-Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэллочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бодифлекс возможности интернета готика интересно интересное интересные и креативные фото и рисунки компьютер и программы кошки и собачки мистика оксисайз фш человек адекватный min тараканов эзотерика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5202

Горыныч

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:27 + в цитатник

Рецептом поделилась Любовь Попкова

4246500_cb20110929235822 (400x325, 132Kb)

Немного истории. Была аджика, был цахтон (вернее, заготовка к нему, которая потом смешивалась со сметаной и он самый и получался), была "злобная хреновина"(тертый хрен со жгучим перцем и другими приворожками), то один продукт заменялся другим, то все вместе смешивалось, в результате и получился тот самый Горыныч, который их всех и заменил. Спешу отметить, что он полностью соответствует названию, поэтому, прежде, чем использовать рецепт- обдумайте взаимоотношения своего организма с острой пищей. У меня есть друзья, которые едят его ложками, а есть те, что падают, только понюхав.

ИТАК, нам нужно:
цуккини-1-1,5 кг
помидоры- 1 кг
огурцы- 1 кг
перец сладкий красный и зеленый- 1 кг
перец жгучий красный (можно и зеленый, но красный- лучше)- 1 кг
хреновые корешки- 1 кг
корень сельдерея- 1 кг
чеснок- 1 кг
зелень- укроп, петрушка, кинза, сельдерей- 1-1,5 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корешки чистим, у помидоров вырезаем то место, которым они к ветке крепились, у перцев удаляем только плодоножку, все потроха, включая семечки, должны остаться, цукинчик лучше брать зрелый, только с еще не совсем жесткими косточками, чтобы они резались легко, если косточки уже жесткие, то их удаляем, шкурку не срезаем. Всё это счастье промалываем в мясорубке.

У бадейки ёмкость 10 литров до "полосочки", вот они, эти 10 литров, и получились. Добавляем по граненому стакану (250 гр.) соли и сахара и три ст ложки уксусной эссенции. Все перемешать и оставить на 3-4 часа.

Правда красавчик? А запах такой, что голова кругом, кухонная вытяжка не спасает. Пока отстаивается, семья с сосисками и хлебушками, готовыми к маканию в Горыныча, делает вид "не очень-то и хотелось". Раскладываем по простерилизованным и остуженным банкам, закрываем и убираем в прохладное место, в идеале- холодильник. Фасовать лучше в мелкую тару, её проще распихать по нифига не резиновому холодильнику. Можно распихать по пластиковым бутылкам из- под минералки и заморозить... практически ничего не меняется, при размораживании Горыныч остается таким же, как и был.

Ну вот, тара кончилась, сырье кончилось, времени... на часы лучше не смотреть. Можно и зимовать.

Как употреблять Горыныча?  Да как угодно. Макать сосиской или шашлыком, мазать поверх хлебушка с маслом, обмазать и нашпиговать Горынычем курицу, свинину или баранину перед запеканием. Если его смешать со сметаной- получится обалденный соус к мясу, пельменям, мантам и т.д.Можно добавлять прямо в тарелку с борщом. В котлетный и пр. фарш... фантазия подскажет.

Самое классное его применение- сало. Когда в моем любимом фермерском хозяйстве поспеет на грядке осеннее сало со шкуркой, они каждую осень после первых заморозков мне его привозят, я сделаю следующее: Горыныча смешаю с дополнительной солью (сало лишнюю не возьмет, поэтому я не экономлю), порежу свежее сало на квадратики, каждый щедро обмажу и плотно уложу в контейнер, сверху- гнёт, если поверх гнёта ничего не выступит, значит пожадничала, придется добавить. Сутки стоит на столе, потом убираю в холодильник. Месяц вылавливаю соленые квадратики и тоненько режу на блюдечко... куда деваются- не знаю, через месяц оставшееся сало прополаскиваю, фасую по полиэтиленовым пакетикам в морозилку. Оттуда оно само как-то испаряется. Иногда удается попробовать... сало тает во рту, шкурка абсолютно жевабельная и даже вкуснее самого сала.

Приятного аппетита!

Necci

Рубрики:  рецепты
мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи, напитки, соус, выпечка и проч.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку