-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в √люка2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 12095
 омментариев: 2005
Ќаписано: 14948

“орт "ћикадо" на большую компанию. ѕросто и очень вкусно!!!

ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 21:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li ќгромное спасибо автору: Rainbow

11 (700x464, 324Kb)  усочком торта, а затем и его рецептом мен€ угостили, когда € ещеЕ нет, не под стол пешком ходила, а в школе училась.  лассический Ђћикадої готовитс€ сло€ми по типу ЂЌаполеонаї, но мой рецепт не такой.

 огда намечаетс€ большое стечение народа, можно быть уверенным, что сытного, т€желого и в то же врем€ нежного Ђћикадої хватит на всех.


»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- 3 полных стакана муки;
- 2 €йца;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды.

ƒл€ крема:
- 400 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 6 крупных €иц или 7 штук небольших.

ѕриготовление:

—начала занимаюсь тестом. ¬збиваю €йца с сахаром. ѕотом добавл€ю масло, сметану и соду, снова взбиваю до однородности.
1 (700x467, 219Kb)

ѕросеиваю муку и уже ложкой вымешиваю тесто. –аздел€ю его на 2 части, кажда€ из которых будет коржом.
2 (700x467, 282Kb)

ќбтираю мукой скалку и руки, насыпаю муку на стол и раскатываю тесто, не особо соблюда€ форму коржа.

√лавное, чтобы он поместилс€ на противне. Ћист теста получаетс€ довольно толстым и упругим.

Ќакалываю его вилкой и перекладываю на противень, посыпанный мукой.
3 (700x464, 218Kb)

ѕри 180 градусах корж испечетс€ минут за 12-15. «а это врем€ € подготавливаю 2-ую часть теста.
4 (700x462, 296Kb)

»спеченным коржам даю остыть. «атем руками ломаю каждый корж на небольшие кусочки
5 (700x465, 302Kb)

«а врем€, что пекутс€ и остывают коржи, готовлю какую-то часть крема. — каждой половиной нормы сахара нужно отдельно взбить масло и €йца, а уже потом соединить две массы в одну.

≈сли есть возможность, дл€ масла лучше вз€ть сахарную пудру, потому как взбивание масла с сахаром отнимает много времени.

ћожно взбить весь сахар с маслом, а затем по одному добавл€ть €йца, если вам так удобнее.

¬ажно: яйца должны быть свежие, без трещин на скорлупе и помытые с мылом. Ћибо, чтобы не рисковать сделайте заварной крем, будет также вкусно и безопасно.
6 (700x466, 242Kb)

√отовый крем выливаю к коржикам и перемешиваю
7 (700x464, 295Kb)

«астилаю марлей дно большой миски и перекладываю в нее смесь коржиков с кремом. “рамбую их ложкой и разравниваю.
8 (700x466, 346Kb)

—верху также застилаю марлей и накрываю крышкой от кастрюли подход€щего размера. Ќа крышку укладываю груз и отправл€ю микадо на ночь в холодильник.

Ќа следующий день снимаю груз, крышку, марлю. Ќа плоское блюдо переворачиваю посуду с тортом, аккуратно снимаю миску и марлю.
9 (700x468, 308Kb)

ћожно быть уверенной, что большим вкусным тортом ћикадо наед€тс€ все гости :).

≈сли хотите - ниже рецепт, как можно сделать торт ћикадо коржами, но мороки намного больше, а вкус тот же. ѕоэтому мой вариант торта получилс€ на скорую руку. ј крем можно любой использовать и из сгущенки с маслом и заварной.
10 (700x465, 327Kb) 11 (700x464, 324Kb) 12 (700x463, 336Kb) 13 (700x462, 261Kb)


“орт ћикадо - арм€нский рецепт

¬ообще, есть несколько рецептов торта ћикадо и чтобы вам их не искать € решила собрать их все вместе здесь.

»так, вот такой вариант торта ћикадо, который делаетс€ из 5-ти коржей с кремом из сгущенки.

ƒл€ теста потребуетс€:
3 €йца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
1,5 ч.л. соды
4 стакана муки (у мен€ 4,5 стакана ушло)

ƒл€ крема: 2/3 банки сгущенного молока, 2/3 банки вареного сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 300 грамм сливочного масла.
ƒл€ украшени€ возьмите жменьку орехов (например кешью жаренный) и 100 грамм шоколада.

√отовлю тесто: дл€ этого растерла €йца с сахаром, взбила €йца и добавила их, туда же сметану (смешать с содой). ѕеремешала и насыпала муку. «амесила тесто, оно должно получитьс€ м€гкое, но такое, чтобы его можно было раскатать. ≈сли будет сильно приставать к рукам, то добавьте еще муки. ќставьте тесто на пол часа, чтобы клейковина разбухла и с ним легче было работать.

–азделила его на 5 частей и раскатала каждую часть в пр€моугольник как получитс€ потоньше.

 аждую часть выпекайте на противне примерно 7 минут при температуре 200 градусов. —ильно не пересушивайте, только зарум€нилось, вытаскивайте.

ƒл€ крема разм€гчила масло, взбила его миксером добела и стала постепенно добавл€ть в него сгущенку, обычную и вареную. ѕотом насыпала какао и перемешала крем.  рем получаетс€ просто волшебным и очень вкусным.

ќсталось только собрать торт ћикадо. ƒл€ этого беру корж, промазываю его кремом, придавливаю следующим коржом.
ќрехи перемолола, обсыпала бока. Ўоколад натерла сверху. ѕоставила торт на ночь в холодильник.

≈сли торт пр€моугольный, то его потом режут на ромбы, то есть полосками по диагонали, а потом в другую сторону.


≈ще вариант крема дл€ торта ћикадо
Ѕеру три ст. ложки молока, пол стакана сахара, 1 ст.л. какао, 50 грамм сливочного масла.

¬се кроме масла складываю в кастрюлю и варю до загустени€, потом добавл€ю масло и взбиваю все в пышную массу - крем готов.



–Т–Є—И–µ–љ –Ы–∞–Ї—М—П–љ–Є2 (700x360, 286Kb)
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку