ѕодарки от "–усские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам
  и многое другое

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению 5 друзей 5 друзей—писок друзей с описанием. ƒанное приложение позвол€ет разместить в ¬ашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 ¬аших друзь€х. —одержание подписи может быть любым - от признани€ в любви, до

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в –аиса“

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 15.02.2011
«аписей в дневнике: 10493
 омментариев в дневнике: 501
Ќаписано сообщений: 13371
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

 омментарии (0)

—алат "≈жик"

¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 04:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “рииночка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "≈жик"

—алат "≈жик"

 расивый салат, оформление достойное праздничного стола.   тому же салат вкусный, а украсить его любой из нас сможет.я, например, не люблю маслины и заменю их черным виноградом.ј ваше дело-хоз€йское!

»нгредиенты: 2 варЄных окорочка, сварить 5 картофелин в мундире, отварить 1 морковь, 5-7 варЄных €иц, 2 небольших соленых огурца,

„итать далее...
–убрики:  «ј ”— »/салаты

ћетки:  
 омментарии (0)

Ўикарна€ юбка спицами " Tour Eiffel"

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 10:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўикарна€ юбка спицами " Tour Eiffel"

 
4979645_11725406_73690700x500 (525x700, 164Kb)
 
ќписание и мк..
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/юбки

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

ѕодборка митенок св€занных спицами

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 10:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодборка митенок св€занных спицами

 

4979645_IMG_0278_1 (700x525, 368Kb) 4979645_92538244_G4bYN1Gim8_1_ (510x379, 104Kb)
4979645_10_1_ (417x584, 117Kb) 4979645_18_1_ (502x600, 163Kb)
 4979645_73714246299aksessuarymitenkikolosokn8032 (700x525, 151Kb) 4979645_nalu_mitt5 (640x480, 286Kb)

 

ћного схем и описаний
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  
 омментарии (0)

Ўапка "Ѕеатрис" от LimaGi

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 10:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўапка "Ѕеатрис" от LimaGi

„удесна€ шапочка "Ѕеатрис" от LimaG св€зана крючком.»сточник на мастер-класс прилагаетс€.  –азмер: около 56 см (с подкладом 54 см), высота около 22 см.ѕр€жа: Lana Gold Alize (240 м в 100 гр; 49% шерсть, 51% акрил) – 100 гр кремового (цвет 01) и около 15 гр черного (цвет 60). ћотка на шапку хватает впритык. 19 бусин около 0,4 мм, проволока.  рючок 3,5 на шапке и 3 на цветке.

4979645_8e518409437materialydlyatvorchestvashapkabeatrisopisanien8852 (525x700, 230Kb)\

источник

ќб описании..
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  
 омментарии (0)

¬арежки спицами

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 10:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬арежки спицами

 «имы еще нет пока,но о варежках нужно позаботитьс€ заранее..

4979645_p_4737 (634x448, 133Kb)

источник

–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  
 омментарии (0)

Ўапка и варежки спицами от KIRSTEN KAPUR

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 10:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўапка и варежки спицами от KIRSTEN KAPUR

ќчень хороша€ шапочка и варежки св€занные спицами красивым узором.

 4979645_3da19157003podarkikprazdnikamelochnyeshary9 (402x604, 155Kb)

     источник

ќписание..
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  
 омментарии (0)

 айма дл€ обв€зки кра€

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 09:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 айма дл€ обв€зки кра€

 4979645_105667935_QsfPmcVj9vo (700x524, 281Kb)

источник

—хема..
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ ”–ќ »/ кайма, обв€зка, тесьма

ћетки:  
 омментарии (0)

ѕо-русски " рышку не открывай" или штрудли, или " викельта"-по-немецки

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 09:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕо-русски " рышку не открывай" или штрудли, или " викельта"-по-немецки

 — этим блюдом мое знакомство состо€лось на просторах интернета. “ак как €вл€юсь любительницей галушек, клЄцок, кнедлек и прочего подобного кушань€, обратила внимание на рецепт. ¬ернее на рецепты...

 4979645_IMG_0158 (640x443, 142Kb)  4979645_99153152_large_DSC_0392kopiya (700x462, 220Kb)
 4979645_f2f15ea48e018ff8d0f21c974e283c53_32744 (640x423, 212Kb)  4979645_324f7f11dc99 (500x375, 73Kb)

 то-то называет их нудли, и ссылаетс€ на украинскую кухню.  то-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о штрудл€х или квикельтах. ¬ариаций много. Ќачина€ с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлага€ различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчива€ различи€ми в составе основных ингредиентов дл€ этого блюда. Ќачитавшись рецептов, не представл€€ даже какой из них "правильный", как-то € решила приготовить таки нудли-штрудли. » хочу вам сказать оно мен€ покорило! ѕростое, сытное, вкусное. ќб€зательно съедаетс€... и добавка проситс€. «десь вам собрала несколько вариантов этого необыкновенного вкусного блюда.

 
  

ћного рецептов на любой вкус..
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/вареники, манты, пельмени

ћетки:  
 омментарии (0)

Ќовые узоры от avercheva.ru

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 09:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Armine_Mihaylova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовые узоры от avercheva.ru


6370 (500x388, 139Kb)

4nkpbcgozxemmwfi (108x56, 5Kb)
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ ”–ќ »/узоры спицами

ћетки:  

ћиланский шарф Loop

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DAMILANIK [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћиланский шарф Loop

автор sundayknits

http://www.flickr.com/photos/25648686@N08/

4918473_8083920271_20e4c32150_o (700x490, 341Kb)4918473_8083919559_a109e3fb98_o (429x700, 369Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

Ўарф с оригинальной бахромой

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lev_igra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўарф с оригинальной бахромой

ќпубликовала Kosarchuk

Ўарф с оригинальной бахромой с бусинами

 

Ўарф с оригинальной бахромой с бусинами
„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

ажурный #шарф

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зверобой [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ажурный #шарф

.
1010-1010 (503x604, 77Kb)
„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ўапочка и шарф дл€ девочки

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветланка—  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўапочка и шарф дл€ девочки

1200 (699x700, 398Kb)
1201 (494x700, 184Kb)
1202 (494x700, 152Kb)
1203 (494x700, 194Kb)
http://labhousehold.com/hat-and-scarf-for-girls.html
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ ƒ≈“яћ/шарфики, шапочки, манишки, чепчики

ћетки:  

—ерый ажурный комплект: шапка, шарф и перчатки

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћейла_’илинска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ерый ажурный комплект: шапка, шарф и перчатки

—ерый ажурный комплект (358x700, 73Kb)
»зысканный комплект с ажурными узорами в сером цвете выгл€дит очень привлекательно. Must have дл€ города.
ћаленька€ Diana
12 2014
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

Ўарф Molly by Susan Mills

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Monalimona [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўарф Molly by Susan Mills

 ак вам такой шарфик с Ravelry?

6129dfe1d629 (211x277, 104Kb)

 


.
e65eef17a72e (480x640, 285Kb)

ќписание нашлось только такое:

h_1318174415_1159896_a93aa28d23 (700x255, 74Kb)ѕопробовала перевести

Ќабрать 32 петли (насчет кромочных ничего не сказано)

1 и 2 р€д: 10 »зн., (2 Ћиц., 2 »зн.)х3 раза, 10 Ћиц.

3 и 4 р€ды укороченные: 6 Ћиц., "обернуть и повернуть", 6 »зн., повернуть в€зание 9 Ћиц., "обернуть и повернуть" 9 »зн., повернуть в€зание 6 Ћиц, "обернуть и повернуть", 6 »зн., повернуть в€зание, 10 »зн, (2 Ћиц., 2 »зн.)х3 раза, 10Ћиц.

“ермин " обернуть и повернуть" - € понимаю так: повернуть в€зание, сн€ть первую петлю на другую спицу, сильно зат€нуть (так чтобы она получилась как бы с накидом перед ней). я сумбурно объ€сн€ю, в крайнем случае можно найти в интернете описание в€зани€ укороченных р€дов.

ѕовтор€ть эти 4 р€да до 72 дюймов.

 

–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

јжурные шарфики спицами

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зверобой [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурные шарфики спицами

.
1141-5 (562x700, 114Kb)
„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

Ѕерет спицами.

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ксени€_79 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕерет спицами.

–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

"Ўарф —тефани€"

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nina62 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"Ўарф —тефани€"

¬еликолепный шарф-снуд, св€занный спицами (основа шарфа) и крючком (ажурна€ кайма).  раткое описание в€зани€ (основные моменты), схемы в€зани€ и несколько фото.

1 (699x700, 541Kb)
„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

—ветло серый почти белый шарф "»ней в но€бре"

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ chyara [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ветло серый почти белый шарф "»ней в но€бре".

IMG_3816== (700x621, 139Kb)
Ќе знаю почему, но жгуты и араны € в€жу очень редко. ¬ этот же раз возникло острое желание св€зать шарф именно жгутами! » как всегда к определенным ниткам надо подобрать свой , только дл€ них предназначенный, рисунок , а это значит- надо св€зать не один образец. » вот он, но почему-то оп€ть на основе моей любимой английской резинки! Ўарф в€залс€ на одном дыхании, но название дл€ него никак не проходило в голову!

—егодн€ утром, после того как € посмотрела в окно , у мен€ и родилось название этого чудесного шарфа- "»ней в но€бре"! Ўарф получилс€ таким же лЄгким и воздушным , нежным и узорчатым как иней на деревь€х.

IMG_3821= (453x700, 132Kb)

Ўарф"»ней в но€бре" св€зан из нежной светло серой, почти белой пр€жи меринос 70% + акрил 30%. ќтчасти, благодар€ качеству пр€жи, отчасти, благодар€ в€зке- английска€ резинка заплетЄнна€ в жгуты ( рисунок двухсторонний) - шарф получилс€ очень тЄплый, нежный и м€гкий, при€тный к телу и уютный. ¬ него можно закутатьс€ и в 2, и в 3 оборота- длина позвол€ет (18 ’ 226см + кисти 8см.) !

IMG_3818= (384x700, 102Kb)
IMG_3815= (504x700, 160Kb)

Ѕолее подробную информацию об этом шарфе можно посмотреть : http://www.livemaster.ru/item/8320989-aksessuary-svetlo-seryj-pochti-belyj-sharf

ƒругие мои работы можно посмотреть здесь: ярмарка ћастеров - ручна€ работа, handmade
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ўарф а-л€ ћиссони .

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒина_¬алентиновна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўарф а-л€ ћиссони .

»де€ шарфа подсмотрена у JadziaDaxhttp://www.ravelry.com/projects/JadziaDax/missoni-style-s... 
Ќабирала 111 петель. 
1 р€д: все лиц. 
2 р€д и последующие: 1 кромочна€, 6 лиц,* 2 вместе лиц, 4 лиц, 2 лиц из 1, 5 лиц,* (повтор€ть от * до * 8 раз) 2 вместе лиц, 4 лиц, 2 лиц из 1, 1 кромочна€.

http://www.ravelry.com/projects/ntatyana/---
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“≈ѕЋџ≈ Ўј–‘џ-¬ќ–ќ“Ќ» ».

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ orhideya6868 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“≈ѕЋџ≈ Ўј–‘џ-¬ќ–ќ“Ќ» ».



1.
1 (640x640, 181Kb)

2.
„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

Ўарф перышками св€занный спицами

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўарф перышками св€занный спицами

11 (1) (700x465, 432Kb)

источник

–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 расивый шарф - накидка

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Romellina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивый шарф - накидка

ќчень красивый и оригинальный шарф дл€ ценителей в€зать нечто особенное. ƒальше подробное описание работы, а дл€ поклонников вышивки крестом подсказка.  Ќа сайте igolka.info можно скачать бесплатные схемы вышивки. «десь предложены уникальные схемы дл€ рукодели€, которые вы не найдете ни в одном магазине!


- 700г чистой овечьей шерсти
- пр€мые спицы є 5,5
 ак всегда, в€жем контрольный образец - 15-20см основного рисунка - отпарьте, просушите и замерьте его. “олько после этого делайте расчет издели€ – количество петель и р€дов.

”словные обозначени€:
ѕлаточна€ в€зка из изнаночных петель (ѕ¬»ѕ) - все р€ды выполн€йте изнаночными петл€ми.
–езинка 2х2 1-й р€д - 2 лицевые, 2 изнаночные
2-й р€д - 2 изнаночные, 2 лицевые

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

ƒл€ всех: шарф спицами в резинку от Margarete Dolff

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒл€ всех: шарф спицами в резинку от Margarete Dolff

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

јжурный шарф спицами

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ YaromilaVolkova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурный шарф спицами

4716146_uzz_sha (310x355, 61Kb)

јжурный шарф св€зан спицами из пр€жи розового цвета.

 ак св€зать шарф спицами

–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

”зор Ўарф

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lev_igra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зор Ўарф

1152-5 (556x700, 216Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ўј–‘ — Ћ»—“ќ„ јћ»

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ltava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

>Ѕелый комплект: шапка и шарф

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћейла_’илинска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕелый комплект: шапка и шарф

Ѕелый комплект шапка и шарф (435x700, 106Kb)

100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

ƒвухцветный шарф. ¬€зание спицами.

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќиноччка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒвухцветный шарф. ¬€зание спицами.

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ƒостаточно сложна€, но и очень красива€ вещь. Ўарф Ђ«ме€ї в технике энтрелак

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒостаточно сложна€, но и очень красива€ вещь. Ўарф Ђ«ме€ї в технике энтрелак

Ўарф Ђ«ме€ї в технике энтрелак

sharfzmea1 (640x504, 124Kb)
+ читать дальше
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки
¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ќригинальный шарф

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »жевчанка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќригинальный шарф

 

ќригинальный шарф!  http://www.berroco.com/ng7/ng7_elbaite_pv.html

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

Ўарф в€заный "ќгни ночного города"

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ chyara [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўарф в€заный "ќгни ночного города"

IMG_3852= (560x700, 175Kb)Ўарф " ќгни ночного города" св€зан из двух видов пр€жи- 100% кашемира тЄмного серо-сиреневого цвета и акрила секционного крашени€ €рких цветов плавно переход€щих один в другой. »менно это сочетание и создаЄт эффект огоньков в ночном городе- как бы мерцающих в темноте неоновых огней и авто трасс.


IMG_3866= (556x700, 221Kb)
–исунок шарфика двухсторонний, а потому его можно носить на обе стороны.


IMG_3861= (700x658, 283Kb)
Ўарф получилс€ очень уравновешенный в цветовых сочетани€х - и не €ркий, и не тЄмный; не пЄстрый , но и не скучный , а именно такой, чтобы его можно было отнести в разр€д аксессуаров унисекс.
IMG_3858= (700x559, 187Kb)
Ётот шарф м€гкий и не колючий, тЄплый , в меру длинный и широкий ( размеры
18 ’ 20см + 10см бахрома) что позвол€ет укутатьс€ в него по самый нос .

IMG_3854= (494x700, 171Kb)
IMG_3865= (700x583, 216Kb)
Ўарф "ќгни ночного города" может стать тЄплым новогодним или рождественским подарком дл€ близкого ¬ам человек и согреть его не только своим теплом, но и частичкой ¬ашего внимани€!..

Ўарф "ќгни ночного города" св€зан в единственном экземпл€ре и повторов не будет.

Ёту и другие мои работы также можно посмотреть здесь: ярмарка ћастеров - ручна€ работа, handmade
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

ћужской шарф с аранами

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 03:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –€бина_–€бинушка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћужской шарф с аранами


16 (480x640, 405Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

√усейн-плов

ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 05:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√усейн-плов


 артинка кликабельна, только не будьте порос€тами, ведите себ€ сообразно действующему авторскому праву.
ѕод катом большой текст, несколько фотографий и больше ничего интересного.

«наете, сколько пловов € переготовил? Ёто € ещЄ далеко не все из них вам показывал. ‘отографии лежат, дожидаютс€ своего часа, чтобы к ним приписали текст, который поведает вам об очередных секретах и хитрост€х.

Ќо думал ли €, что и мне предстоит узнать о плове нечто новое?
ƒумал, ожидал. ¬едь плов не просто частный случай каши с м€сом, но блюдо, которое учит кулинара, ставит перед ним задачи, контролирует его усердие и преподносит сюрпризы. ћогу подтвердить на собственном примере: практически каждый приготовленный мною плов чему-то да учил мен€. ј общение с новыми людьми, умеющими готовить плов, всегда было дл€ мен€ самым интересным.



«наком€сь в Ѕаку с семидес€тилетним поваром Ўах-√усейном и уже заранее зна€, что он - один из лучших поваров јзербайджана, € наде€лс€ и на этот раз прознать о плове что-то новое, но вот никак не мог предположить, что новое будет лежать на поверхности и (в который уже раз) мне придЄтс€ переосмысливать весь свой опыт, который вдруг оказалс€ перевЄрнутым с ног на голову.
Ќу вот посмотрите. ¬се знают, что пловы бывают раздельные, когда рис готов€т отдельно, а приправы и соусы к нему отдельно, и среднеазиатские - когда всЄ с самого начала и до конца готовитс€ в одном казане.
ƒл€ раздельных пловов рис чаще всего вар€т в большом количестве воды, бульона или молока, после чего рис откидывают на дуршлаг и сцеживают лишнюю воду. ѕосле этого рис укладывают в кастрюлю или казан и оставл€ют пропаритьс€ и пропитатьс€ маслом. “о есть, всЄ совершенно просто: отварили рис в солЄной воде, откинули на дуршлаг, переложили рис в смазанную маслом кастрюлю и полили его маслом, да и оставили кастрюлю на не очень гор€чей плите, чтобы рис насто€лс€ как следует и превратилс€ из просто варЄного риса в плов.
¬сЄ так и было, когда Ўах-√усейн начал готовить плов. Ќо только до того момента, когда предсто€ло переложить отваренный рис в казан. ¬от здесь давайте € просто приведу вам наш с Ўах-√усейном диалог, чтобы вы почувствовали глубину потр€сени€, в которое вверг мен€ этот замечательный повар.
-  огда отваренный рис укладываешь в казан, —талик, никогда не стучи по казану шумовкой.
- ѕочему?
- ѕотому что когда ты удар€ешь шумовкой по казану рис уплотн€етс€, укладываетс€ всЄ плотнее, а надо, чтобы он "дышал", пока будет готовитс€ на пару.
"¬сЄ верно" - подумал €. Ќа самом деле, логичное объ€снение. ј мы ведь всегда - бац шумовкой по казану и радуемс€ звону, услаждает этот звук наш слух. јга. » ещЄ по почти готовому рису шумовкой постукивали, оценивали по гулкости отзвука насколько выпарилась вода, нет ли там чавкающего звука под рисом. "Ќо это мы делали готов€ плов узбекский, а не азербайджанский" - теплилась в моей душе надежда на то, что если € и не прав, то не очень сильно.
- Ўах-√усейн-муаллим, а теперь, прежде чем накрывать казан крышкой, масло надо добавить к рису?
- Ќет.
- Ќу как "нет"? ѕусть масло обволакивает каждую рисинку, пусть рис напитываетс€ маслом - стал € повтор€ть то, что неоднократно говорил другим, поуча€, как готовить плов.
- “ы понимаешь, когда рис обволакиваетс€ маслом, затрудн€етс€ выпаривание из него воды. ј надо, чтобы из риса выпарилась вс€ лишн€€ влага, чтобы он стал лЄгкий, воздушный. ћы потом добавим масло, пусть минут тридцать так постоит.
—лушайте, как же так? ћы же всегда, готов€ узбекские пловы, старались увеличить температуру, добитьс€, чтобы всЄ масло всплыло на поверхность, над рисом и потом, с выкипанием воды, опускалось, обволакива€ рис. » мы знали, что именно так и есть правильно, именно так и получаетс€ плов, а не липка€ рисова€ каша с наполнител€ми. Ќо ведь и доводам Ўах-√усейна не откажешь в разумности?
» тут Ўах-√усейн стал делать то, что мне вообще показалось неверо€тным.
¬от как бы вы сами закрывали казан с пловом? ƒа, разумеетс€ так, чтобы пар не выходил, затыка€ все щели влажной салфеткой - ни иначе, а как ещЄ? Ћибо тазик там какой ни на есть подобрали бы или миску, чтобы она плотно закрыла казан. ƒа ещЄ бы и грузом сверху подпЄрли бы.
¬сЄ не так!
Ўах-√усейн вз€л два чистых вафельных полотенца и уложил их поверх казана крест-накрест. ѕоверх полотенец он положил крышку, нисколько не смуща€сь тем, что между нею и казаном кое-где остаютс€ щели, и подвернул кра€ полотенец, чтобы они не загорелись от пламени. ѕод казаном - изр€дный огонь, € думал - всЄ сгорит! Ќо Ўах-√усейн равнодушно смотрел на это безобразие минут дес€ть и лишь потом убавил огонь до минимума.
ѕрошло 30 минут, открыли крышку, рис стали поливать подогретым топлЄным маслом, а оно впитывалось в рис пр€мо на глазах - настолько рис был подготовлен к его воспри€тию!
- ƒа всЄ уже, можно подавать - сказал Ўах-√усейн и начал выкладывать рис на блюдо, - а плов хороший получилс€! я так могу сказать, не пробу€, глазами вижу - хороший плов!
- „то, не оставим его ещЄ посто€ть?
- ћожно оставить, но этого хватит - можно подавать! √отов плов.
ѕлов и в самом деле был отличный, у мен€ тоже такой иногда получаетс€, когда рис лЄгкий, воздушный, но при этом и не сухой, и его можно съесть целое блюдо и хочетс€ ещЄ.
  рису Ўах-√усейн вполне традиционно пожарил сухофрукты - изюм и курагу, порезанную половинками.
¬прочем, пожарил - довольно неверное слово дл€ описани€ этого процесса. ѕравильнее будет сказать "протомил" да и то, происходило это всего несколько минут. Ќельз€, чтобы сахар в сухофруктах карамелизировалс€, нельз€, чтобы сухофрукты побелели или, упаси √осподь, потемнели. Ќадо чтобы они просто впитали в себ€ часть масла и ароматизировали его, поделились с ним своим вкусом.



 артинка кликабельна, только не будьте порос€тами, ведите себ€ сообразно действующему авторскому праву.

ѕросто? Ћаконично? ѕодавай с чем захочешь, это и есть азербайджанский плов!
„то, слишком просто? ј давайте посчитаем, что нового мы узнали от Ўах-√усейна.
1 Ўумовкой об казан не бить, рис не уплотн€ть. —ледовательно, и перекладыва€ рис из дуршлага, его лучше наоборот - подбрасывать, как бы стара€сь его "распушить".
2 ћаслом рис сразу не поливать. ѕодлить под рис, или казмах смазать - другое дело, но сверху не поливать и не укладывать на него бруски топлЄного масла с самого начала. ѕусть тридцать минут постоит - продышитс€.
3 ѕод крышку укладывать полотенца, которые будут впитывать выпарившуюс€ влагу, чтобы капли воды, сконцентрировавшись под крышкой не падали снова в рис.
4 ѕодышавший, отдавший лишнюю влагу рис легче впитывает масло и, кроме того, его можно добавл€ть столько, сколько захочешь.
Ќемало узнали, правда?

ƒавайте теперь €, на основе полученных знаний, предложу вам свой рецепт нового плова, который € назову...

√усейн-плов


“олько, чур!, условимс€, что мало мы такого плова готовить не станем. Ѕудем готовить как минимум из двух килограммов риса, в двадцати литровом казане. ѕон€тное дело - јзербайджан, откидной плов - следовательно, надо брать длинозЄрный рис, а лучше уж сразу басмати или села.
«амочите его гор€чей (60—) водой, посолите. ћыть пока не надо, не торопитесь.  огда вода остынет, посмотрите на рис - как он там? ≈сли увеличилс€, стал давитьс€ под ногтем, то можно уже помыть и готовить его, а если нет, то надо слить остывшую воду и замочить ещЄ раз гор€чей водой. ћыть рис будем перед самой готовкой, но до этого момента, пока рис замачивалс€, надо было вот что сделать.
ѕорезать 1.5кг лука особым образом: не поперЄк, не кольцами или полукольцами, а вдоль - так называемыми перь€ми. –азрежьте очищенную луковицу напополам вдоль, а теперь точно так же, вдоль, от корешков к носику нарезайте еЄ пластинками. ќни у вас распадутс€ на полосочки - их нам и надо.
¬ чЄм дело, в чЄм секрет, что мы вот так порезали лук, а не поперЄк? ј помните, в школе на уроке ботаники рассматривали лук под микроскопом - какой формы были его клетки, как они были расположены? ¬от поэтому, лук порезанный вдоль, а не поперЄк, потер€ет меньше сока при готовке. ≈сли нам нужен луковый сок, как в соусе, то вообще лучше порезать кубиком. ј если нам нужен сам лук, да ещЄ и закарамелизированный, то лучше порезать вдоль. јминь.
ѕорезанный лук надо заложить в просторную сковороду или казан и жарить очень не спеша. Ќачинать надо со среднего нагрева, а в процессе жарки нагрев надо всЄ убавл€ть, чтобы ни в коем случае не дожарить лук до черноты, но довести его до золотистого цвета и получить от него умопомрачительно-вкусный запах. Ќе верите, что жареный лук может пахнуть вкусно? ѕрекращайте чтение и марш на кухню!
—разу предупрежу, что на правильную прожарку 1,5 кг лука у вас уйдЄт... 40 минут. » отвлекатьс€ нельз€, надо часто помешивать. Ѕудете торопитьс€ и болтать по телефону- всЄ испортите. Ќо есть выход из положени€. ѕоскольку лук, пожаренный таким образом, может пригодитьс€ в целом спектре азербайджанских блюд да ещЄ и во французском луковом супе, вы можете нажарить его заранее и хранить до времени в герметичной посуде в холодильнике.
«ато фазан не требует такого пристального внимани€! ѕорубите пару фазанов на куски традиционным образом, чтобы разделить каждую птицу на восемь или двенадцать частей и опустите их варить вместе с луковицей, в которую не забудьте воткнуть два бутончика гвоздики и морковью, порезанной кубиками. ¬сего-то и надо будет, что сн€ть пару раз пену. ‘азана не надо варить дольше, чем 40 минут, а если вы вдруг решите заменить фазана на курицу, то € не удивлюсь этой странности, но только попрошу, чтобы вы подбирали врем€ варки сами.
«наете ведь, какие у нас куры! √оре одно, а не куры. Ёто же напичканные гормонами и антибиотиками несчастные, опухшие от плохого корма, цыпл€та-уродцы, а не куры. ¬от если попадЄт вам курица деревенска€, побегавша€ по травке, поклевавша€ нормальное зерно да черв€чков - вот это будет дело! Ќеважно, что она нежирна, и на ней не так много м€са. «ачем нам количество? Ќам вкус подавай!
 огда фазано-курица станет вполне готовой, достаньте еЄ из кастрюли и положите к луку - пусть они дожариваютс€ вместе, сейчас € вам расскажу как.
Ќо пока вам надо сн€ть кастрюлю с получившимс€ бульоном с плиты и дать ей немного остыть, особенно снизу. ’орошо, если есть решЄтка, чтобы подложить еЄ под кастрюлю, чтобы скорее остывала.  огда остынет и, если кака€ пена осталась, ос€дет на дно, надо бульон аккуратно перелить в другую посуду, заодно процежива€. Ётот бульон нам очень пригодитс€!

ƒа, а фазана теперь надо обжаривать вместе с луком, приправл€€ солью, чЄрным перцем и куркумой.  уркуму лучше добавить в самом конце, когда фазан уже зарум€нитс€, достаточно будет, чтобы куркума только разошлась равномерно по маслу. ƒавайте отложим почти что готовую птицу и лук до времени и займЄмс€ другими делами.
¬от у нас сухофрукты: финики, курага, изюм, барбарис. ЅерЄм кусок фольги, складываем его вдвое, если он тонок, и выкладываем на него один вид сухофруктов. ѕодкладываем к ним брусок топлЄного масла (холодного, раз речь идЄт о бруске - пон€тное дело), и заворачиваем всЄ в эдакую конфетку, скручиваем концы, чтобы если масло раста€ло - ничего не вытекло.
ј цедру от апельсинов как обычно: пробланшируем пару раз, дадим посто€ть в кип€тке, сольЄм воду, порежем тонкими полосочками и отправим на сковороду с топлЄным маслом, трем€ ложками воды и двум€ сахара, чтобы цедра покрылась карамелью. ћожно посыпать еЄ молотой зирой, если хотите.
ћорковь надо порезать как на плов, но тоньше обыкновенного и поступить с ней так же, как с цедрой, только бланшировать и отмачивать в кип€тке не надо. »з цедры нам надо было убрать лишний и слишком резкий запах да горечь, а из моркови ничего такого убирать не надо, поэтому обжарим, добавим воды, сахара, зиры - на этот раз уж точно, без выбора.
≈щЄ... ќ, € понимаю, это будет непросто! Ќадо вз€ть виноградных листиков (из банки, если не сезон) и не просто бланшировать их, но буквально проварить минут 10-15, пока они не станут м€гкими настолько, чтобы вы могли прожевать его без труда. » дл€ фаршировки этих листиков надо приготовить особый фарш. ѕрокрутите через м€сорубку кедровый орехи (только не забудьте просушить их в духовке при 100— минут 20, если они у вас не хруст€т и невкусные) и изюм. ј ещЄ прокрутите лук, выложите его в чистое кухонное полотенце и отожмите из него сок. —ок хорошо бы сохранить дл€ мариновани€ гов€дины или варки кур. Ќо сейчас нам не до этого, потому что ещЄ загод€ надо было порезать лавашану мелкими квадратиками и замочить еЄ гор€чей водой, да и дождатьс€, пока она не размокнет и не превратитс€ в однородную массу после перемешивани€. “огда смешайте лук и лавашану и добавьте к этому орехи и изюм.


Ёто суха€ лвашана, в таком виде еЄ продают на рынках


ј это уже размоченна€ и перемешанна€ с отжатым луком


Ќет у вас лавашаны? Ќу возьмите ткемали или сацебели,
да перемешайте с луком и орехами, чтобы получилс€ фарш!


¬ы же знаете, из чего готовитс€ лавашана? »з кизила, сливы, алычи приготавливаетс€ пюре. ћожно пользоватьс€ пр€мо этим пюре, а если не сезон, то лучше это пюре размазать по противню и дать высохнуть - это наилучший способ сохранени€ продукта, а когда надо - ничего не стоит его размочить да и получить снова пюре.
“ак вот, как правило, лавашана довольно кисла€. ѕоэтому будете добавл€ть к ней орехи и изюм понемногу, посто€нно пробу€ и добива€сь хорошего, сбалансированного кисло-сладкого вкуса и фаршеобразной консистенции. Ќу трудно мне предугадать, насколько кислой окажетс€ ваша лавашана и насколько сладким будет изюм. ѕонимаете мен€? ѕосолить, поперчить не забудьте, можно добавить молотый кориандр, если желаете.
“еперь всЄ очень просто: из этого фарша и виноградных листьев надо навертеть долму. ¬ы даже не представл€ете себе, насколько это будет вкусно, поэтому поверьте моим словам: это оправданный труд!
√отовую долму завернуть, как и остальные сухофрукты в фольгу, конфетками.
–ис давайте отварим в бульоне, оставшемс€ после варки фазана. “олько надо чтобы бульон бурно закипел и не забудьте его посолить крепче, чем дл€ супа. ќтваренный рис откинем на дуршлаг и дадим стечь лишнему бульону.
¬от теперь можно собирать наш плов дл€ последнего этапа его приготовлени€.
¬ казан уложим лук с фазан€тиной. ѕрисыплем небольшим количеством риса. ѕоверх риса морковь. Ѕог с ней, пусть с маслом. Ётот рис всЄ равно будет соприкасатьс€ с маслом с самого начала - там ведь и на луке и на фазане присутствует масло. »ли... а почему бы не уложить морковь пр€мо на фазана? Ќет, всЄ-таки мне не хотелось бы, чтобы от вкус моркови и фазана с луком смешивали преждевременно!
“еперь ещЄ часть риса и разложим все эти наши "конфеты" из фольги с сухофруктами и долмой. ƒа, пр€мо в фольге. ‘ольга у вас пищева€, не из трансформатора? ¬от и укладывайте, ничего не бойтесь. ”кроем "конфеты" рисом, потом цедру выложим и ещЄ раз укроем рисом.
¬сЄ! ќсталось только полить плов (местами) настоем шафрана. ƒва вафельных чистых полотенца под крышку, накрываем, и ждЄм, пока все 25 - не меньше - гостей не проголодаютс€.
 огда гости взалкают, аккуратно снимите крышку не дава€ стечь воде в рис, потому что она на крышке всЄ равно конденсируетс€, сколько раз не мен€й полотенца на сухие.
“еперь осторожно сдвиньте рис в сторонку, добира€сь до "конфеток", которые надо вынуть и передать помощникам, чтобы те их осторожно разворачивали и сливали масло в миску, это масло сейчас понадобитс€.
Ќачинайте перемешивать рис, стара€сь не задевать нижний слой с фазаном. ѕусть морковь и цедра перемешаютс€ по рису равномерно. ј пока перемешиваете, пусть помощники поливают плов маслом из "конфеток" с сухофруктами.
 огда поймЄте, что содержимое казана хорошо на вкус и при€тно на вид, выкладывайте рис на большое блюдо или два. ѕокончив с рисом разложите вокруг кусочки фазана с луком, а между ними долму. ќстальными сухофруктами распор€дитесь согласно ваши художественным вкусам, украсьте ими блюдо как можете и понесли.

24 августа 2008-го года.
 нига с рецептом, посв€щенным Ўах-√усейну вышла когда его уже не стало.
я не успел поблагодарить мастера за его уроки.

http://stalic.livejournal.com/574706.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/м€со

ћетки:  

“уника спицами

ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 17:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ IRISHA___IRISHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“уника спицами

4979214_lQfakHKbNAg (427x600, 49Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/плать€, туники

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћ  шапочки с ушками от ≈катерины ∆уковской

¬оскресенье, 02 Ќо€бр€ 2014 г. 07:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Daiquiri2a [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ  шапочки с ушками от ≈катерины ∆уковской

мастер-класс
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ ƒ≈“яћ/шарфики, шапочки, манишки, чепчики

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ўапочка дл€ деток.I HEART CABLES

—уббота, 01 Ќо€бр€ 2014 г. 11:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ltava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬я«јЌ»≈ ƒ≈“яћ/шарфики, шапочки, манишки, чепчики

ћетки:  

Ўапочка "¬анильное мороженое"

—уббота, 01 Ќо€бр€ 2014 г. 11:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ellmirchik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўапочка "¬анильное мороженое"

—лова автора “ать€на1971

—в€залась у мен€ шапочка на осенние деньки. ”шло граммов 70-80. 
Ќиточки Bari Kuschel-Cotton 51% хлопок, 49% акрил 145 м / 50 гр. —пицы 3. 

4071332_9876540_81590 (607x579, 105Kb)

4071332_9876442_17509thumb650 (650x388, 73Kb)

4071332_9876438_13215thumb650 (650x388, 79Kb)

Ќабрала 144 петли. —в€зала резинку 1*1, затем перешла на основной узор, который в€зала по схемке 

4071332_9880153_99441 (700x418, 142Kb)

—хема как € закрывала макушку.

4071332_9904400_21015nothumb650_1_ (586x700, 149Kb)

I - лицева€
-- - изнаночна€ 
 осичка 6*5 - 6 петель оставл€ем на вспомогательной спице за работой, 5 лицевых, пров€зать 6 лицевых со вспомогательной спицы.

 

»сточник

 

–убрики:  ¬я«јЌџ≈ ј —≈—”ј–џ/шарфики, шапочки, манишки

ћетки:  

Ўапочка "„айный цвет" спицами

—уббота, 01 Ќо€бр€ 2014 г. 11:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lyudmila2807 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬я«јЌ»≈ ƒ≈“яћ/шарфики, шапочки, манишки, чепчики

ћетки:  

ѕоиск сообщений в –аиса“
—траницы: [207] 206 205 ..
.. 1  алендарь