-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шарап_и_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 3671
Комментариев: 49
Написано: 4610


Марокканские блинчики Beghrir

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские блинчики Beghrir


Девочки и мальчики,



сегодня я довольна, как никогда Yahoo!


эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла Embarassed



после этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики..



по правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО.


настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.



Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой Smile



Но сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


это действительно они dance2 dance2 dance2



Собственно, не могу теперь не поделиться с вами friends



Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать nyam2 nyam2 nyam2 good2



МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR



Фото


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...
Лето на пороге и пожалуй без русского кваска не обойтись. Это Вам и окрошечка в знойный летний день и напиток , который взбодрит и утолит жажду. Рецептов кваса конечно же очень много. Хочу поделиться проверенным рецептом которым пользуюсь уже давно. Поверьте , этот квас гораздо лучше магазинного напитка и готовится очень просто. Иными словами: дешево, освежающе и полезно!
квас2 (327x395, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Такое нежное создание крючковой туники очарование

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое нежное создание крючковой туники очарование




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Два топа по одной выкройке

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два топа по одной выкройке

Два топа (Наталья)
Топы выполнены на вязальной машине; можно связать спицами лицевой гладью. Очень красивые топы, чудесная идея!
 (470x699, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Кофточка с диагональным рисунком

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с диагональным рисунком

 (521x699, 185Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Две сумочки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения juliet_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две сумочки


019 (622x700, 123Kb)
084 (617x700, 102Kb)
085 (626x700, 149Kb)
086 (629x700, 97Kb)
087 (628x700, 81Kb)
088 (631x700, 104Kb)
089 (626x700, 109Kb)
Рубрики:  СУМКИ

Метки:  

Генератор полосок для вязания

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор полосок для вязания

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/Вот на этой страничке расположен генератор полосок, который помогает расположить цветные полоски при вязании изделия.

Все просто: выбираем цвет полосок, ширину плоски  каждого цвета в рядах и количество рядов, которое нужно расписать (не больше 100, но обычно такое количество и не нужно).

И получаем узор с расписанной последовательностью  рядов, который, если не понравится, можно изменить, сгенерировав новый узор.

Вот как это выглядит:

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
Полученный узор можно сохранить. распечатать - и пользоваться в свое удовольствие!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ СПИЦАМИ, ХИТРОСТИ
ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ КРЮЧКОМ, ХИТРОСТИ

Метки:  

Пончики с вареной сгущенкой

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Пончики с вареной сгущенкой***






*****
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Чесночные булочки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

В эти булочки невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

3290568_7d97275991af (471x640, 74Kb)
Тесто на 12 булочек:

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Сладкие роллы (Вкуснооооо!!!!)))

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие роллы (Вкуснооооо!!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Сальтисон в бутылке

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kiruh-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон в бутылке

Мой домашний сальтисон Сальтисон можно делать, срезав мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой и луком (я лук не ставлю) через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Смотри последующие рецепты ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) http://www.good-cook.ru/forum/topic7985s750.html Куриный сальтисон. http://forum.say7.info/topic18799.html Куриный сальтисон http://www.men-s-club.ru/viewtopic.php?p=237394 Сальтисон из куриных окорочков форум http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=16769&postdays=0&postorder=asc&start=0 Для приготовления потребуется: 3 шт. крупных окорочков, 2 шт. моркови 20-25 г желатина в порошке, (я беру 3-4 пакетика быстрорастворимого) соль, перец, специи. Специи по вкусу и по желанию Так как я делаю из цельных окорочков, морковь, специи и желатин засыпаю в кастрюльку вместе с окорочками. В большую миску или кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли, в большую миску, кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с мясом Окорочка в кастрюльке прижимаю грузом, так как при готовке окорочка дают сок и начинают всплывать. А так как я люблю желе, прибавляю немножко жидкости, вот тут и пригодится 4 пакетик желатина. По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду. Варю на малом огне с момента закипания, до тех пор пока мясо не начинает отделяться от костей. Вытаскиваю окорочка и морковь. Мясо отделяю и режу морковь, или же можно мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Обработанные мясо с морковью укладываю в кастрюльку с мясным соком и варю на малом огне добавляю тех специй которых на вкус не хватает. Для любителей острых блюд можно добавить чеснок и перец. Я добавляю замороженные и нарезанные укроп и петрушку. Когда мясо потомится примерно час. Снимаю с огня и даю немного остыть Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом, слегка утрамбовываю, жир можно слить маленьким половничком, но я это делаю позже После всего выставляю прохладное место (зимний период у меня балконе), для полного остывания. Когда желатин застынет, и слегка держит форму, а жир еще нет, осторожно сливаю жир В холодильник ставлю, когда все остынет на 5 – 6 часов. Но я держу до следующего утра. Время полного застывания видно по часам Когда все застынет, срезаем ножницами бутылку, с 2 ух сторон. После чего, аккуратно вытаскиваю сальтисон Нарезаем на кусочки. Все продукт готов к потреблению, как на бутерброды, так и ко всяким гарнирам

Варю на малом огне с момента закипания
По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду
мясо потомится примерно час.
Снимаю с огня и  даю немного остыть
Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом,
слегка утрамбовываю,
жир можно слить маленьким половничком
но я это делаю позже
После всего выставляю прохладное место
(зимний период у меня балконе)
держим для полного остывания
осторожно сливаю жир
срезаем ножницами бутылку
с 2 ух сторон
аккуратно  вытаскиваю сальтисон
Вот он какой
Нарезаем  на кусочки
Нарезаный
Все продукт готов к потреблению
на бутерброды
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Метки:  

Салат "Для друзей"

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Для друзей"



картофель
лук
огурец
яйца
копченая курица (можно вареную, гриль или жаренную)
морковь
грибы
майонез
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  

Болеро

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Easy Sewing. Summer 2010

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Easy Sewing. Summer 2010

СКАЧАТЬ C Depositfiles
001-1 (330x448, 31Kb)
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/ШИТЬЁ

Метки:  

Волосы для кукол из атласных лент

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы для кукол из атласных лент

источник http://xobby.ucoz.ru/forum/88-1243-2

СМОТРИМ  ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ИГРУШКИ/ВСЁ ДЛЯ КУКОЛ

Метки:  

Красивый пуловер Wool Bam Boo Cabled Pullover!

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый пуловер Wool Bam Boo Cabled Pullover!

WoolBamBooCablePOLg_medium (267x400, 77Kb)1_medium2 (254x398, 94Kb)
Красивый пуловер Wool Bam Boo Cabled Pullover!
Дизайнер - Kathy Zimmerman,был опубликован в книге "Classic Elite Knits".
Просто сказочной красоты пуловер с изящным рельефным узором,
такая модель затронет сердца опытных вязальщиц...
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

кудесник оригами Тадаши Мори.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В руки этого человека не возможно не влюбиться - кудесник оригами Тадаши Мори.



Рубрики:  ОРИГАМИ

Метки:  

Классическая мужская шляпа (крючок).

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая мужская шляпа (крючок).

3545250_158 (493x700, 259Kb)

 

Перевод описания вязания мужской шляпы с английского языка >>>>>

 

Для того чтобы увидеть описание модели, нужна регистрация на сайте http://vjazhi.ru/

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ШАРФЫ, НОСКИ, ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ

Метки:  

Белый ажурный джемпер (спицы).

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный джемпер (спицы).

3545250_13 (511x700, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))

2 (640x453, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Поиск сообщений в Шарап_и_К
Страницы: 180 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь