-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та-тиана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртИнформБюро О_Самом_Интересном Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 2118
Комментариев: 41
Написано: 2214


Одежда куклам

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения аграфена_31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9

3804870_April_Showers_Dress_bt (540x700, 278Kb)

 


Превью April_Showers_Dress_(b&t)0002 (540x700, 245Kb)Превью April_Showers_Dress_(b&t)0003 (540x700, 170Kb)Превью April_Showers_Dress_(b&t)0004 (540x700, 121Kb)Превью April_Showers_Dress_(b&t)0005 (540x700, 51Kb)Превью April_Showers_Dress_(b&t)0006 (540x700, 57Kb)
Рубрики:  куклы и игрушки

Одежда куклам

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения аграфена_31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5

3804870_April_Showers_Hat__Bag_04080001 (540x700, 287Kb)

 


Превью April_Showers_Hat_&_Bag_04-080002 (540x700, 262Kb)Превью April_Showers_Hat_&_Bag_04-080003 (540x700, 197Kb)Превью April_Showers_Hat_&_Bag_04-080004 (540x700, 179Kb)Превью April_Showers_Hat_&_Bag_04-080005 (540x700, 176Kb)Превью April_Showers_Hat_&_Bag_04-080006 (540x700, 65Kb)Превью April_Showers_Hat_&_Bag_04-080007 (540x700, 52Kb)Превью April_Showers_Hat_&_Bag_04-080008 (540x700, 64Kb)
Рубрики:  куклы и игрушки

Шьём одежду куклам

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Sy tøj til babydukker)



Читать далее

Одеть Baby Born

Сказать "СПАСИБО"


Выкройки во вложении
Рубрики:  куклы и игрушки

Миниатюрный рюкзачок для куклы

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы и игрушки

Обувка для куколки

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы и игрушки

Комбинезончик

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_карабашева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
p-zhSZiRxGw (320x418, 32Kb)

2.
0Yss1l3vWMI (200x259, 48Kb)
Рубрики:  куклы и игрушки

Вязаная одежда для кукол со схемами и описанием - 2

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ещё варианты кукольной одежды

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/754/106754966_large_106.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/754/106754922_large_64.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/754/106754868_large_14.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/754/106754904_large_50.jpg

Превью 1 (493x700, 411Kb)Превью 2 (482x700, 362Kb)Превью 3 (427x640, 193Kb)Превью 4 (455x640, 187Kb)Превью 5 (455x640, 154Kb)Превью 6 (455x640, 203Kb)Превью 7 (640x611, 162Kb)Превью 8 (547x700, 219Kb)Превью 9 (494x700, 187Kb)Превью 10 (509x700, 276Kb)Превью 11 (202x350, 56Kb)Превью 12 (94x245, 19Kb)Превью 13 (700x520, 205Kb)Превью 14 (320x574, 186Kb)Превью 15 (225x700, 92Kb)Превью 16 (700x304, 103Kb)Превью 17 (624x431, 50Kb)Превью 18 (507x700, 163Kb)Превью 19 (507x700, 47Kb)Превью 20 (547x378, 130Kb)Превью 21 (700x476, 258Kb)Превью 22 (495x700, 307Kb)Превью 23 (479x700, 212Kb)Превью 24 (479x700, 168Kb)Превью 25 (360x700, 303Kb)Превью 26 (492x700, 406Kb)Превью 27 (478x700, 134Kb)Превью 28 (235x309, 53Kb)Превью 29 (552x700, 257Kb)Превью 30 (427x640, 177Kb)Превью 31 (427x640, 370Kb)Превью 32 (479x700, 230Kb)Превью 33 (479x700, 151Kb)Превью 34 (507x700, 462Kb)Превью 35 (301x700, 260Kb)Превью 36 (479x700, 203Kb)Превью 37 (420x700, 297Kb)Превью 38 (479x700, 217Kb)Превью 39 (479x700, 178Kb)Превью 40 (427x640, 275Kb)Превью 41 (427x640, 184Kb)Превью 42 (427x640, 348Kb)Превью 43 (427x640, 309Kb)Превью 44 (335x395, 86Kb)Превью 45 (507x700, 257Kb)Превью 46 (464x640, 201Kb)Превью 47 (149x230, 33Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  куклы и игрушки

Статичная прическа для куклы. МК от Ани Лепаловской

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы и игрушки/тильды
куклы и игрушки/вязанные

Бендерики с мясом или Блинчики с сырым фаршем

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем. Изюминка этого блюда в том, что именно сырой фарш заворачивается в аппетитные блины-треугольнички, которые потом обжариваются на сливочном масле в нежном кляре из взбитых яиц. За счет того, что фарш сырой, блюдо получается очень сочным. Взбитые яйца придают какую-то особую нежность.

Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.

100_8466 (700x525, 342Kb)
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем.
Рубрики:  кулинария/из теста
кулинария/мясо-рыба

маска для волос, желатин+глицерин+мед....

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта маска в салонах красоты пользуется огромным спросом

maska-300x225 (300x225, 13Kb)
…и мало кто из посетительниц догадывается, насколько прост и дешев ее состав. Мне раскрыла секрет этой омолаживающей маски женщина, с которой мы оказались в одном номере в подмосковном санатории. Анжела – косметолог со стажем в одном из московских Центров эстетического здоровья. «Женщины не жалеют денег на эту маску, настолько ощутим ее эффект», — говорила она.



Проще некуда!

Трудно сказать, что в этой маске является основой. В салонах красоты традиционно считают, что желатин. Мне кажется, что глицерин, а моя дочь уверена, что мед. В общем, смотрите состав:

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  про волосы и прически
красота и здоровье

Как связать ПЕТЛЮ под пуговицу?

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ С ИСПОЛЬЗОВАНЕМ КРЮЧКА

Среда, 21 Января 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник


 4979645__DSC00082_1 (700x356, 47Kb)
Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петли.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Сушим приправы

Среда, 21 Января 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:)

Этот год был для нас богат на консервацию и всякие заготовки.
Замахнулись и на сухие приправы. Самыми удачными получилась овощная и грибная.


приправа овощная

приправа грибная

Овощная приправа

Сушеные:
- перец болгарский красный
- перец острый
- помидор
- корень петрушки
- корень сельдерея
- лук
Перцы, коренья и лук перемолоть через мясорубку (средняя решетка). Помидоры измельчить в блендере .
Вроде все просто, но без соблюдения некоторых нюансов можно не только не получить ожидаемое, но и угробить технику:)
Cамое главное - все ингредиенты должны быть хорошо высушенны, практически в труху (для этого использовалась электросушилка). Молоть небольшими порциями, следить что бы овощи не набивались в шнеке мясорубки (это случится, если они не высушены полностью).
По пропорциях - основная часть болгарский перец и помидоры (1 к 1), все остальное - как добавки. Зелень не сушили, не очень любим.

Грибная приправа

Использовали маслята, предварительно убрали пленку с шляп (обязательно!).
Высушили, измельчили в ступке, для усиления вкуса добавили черный молотый перец.

http://lubany-b.livejournal.com/251186.html

Рубрики:  кулинария/сушка-сушилка

овощные рагу, кабачковая икра

Среда, 21 Января 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварим:)

Осваиваю мультиварку полным ходом:) Каши, естественно, вне конкуренции, такие я точно на плите не приготовлю:) Но, не кашей единой:)
Очень вкусными выходят овощные рагу, кабачковая икра. Хотя они получаются далеко не одним нажатием кнопки:)


икра кабачковая

рагу

Кабачковая икра
Лук (2 шт.) нарезать мелко, морковь (4 шт.) натереть на самой мелкой терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, на программе "Обжаривание" (20 минут) обжарить лук с морковью.
Добавить кабачки (5 шт., очистить от шкурки, порезать не очень крупно). Включить программу "Тушение" 2 часа.
В итоге мы получаем разварившуюся массу, но еще довольно жидкую. Сначала "подгоняем" вкус - соль, сахар, томатный соус (у меня густой, домашний. Если нет ничего подобного - лучше томатную пасту, 2 ст.ложки), специи - сухой красный перец, молотый черный и душистый перец, кориандр. Потом "убираем" лишнюю влагу - включаем "Мультиповар" на 100 град на 40 минут. В конце приготовления обязательно добавить давленый чеснок (5 зубков).
Охладить, прокрутить в блендере.

Овощное рагу со свининой и грибами

Горсть сухих грибов предварительно замочить и отварить до готовности.
На программе "Жарка" (20 минут) обжарить свинину (порезать средними кусками), морковь (кружками), лук, порезанные грибы.
Добавить цветную капусту (сырую, разобрать на соцветия) и кабачки (порезать кружками). Залить грибным отваром и готовить на программе "Тушение" 1.5 часа. В конце загустить либо сливками, либо плавленым сыром, я еще добавила консервированный зеленый горошек. Соль, немного сахара, смесь перцев. При подаче - рубленая зелень.

http://lubany-b.livejournal.com/245123.html

Рубрики:  кулинария/Мультя

Скумбрия с овощами

Среда, 21 Января 2015 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще один вариант приготовления горячо любимой скумбрии:)
Вкусно и в горячем, и в холодном виде, замечательно смотрится на праздничном столе.


рыба запеч

Скумбрия с овощами

Скумбрию (2 шт.) разделать на филе. Посолить, приправить смесью перцев, сбрызнуть лимонным соком, оставить в холодильнике на несколько часов.
Разрезать филе на 4-5 штук, разложить в жаропрочную форму (шкуркой вниз). На каждый кусок нанести начинку, запекать при 180 град. до готовности.

Начинка: На растительном масле протушить тертую морковь (1 шт.) с мелкорезанным луком (1 шт.). Охладить, приправить солью и черным перцем, добавить 2 ч.ложки готовой горчицы, тертый твердый сыр и белки (2 шт., взбить до плотных пиков), аккуратно перемешать.

http://lubany-b.livejournal.com/242118.html

Рубрики:  кулинария/мясо-рыба

Вяленые сливы

Среда, 21 Января 2015 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пока еще сезон - готовим вяленые сливы. Вкуснейшее лакомство, по вкусу напоминает изюм, очень вкусно просто так, думаю, будут неплохо смотреться и в выпечке. Подходят сливы "венгерка", можно использовать сливы других сортов, главное, что бы вынималась косточка и были не слишком мягкими.

слива вяленая

Вяленые сливы

Сливы (3 кг) освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
Поместить под пресс на сутки.
Слить выделившийся сок, довести до кипения, добавить всю сливу, варить помешивая (на большом огне) 3-4 минуты.
Поместить на дуршлаг, оставить, что бы стек лишний сироп.
Поместить на сушку, сушить до готовности. Не пересушить - середина сливы должна оставаться вязкой.
Хранить в стеклянной банке.

Оставшийся сироп можно законсервировать, можно добавлять в компоты.

http://lubany-b.livejournal.com/250695.html

Рубрики:  кулинария/сушка-сушилка

Заглянем в кладовку

Среда, 21 Января 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:)

Уже начали "дегустировать" закрутки, сделанные в этом сезоне:)

Из абсолютно новых - готовили рыбно-овощные консервы (из мойвы). Закрутка временезатратная, но получилось вкусно, прекрасно для любителей рыбных консерв в томате:)

А еще расскажу как сделать грибную икру вкуснее.

А вот такие белые грибы мы консервировали в этом году. Они настолько маленькие, что в банке напоминают фасоль, но какие вкусные!

грибы боровики




Мойва с овощами

мойва с овощами

Перец болг. красный 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 3 кг

На растительном масле обжарить лук (резать мелким кубиком), морковь (тереть на крупной терке), в конце добавить перец (порезать кубиком). Залить помидорным пюре (помидоры прокрутить через мясорубку) и тушить все вместе 2 часа. В конце томатный соус (0.5 л, у меня был домашний), сахар (200г), соль (3 ст.ложки), уксус (100 мл).

Мойву (3 кг) очистить и вытянуть хребет. Обвалять в муке (в муку добавляла немного соли и черного перца) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Банки предварительно вымыть и простерелизовать. Накладывать слоями овощную массу и рыбу. Стерелизовать 1.5 часа. Закатать, на ночь укутать.

Примерный выход - 12 банок (0.5 л)

Грибной икрой не удивлю никого:)

грибная икра

Делаю без рецепта давно. Отдельно тушу лук с морковью. Отдельно отвариваю грибы (в этот раз - молодые подосиновики). Перемалываю все через мясорубку, час тушу все вместе, в конце - соль, сахар, смесь перцев и немного уксуса. Стерилизую 1 час.
Но это всего лишь полуфабрикат. Для того, что бы превратить его в восхитительную закуску надо добавить сухих грибов:) То есть - сухие белые грибы замочить на ночь, отварить, мелко порезать, а потом еще потушить с луком и смешать с консервированной икрой - ну, очень вкусно!

http://lubany-b.livejournal.com/252364.html

Рубрики:  кулинария/заготовки

О соусах замолвим слово

Среда, 21 Января 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Летом очень люблю заготавливать соусы. Не раз описывала как готовлю, выкладывала рецепты.
В этом посте хочу описать общую технологию приготовления, какие то советы и ... новые рецепты соусов.


cjec

Итак:)
- для соусов (как, впрочем и для любой консервации) использовать только качественное сырье, то есть никаких подгнивших помидор! В идеале для соуса использовать крупные, мясистые, зрелые томаты с тонкой шкуркой, болгарский перец красный, толстостенный, яблоки с кислинкой, сливы-венгерка
- готовлю томатно-фруктовые соусы (помидор+яблоки, сливы, брусника) и томатно-овощные (помидор+перец болгарский, перец острый, лук). Хороши и чисто перцовые соусы (без помидор, максимум яблока)


Общая технология приготовления:
1. Подготовленое сырье перемолоть на мясорубке.
2. Все вместе поместить в низкую, широкую посудину .
3. Уваривать на среднем огне. Томатные соусы минимум в два раза от начального объема (4-6 часов в зависимости от качества томата). Перцевые соусы увариваются много быстрее.
4. Немного охладить, прокрутить в блендере до однородности.
5. Поместить назад в посудину и на небольшой огонь. Добавить соль, сахар, специи (добавляю только молотые гвоздику, кориандр, душистый и черный перец - небольшое количество, так он более универсальный для использования). Варить помешивая до растворения сахара-соли ( минут 15-20).
6. Добавить уксус, перемешать и сразу помещать в предварительно простерелизированные банки (еще горячие!) , накрывать простерелизированными крышками, закатать. Укутать на ночь.

Томатный соус с яблоками и сливами

Помидоры 6 кг
Яблока 1 кг
Сливы 1 кг
Сахар 0.3 кг
Соль 4 ст.ложки
Уксус 100 мл

Томатный соус с овощами

Помидоры 6 кг
Болгарский перец 4 кг
Острый перец 5 шт.
Лук 1 кг
Сахар 0.4 кг
Соль 5 ст.ложки
Уксус 120 мл

Острый перцевый соус (на фото)

Болгарский перец 1 кг
Острый перец 1 кг (не очищать от семян)
Сахар 0.2 кг
Соль 1.5 ст.ложки
Уксус 50 мл

http://lubany-b.livejournal.com/249559.html

Рубрики:  кулинария/заготовки

Много разной пастилы:)

Среда, 21 Января 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Что можно сушить зимой? Пастилу!!!
Для этого нужны хорошая сушка и силиконовые коврики, а еще яблоки, айва, немного вкусных добавок и ... желание. Как результат - вкуснейшее, полезное лакомство будет радовать вас всю зиму.
Под катом наши "пастильные" эксперементы:) И это только начало:)


Яблочная пастила с орехами и перетертой малиной
пастила 5

Общая технология приготовления листовой пастилы:

Яблоки (айва) 2 кг помыть, выбрать серцевину, разрезать на четвертины (шкуру не очищать). Добавить сахар в зависимости от сладости исходного сырья (у нас в среднем идет 200г сахара на 2 кг яблок), добавить где то 100 мл воды. Тушить до мягкости (идеально это делать в мультиварке).Дать остыть, теплыми поместить в блендер, спюрировать. По желанию добавить замороженые ягоды, изюм. Чем больше пектина содержится в яблоках - тем лучше получится пастила. Желательно использовать зеленые яблоки, идеально "антоновка". Но если попались сладковатые сорта яблок - можно добавить 1 ст.ложку сухого желе (на 2 кг исходного сырья). Пюре размазать тонким слоем на силиконовые коврики. Сврху присыпать орешками. Поместить на сушку на 70-80 град. (где то на 12-16 часов). Готовую пастилу убрать из ковриков, скрутить в трубочки, или нарезать квадратиками. Хранить в стекляных банках (без холодильника).

Айвовая пастила с черникой и орешками
пастила 6

Яблочная пастила с изюмом и орехами:
пастила 2

Яблочная пастила с орешками и сумахом:
пастила 3

Пробовали готовить белеевскую пастилу:

0.5 кг яблочного пюре
1 белок
0.15 кг сахара
Яблока запекали целиком, ложкой извлекли мякоть, добавили сахар, охладили, спюрировали. Добавили белок, взбили до увеличения в бъеме (где то в 2.5 раза). Часть полученной массы поместили в холодильник, остальное на силиконовые коврики и на сушку при 90 град.
Готовую переслоили массой из холодильника, порезали на прямоугольники и обваляли в пудре с добавлением корицы.
Получилось неплохо, нежно-невесомо, но ... на любителя. Первый вариант нам вкуснее:)

пастила 1

Недавно давила сок с 2-х кг аппельсин, все что осталось пустили на аппельсиновую пастилу. Сырье спюрировали в блендере, добавили сахар, 1 ст.ложку сухого лимонного желе. На силиконовые коврики и в сушку. Порезали прямоугольниками, обваляли в пудре.
Ну что сказать - имеет право на жизнь:) Освежающий вкус, с горчинкой. Но вряд ли будем повторять.

пастила 4

http://lubany-b.livejournal.com/256594.html

Рубрики:  кулинария/сушка-сушилка

Рассольник с перловкой на зиму

Среда, 21 Января 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0 (500x333, 205Kb)

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки


Поиск сообщений в Та-тиана
Страницы: 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь