-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10471
Комментариев: 18138
Написано: 39514


КУЛИНАРИЯ

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 12:59 + в цитатник

Лосось с орехами

 

Ингредиенты:

  • филе лосося - 800 гр., 
  • соевый соус - 2 ст. ложки, 
  • сок лайма - 1 ч. ложка, 
  • тёртый корень имбиря - 1 ч. ложка, 
  • рубленый миндаль и грецкие орехи - по 3 ст. ложки, 
  • молотый перец чили - 1/2 ч. ложки,
  • рубленая петрушка - 2 ст. ложки, 
  • оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • луковица - 1 шт., 
  • чеснок - 1 зубчик, 
  • морковь - 1 шт.,
  • сладкий перец - 2 стручка,
  • помидоры черри - 4 шт.

 

Приготовление: Филе лосося разрезать на 4 порционных куска и поместить в миску. Соевый соус смешать с соком лайма и тёртым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть миску плёнкой и оставить на 20 минут.

Миндаль и грецкие орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. Подготовленные овощи распределить по дну формы для запекания. Сверху уложить куски рыбы, распределить по ним приготовленную ранее ореховую смесь с зеленью. Запекать 20 минут при 180°.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку