-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shadik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 6684
Комментариев: 86
Написано: 6812

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро!

maski

Среда, 11 Февраля 2015 г. 18:30 + в цитатник
http://stavsneg.ru/novosti/konstruirovanie-iz-poro...aska-lisy.html/Конструирование из поролона. Маска лисы.

Итак, сегодня мы делаем маску лисы. Сразу хочется предупредить, что у каждого из вас получится своя уникальная маска, не совсем такая, как получилась у меня. Потому что поролон - материал весьма многовариантный )) Мы имеем большую свободу для творчества - двух одинаковых масок, как и двух одинаковых снежинок, в природе не существует )) Поэтому призываю вас дать волю своей фантазии и не бояться экспериментировать!

И первое, что нам потребуется - это склеить шапочку, которая, собственно, и будет носителем всех остальных деталей - именно на шапочку наклеивается потом нос, рот, щёки, брови, уши и глаза.

Для шапочки нужно вырезать из поролона прямоугольник шириной 20-22 см и длиной 56-62 см. Более точные размеры вы можете узнать, сняв мерки с головы того человека, которому будет предназначена маска. Длина прямоугольника - это обхват головы. И ширина прямоугольника - это глубина шапочки.

Маска из поролона

Далее, на прямоугольнике мы делаем разметку - рисуем по краю треугольники с основанием 6,5 см и высотой 9 см. и вырезаем их так, чтобы получились зубцы по всей длине.

Маска из поролона

Торцы прямоугольника склеиваем так, чтобы разметка оказалась внутри шапочки. Получится что-то вроде короны. И ещё нужно сказать, что клей "Момент 1", который нужно использовать для работы с поролоном, при попадании на одежду, практически, невозможно удалить и, желательно, при работе с ним одеть ту вещь, которую не жалко будет заляпать. Ну и проветривайте помещение, конечно, же.

Конструирование маски

Зубцы нужно будет смазывать клеем - тонким слоем, растушёвывая (размазывая) самим наконечником тюбика по всей боковой поверхности и, выждав 3-5 минут, соединять. Я это делаю по очереди - сначала два намазываю, жду и склеиваю, потом ещё два и так до тех пор пока все они будут между собой соединены. Сразу все намазывать мне кажется неудобным, хотя будет в этом случае, конечно, быстрее. Слипаются поверхности мгновенно - поэтому старайтесь сразу ровно приложить деталь к детали. Можно не просто приложить, а ещё и прищипнуть пальцами место шва - так будет прочнее. А чтобы было аккуратно, клей нужно наносить равномерно и без подтёков. Ведь поролон имеет свойство впитывать - если клея будет нанесено в каком-то месте более, чем необходимо, то при соединении деталей лишний клей будет выступать по краям и этот участок поролона может деформироваться.

Вот что у нас получается в результате, когда шапочка готова:

Шапочка для маски лисы

И вид снизу - обратите внимание, что разметка оказалась скрыта внутри:

Поролон, маска, шапочка

Шапочка для всех масок делается одинаково, поэтому в дальнейшем, когда мы будем делать любую другую маску, я буду давать ссылку на этот урок.

Далее, нам нужно сделать нос для нашей лисы. Для этого мы вырежем из поролона четверть круга, радиусом 18 см.

Конструируем маску из поролона

Склеиваем этот кусочек поролона так, чтобы получился конус и верхушку его отрезаем.

Заготовка для носа

Затем нужно сделать 2-3 небольших поперечных выреза на стороне, противоположной шву. Чтобы получились своего рода выточки.

Нос лисы (выточки на поролоне)

Получившиеся вырезы аккуратно склеиваем и у нас получается слегка приподнятый вверх нос.

изгиб поролона

Не хватает только самого кончика носа. Его мы сделаем из треугольника. Можно взять один из тех треугольных кусочков поролона, которые у нас остались от вырезания шапочки. Сгибаем его и склеиваем вот таким образом:

Конструируем маску из поролона

И потом оставшиеся два уголка тоже пригибаем к центру, закрывая ими первый угол. И так склеиваем - как бы сворачиваем треугольник всеми углами в одну точку.

Кончик носа для маски лисы

Теперь у нас получилось две детали, которые между собой нужно будет склеивать

Маска лисы - делаем нос

Если нужно, можно немножко подогнать эти две части друг к другу, слегка подрезав поролон в месте соединения. Но это не обязательно. После соединения получается вот что:

Конструируем маски

Но это ещё не всё, что нам нужно сделать с этой деталью. Теперь давайте попробуем придать треугольную форму той стороне носа, которая будет приклеиваться к шапочке. Делается это так: внутрь конуса наносится клей в местах будущих сгибов. И сверху эти места прижимается пальцами:

Маска из поролона



Конструируем нос для маски из поролона

Теперь переходим к вырезанию детали рта или, точнее, нижней челюсти и губы.

Маски из поролона.

Это полукруг диаметром около 7 см. И его нужно приклеить к верхней части мордочки:

Маски из поролона

Получится в результате у нас вот что:

Маски из поролона

И вид сзади - та часть, которую нужно будет приклеить к шапочке:

Маски из поролона

Следующим шагом мы это и сделаем:

Делаем маску лисы из поролона

Теперь нам нужно вырезать щёчки - это два круга диаметром около 10 см.

Щёчки для маски лисы

Часть круга подгибаем внутрь, чтобы получилась как бы выточка и щёчка приняла выпуклую форму - проклеиваем эту складку. И торцы круга наклеиваем таким образом, чтобы круг прилегал к углу рта.

Маски из поролона

Далее нам нужно сделать ушки. Это два треугольника со сторонами 10 х 10 х 14 см.

Детали для маски лисы из поролона

И брови, точнее, надбровные дуги - это две детали, напоминающие козырьки. Они вырезаются из круга, диаметр которого 7-8 см.

Маски из поролона

Для правильного расположения их на маске можно сначала прикрепить эти детали с помощью иголок или булавок - чтобы оценить, как это будет выглядеть. И дальше уже вы сможете решить - оставить в таком положении или сдвинуть выше/ниже или левее/правее. Когда будете уверены, что именно в таком положении хотите наклеить ушки и брови, поставьте маленькие метки, чтобы после снятия булавок, вы могли найти то место, где была деталь и аккуратно намазать его клеем.

Маска лисы

Украсить нашу маску можно, сделав как бы воротник из треугольников - для этого можно использовать те треугольники, которые у нас остались от вырезания шапочки. Приклеиваем их основанием к низу нашей маски - по бокам и сзади. Располагаем немного наклонно.

Маска из поролона

Теперь нашей маске не хватает только яркого цвета и глаз. Для окраски, как я уже рассказывала в прошлом своём посте, я использую автомобильную краску в баллончиках. Для лисы - жёлто-оранжевую, белую и чёрную. Сначала наносим оранжевую красу - покрываем всё кроме нижней части мордочки. Потом белым покрываем нижнюю часть. И кончик носа нужно забрызгать чёрным очень густо - для этого укрываем всю маску куском старой ненужной ткани, оставляя открытым один только нос - таким образом мы сможем аккуратно покрасить его. И потом можно слегка сбрызнуть чёрным кончики ушей.

Но окончательный штрих - это, конечно, глаза. Можно купить готовые накладные - их продают в магазинах детского творчества. Или вырезать из картона. Но я глаза нарисовала с помощью акварельных красок, и покрыла потом ещё сверху скотчем - чтобы блестели )) А вот реснички - из чёрного картона.

Маска из поролона "Лиса"

После наклеивания глаз и ресниц маска сразу преобразилась, ожила, приобрела свойственные лисе качества - хитрость и лукавство))

На этом работу можно считать законченной, а можно пофантазировать и украсить нашу лисичку кусочками меха или рыжих волос - создать ей причёску на голове - смотря что у вас найдётся подходящего для этих целей. Но я, за неимением этих материалов, оставила так, как есть и, скажу честно, осталась весьма довольна своей работой ))

Искренне надеюсь, что ваше творчество тоже доставит вам массу приятных эмоций и удовлетворение от проделанной работы!

Буду рада вашим комментариям)

categories Маски из поролона, Новости | admin | datetime 13 Ноябрь 2012 21:38
Комментарии: 5


Автор Ольга, 17 Ноябрь 2012 @ 21:38

Большое спасибо за замечательную возможность узнать о масках из поролона.Искала маску цыганки, нашла Ваше чудо.Думаю попробовать сама.Спасибо огромное!


Автор Светлана Аминева, 5 Январь 2013 @ 21:38

спасибо за подробную инструкцию! обязательно попробуем сделать для нашего театра.

Комментарии

Конструирование из поролона. Маска зайца. | Снежинкомания — 2 Декабрь 2012 @ 21:38
Конструирование из поролона. Маска медведя. | Снежинкомания — 16 Декабрь 2012 @ 21:38
Конструирование из поролона. Маска попугая. | Снежинкомания — 24 Декабрь 2012 @ 21:38
RSS Фид комментариев в этой записи ТрекБекURI

Оставьте комментарий

*Имя

*Email (не публикуется)

Сайт
Рубрики:  идеи для творчества/igrushki
новый год

открытки

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:52 + в цитатник

огурцы

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:46 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

идеи для дома

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:08 + в цитатник
Роспись на тыквах.

 


more...

креатив

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Мастер-класс по декорации бутылок. Броненосец из пуговиц.


читать дальше>>>

креатив

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Мастер-класс по декорации бутылок. Броненосец из пуговиц.


читать дальше>>>

тильда

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:32 + в цитатник
Мастеркласс МК "Бабочка-канзаши"

 1. Начало работы как всегда-выбор цвета будущей бабочки и нарезание квадратиков. Нам понадобится 8 штук. Если вы делаете бабочку из атласных лент, учтите, верхние крылышки лучше смотрятся более крупными, т.е. нижние придётся больше обрезать, ведь лента фиксированной ширины (максимум 5 см.), а автор предполагает 2 квадратика по 4 см., 4 по 5 и 2 по 6.5 см..

 

2. Делаем 2 круглых объёмных лепестка по мастерклассу( по автору из 4 см.):

 

3. Делаем 2 круглых лепестка ( по автору из 5 см.), вкладываем в них предыдущие 2:

 

4. Делаем 2 двойных узких лепестка по мастерклассу( по автору из 6.5 см. и 5 см.)

 

5. Делаем сборку по МК "Сборка цветка с объёмными лепестками", клеим сначала верхние узкие:

 

6. Затем нижние круглые:

 

7. Сборка готова!

 

8. Осталось задекорировать её, сделать усики и приклеить что-то продолговатое, которое будет изображать брюшко, вот и готово:

 

 

А теперь посмотрите варианты бабочек:

 

 
 

 


И на десерт апофеоз бабочкостроения:

 

Ну и стрекозы до кучи, тоже насекомые, вместе с божьими коровками, всё зависит от вашей фантазии!

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
Часть 41 - Мастеркласс МК "Сборка цветка канзаши"
Часть 42 - Мастеркласс МК "Бабочка-канзаши"
Часть 43 - Мастеркласс МК "Объёмная хризантема канзаши"
Часть 44 - Мастер класс МК "Подвески из лепестков"
...
Часть 46 - Мастер класс МК (видео на английском) "Как оплести ободок 4-мя лентами"
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Изготовление Райс клей для канзаши

бумага

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:18 + в цитатник

рецепты

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:17 + в цитатник

Дневник шадик

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:48 + в цитатник
люблю творческий подход во всем!


Поиск сообщений в shadik
Страницы: [1] Календарь