-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Клюева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 2744
Комментариев: 18
Написано: 2761


Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный рецепт молодости!!!

Приготовление простое - нужно просто тщательно смешать все компоненты.
Принимать натощак по одной чайной ложке утром.

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные ангелочки. Выкройки

Текстильные ангелочки. Выкройки
98 (543x700, 302Kb) 99 (539x700, 318Kb)
Читать далее
Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние игрушки из фетра

 70 фото, новогодние звезды, олени и др.

пальчиковый театр из фетра
  звезда на елку из фетра
как сшить игрушку птичку
Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руки на каркасе и прикрепление их к туловищу

pre_1438689669__11b (700x583, 210Kb)

                                                    МАСТЕР-КЛАСС

 

Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки, узор "листики".

Носочки, узор "листики"

Носочки, узор "листики"
 Автор - Ludmilla A. Описание вязания:
3140201_118956313_4360286_116631638_3166706_0_69e55f_L_1_1 (103x61, 8Kb)
Рубрики:  Вязание/Носки

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ НАРЯДНЫЕ ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

http://sttol.yw0.ru/23/188/5201/

 

ОЧЕНЬ НАРЯДНЫЕ ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Добавлено:              Просмотров: 882193

 


http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="570" />

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

Пинетки крючком от Megan Mills

 

Понадобится: 2 х 25 граммовые моточки пряжи Patons Dream Time baby wool и 2,5 м крючок

Чтобы вязать хорошо узор ромашки, не надо вязать слишком туго. Петля, вытянутая из того же места, где закончилась последняя ромашка,  должна быть чуть длиннее чем все остальные петли.

Подошва, подмётка: 
1-й круг: Набрать 20 в.п. очень слабо.1 полустолбик с накидом в третью петлю от крючка, 1 столбик с накидом в каждую след. петлю из 16-ти, 4 полустолбика с накидом в след. петлю. Теперь вязать по другой стороне основной цепочки по 1 столбику с накидом в каждую след. петлю из 16-ти и 1 полустолбик с накидом в то же самое место, где был провязан 1 петля круга. Замкнуть круг соед. петлёй во второю петлю начала круга.
2-й круг: 3 в.п., 1 мтолбик с накидом в ту же петлю, 2 столбика с накидом в каждый из след. 3 петель, 1 столбик с накидом в каждый из след. 13 петель, 2 ст. с накидом в каждый из след. 7 петель, 1 ст. с накидом в след. 13 петель, 2 ст. с накидом в каждые из 2 след. петель. Замкнуть круг соед. петлёй с третью петлю в начале круга.
3-й круг: соед. петля в след. петлю, 3 в.п., 2 столбика с накидом в каждую из след. 5 петель, 1 ст. с накидом в каждый из 16 петель, 2 ст. с накидом в каждые из след. 10 петель, 1 ст. с накидом в каждую след. из 16 петель, 2 ст. с накидом в каждую из след. 4-х петль, 1 ст. с накидом в след. петлю (в основу 3-х петель). Замкнуть круг соед. петлёй в третью петлю в начале круга. теперь есть 72 петли.

Боковая сторона:
4-й круг: Начать круг с отправной ромашки - 2 в.п. (держать третью петлю более свободно, чтобы можно было удобно вязать), ввести крючок через заднее ребро второй петли от крючка, сделать накид на крючок и продеть его через петлю, ввести крючок за заднее ребро след. петли, сделать накид на крючок и продеть его через петлю, ввести крючок в заднюю петлю того же пространства, откуда брала начало третья петля, сделать накид на крючок и продеть его через петлю, (ввести крючок за заднее ребро след. петли, сделать накид на крючок и продеть его через петлю) дважды, сделать накид на крючок и продеть его через все 6 петель на крючке, 1 в.п. и продолжать вязать ромашками (каждая последующая ромашка вяжется следующим образом: ввести крючок с левой стороны через ту в.п., которая была только что сделана, сделать накид на крючок и продеть его через петлю, ввести крючок с левой стороны в одну только часть с левой стороны последней ромашки (это где последняя петля вытянутая предыдущей ромашки), сделать накид на крючок и продеть его через петлю, ввести крючок в то же место, где закончилась последняя ромашка, сделать накид на крючок и продеть его через петлю, (ввести крючок в заднюю стенку след. петли, сделать накид на крючок и продеть его через петлю) дважды, сделать накид на крючок и продеть его через все 6 петель на крючке, сделать 1 в.п.) далее. Замкнуть круг столбиком без накида в третью в.п. отправной ромашки в начале кругу. Должно получиться 36 ромашек. 
Тут видео о провязывании ромашек

 




 

5-й круг: 1 в.п., 1 столбик без накида в вершину тойже ромашки, *1 ст. без накида в ту же петлю, 1 ст. без накида в вершину след. ромашки, повторять от * на протяжении всего круга и закончить ряд 1 ст. без накида в след. петлю. Замкруть круг соед. петлёй в заднюю петлю первого ст. без накида.
6-й круг: повторять 4-й круг.
7-й круг: воспринимая в.п. и вершины ромашек так же как было и на 5-м круге, 1 в.п., 10 ст. без накида с убавками (провязывая сразу по 2 столбика без накида), 1 ст. без накида в каждый из след. 36 петель, провязывать по 2 ст. без накида 8 раз. Замкнуть край соед. петлёй в первый ст. без накида с убавкой в начале ряда. Теперь осталось 54 петли.

Подъём ботинка:
1-й ряд: 1 в.п., 1 ст. без накида в ту же петлю, 1 ст, без накида в кажд. след. 3 петли, повернуть.
2-й ряд: 1 в.п., провязывать в каждую петлю и за заднюю петлю по 1 ст. без накида по всему подъёму и затем 1 ст. без накида в след. 2 свободные петли боковой стороны, повернуть.
3-й ряд: 1 в.п., провязывать в каждую петлю и за переднюю петлю по 1 ст. без накида по всему подъёму и затем 1 ст. без накида в след. свободную петлю боковой стороны, повернуть.
4-й ряд: 1 в.п., провязывать в каждую петлю и за заднюю петлю по 1 ст. без накида по всему подъёму и затем 1 ст. без накида в след. свободную петлю боковой стороны, повернуть.
Вы увидите что в каждом ряду увеличивается количество петель на подъёме с каждым провязанным рядом. Повторять ряды 3 и 4 до тех пор, пока не будет 11 петель на подъёме. теперь до 18-го ряда надо пропускать первую петлю после поворота, чтобы число петель было постоянным (т.е. 11) и продолжать соединять боковую часть по мере провязывания. Соединительная петля будет считаться 12-й петлёй.
В конце 18-го ряда 1 ст. без накида в свободную петлю боковой стороны и далее 1 ст. без накида в след. петлю тоже.

Ряд c отверстиями для завязки
3 в.п., повернуть, пропустить след. 2 ст. без накида, (1 ст. с накидом в след. ст. без накида на подъёмк, 1 в.п., пропустить 1 ст. без накида на подъёме) х 5 раз, 1 в.п., 1 ст. с накидом в последн. петлю, которая использовалась на боковой стороне и в то же самое время проходит через поворотную петлю с ряда 17-18, 1 в.п., пропустить 1 ст. без накида на боковой стороне, 1 ст. с накидом в след. ст. без накида. (1 в.п., пропустить 1 п, 1 ст. с накидом) х 15 раз, 1 в.п. Завершить круговой ряд столбиком без накида за щаднюю дужку второй петли в начале круга. Теперь должно быть 22 отверстия для завязки.

Отворот:
1-й круг: воспринимая каждый ст. с накидом и каждую в.п. как петлю, начинать ряд с отправной ромашки и продолжать вязать ромашки по всему ряду. Закрыть ряд ст. без накида в третью петлю отправной ромашки в самом начале ряда. Должно быть 22 ромашки.
2-й круг: (1 в.п., 1 ст. без накида в вершину каждой ромашки, *1 ст. без накида в след. петлю, 1 ст. без накида в вершину след. ромашки, повторять от * по всему ряду и закончить 1 ст. без накида в след. петле. Замкнуть ряд соед. петлёй в первый ст. без накида.
3-6 круги: повторять 1-й и 2-й ряды ещё два раза.
Примечание: если хотите отворот длиннее или короче, можно вязать больше или меньше кругов с ромашками.
Отделка для отворота:
*1 ст. без накида в вершину ромашки, 3 в.п., ст. без накида в тоже место, где был прошлый ст. без накида. Повторять от * по всему кругу. Нить отрезать.
Отделка: заправить все концы. Ввести ленту или любую завязку по выбору в отверстия. связать другую пинетку таким же образом.

Бантик (завязка)
*40 в.п., провязывая за заднюю ребро 6 ст. без накида во вторую петлю от крючка и продолжая по всей цепочке можно либо соед. петлями либо ст. без накида (в зависимости какой толщины завязку вы хотите) в каждую петлю до конуа. не поворачивать. Повторять от * и вы связали таким образом всё завязку и первая половина будет в середине завязки. Нить отрезать и концы закрепить.

Варианты:
можно изготовить в разных цветах и подошва/подмётка вяжется за задние петли. Отделка отворота вяжется сразу после одного ряда ромашек после ряда с отверстиями для завязки.

Эти пинетки по ссылке Радужные пинетки Описание: http://raduzhnye.kg7.info/22/177/5839/ Радужные пинетки Описание: http://raduzhnye.kg7.info/22/177/5839/

 http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="570" />

 

набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом

9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)

8 петель лицевыми

5 петель платочной вязкой .

Изнаночные ряды по рисунку.

Жгут перекручивала через 10 рядов.

Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.

Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и

провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.

В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.

Далее набираем петли по краю язычка у меня получилось по 7 петель .итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.

Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.

Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.

Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.

Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.

Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.

Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.

Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо.

По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута.

У вас получится складочка куда протяните веревочке.

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />

 http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="570" />

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="570" />

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="570" />

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />

 

 

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; width: 604px; height: 453px; margin-top: 0px;" />

 

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; width: 570px; height: 428px; margin-top: 0px;" />

 

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; width: 570px; height: 427px; margin-top: 0px;" />

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="805" />

 http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="800" />

 http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="805" />

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; width: 570px; height: 428px; margin-top: 0px;" />

 

http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; width: 570px; height: 428px; margin-top: 0px;" />


http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="570" />



http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="570" />



http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="570" />

 

Вязать решилась по типу пинеток "Зайчиков" т. е снизу. ниточки для подошвы и декора взяла YarnArt Merino De Luxe(50% акрил,50% шерсть,100гр 280м)
А для верха Alize Lana Gold Classic(50% шерсть, 50% акрил, 100гр 240м). Спицы носочные 2(какие были))))
Подошва. 
У моего сыночка ножка 13см. Подошву вяжем платочной вязкой9все петли лицевые)
Набрала 7 петель
1р. - все лицевые
2,4,6 р сделать прибавки по 1п. возле кромочных.
Далее провязать 34р.
Сделать два раза прибавки по 1п возле кромочных и провязать еще 20р. Делать убавки по 1п( провязав 2п. вместе) возле кромочных через ряд. До тех пор пока на спице не останется 8п. Закрыть все петли.

 

 

/images/items/5201/p_35707.jpghttp://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="826" />

 

Основание пинетки. Набрать петли с подошвы бежевым цветом так чтобы на мыске было 15п. а на остальных спицах по четному количеству петель. Провязать 10р. "Рисом"( 1лиц., 1изн, в следующих рядах наоборот).
/images/items/5201/p_99981.jpghttp://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="826" />

 

 

/images/items/5201/p_25105.jpghttp://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="826" />

 

Далее вяжем мысок.
Для мыска у меня получается 15п. Вяжем как пятку носка.
1р- 1изн, 6лиц, 1изн,6лиц, 2вместе изн.( провязать 15п. мыска с первой петлей следующей спицы), развернуть вязание
2р - кром, 6изн, 1лиц,6 изн, 2вместе лицевой( 15п. мыска с первой петлей следующей спицы. Повторяем до 5 р.
5р. - кром, 3п. снять на доп. спицу за вязанием и провязать сдедующиее 3п.; провязать петли с доп. спицы.; 1изн, снять петли на доп. спицу перед вязанием, провязать след. 3п, провязать петлли с доп. спицы.;2вм. изн. 
Вязать по рисунку. Следущее перекрещение сделать в 13р.( через 7р)

 

/images/items/5201/p_45112.jpghttp://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="826" />

 

Вязать таким образом пока на боковых спицах не останется по 11п.
Для пробного варианта я не делала сапожки высокими, кто хочет повыше увеличте количество рядов. Вяжем 11 рядов по кругу 11п резинкой 1*1, 15петель мыска( 1 и 15 петли вяжем "Рисом" ), 22п. резинкой 1*1.
Далее переходим на лицевую гладь там где вязали резинкой. Провязать еще 7рядов.
Для того чтобы отворот пинетки не оказался слишком широким нужно сделать убавки. Я дела по 1 убавке в начале и в конце каждой спицы. Далее вяжем по кругу "Рисом" 10р. Потом провязываем 1р. лицевыми и еще 10р. "Рисом". Закрываем вязание.
Убираем спицы в сторону и крючком провязываем контрасной нитью 1р. полустолбиками с накидом. И нитью основного цвета обвязываем край "Рачим шагом". То же проделать и на подошве.

 

/images/items/5201/p_45112.jpghttp://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="826" />

 

 

/images/items/5201/p_41808.jpghttp://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="826" />

 

 

/images/items/5201/p_25105.jpghttp://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="826" />

 

 

Вяжем Пинетки http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" />

 

/images/items/5201/p_46428.jpghttp://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="826" />

Мастер- класс http://www.stranamam.ru/post/6782274/

 


http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="570" />


http://sttol.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="570" />


Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом
9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
5 петель платочной вязкой .
Изнаночные ряды по рисунку.
Жгут перекручивала через 10 рядов.
Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.
Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и
провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь. 
В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.
Далее набираем петли по краю язычка, у меня получилось по 7 петель . Итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.
Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.
Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.
Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.
Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.
Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.
Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.
Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо.
По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута. У вас получится складочка, куда протяните веревочки.

Рубрики:  Вязание/Носки

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговик из воздушных шаров. Видео мастер-классы


Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделки:Плетение мехом. МК

141222205117 (453x604, 116Kb)
141224172908 (453x604, 150Kb)

Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предоставить просто суперовскую идею переделки старой шубки, вот в такой оригинальный, теплый меховой полушубок. Наверняка, у многих из вас в шкафу висит старая шубка, которую и выкинуть жалко и не пришла в голову идея, что можно интересненького с нее сотворить. Дерзайте, немножко терпения и все получиться!  В таком же порядке, как предоставлен  мастер-класс по изготовлению полушубка, можно сделать теплую жилетку так и шарфик с  шапочкой.

Далее
Рубрики:  Вязание/Мехом

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах какие Тортики

 

Рецепты ВСЕХ супер тортов!
Спасибо, что присоединились к сообществу Шедевры кулинарии!  
Мы публикуем только самые лучшие пошаговые рецепты... 

А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ТОРТОВ! 
1. Безумно вкусный "Торт Панчо"
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).  
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.  
3. Ввести яичные желтки (по одному).  
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.  
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.  
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка  
 нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.  
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.  
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.  
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.  
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.  
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.  
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.  
 

2. Популярный торт "Сникерс"


Приготовление:  
 
Корж безе:  
1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).  
 
Крем:  
1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.  
 
Орехи:  
1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)  
Измельчить скалкой не очень мелко.  
 
Бисквит:  
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.  
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.  
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.  
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.  
5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.  
 
Торт:  
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...  
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.  
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.  
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.  
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.  
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.  

 

3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"


Приготовление:  
 
Приготовление коржей:  
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.  
2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.  
 
Приготовление крема:  
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.  
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.  
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.  
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.  
 
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.  
По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!  

 

4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"


Приготовление:  
 
Займемся коржами:  
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.  
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.  
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто.  
Положить его на 30 минут в холодильник.  
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.  
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.  
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.  
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.  
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.  
 
Теперь можно заняться кремом.  
1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.  
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.  
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.  
4. Каждый корж смазать кремом.  
5. У последнего коржа обмазать верх и края.  
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.  
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.  

 

5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"


Приготовление:  
 
1. Яйца слегка взбейте с солью.  
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.  
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.  
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.  
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.  
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.  
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.  
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.  
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.  
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.  
 
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!  

 

6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!


Приготовление:  
 
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.  
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.  
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.  
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.  
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.  
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.  
7. После этого можно наслаждаться...  

 

7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!


Приготовление:  
 
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.  
2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.  
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.  
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.  
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).  
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.  
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.  
8. Сверху закройте слоем натертого теста.  
9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.  

 

8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!


Приготовление:  
 
Готовим коржи:  
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.  
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.  
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).  
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).  
 
Готовим крем:  
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.  
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.  
 
Делаем ТОРТ:  
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.  
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.  
 
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 
 

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!


Приготовление: 

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит. 
  
С уважением, к
Рубрики:  Выпечка/Торты

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!
 
Ингредиенты: Крем: ● 320 г творога ● 175г масла ● 90г сахарной пудры ● 65г сгущенки ● 1 пакетик ванильного сахара ● 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
image (3) (604x433, 46Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты/Крем

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда полезные! Способы соединения мотивов

5420033_hqdefault (480x360, 46Kb)

Если вы начинающая рукодельница, то в помощь при вязании отдельных мотивов, будут вам полезны способы их соединения между собой. Знания всегда пригодятся. при таких как соединении мотивов: при провязывании последнего ряда за арочки воздушных петель, как за «пико», соединение мотивов вплотную на вершинах столбиков. Квадратные мотивы можно сшивать, обвязывать крючком дополнительным швом или ажурным рядом. Пусть эти уроки будут в вашей копилочке и при необходимости вы всегда сможете в дальнейшем освежить в памяти процесс вязания какой-либо вещи.

Соединение мотивов в последнем ряду за арочки воздушных петель.

Далее
Рубрики:  Вязание крючком/МК

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера!

5420033_1358163532_pesochnoetesto2 (700x453, 66Kb)
 
Это песочное тесто готовила прабабушка Джейми Оливера. Знаменитый внук решил поделиться каноническим семейным рецептом. Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда.
Для идеального результата, говорит Джейми, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций.
Далее
Рубрики:  Рецепты/Тесто

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: КАК СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ИЗ СГУЩЕНКИ

5420033_original_1_ (460x330, 70Kb)

Девчонки и мальчишки! Наверное мы все с вами любим сладенькое, например шоколадку, печенюшку да и от тортика не откажемся. А если это все приготовлено своими ручками, да  еще из свежих продуктов, то вкуснее вдвойне и съесть хочется немедленно и все сразу. Поэтому, для моих дорогих домохозяек хочу предложить вкуснейший рецепт мастики из сгущенки для тортов. Готовиться она очень просто, так что, приступаем?

Далее
Рубрики:  Выпечка/Торты

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка по вязаному полотну

5420033_1362826728_rococoembroidery3 (550x527, 53Kb)

Украсить любое вязанное изделие и при этом придать ему неповторимый вид, можно при помощи вышивки. . Обычно вышивают гладкие изделия, которые связаны чулочной или платочной вязкой. Сегодня мы рассмотрим простые приемы вышивки на вязаном полотне, где освоить его сможет даже любая начинающая рукодельница.  

Далее
Рубрики:  Вязание крючком/Аксессуары

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ вязания. Ажурный снуд

5420033_97130914_1_kryuchok_4_mm (500x426, 214Kb)

Посмотрите мастер класс о том как оригинально можно связать крючком шарф. Использовать крючок 4 мм. 

Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами

Вязание крючком я люблю меньше, чем спицами, но зачастую ажуры красиво получаются именно с помощью крючка. Тем не менее, ажурный узор спицами тоже можно связать очень красиво))) 

3256587_Ajyrnii_yzor_spicami (500x473, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины спицами

4716146_obrab_gorl (310x555, 63Kb)Обработка горловины спицами

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Двойная шапочка с помпоном (очень подробно)

Опубликовала МамаСолнышек 
3733826_12061thumb500 (1) (500x666, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Береты, шапочки

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-шлем для девочки узором «Бабочки» + описание

Опубликовала Anastasia Warkentin 

17980640_48783 (700x380, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Береты, шапочки


Поиск сообщений в Лариса_Клюева
Страницы: 137 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь