-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Клюева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2736


Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

5177462_Image_1_2_ (700x504, 309Kb)

Автор:"Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Ингредиенты для "Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"":

Рецепт "Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"":

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.
 

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" ингредиенты Ну и, как всегда, в конце моя фотка с блюдом. Все готовлю и фоткаю в режиме он-лайн :).
Удачи и вдохновения Вам на кухне. Ваша Кетти-лис.

 

Рубрики:  Рецепты/Картошка

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное крем - мороженое из кефира

Шоколадное крем - мороженое из кефира

5177462_Image_2_4_ (448x454, 153Kb)

Чудесный домашний холодный десерт шоколадное мороженое, точнее крем - мороженое на основе крем-сыра из простого кефира. Мороженое получается нежным, вкусным, полезным. Отличное домашнее мороженое для детей и взрослых.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кефир - 1 литр;
  • шоколад черный - 75 гр.;
  • сливки 33% - 130 гр.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка ;
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки ;
Приготовление:

Для приготовления этого мороженого понадобится небольшая предварительная подготовка. Нам необходимо полностью заморозить кефир и затем полностью его разморозить, чтобы получить нежный крем-сыр. Я беру кефир жирностью 3,2%. Прямо в упаковке кладу его в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть натуральный, густой и вкусный.

5177462_shokoladnoekremmorozhenoeizkefira6 (300x221, 27Kb)

Вечером сито застилаем чистой марлей в 2 слоя и выкладываем полностью замороженный кефир. Оставляем при комнатной температуре. Утром у вас будет вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается 300 граммов крем-сыра.

5177462_shokoladnoekremmorozhenoeizkefira7 (300x225, 23Kb)

Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Затем взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков.

Затем, продолжая взбивать, частями вводим в сливки кефирный крем-сыр.

5177462_shokoladnoekremmorozhenoeizkefira8 (300x226, 22Kb)

Черный шоколад растопить на водяной бане.

5177462_shokoladnoekremmorozhenoeizkefira9 (300x225, 24Kb)

Добавить растопленный шоколад в крем, взбить.

5177462_shokoladnoekremmorozhenoeizkefira10 (300x225, 24Kb)

Также рекомендую добавить столовую ложку лимонного сока. Взбиваем крем несколько минут.

5177462_shokoladnoekremmorozhenoeizkefira11 (300x229, 38Kb)

Готовый крем - мороженое накладываем в стаканчики для мороженого или в контейнер и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Это мороженое можно готовить без мороженицы.

Вкусное домашнее шоколадное мороженое готово! Наслаждайтесь:-)

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Сладкие рецепты":
Часть 1 - Сладкие рецептики
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

5177462_1289870_salaty (700x525, 271Kb)

Любителям выпечки с сыром понравится наверняка!

Сделать это очень просто!

Вам понадобится:

- 150 г сыра твердого, типа Российского или Голландского, 45-50 % жирности;

- 2 шт. сыра мягкого плавленого (у меня сырки "Весела корівка" - Вершковий);

- 2 яйца (понадобится 1 яйцо для теста и 1 желток для смазывания поверхности плюшки);

- примерно 1 стакан муки пшеничной - достаточно будет столько, как только тесто стало на тесто похожим;

- черный молотый перец - по вкусу;

- соль - по вкусу (если сыр соленый, то можно и не солить);

- немного тертой цедры лимона (если хотите);

- чеснок (если хотите, я не кладу)

- кунжут для посыпки, если захочется.

Само приготовление:

1. Сыр твердый натереть на мелкой терке, добавить 1 целое яйцо, специи и муку, замесить тесто - оно получается необычное и его немного, совсем небольшой комочек. Затем тесто кладем в холодильник минут на 30-40 охлаждаться.

2. Минут через 30-40 достаем тесто из холодильника и на подпыленной мукой поверхности его раскатываем тонко, оно должно быть милимметра 3 толщиной.

3. Достаточно широкой чашкой или стаканом диаметром примерно 9-10 см вырезать кружочки (их выйдет штук 12-15), на каждый кружочек положить плавленый сыр, натертый на крупную буряковую терку или нарезанный маленькми кусочками.

4. Свернуть кружочек с начинкой мешочком, очень тщательно залепить, смазать желтком ровную поверхность, обмакнуть в кунжут (по желанию) и выложить на противень швом вниз. Ставим в духовку. Расстояние между плюшками оставить побольше - плюшки подрастают.

5. Выпекать сырные плюшки до золотистого цвета минут 30.

В готовых плюшках получится пустое пространство над плавленным сыром (на фото в разрезе это видно).

Плюшки очень вкусные теплыми. Но и в остывшем виде съедаются быстро :)

Если вместо плавленного сыра внутрь положить брынзу - тоже вкусно получается.

У нас дома эти сырные плюшки в большом почете - мы все их любим!

Вкуснятина!

 

Рубрики:  Выпечка/Булки, кексы

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделать лосося и отделить филе от кости



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя женская кофточка

Опубликовала Елена Межинская в группе Вязание

Летняя женская кофточка


19874851_89071thumb500 (457x610, 198Kb)



19874852_40761thumb500 (457x610, 199Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ Жакеты

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для кроя. Блуза разлетайка

Очень просто можно сшить тунику – «размахайку» из шифона, причем достаточно быстро. Основное время уйдет на обработку горловины и краев материала.

А в остальном… Взял «тряпочку», ориентируясь на свой размах крыльев (ой, простите, рук), примерно от локтя до локтя (учитывая подвороты), и  по длине, какая больше нравится, вырезал горловину, по паре дырочек спереди и сзади для пояска, и… практически все. На мой взгляд, даже поясок не обязательно делать из того же материала.


Блузка разлетайка8 (450x600, 210Kb)

Туника с открытым плечом.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира-ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно красивая кофточка связанная ирландским кружевом.

Необыкновенно красивая кофточка связанная ирландским кружевом

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ Жакеты

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка из мультиварки.

Творожная запеканка из мультиварки, да ещё и с киви - отличный вариант для завтрака или чаепития. Рецепт простой, который заслуживает своего внимания.


3NTCI7xq21s (604x442, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из творога

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный тортик

Гениальный тортик

5177462_Image_1 (508x311, 128Kb)

Рецепт торта без выпечки. "Гениальный" тортик - все гениальное- просто!

1. Крекер «Рыбки»- 500 гр
2. Сметана — 1 литр (можно на 250 гр. больше)
3. Сахар — 250 гр
4. Один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
5. Маленькая плитка шоколада.

5177462_original (604x421, 154Kb)

Как приготовить тортик:

1. Смешиваем сметану с сахаром и с пюре банана. В рецепте указанно — 1 литр сметаны, но можно взять побольше. Вы для себя должны найти свою золотую середину, а  когда вы ее найдете, этот торт станет частым гостем на вашем столе. Я например пробовала по -разному делать крем. Очень вкусно получается если взять 500 гр сметаны и банку вареной сгущенки и все хорошо перемешать. Или можно взять литр сметаны и добавить 100 гр сливочного масла и пюре одного банана со стаканом сахара(с маслом крем застывает быстрей, но и калорий соответственно больше).

2. Далее, в крем всыпаем крекер и все перемешиваем. Выкладываем полученную массу в чашку и отправляем в холодильник для набухания крекера минимум на 4 часа.

3.По прошествии этого времени достаем массу из холодильника и выкладываем на блюдо, формируя торт в виде горки. Украшаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выпечка/Торты

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Цыганские»: таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!

Котлеты «Цыганские»: таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!

5177462_1 (600x378, 176Kb)

Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ… Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говяжего фарша
  • 1/2 батона
  • 3 средних луковицы
  • 2 больших зубка ческока
  • 3 средних помидора
  • по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного

5177462_2 (600x374, 164Kb)ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Источник

Приготовь на ужин эти вкусные, сочные, нежные котлетки: родные останутся довольны. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подай их с любимым соусом!

  • Ломтики батона замочи в молоке.
  • Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
  • Полученную массу подмешай к фаршу.
  • С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками. Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.
  • Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.

 

Рубрики:  Рецепты/Мясо

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/ Жакеты

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

5177462_Image_6 (700x420, 267Kb)

Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.

Ингредиенты

Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г

Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см

Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)

Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.

Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.

Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.

Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.

Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.

Хрустящие огурчики - пальчики оближешь

5177462_image_68458 (372x480, 44Kb)Автор:"Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом хрустящих консервированных огурцов.

На 3-х литровую банку огурцов:

хрен - листья или коренья

лавровый лист

чеснок - 2-3 зубка

укроп

горький красный перец - 1/3 стручка (если нет в сручках, добавляю молотый 1/3 чайной ложки)

гроздь зелёного (т.е. неспелого) винограда

соль - 3 столовых ложки без горки

2-3 таблетки аспирина(ацитилсалициловая кислота).

Хрен, лавровый лист, укроп и гроздь винограда укладываю на дно банки.

Накладываю огурцы, сверху перец, соль и аспирин.

Заливаю крутым кипятком и закатываю металической крышкой.

Опрокидываю банку пару раз горлышком вниз, чтобы растворилась соль.

Можно укутать, пока не простынут.

Пользуюсь этим рецептом уже 5 лет и очень довольна.

Бывало, что крышка надувалась, но никогда не "выстреливала",

когда открывала огурцы были на вкус такие же, как и не под вздутыми крышками.

 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожаная подошва с бортиком. Видео.

кп1 (700x393, 120Kb)
Подготовка удобной, мягкой, ноской и в тоже время дешёвой подошвы из кожи с бортиком, что в свою очередь призвано сохранить обвязку от снашивания.

Понадобится:
Остатки кожи, войлок, пряжа, перфоратор или шило, крючок
Читать далее
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины из трёх ингредиентов.

Банановые маффины из трёх ингредиентов, полюбит готовить каждая хозяйка. Быстро, вкусно и недорого!


UCLhVc6woD8 (580x411, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Булки, кексы

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом

Пирог с мясом

5177462_198_0_s (500x341, 129Kb)

1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.

 

Рубрики:  Выпечка/Пироги

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alevtina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VK №2 (4) весна-лето 2009


Серия сообщений "Журналы":
Часть 1 - Японский журнал
Часть 2 - Японский журнал
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разлиновка

Онлайн-сервис, позволяющий бесплатно сгенерировать и скачать или распечатать разлинованные шаблоны листов А4, А3, А5 в линейку, в косую линейку, в клетку, прописи, миллиметровку, и др.



Рубрики:  Дети / Школа

Цитата сообщения Алиция_Гадовская

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:24 + в цитатник
Просмотреть видео
1508 просмотров
Как быстро убрать живот: 2 эффективных упражнения

Рубрики:  Фитнес
Худеем

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат с картофелем пай и курицей

000 (700x394, 328Kb)

Ну, о-о-о-очень вкусное сочетание! Хрустящий картофель пай, обжаренные кусочки куриного филе, свежие огурчики… Рецепт салата по составу похож на салат «Диёр», только я добавила ещё курицу.

читать рецепт

Серия сообщений "Рецепты/ салаты":
Часть 1 - Греческий салат - 50 рецептов с фото
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка



Поиск сообщений в Лариса_Клюева
Страницы: 136 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь