майонез.
ƒл€ украшени€:
• нарезанные кружочками оливки,
• зелень - укроп и петрушка.
ѕищева€ пленка.
√отовим омлетные блинчики.
яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
Ќа большой сковороде жарить 2 омлетных "блина". “еплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.
ѕосле остывани€ нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.
√отовим салат.
√лубокую салатницу выложить пленкой (чтобы кра€ свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
 артофель и огурцы натереть на крупной терке.
¬ форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
—верху на картошку выложить натертые огурцы.
 олбасу (или м€со) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
«акрыть остальной картошкой.
—верху накрыть пленкой, котора€ осталась свисать по кра€м, хорошо прим€ть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
«атем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и сн€ть салатник вместе с с пленкой.
”красить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.

—алат «Ѕукет из роз»

»нгредиенты:
• 500 г филе куриного,
• 4 €йца,
• 200 г моркови,
• 500 г шампиньонов (или маринованные оп€та),
• 300 г сыра,
• 200 г орехов грецких,
• 2 свеклы,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез,
• соль,
• перец по вкусу.
—начала подготовить салат.
¬ареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Ўампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.
¬ареные €йца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
¬се смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
«атем пожарить 2 блинчика.
—мешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.
“щательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».
¬округ обильно украсить зеленью.

—алат «–ыбка под зонтиком»

»нгредиенты:
• 3 средние картофелины,
• 1 филе селедки,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 1 €блоко,
• 1 свекла,
• 3 €йца,
• 150 г красной соленой рыбы,
• 1 маринованный огурец,
• майонез.
ћелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу).
ќтварить и натереть на тЄрке картошку, морковь, €йца и свеклу.
ќтцедить маринованный лук.
—еледку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть €блоко.
”кладывать на блюде сло€ми в следующем пор€дке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– 1/2 часть картошки, селЄдка, 1/2 часть лука,
– смазать майонезом,
– морковь, €блоко,
– смазать майонезом,
– свекла, 2 €йца,
– смазать майонезом,
– красна€ рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки,
– смазать майонезом.
—верху натереть желток, белок и украсить по фантазии (см. фото в заголовке).

—алат «÷арский»

»нгредиенты:
• 200 г крабовых палочек,
• 200 г креветок или кальмаров,
• 200 г сыра или отварной картофель,
• 4 €йца,
• красна€ икра,
• зелЄные оливки,
• зелень петрушки,
• майонез или сметана.
 рабовые палочка, креветки, €йца мелко нарезать. —ыр натереть на крупной терке.
«атем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны).
¬ыложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившеес€ углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками.

—алат «÷аревна-змейка»

ќсновой могут быть разные салаты или паштеты - рецепты см. на страницах раздела —јЋј“џ, на стр. ѕјЎ“≈“џ и Ќ≈—Ћјƒ »≈ “¬ќ–ќ∆Ќџ≈ ѕјЎ“≈“џ.
“аким же образом можно украсить и различные —Ћјƒ »≈ “¬ќ–ќ∆Ќџ≈ ћј——џ - в этом случае дл€ украшени€ использовать кусочки цукатов, ломтики мармелада, фруктов, €год, кукурузные хлопь€ и др.
Ќапример, можно приготовить такой рыбный салат:
»нгредиенты:
• 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее)
• 1-2 баночки горбуши
• 4 крутых €йца
• 2 плавленых сырка "ƒружба" или "¬олна", или других по вкусу и наличию
• 1 зубчик чеснока
насто€щий майонез
(старайтесь не пользоватьс€ покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат)
ƒл€ украшени€:
• маринованные огурчики
• ломтики оливок
• кусочки отварной моркови
¬се продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Ќатертые плавленый сыр и картофель €вл€ютс€ св€зующими компонентами,т.к. они очень в€зкие и не дают салату расплыватьс€.)
–ыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.
«аправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. ƒать насто€тьс€ 1 час, чтобы салат стал более в€зким.
Ќа блюдо можно выложить листь€ салата (на фото листь€ отсутствуют).
—алат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листь€ в виде змейки. —формировать голову.
ќгурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.
√лазки сделать из оливок, €зык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ћожно сделать разные части "змейки" из разных салатов, но это более трудоемко.

—алат «”ральска€ шкатулка»

»нгредиенты:
• 250-300 г куриной копченой грудки,
• 2 шт. картофел€,
• 1 луковица,
• 200 г грибов (можно вз€ть оп€та маринованные),
• 100 г твердого сыра,
• майонез,
• соль,
• перец.
¬ареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
Ћук репчатый мелко порубить. √рибы и куриную грудку мелко порезать.
“вердый сыр натереть на крупной терке.
”кладывать сло€ми в следующем пор€дке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– картофель
– лук репчатый
– грибы
– курина€ грудка
– твердый сыр
«акрыть пленкой и дать 8-10 часов насто€тьс€ в холодильнике.
ѕеред подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.

—алат «—ундучок с драгоценност€ми»

»нгредиенты:
• 500 г морского коктейл€ (замороженной смеси морепродуктов)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 2 €йца
• майонез
• 1 пр€моугольна€ буханка белого хлеба
• 2 ч. л. красной икры
• 2 ч. л. икры палтуса
• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр ¬иола)
• 1 зубчик чеснока
 
” пр€моугольной буханки хлеба, котора€ станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". —тараемс€ не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
»з середины буханки аккуратно вырезаем м€киш.
 
—ливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. ѕолучившуюс€ массу подогреваем при непрерывном помешивании на вод€ной бане с не слишком гор€чей водой до теплоты и легко мажущейс€ консистенции.
“епловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок дл€ наших сокровищ снаружи и внутри. ћожно обмазать и в два сло€.
ѕо еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.
 
ћорковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
ћорской коктейль закладываем в кип€щую воду и отвариваем 5 минут. «атем отцеживаем, добавл€ем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.
—ладкий перец и крутые €йца режем соломкой.
¬се перемешиваем и добавл€ем майонез.
 
јккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
”крашаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
¬ыкладываем сундучок на салатные листь€ и сразу подаем на стол.

—алат «–омашка»

»нгредиенты:
• 2 большие моркови,
• 5 грецких орехов,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 вареный желток,
• майонез,
• 1 бела€ редиска,
• красна€ икра.
Ќатереть на мелкой тЄрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
¬ыложить горкой на блюдо посыпать варЄным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.
Ћепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по кра€м, как показано на фото.

—еледочка под «шапочкой»

»нгредиенты:
• 2 картофелины,
• 1 €блоко,
• 3 варЄных вкрутую €йца,
• 150 г филе сельди,
• 1-2 небольшие свеклы,
• 100 г майонеза,
• 1 ст. л. горчицы,
• соль,
• перец,
• 1 пучок зелени.
 артофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.
‘иле сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофел€.
¬арЄные €йца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.
—верху выложить натЄртое на крупной тЄрке €блоко.
—веклу отварить, очистить и натереть на крупной тЄрке. —оединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх сло€ тертого €блока.
√отовую закуску украсить зеленью и подать к столу.

—алат «‘утбол»

»нгредиенты:
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши),
• 400 г картофел€,
• 350 г помидоров,
• 2 €йца,
• 1 стебель лука поре€ или 2 луковицы репчатого лука,
• соль,
• майонез,
• 3 белка сваренных €иц,
• маслины,
• зелень.
ћасло из консервов слить и использовать дл€ заправки других блюд.
–ыбу разм€ть вилкой. ѕомидоры нарезать кубиками.  артофель отварить, почистить и нарезать кубиками. яйца натереть на крупной терке. Ћук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
—мешать рыбу, картофель, помидоры, €йца, лук, немного посолить. «аправить майонезом.
¬ыложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
«атем украсить в виде футбольного м€ча.
ƒл€ этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих €иц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
¬ыложить кусочки маслин в виде п€тиугольников. ƒл€ выкладывани€ п€тиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. »ли можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме п€тиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.
ќстальное пространство посыпать натертыми белками.
«елень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «м€ча».

 урочка под «шубой»

»нгредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофел€,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 €йца,
• 100 г сыра.
 уриное филе, картофель, €йца отварить и остудить.
Ћуковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе.
 уриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
ќгурцы, картофель, €йца, сыр натереть на крупной терке.
”кладывать сло€ми на блюдо в следующем пор€дке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– €йца,
– сыр.
—верху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол.

ѕорционный салат «∆емчужина»

»нгредиенты:
• 2 самых крупных €блока
• 1 груша
• креветки - 250 г
• огурец (небольшой) - 1 шт
• морковь - 1 шт
• маленька€ луковка - 1 шт
• черные оливки - 2 шт.
• майонез - 2 ст. ложки
     
»з крупного €блока вырезаем "ракушку". —разу смазываем лимонным соком, чтобы €блоко не потемнело. ≈сли крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
ѕри желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
ћорковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
 реветки отварить и очистить.
ќгурчик и грушу порезать соломкой.
¬се смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку".
—верху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.

ѕорционный салат «ѕорт-—аид»

»нгредиенты:
• 2 банана
• 1 красное €блоко
• 1 черешок сельдере€ или 80 г корн€
• 1 помидор
• 2 листа салата
• майонез
• зелень дл€ украшени€
Ѕананы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками.
 расное €блоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
—ельдерей нарезать соломкой.
ѕомидор вымыть, обсушить, вычистить семена, м€коть порезать кубиками.
¬се смешать, заправить майонезом.
—алат подавать в кожуре банана, выстланной листь€ми салата.


 

¬ариант украшени€ банана:

—алат «Ќовогодн€€ ночь»

»нгредиенты:
• 200 г филе соленой сельди
• 1 луковица
• 2-3 свЄклы
• 3 солЄных огурца
• 4 моркови
• 2 €блока (лучше кисло-сладких)
• 150 г твЄрдого сыра
• 4 картофелины
• 9 €иц
• зелень
• 3 ст. л. уксуса
• 0,5 ч. л. сахара
• 300 г майонеза
• соль
• 1/4 стакана клюквы дл€ украшени€
‘иле сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Ћук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
—веклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тЄрке отдельно друг от друга. ƒве варЄные моркови оставить дл€ украшени€ салата новогодним циферблатом.
яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
яйца отварить, 3 €йца натереть на крупной тЄрке.
¬ыложить продукты сло€ми:
    1 слой – кусочки сельди
    2 слой – маринованный лук
    3 слой – зелень
    4 слой – свекла
    5 слой – майонез
    6 слой – нарезанные огурцы
    7 слой – натЄрта€ морковь
    8 слой – €блоки
    9 слой – сыр
    10 слой – картофель
    11 слой – майонез
    12 слой – натертые €йца (это слой "снега")
»з 12-ти половинок сваренных вкрутую €иц выложить циферблат, а из варЄной моркови – стрелки и цифры.
ќформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

—ырные корзиночки

—ырные корзиночки готов€тс€ очень быстро.
ƒл€ приготовлени€ сырных корзиночек натрите на мелкой тЄрке 200 граммов твЄрдого сыра. —мешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
¬ј–»јЌ“. ћожно использовать только натертый сыр твЄрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
Ќа хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
 ак только одна сторона схватитс€, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. „тобы в первоначальный момент чашечка не распр€мл€лась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
ќстывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕри выкладывании сырной смеси на сковороду кра€ корзиночки можно сделать фигурными:

—ырные корзиночки
с салатом из м€са крил€

»нгредиенты дл€ салата
¬се смешать, наполнить сырные корзиночки, украсить зеленью и подать к столу.
:
• 1 банка м€са крил€ (жидкость слить)
• 1 маленька€ красна€ луковица.
• 1 €йцо, вареное вкрутую
• несколько ложек вареного риса
• 1 соленый или маринованный огурец
• зелень
насто€щий ћј…ќЌ≈«
• соль и перец по вкусу

”крашени€ дл€ разных салатов и паштетов

 
ѕросто и эффектно

ƒелаем "цветочек" из помидора, как указано на фото.
«еленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.
¬ыкладываем украшени€ поверх сло€ тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.



 

”крашение порционного салата



 



 

 орзинка с разноцветными "розами" из черной редьки.
—м. ” –јЎ≈Ќ»≈ ЅЋёƒ - 2.



 

‘руктовый салат в ананасе.



 

—алат в чашечках из кожуры апельсина или грейпфрута.



 

ѕростое украшение: ломтики картофел€-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатна€ зелень.
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку