-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10522
Комментариев: 18137
Написано: 39652


КУЛИНАРИЯ ...

Вторник, 21 Мая 2024 г. 04:45 + в цитатник

Маринованная сельдь в кетчупе

 

Ингредиенты:

• филе свежемороженой сельди - 1 кг,

• крупный репчатый лук - 1 шт.,

• вода - 150 мл,

• 6%-ный яблочный уксус - 80 мл,

• кетчуп - 3 ст. ложки,

• сахар - 1 ч. ложка,

• соль - 2 ст. ложки,

• масло растительное - 125 мл,

• молотый жгучий красный перец - 1/4 ч. ложки,

• душистый молотый чёрный перец - 1/4 ч. ложки.

 

Приготовление: Филе свежемороженой сельди промыть, затем нерезать небольшими кусочками и положить в кастрюльку. Луковицу почистить и нарезать полукольцами, смешать с селёдкой и убирать в холодильник.

Приготовить заливку. Соединить в отдельной кастрюльке: 150 мл воды, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соли, 1/4 чайной ложки чёрного перца, 1/4 чайной ложки жгучего красного перца, 3 столовые ложки кетчупа, 125 мл растительного масла, всё перемешать, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Остудить.

Филе сельди с луком вынуть из холодильника, залить приготовленнной заливкой, накрыть крышкой и оставить на столе на несколько часов.

Затем убрать в холодильник на ночь. 

Рубрики:  ЗАКУСКА

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку