-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 190
Комментариев: 31
Написано: 2805


СТРОЙНОСТЬ И МЕРА - СТИЛЬ ЖИЗНИ
Каждый день Еда 5 раз и 1700 калорий Вода 2400 гр. Спорт 1 час Готовить еду заранее на завтрашний день

Классификация эфирных масел

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 16:20 + в цитатник
2990773 (300x306, 29Kb)
Как известно, сфера применения эфирных масел весьма широка. Поэтому существуют различные классификации эфирных масел по их энергоинформационным свойствам, физиологическим, лечебным и косметическим эффектам и так далее.

Начать, пожалуй, стоит именно с лечебных свойств эфирных масел. Эфирные масла не редко применяются как весьма действенное средство в лечении многих заболеваний благодаря своим различным целебным свойствам: антисептическим, противовоспалительным, антигельминтным, противоаллергическим, иммуномодулирующим; успокаивающим и так далее.


Классификация эфирных масел по физиологическому воздействию.

Акклиматизирующие - Лаванда, мелисса, мята

Анальгетики - Базилик, гвоздика, лаванда, лимон, мята, розмарин, чайное дерево, эвкалипт

Антигельминтные - Анис, бергамот, гвоздика, герань, лимон, полынь, роза, укроп, фенхель, чабрец

Антидепрессанты - Апельсин, бергамот, герань, жасмин, иланг-иланг, мелисса, пачули, роза, шалфей

Антисептики - Базилик, бергамот, душица, лаванда, лимон, можжевельник, сосна, чабрец, эвкалипт

Гипертензивные - Чабрец, шалфей

Гипотензивные (снижают артериальное давление) - Гвоздика, герань, иланг-иланг, лаванда, лимон, можжевельник, нероли, фенхель

Дезинфицирующие помещения - Гвоздика, душица, лаванда, можжевельник, сосна, чабрец, чайное дерево, шалфей

Дезинфицирующие раны - Гвоздика, лаванда, чабрец, чайное дерево, шалфей

Дезодоранты - Герань, кипарис, кориандр, роза, сосна, чайное дерево, шалфей

Иммуностимуляторы - Анис, базилик, бергамот, гвоздика, иланг-иланг, кипарис, лаванда, лимон, пихта, сосна

Кровоостанавливающие - Душица, кипарис, лимон

Кровообращение нормализирующие коронарное - Анис, герань, жасмин, иланг-иланг, лаванда, майоран, мелисса, мята, нероли, роза

Кровообращение нормализующие периферийное - Лимон, мирт, мелисса, розмарин

Обмен веществ нормализующие - Апельсин, герань, грейпфрут, иланг-иланг, кипарис, лимон, мандарин, розмарин, шалфей

Печень тонизирующие - Ромашка, кардамон, лимон, ментол, роза

Противовоспалительные - Герань, лаванда, мелисса, мята, роза, чайное дерево, шалфей, эвкалипт

Противоотечные - Лаванда, найоли, розмарин, пихта, эвкалипт

Противосудорожные - Гвоздика, можжевельник, мускатный орех

Ранозаживляющие - Лаванда, роза, розмарин, шалфей, эвкалипт

Спазмалитики - Базилик, гвоздика, кипарис, лимон, мята, розмарин

Стимулирующие пищеварение - Анис, базилик, майоран, можжевельник, укроп, фенхель

Стимулирующие потенцию - Апельсин, гвоздика, жасмин, иланг-иланг, мускат, пачули, петит-грейн, сандал, сосна

Стимулирующие умственную и физическую активность - Апельсин, бергамот, гвоздика, лаванда, лимон, мята, пихта

Укрепляющие сердечно-сосудистую систему - Герань, иланг-иланг, лаванда, мята, нероли, розмарин

Укрепляющие вегетативную нервную систему - Базилик, герань, лимон, мята, петит-грейн, розмарин

Успокаивающие - Анис, душица, лаванда, нероли, сандал

Классификация эфирных масел по энергетическим свойствам
Классификация эфирных масел в зависимости от знака Зодиака
Рубрики:  Красота и здоровье/Тело

Напитки

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 15:46 + в цитатник
Рубрики:  Питание/Напитки

Масло, соусы и заправки к блюдам

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Рубрики:  Питание/Мясо
Питание/Рыба Морепродукты
Питание/Овощи

Крупы и бобовые

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  Питание/Крупы Бобовые

Овощи

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  Питание/Овощи

Овощные голубцы

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:20 + в цитатник
2103995 (500x333, 194Kb)
Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

500 мл. воды;
1 томат свежий;
2 сладких перца;
1 средняя морковь;
4 ст.л. томатной пасты;
5 свежих шампиньонов;
50 мл. масла растительного;
½ цукини среднего размера;
6 листов белокочанной капусты;
соль по вкусу;
свежий укроп по вкусу;
молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:

Капустные листья промыть, аккуратно отрезать грубые жилки не повредив при этом сам лист.
Налить в кастрюлю 500 мл. воды и вскипятить.
Положить капустные листья в кипящую воду и бланшировать (отваривание, небольшое количество времени, в воде) до мягкости листьев. Отвар от готовых листьев не выливать, он пригодится для тушения голубцов.
Промыть все овощи в холодной воде.
Цукини очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
Шляпки грибов и ножки очистить от кожицы, нарезать пластинками.
Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кубиком.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Обжаривать цукини 2–3 минуты, добавить перец, жарить ещё 3 минуты.
Добавить морковь и тушить 5 минут.
Добавить грибы и тушить ещё 6–7 минут.
Посолить и поперчить овощи после приготовления.
Завернуть готовую начинку в капустные листья.
Уложить голубцы в кастрюлю.
Развести томатную пасту в капустном отваре, и залить им голубцы.
Тушить голубцы 30 минут.
При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа, подавать к столу.
Полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Рубрики:  Питание/Овощи

Маленький секрет раздельного питания

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 10:37 + в цитатник
Исключать комбинации:

кислая пища+ углеводная
белки + жиры
белки + кислые фрукты
более одного концентрированного белкового продукта за один прием
сахар + крахмал
дыня или арбуз + любая другая пища
молоко + любая другая пища

razdelnoe-pitanie-otzyvy-foto (500x247, 35Kb)

Важно помнить, что пища не должна разбавляться никакой жидкостью, кроме слюны. Поэтому необходимо прекратить употребление воды за 10 минут до приема пищи и 20-30 минут после.
Рубрики:  Питание/Диета Разгрузка

Разнообразить правильное питание для похудения помогут многочисленные рецепты

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Что лучше всего помогает перейти на здоровый рацион? Конечно же рецепты блюд для похудения, которые составляют правильное питание на каждый день . Многие не хотят переходить на здоровую пищу, так как считают, что она невкусная. Однако стоит знать, что из любого продукта при правильном сочетании ингредиентов можно приготовить вкусное и питательное блюдо.

Правила составления рецептов правильного питания.
Прежде чем начать выбирать компоненты меню, нужно правильно распределять блюда по времени приёма пищи.

Завтрак – должен быть самым плотным и калорийным за день. В это время можно есть богатые углеводом продукты, чтобы напитаться энергией.
Обед – обязательно должно присутствовать мясное или рыбное блюдо.
Ужин – должен быть самым лёгким, так как вечером все обменные процессы становятся медленнее.
Что нужно знать, перед тем как составлять рецепты правильного питания?

Нельзя использовать для заправки салатов промышленный майонез и любые другие соусы. Чтобы овощные смеси не были слишком сухими можно добавить столовую ложку оливкового масла.
Мясо и рыбу можно варить или подрумянивать на гриле, но ни в коем случае не жарить.
Количество десерта из списка дозволенных не должно превышать сто грамм.
Следует исключить крепкие напитки, которые богаты кофеином.
Перед каждым приёмом пищи следует выпивать стакан тёплой кипячёной воды. Суточная норма жидкости составляет 2.5 литра.
Как сделать питание нескучным и разнообразным?
recepty-pravilnogo-pitanija (500x387, 63Kb)

Необходимо правильное питание для снижения веса. Одних спортивных нагрузок недостаточно. Поэтому стоит начать именно с перестройки своего отношения к пище. Чтобы не превращать потребление здоровой пищи в наказание, можно каждый день готовить что-то новое или освежать привычные блюда полезными добавками.

В каши можно добавлять горстку сухофруктов или орехов. Гречневую кашу разводить молоком, в рис добавлять варёную кукурузу, стручковую фасоль или любые другие овощи.
Салаты из овощей позволительно «разбавить» небольшим количеством тонко порезанного мяса, фруктов, макарон или крупы. Усилит вкусовые качества мелко нарубленный корень сельдерея.
Вечерний творог будет вкуснее, если добавить в него мелко нарубленной душистой зелени.
Рыбу и мясо можно потушить на пару. Кроме привычной курицы существует ещё масса видов мясных продуктов: индейка, кролик, говядина, телятина, свинина, а видов рыбы и вовсе не счесть.

Примерный рацион.
Читать далее...
Рубрики:  Питание/Диета Разгрузка

Эфирные масла подделка!

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 10:11 + в цитатник
2990813 (400x435, 41Kb)
На современном рынке эфирных масел, как впрочем, и на любом другом, огромное число подделок. Это можно объяснить большой популярностью ароматерапии. В нашей стране она вновь возрождается, проводятся новые исследования в этой области, издаются книги, появляются виртуальные энциклопедии.

Синтетические запахи, похожие на ароматы эфирных масел, не новинка. Они давно производится для парфюмерной промышленности, где важен сам только запах. Синтетические масла, проданные как 100% эфирные, могут только навредить организму! Бывает, что их действие совершенно противоположно тому, которое следует ожидать от оригинала.

Современный потребитель должен знать как отличить оригинальное эфирное масло от синтетики и подделок. Вот несколько правил, которые помогут вам не ошибиться в выборе.

О чем говорит этикетка?

По международным стандартам этикетка не должна быть яркой, броской, и содержать рекламную информацию. На ней должна быть указана фирма-производитель и/или фирма-реализатор с указанием страны производства (1). Название эфира должно быть написано на английском или русском , а также на латыни (2). Обозначение по латыни очень важно, так как только оно говорит их какого сорта растения сделано масло.

На этикетке должно быть указание, что это масло 100%. По международным стандартам фраза должна быть лаконичной: 100% эфирное мало, 100% pure, 100% artifisches (essentail) oil (3). Фразы типа «100% натуральное эфирное масло», «экологически чистое», «супер качество» не должны присутствовать на этикетке. Обычно этими слоганами прикрывается фальсификатор.

Уважающий себя производитель напишет на этикетке или вторичной упаковке (коробочке), краткую инструкцию по применению (хотя бы укажет противопоказания), упакует флакон в коробочку и вложит полную инструкцию по применению (4). (Небольшое отступление: не выкидывайте коробочку от эфирного масла, запах из распечатанного флакона распрострется даже через плотно закрытую крышку.)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Тело

Сухофрукты вместо таблеток

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 10:05 + в цитатник
2990983 (500x480, 36Kb)
Сухофрукты вместо таблеток: улучшить обмен веществ поможет курага, а повысить иммунитет – вишня.
Многие из нас недооценивают пользы сухофруктов, отдавая предпочтение сокам и всевозможным витаминам, содержащимся в биологически активных добавках. И совершенно напрасно: несмотря на свой непрезентабельный вид, сухофрукты – кладезь витаминов и минералов.

При этом их легко хранить, и цены на сухофрукты «не кусаются». Но для того чтобы ощутить пользу от этого продукта, необходимо вооружиться знаниями: как и зачем принимать конкретный сушеный фрукт или ягоду.
1. Дыня. Полезна для людей старшего возраста, страдающих атеросклерозом, а также проблемами мочевой системы. Содержит витамин Е, РР, фолиевую кислоту.

2. Абрикос (курага). Отличное средство для профилактики анемии, сердечно-сосудистых заболеваний. Также можно использовать как слабительное и общеукрепляющее средство. Улучшает кровообращение и стабилизирует обмен веществ. Содержит аскорбиновую, винную и лимонную кислоту, железо, каротин, серебро, а также витамины А, В, Р.

3. Виноград (изюм). Используется как профилактическое средство при анемии и бронхиальной астме, а также для повышения иммунитета. Противопоказан при язвенной болезни, сахарном диабете, сердечной недостаточности, гипертонии. Содержит клетчатку, калий, магний, кальций, органические кислоты и около 20% сахара.

4. Вишня. Также употребляется при анемии, лихорадке и для повышения иммунитета. Содержит пептиды, лимонную и яблочную кислоту, а также витамины РР, В, С.

5. Черноплодная рябина. Применяется для профилактики сердечных заболеваний, в качестве мочегонного и слабительного средства, а также для нормализации обмена веществ в организме. Содержит витамины В, С, микроэлементы, сахар, пектиновые и дубильные вещества, каротин.

6. Яблоко. Прекрасное профилактическое средство при атеросклерозе, хронической и острой форме энтероколитов, ожирении. Кислые сорта яблок противопоказаны людям, страдающим от язвенной болезни. Содержит витамины В, С, Р, органические кислоты, кальций, натрий, калий, клетчатку и сахар.

7. Груша. Применяется для нормализации работы пищеварительной системы, а также при наличии песка и камней в мочевой системе. Также сушеные плоды груши обладают противовоспалительным и слабительным действием. Содержит йод, клетчатку, сахар, витамины РР, С и микроэлементы.
Рубрики:  Обрати внимание/Полезные растения


Поиск сообщений в Худышка_Ла
Страницы: 19 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь