-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изабелла_Баженова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 2041
Комментариев: 230
Написано: 2496


Полезный инжир

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 17:17 + в цитатник

http://budetezdorovy.ru/health/14835 Мне всегда нравился этот сухофрукт — натуральная сладость с насыщенным вкусом особо хороша с молоком… Теперь, узнав про все полезные свойства инжира, я люблю его еще больше!
Сушеный инжир богат полезными веществами : калий, магний, железо, кальций и витамины группы В. Наличие большого количества пектина делает его питательным продуктом. Пектин оказывает помощь в  заживлении соединительных тканей, что немало важно при травмах суставов и костей. Сушеный инжир является антиоксидантом ,способствует укреплению стенок капилляров и  усвоению витамина С.
Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Плод инжира полезен и в свежем, и в сушеном виде. К сожалению, лакомиться свежим, только сорванным фруктом — роскошь, доступная не каждому, поэтому мы подготовили чудесный рецепт для оздоровления всего организма с сушеным инжиром.
Если у тебя имеются проблемы с желудком или обнаружен высокий холестерин, обязательно попробуй это эффективное натуральное лекарство!
Свойства инжираИнжир помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание клетчатки в инжире способствует похудению и очищению организма от шлаков.Инжир богат кальцием, который очень легко усваивается. Незаменим для людей с непереносимостью лактозы.Калий, который в изобилии присутствует в инжире, поддерживает сердце. Также инжир содержит большое количество антиоксидантов, повышающих иммунитет и улучшающих общее состояние здоровья.Инжир улучшает состояние кожи и выравнивает цвет лица. Считается хорошим средством для лечения бессонницы и утренней тошноты.Натуральное лекарство из инжира
ИНГРЕДИЕНТЫ40 плодов сушеного инжираоливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей сушеный инжир оливковым маслом, закрой банку крышкой. Держи инжир в холодильнике чуть больше месяца.Спустя 40 дней можно принимать лекарство: 1 сушеный плод инжира в масле натощак поможет укрепить здоровье и решить проблемы, которые уже присутствуют. Пропитанный маслом инжир обладает непревзойденными полезными свойствами!
Расскажи своим близким об этом рецепте для здоровья. Плоды инжира поддержат тебя весной, в самый сложный период витаминного голода — время делать запасы чудо-лекарства!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что бы продлить свою жизнь...

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_vel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бы продлить свою жизнь...)))

На любое из нижеприведенных оздоровительных мероприятий тебе понадобится меньше пяти минут.

1. Мало кто знает, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно как и подниматься по ней : нагрузка на мышцы и сосуды в этом случае идет очень приличная. А самое главное — делать это куда легче. 

2. Хотя бы раз в день совершайте следующее: зажав карандаш в зубах, пишите им в воздухе перед собой весь алфавит — от А до Я. Шейный отдел позвоночника скажет спасибо.

3. Купи морской соли в порошке или гранулах.

Читать далее...

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения RADYGA55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол
ВСЕГДА ВАША ®™MONI4K@~}ИСТОЧНИК УДАЧА

Рубрики:  Кулинария

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения RADYGA55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол
ВСЕГДА ВАША ®™MONI4K@~}ИСТОЧНИК УДАЧА

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимфа-очень важная информация.

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения АРИНБЕРД [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимфа-очень важная информация. Это должен знать каждый!!!

 

Лимфа
  
Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека.
В нашей стране есть всего около 200-300 знающих лимфологов. Я проходила профессиональную специализацию по лимфологии (я имею специальность врача-лимфолога) – и это было вторым потрясением в моей жизни (за мою врачебную карьеру). Первое потрясение было от японской мануальной терапии (я профессиональный мануальный терапевт), а вот после прохождения курса лимфологии было второе потрясение!
Я поняла, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! То есть, даже не на уровне участковых врачей, но даже на высоком уровне узкоспециализированных врачей, от которых зависит жизнь или смерть больного!
Есть профессор Левинец – потрясающий ученый – он много лет работал в альтернативной медицине, он пытался всему миру доказать, что лимфатическая система – это очень важно!
Она на самом деле очень важна – это система вывода ЯДОВ из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших!
Практически от этой системы зависит ИММУНИТЕТ человека, а иммунитет – это ЖИЗНЬ!
С лимфатической системой мы обращаемся самым непотребным образом – а с нею нужно обращаться только «на Вы»!
Лимфатическая система идет вся «снизу-вверх», и никогда в обратном порядке!
Т.е. с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока.
А как нам обычно делают массаж? – правильно: «сверху-вниз», ПРОТИВ хода лимфы – а это значит, что нарушаются лимфатические потоки!!!
Вы видели когда-нибудь клапаны в лимфатических протоках? – это очень важное приспособление: когда лимфа поднимается – клапан ее пропускает, но тут же захлопывается (не дает возможности ОБРАТНОГО хода лимфе!). И если хорошенько промассировать нас, как обычно, против хода – то все КЛАПАНЫ просто РАЗРУШАТСЯ!
Лицо нам массируют в другом порядке, думаете, что «от центра – к ушам» по ходу лимфы? Нет! Обычно под глазами это делается наоборот – пальчиками ПРОТИВ хода лимфы!
Есть профессиональные массажисты, владеющие системой лимфодренажа, но 50% массажистов просто ничего не знают о лимфатической системе, что идет она «снизу-вверх»…
Я удивилась: в нашей группе были профессиональные хирурги, и 50% из них признавались, что НИКОГДА НЕ ЗАШИВАЮТ лимфатические сосуды!
Есть врачи, которым неведомо, что в голове нет лимфатических сосудов… - очень много таких казусов и проблем! Потому что НИКТО из нас, врачей, не получал в институте бесплатную специализацию по клинической лимфологии!
Да, есть в Новосибирске Институт лимфологии… наверное, люди там очень много знают…
Но НИКАКОГО отношения к УЧАСТКОВОЙ службе Москвы (и других городов) они не имеют – а мы обычно обращаемся в участковую службу с просьбами о помощи…
Наша наука сейчас очень далека от людей – она оторвалась и убежала далеко вперед, а наша цель – догнать убежавшие медицину и науку!
Представьте кровеносный сосуд, по которому идут эритроциты и лейкоциты, и рядом - клетки, которые получают из них питание Из каждой ткани отходят лимфатические сосуды, которые начинаются прямо в ткани, они фильтруют через себя огромные потоки лишней жидкости.
Жидкость выходит сюда вместе с растворенными в ней витаминами и веществами, она немного всасывается назад.
Но основной объем жидкости, промывая эти ткани, это «болото» – УХОДИТ В ЛИМФУ.
Тут живут бактерии, тут живут и грибки, связанные между собою цепями, и тут живут паразиты – описторхи, лямблии – прямо в ткани! И сюда же постоянно все вымывается водой из сосудов – и уходит в лимфу. Каждую минуту идет опорожнение.
Помните школьную задачку? – в бассейн по одной трубе наливается определенное количество воды, а по трубе меньшего диаметра выходит другое количество воды. Рассчитать: через какое время вода полностью заменится в бассейне? Я никогда не могла рассчитать!
И вот здесь та же картина: по одной трубе входит – по другой выходит, а пространство должно оставаться идеально чистым!
Лимфоузел = Таможня ПЕРВОГО маленького масштаба, если он поражен – говорят: «Рак первой степени». Метастазирование идет по лимфоузлам, прокачивая всю воду сюда. Десять входов – и ОДИН выход! Здесь ферментная база лимфоцитов-макрофагов, они здесь живут. Лимфоузел – это помещение, в котором живут живые макрофаги, лимфоциты-Т, лимфоциты-В.
Они, фильтруя эту жидкость, уничтожают бактерии, вирусы, грибки, паразиты и простейших. Относительно чистая лимфа идет дальше, и к ней подключаются более широкие территории.
И тут уже следующий ЛИМФОУЗЕЛ ВТОРОГО порядка. И если он забит – это называется «Рак 2 степени». И так далее: десять входов – и один выход… и все идет снизу-вверх – это называется Работа Лимфатической Системы.
Что важно? – это то, что лимфатическая система – ЕДИНСТВЕННАЯ система, кроме почек и ЖКТ, которая имеет ВЫБРОС ЧЕРЕЗ СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ НАРУЖУ! Это совершенно уникальное явление, потому что через кожу мы ничего выплюнуть не можем!
Если лимфа сломана – мы будем плеваться через кожу… Выброс ядов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твердого мертвого защитного барьера эпидермиса.
Итак, ПЕРВЫЙ плацдарм лимфатической эвакуации – первое место высадки трупов бактерий наружу? – угадаете с 3 раз?! Из зала: «Наверное, нос?». Нет, помните, что ток лимфы идет снизу-вверх! А потому первое место – ВЛАГАЛИЩЕ (у женщин) и УРЕТРА (у мужчин)!
Как только в организм что-то попало – и сразу это «что-то» ЗДЕСЬ и обнаруживается: сразу начинаются некомфортное состояние внизу, боли, рези, еще что-то…
Это значит, что что-то уже попало, вернее, не что-то, а КТО-то (живой и развивающийся!) – грибок бактерия, вирус, паразиты, простейшие, хламидии, описторх!
А мы ОБЫЧНО «боремся» изо всех сил с чем? – правильно, С ВЫДЕЛЕНИЯМИ оттуда…
А бороться надо С ПАРАЗИТАМИ – с бактериями, вирусами, грибками, с АБВГД-инфекцией!
*** Но у нашей медицины главная проблема – чтоб не было никаких выделений, кашля, насморка!
И вот вы одну супер-таблеточку вставите во влагалище – и выделений нет, но КУДА они денутся от одной таблеточки? Километры грибковых колоний, которые живут во всех тканях, в печени, в почках, в кишечнике – ну куда они исчезнут, если вы во влагалище вставите противогрибковую таблеточку?! Но таблеточка может быть такой силы, что когда она всосется – и так шарахнет, что и печень отвалится!
Как правило, получается неплохо: три дня выделений нет – а потом начинаются снова (молочница, например). А что такое МОЛОЧНИЦА, что такое ВЫДЕЛЕНИЯ при молочнице? – это трупы грибка, которые были уничтожены нашим организмом с помощью лейкоцитов!
Поэтому НЕ С ТРУПАМИ надо бороться – они УЖЕ УБИТЫ!
Бороться надо с ЖИВЫМИ грибками!
А бороться можно только одним способом – ПОДНИМАЯ ИММУНИТЕТ!
Потому что иными методами ничего не получится: ВСЕ ЖИВОЕ в организме не убьешь!!!
ВТОРОЙ плацдарм высадки – угадаете? – правильно, КИШЕЧНИК, через него выделяется огромное количество ядов! Кто-то говорит: «У меня дизентерия, и у меня в кале – одна сплошная слизь!».
А что такое СЛИЗЬ? – да тот же самый ГНОЙ – трупы вирусов, бактерий, грибков, дизентерийных палочек, сальмонелл и прочего…Лимфоузлов, открытых внутрь кишечника, тысячи – вот они и выделяют все это!
ТРЕТИЙ плацдарм – поднимаемся на этаж выше – это ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, особенно в подмышечных впадинах. Человек просто ДОЛЖЕН ПОТЕТЬ – все яды (гормоны, токсические яды - средние молекулы, не гной) организм выводит через кожу.
А что мы делаем, чтобы они НЕ ВЫВОДИЛИСЬ никогда? – правильно, разрекламированный 24-часовой дезодорант! И все проблемы с потом решены: хоть пугай вас, хоть катай на горках – а потоотделения больше не будет!
А КУДА ПОЙДУТ ЯДЫ??? – в ближайшее место – в молочную железу!
А отсюда и мастопатия, загрязнения лимфатического бассейна: лимфа гнала все наружу – а вы сбрызнули (помазали) – и теперь вы бесстрашный никогда не потеющий (зато потенциально больной) Джеймс Бонд! Страшная ошибка!!!
Никогда не пользуйтесь 24-часовым дезодорантом! Только 6-часовым, и потом дать возможность организму потеть – и все смывать! К сожаление, химические вещества, брызнутые на кожу, сужают сосуды по заданной программе – на 12-24-48 часов, а сейчас появились супер-дезодоранты – 7-дневные.
А потом просто у вас заблокируется механизм работы потовых желез – и вообще конец…
Вот это все – лимфатическая система: по всей коже, по всем суставам. Все очень просто: вот сустав коленный – две кости с гладкой опорной поверхностью, а вокруг них – суставная сумка (капсула). У некоторых отекают суставы… казалось бы, ЧЕМУ тут отекать? А оказывается, сзади этого сустава – огромный лимфоузел, и если его затромбировало (бактериями, напр. бета-гемолитическим стрептококком), который живет в крови – то здесь и получится АРТРИТ (ревматоидный, инфекционно-аллергический, полиартрит – если много суставов).
А при чем тут суставы вообще? Две кости, ни о чем не подозревая, существуют себе – и вдруг тут ТЕМПЕРАТУРА, для чего она? – да чтобы бороться с бактериями! Или появляется ОТЕК – Почему? – а лимфоузел не пропускает жидкость.
Что мы делаем обычно: греем, мазями-грязями мажем, гормоны, растирки – и думаете, поможет?
Да никогда! – потому что прежде всего ЛИМФУ НАДО ЧИСТИТЬ!
Но сначала надо посмотреть, КТО там живет, сколько их – и тогда начинать прием лекарств.
Но пока мы не узнаем, кто там живет – ни суставы, ни кожу, ни почки вам вылечить не удастся!
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из селёдки. Большая подборка рецептов

Необычный посол селёдки

Рыбная горка

селедка7 (500x375, 153Kb)

Селёдка в духовке

Селёдка в духовке

Селёдка под шубой с яблоком

Селёдка под шубой с яблоком

Закуска из селёдки с картошкой

Закуска из селёдки с картошкой

Селёдка с рисовым уксусом и горчицей

селедка с рисовым уксусом6 (500x375, 172Kb)

Шубка в селёдке

шуба в селёдке (462x344, 158Kb)

Малосольная селёдка

Селёдка в розовом маринаде

P12 (500x398, 181Kb)

Селёдка в луковом маринаде

Как засолить селёдку

4422886_seledka2 (410x308, 96Kb)

Паштет из селёдки и яиц

селёдка2 (500x375, 182Kb)

Острая селёдка с хреном

Похлёбка из солёной селёдки

похлёбка6 (500x375, 184Kb)

Селёдка в сырно-сливочном соусе

селёдка (500x375, 148Kb)

Селёдка в яблочном уксусе

Закуска из селёдки с помидорами

салатик (500x375, 201Kb)

Хе из сельди

Хе из селёдки

Маринованные роллы

Маринованная селедка рецепт

Селёдочная паста

паста (500x375, 142Kb)

Селёдка по-домашнему

Сельдь в сметане

Хе из сельди с морковкой

Хе из сельди

Консервы из селёдки

Селёдка в картофельной шубке

драник4 (500x375, 216Kb)

Копченая селёдка в домашних условиях

Бутерброды с селёдкой

Паштеты из сельди

Необычные бутерброды с сельдью

Селёдка холодного и горячего копчения

Селёдка нежная

Бабушкин салатик

Закуска из риса и селёдки

Селёдка на гриле

Винегрет с селёдкой

Форшмак

 

Рубрики:  Кулинария

Салат " капустный микс"

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Капустный микс"

Собираем всю капусту и получаем вкусный маринованный  микс

Читать далее...

Метки:  

Михаил Булгаков «БЕГ»

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Булгаков «БЕГ» / радиоспектакль, фильм

Михаил БУЛГАКОВ
BEG (543x620, 67Kb)

Запись 1980 г.

Судьбу героев, которых лихолетье гонит прочь от родных мест, можно сравнить с судьбой самого «Бега». Созданная по заказу МХАТа, пьеса, увы, так и не была поставлена при жизни автора. Сталин назвал «Бег» попыткой оправдать белогвардейское дело, антисоветским явлением. Под давлением цензуры Булгаков неоднократно переписывал свое произведение, да и реалии того времени быстро менялись, заставляя задуматься над финалом. Получилось правдоподобное, исполненное одновременно гротеска и трагедии творение. По утверждению друзей писателя, Булгаков считал «Бег» своей любимой пьесой.
Пьеса М.А. Булгакова "Бег" — это изображение заключительного этапа гражданской войны, пронизанного болью поражения белой армии. Перед нами судьба первых русских эмигрантов, выброшенных волной революции за пределы родной страны. Крым - Константинополь - Париж... Они бегут из России, бегут от революции, но в какой-то момент понимают, что бегут от самих себя, ведь Россия — часть их души, исстрадавшейся в разлуке.

_СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ_
_0_1 (100x22, 1Kb)

Метки:  

Анна АХМАТОВА / Посвящение

Вторник, 23 Июня 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна АХМАТОВА / Посвящение









0 5 1 (100x55, 1Kb)


















Любовь Казарновская-2

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды в музыкальной гостиной. «Любовь Казарновская 2»



  

 

 

 

via


Метки:  

Любовь Казарновская

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды в музыкальной гостиной. «Любовь Казарновская»

 


 


link


Аудио-запись: Моцарт Концерт Nо23 исп.Мария Юдина

Музыка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 06:52 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Загадка острова Матуа на Курилах - 7 Апреля 2015 - Земля - Хроники жизни

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:00 + в цитатник
earth-chronicles.ru/news/20...4-07-78438

«Матуа» в переводе с языка айнов означает «Маленькие горящие заливчики». Остров этот расположен в средней части Курильской гряды между остро

Рубрики:  путешествия, интересности мира..

Метки:  

День Победы

Пятница, 08 Мая 2015 г. 06:56 + в цитатник


1.
1xrhek1tyBk (600x600, 333Kb)

2.


m0rkYx92YEE (604x604, 434Kb)День Победы, памятный и горький.
День Победы — праздник на века!
Ветеранам всем земной поклон,
Вам «спасибо» говорит страна.

Выстояли. Сберегли. Навеки память
Всем кто не дошёл и не дожил,
Ну а кто сегодня остаётся с нами —
Вам тепла родных и много сил!
©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-pobedy/

 


Понравилось: 1 пользователю

соевая кулинария

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:10 + в цитатник

              Соевое мясо по-корейски:

1 соевое мясо грамм 150-200
2 3-4 средних морковки
3 сахар 1 ст.л.
4 соль
5 кунжут
6 асафетида
7 любимые специи
8 соль
9 черный перец
приготовление: 
заливаем сою кипятком, примерно на полчаса. в то время пока соя замачивается шинкуем морковь (лучше соломкой как морковь по-корейски)
в растительное масло, хорошо разогретое на сковороде кладем асафетиду(если она в смоле, если в порошке, то кладем ее в масло одновременно с остальными специями), немного обжариваем, добавляем другие специи (к слову, сюда хорошо подходит карри и масалы "бирьяни" "чана масала", "мохини масала" и конечно "китчен кинг", но не все одновременно) 
с сои сливаем воду, но сильно не отжимаем. 
добавляем в давшую сок морковь масло со специями, добавляем черный перец.
обжариваем на сухой сковороде кунжут
смешиваем морковь, залитую маслом со специями, с соей и солим, высыпаем туда же кунжут. 
для лучшего вкуса нужно дать настояться готовому блюду хотя бы полчаса.
все) приятного аппетита!

 

                               Жаркое по-домашнему:

Соевое мясо со вкусом грибов — 50 г (в сухом виде)
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 2 шт
Петрушка — по вкусу
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Асафетида - по вкусу
листья шамбалы - по вкусу

Сухое соевое мясо заливаем кипятком на пятнадцать минут.
Картофель чистим, режем крупными кусками. Ставим его варить на 5 минут.
Морковь моем, чистим, нарезаем кубиками. Болгарский перец режем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле с асафетидай. Причем болгарский перец добавляем тогда, когда капуста с морковью уже немного прожарились, вместе с перцем кладем пару цепоток листьев шамбалы.
Соевое мясо достаем из воды,слегка отжимаем воду, жарим около пяти минут на растительном масле.В сметану кладем зелень, соль и перец.
Берем горшочки для жаркого, и складываем все ингредиенты в следующем порядке: соевое мясо, картофель, пожаренные овощи.



1.
soevji-shashljk_1400841354_2_max (585x450, 190Kb)

Рубрики:  Кулинария

Елена образцова

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Образцова: «Я знаю, что умру, но моя музыка будет жить»

Умерла одна из самых выдающихся мировых оперных певиц

Елена Образцова. 

>>>


Ух ! Запеканочка !! Лучшие рецепты 2013 года !!

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ух ! Запеканочка !! Лучшие рецепты 2013 года !!

Рубрики:  Кулинария

ИСТОРИЯ ОДНОГО СТУДЕНТА

Пятница, 03 Января 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ ОДНОГО СТУДЕНТА (статья на конкурс)


История одного студента


2979159_mZGlarvxHhM (400x600, 12Kb)         Очень непросто написать статью о таком ярком  и многогранном человеке, как Николай Викторович Левашов.  У меня нет  академических знаний, такой широты, чтобы осветить все аспекты его деятельности и, опираясь на анализ, показать всю мощь интеллекта этого русского учёного. Единственное, что у меня есть - это немного жизненного опыта и некоторый объём информации, перешедший в категорию Знания. Николай Викторович часто говорил о том, что  не нужно превращаться в фанатиков, должно быть понимание. (Смотри приложение 1Понимание рождается в процессе переработки  и осмысления  информации, в моменты осознания сути происходящего. Кое-что мне удалось понять и осмыслить. Теперь это моё Знание. Именно этим и хочу с вами поделиться. Расскажу вам свою историю, свою жизнь. И покажу, какую роль лично для меня сыграл этот удивительный человек. А вы сами решайте, много это или мало…

         Родился в 1992 году  в небольшом городе Свердловской области. Это было очень непростое для страны время. И мало кто в то лихолетье  решался завести детей. Тому были веские причины, в первую очередь экономические. Моей семье пришлось довольно туго.  Пока было возможно, рос у родственников на севере области. Там был добрый дом и хорошее хозяйство. Именно земля  и скотина помогли пережить самое страшное время.  Но даже когда появилась хоть какая-то стабильность,  жизнь давалось тяжело. Наша семья ощутила всю мощь рыночной экономики, всё зверство экономического фашизма. Одному из родителей пришлось срочным образом получать второе высшее образование, так как прошлое место работы было ликвидировано как предприятие в принципе.  И работу по специальности в маленьком областном городе было просто не найти. После получения образования была работа в городе Екатеринбурге.  Своей машины у нас в семье нет до сих пор. Ездить в область приходилось на муниципальном транспорте. Муниципальный транспорт тогда, это не сегодняшние комфортабельные «икарусы», а медленный, холодный, жесткий  ЛАЗ-695 с давно изношенным ресурсом. (Смотри приложение 2) Ездить приходилось туда и обратно, а работать 6 дней в неделю. Уезжая на первом автобусе, приезжая на последнем. И так на протяжении почти девяти(!!!) лет. Благодаря таким Подвигам  у нас в доме иногда появлялось хорошее мясо и фрукты. Была возможность заниматься в секциях и кружках. Думаю, понятно, что такой режим работы для человека сверх агрессивный. Это больше, чем просто на износ. За то, что дети выросли, было уплачено здоровьем. Это чрезмерно дорогая цена. Осознание этого приходит к молодым со временем. (Смотри приложение 3 и 4)


2979159_Omar_Hayam (604x276, 32Kb)         При жизни в таких условиях вынужденно взрослеешь рано. Это больно и не способствует гармоничному развитию личности, но это так. Было всякое, и худое и доброе, многое часто менялось. Однако было то, что оставалось неизменным всегда. И вот за это своим родным я очень благодарен. От меня никогда никаких проблем не скрывали. Если мозг созревал до правильного вопроса, то его интерес удовлетворяли по мере сил и возможностей.  И не было важным чего касался вопрос, законов электротехники или причин, по которым не мог есть досыта. Принцип оставался неизменным всегда.

Потихоньку-помаленьку в моей голове сформировалось такие понятия, как причина и следствие. И больше всего меня волновал вопрос, почему мы так живем. Ведь ясное дело, что хотелось жить по-другому. Внятно на этот вопрос никто из моих родственников ответить не смог. Зато мне подробно каждый рассказывал свою правду. Мне объяснили, какие обстоятельства повлияли на их жизнь, что всё сложилось именно так.  Родители рассказали про крах Советского Союза, деды и бабушки больше рассказывали про Вторую Мировую Войну. Удалось получить обрывочные сведения о том, как для предков обернулась революция 1917 года.  Все эти обстоятельства - внешние и на них никак не могли повлиять мои родичи.  Всё происходило независимо от их воли и желания.  Определённые решения могли изменить мелкие частности, но не суть. Почему так происходит и за что нам это всё -мне было тогда не понятно…

Читать далее...
Рубрики:  Обо всем понемногу

Метки:  

Аудиокниги онлайн по зарубежной художественной литературе

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокниги онлайн по зарубежной художественной литературе

»


Аудиокнига Женщина в песках - Кобо Абэ онлайн слушать и скачать [А. Зарецкий, С. Старчиков, Е. Морозова, А. Хорлин, Е. Терновский, CBR 192]

Аудиокнига Побег из Шоушенка - Стивен Кинг онлайн слушать и скачать [В.Лебедева, 2007, 96 кбит/с]

Аудиокнига Приключение - Джек Лондон онлайн слушать и скачать [Дмитрий Таиров, 2006, 128 кбит/с]

Аудиокнига Эта свинья Морен - Ги Де Мопассан онлайн слушать и скачать [Валерий Захарьев, 2006, 128 kbps]

Аудиокнига 10 индейцев - Эрнест Хемингуэй онлайн слушать и скачать [Никита Карпов, 192 кбит/с]

Аудиокнига 11 минут (Одиннадцать минут) Пауло Коэльо онлайн слушать и скачать [Мария Голубкина, 2003, 320 кбит/с]

Аудиокнига "Страна чудес, без тормозов и конец света" - Харуки Мураками онлайн слушать и скачать [И.Ерисанова, 48 кбит/с]

Аудиокнига Амброз выходит из игры - Пэлем Грэнвил Вудхауз онлайн слушать и скачать [Вячеслав Герасимов, 2006, 128 Кбит/с]
<<
Читать далее...
Рубрики:  Обо всем понемногу

Все основные правила грамматики в одном посте!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все основные правила грамматики в одном посте!

1.
01 (604x439, 169Kb)

Читать далее

Рубрики:  Полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жена Юлия Вихарева

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жена Юлия Вихарева

93acadfa61a7 (500x658, 618Kb)
1.
Подъезд. Ступеньки. Ключ в замочной скважине.
Из тусклой лампы льётся свет, дрожа.
Шаги чуть слЫшны. Все движенья слажены:
На полку – шарф, на вешалку – пиджак.

Гостиная. Жена под пледом плюшевым,
Спит, прикорнув на маленькой софе,
В ночной сорочке с кружевными рюшами.
На тумбе – недопитый «Нескафе»

В бокале, разрисованном сердечками,
Таблетки, обручальное кольцо.
Упали пряди рыжими колечками
На бледное усталое лицо.

2.
Он опустился в кресло… Тихо, с краешку.
Ослабил галстук. Вытер с шеи пот.
Пробормотал чуть слышно: - Знаю, заюшка,
Опять тебе доставил я хлопот…

Вдруг захлестнула жалость к ней щемящая:
Спит, как дитя…На чёлке бигуди.
Нелепы рюши, в стороны торчащие
Из-под глухой кокетки на груди.

Жена. Пятнадцать лет бок о бок прожили,
(А в браке каждый год идёт за три!)
И всё давно сказать пора, но гоже ли? –
Ведь не чужая, что ни говори…

3.
Он снял, ворча, ботинки (слишком узкие!)
И галстук в каплях красного вина.
Пропах духами. Сладкими. Французскими.
Не теми, что использует жена.

Помады след – прямое доказательство
Чужой любви…Что там парфюм, вино!
Но как сказать: «Я совершил предательство.
Люблю другую женщину. Давно.»

«Начать сейчас?» - Он кинул взгляд на спящую, -
«Нет, лучше утром. Жаль будить, до слёз!
А там скажу, мол, всё по-настоящему,
Мол, ты – привычка, а она – всерьёз.»

4.
«…Как пахнет кофе умопомрачительно!» –
Он дёрнул носом, как голодный пёс, -
«Жена готовит просто исключительно!
Ах, да! Ведь у меня с другой всерьёз…»

Вошла она. В глазах смешинки светятся:
- Корпоратив на славу?
- Вроде так…
- Я вижу, ты был снова «парень месяца»,
Раз зацелован галстук и пиджак ?!

Ещё смеётся! Хрупкая, а сильная.
В кудряшках рыжих путается свет.
…Он глянул ей в лицо, в глазищи синие:
- По чашке кофе?
- Почему бы нет...

Он потянулся сладко: «А ведь умная!
Способна ли другая ТАК любить?
И всё ли ТАМ всерьёз? Потом подумаю,
Подумаю на буднях… Может быть…»
ЕМ
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Поиск сообщений в Изабелла_Баженова
Страницы: [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь