КУЛИНАРИЯ ... |
Маринованная сельдь в кетчупе
Ингредиенты:
• филе свежемороженой сельди - 1 кг,
• крупный репчатый лук - 1 шт.,
• вода - 150 мл,
• 6%-ный яблочный уксус - 80 мл,
• кетчуп - 3 ст. ложки,
• сахар - 1 ч. ложка,
• соль - 2 ст. ложки,
• масло растительное - 125 мл,
• молотый жгучий красный перец - 1/4 ч. ложки,
• душистый молотый чёрный перец - 1/4 ч. ложки.
Приготовление: Филе свежемороженой сельди промыть, затем нерезать небольшими кусочками и положить в кастрюльку. Луковицу почистить и нарезать полукольцами, смешать с селёдкой и убирать в холодильник.
Приготовить заливку. Соединить в отдельной кастрюльке: 150 мл воды, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соли, 1/4 чайной ложки чёрного перца, 1/4 чайной ложки жгучего красного перца, 3 столовые ложки кетчупа, 125 мл растительного масла, всё перемешать, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Остудить.
Филе сельди с луком вынуть из холодильника, залить приготовленнной заливкой, накрыть крышкой и оставить на столе на несколько часов.
Затем убрать в холодильник на ночь.
Рубрики: | ЗАКУСКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |