-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 190
Комментариев: 31
Написано: 2805

Выбрана рубрика Волосы.


Соседние рубрики: Тело(24), Ноги и руки(5), Лицо(16)

Другие рубрики в этом дневнике: Юмор (10), Тренировки(58), Питание(64), Обрати внимание(28), Мой путь(1), Красота и здоровье(44)
Комментарии (0)

Рецепты домашних шампуней

Дневник

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:17 + в цитатник
XPSpu-QQhpM (412x450, 34Kb)

- Яичный. Прекрасно подходит для сухих волос. В его состав входит один желток, 10 капель камфорного масла и две столовые ложки воды. Для жирных волос камфорное масло заменяется 50 г коньяка.

- Хлебный. Он готовится из ломтиков черного хлеба и кефира. Хлеб замачивают в кефире и оставляют на три часа. Затем смесь взбивают блендером и наносят на волосы.

- Горчичный. Для его приготовления горчицу перемешивают с зеленой глиной и разводят водой до кашицеобразного состояния. Эту смесь необходимо использовать сразу после приготовления.

- Желатиновый. Рецептура этого шампуня зависит от типа волос. Для сухих волос в 1/3 стакане воды растворяю одну столовую ложку желатина, добавляют чайную ложку яблочного уксуса и дают настояться примерно сорок минут. После этого желатиновую смесь процеживают через ситечко и вводят несколько капель любимого эфирного масла.
Для жирных и нормальных волос ингредиенты шампуня те же, но после разбухания желатина смесь нагревают на водяной бане, остужают и вводят один желток. Такой шампунь полезно минут десять подержать на волосах, а затем смыть теплой водой.

Техника мытья головы одинаковая для всех шампуней. Моющее средство наносится на корни волос массирующими движениями, оставляют на волосах для лучшего воздействия и смывают теплой проточной водой.

Как видите, домашний шампунь для волос приготовить совсем несложно, а пользу он принесет немалую – даст отдохнуть волосам от химии, помогая им надолго оставаться здоровыми и красивыми.
Рубрики:  Красота и здоровье/Волосы

Комментарии (0)

Цыганский рецепт для шикарной шевелюры

Дневник

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 09:29 + в цитатник
3181772 (500x375, 27Kb)


1. Лосьон первый, «Медовый крем».

Взять яйцо, смешать с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками подсолнечного масла. Нанести на волосы, промассировать, обернуть голову полотенцем и прогреть над паром (мы в двадцать первом веке, видимо, можем воспользоваться феном) в течение пятнадцати минут. Промыть.

2. Лосьон второй, «Коньячный».

Желток одного яйца взбить с двумя столовыми ложками коньяка. Вмассировать в кожу головы. Смыть теплой водой. Наверх можно ополоснуть отваром ромашки.

3. Лосьон третий, «Цыганский».

Луковицу среднего размера очистить, нарезать мелко, опустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Процедить. Массировать кожу головы дважды в день. Подходит как лекарство от выпадения волос.

4. Лосьон четвертый, «Яичный».

Два желтка взбить со стаканом теплой воды, процедить, нанести на волосы, оставить на час, затем смыть без мыла.
Рубрики:  Красота и здоровье/Волосы


 Страницы: [1]