-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Клюева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2936


Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пить с ней вино...

 

А она в мою рубашку временно,
И скоропостижно вдруг поселится,
Наших душ две птицы неуверенных,
В небо словно в первый раз летят.
И в сердцах двух ледовито-северных,
Дефицит любви теплом заменится,
И поля цветочные постелены,
И магниты всей земли хотят.

Пить с ней вино...



Пить с ней вино, лежать в её коленях головой,
Рассветы собирать с её ресниц,
И засыпать, как в сказке неземной.
Плыть по морям, плыть по её морям своей волной,
Звенеть от счастья тонкою струной,
Пьянеть от мысли, что она со мной.

3753824_111 (330x479, 38Kb)

И пусть не трезвит нас календарное,
Осени краями пусть не сходятся,
И не посещают мысли странные,
Что не бесконечно это всё.
Не найдут экраны нас радарные,
Никому не скажем где находимся,
Унесём с собою только главное,
То что у меня и у неё.



Доброго всем дня!

Мы отдыхаем, наслаждаемся и ловим 

в море ускользающих медуз!!! :)

...а море рядышком, волнуется, дышит, шумит, сразу за нашими окнами!

пока-пока до 1 июля! :) 

 
Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

5177462_receptprigotovleniyaadzhikiklassicheskojkrasnoj (700x477, 237Kb)

Рецепт №1

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2

Ингредиенты и приготовление:

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль. Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6

Ингредиенты и приготовление:

2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови,

1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7

Ингредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8

Ингредиенты и приготовление:

1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли. Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9

Ингредиенты и приготовление:

1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10

Ингредиенты и приготовление:

1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца. Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

Аджика красная грузинская

Ингредиенты и приготовление: 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.

Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. 

Аджика из баклажанов

Ингредиенты и приготовление:

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

Аджика "Hет покоя гpешнику"

Ингредиенты и приготовление:

2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Аджика по-армянски

Ингредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Аджика яблочная

Ингредиенты и приготовление:

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить. 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

Аджика домашняя

Ингредиенты и приготовление: 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Аджика по-киевски

Ингредиенты и приготовление: 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного). Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бальзамический уксус дома?

Как приготовить бальзамический уксус дома?

5177462_Image_1 (556x499, 277Kb)

В магазинах бальзамический уксус стоит не дёшево, не всякому по карману, а польза его в домашней кулинарии неоценима, не случайно он получил статус  короля уксусов.

Буквально добавив капельку в разные кушанья, вы вместо привычного блюда получите королевский изыск!
Кроме того, что он придает блюдам особый вкус, бальзамический уксус оказывает еще и лечебно-профилактическое действие при многих заболеваниях:
для стимуляции работы сердечной мышцы, для профилактики онкологических заболеваний, для подавления роста патогенной микрофлоры, а также как мощный природный антиоксидант, с комплексом витаминов группы А, В и С, железом, калием, фосфором и кальцием.
Бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи. Природные антиоксидантные свойства бальзамического уксуса замедлять старение используются в полной мере. Существуют крема, содержащие бальзамический уксус, и, говорят, они очень эффективны.
Как в промышленных условиях готовят чудо-уксус?
Специальный сорт винограда собирают переспевшим, затем прессуют и варят. Потом процеживают и помещают смесь в специальные бочки, где уксус в специально созданных условиях созревает от 12 до 50 лет. Теперь понятно, почему бальзамический уксус так дорого стоит?
Вряд ли в домашних условиях кто-то будет ждать столько времени, но можно попробовать приготовить уксус по вкусу очень напоминающий бальзамический, и который способен облагородить нашу еду.
Как приготовить бальзамический уксус дома?
Итак, нам  нужно:
 
вишня - 2 стакана (можно замороженную)
уксус 9% - 500 мл.,
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
корочки от 1 лимона.
 
Как приготовить бальзамический уксус дома?
Сначала берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде.
Добавляем туда обычный 9%  столовый уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.
Пока смесь кипятится, нужно простерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку.
Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде.
Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг.
Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.
Храним в холодильнике.
Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому.
Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!

 

Рубрики:  Рецепты/Соусы

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский пуловер - Mistral by Martin Storey.

жп1 (525x700, 321Kb)
Автор: Галина DAMские PALьчики.ru

Женский пуловер с рукавами реглан выполнен лицевой гладью и украшен насыщенным ажурным рисунком.

Описание вязания пуловера от дизайнера Martin Storey переведено из журнала “Simply Knitting”.

Размеры:
8 (10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26)

Окружность груди:
81 (86, 91, 97, 102, 107, 112, 117, 122, 127) см,

Окружность груди готового изделия:
86 (90, 94, 101, 106, 112, 117, 125, 130, 135) см,

Длина:
55 (56, 56, 59, 59, 61, 61, 63, 63, 64) см,
Читать далее
Рубрики:  Вязание/ Жакеты

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стремительное омоложение лица за 5 минут в день! [Эмма Харди]

Знаете что? От сердца отрываю. Думала сначала что очередная ерунда, но попробовала и через два дня результат! А через неделю сама себя не узнала. Снова молодая и прекрасная... Обыкновенное чудо.



Рубрики:  Красота

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат из цветной капусты



Серия сообщений "Рецепты/ салаты":
Часть 1 - Греческий салат - 50 рецептов с фото
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения swetusja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами с черно-белым узором

Красивый топ с графическим узором из журнала Knitter's Magazin №110 2013 .

4199973_00025 (553x700, 274Kb)Используется вязание укороченными рядами. Схем нет, описание на английском, перевод на http://vjazhi.ru/ платный. Попытка перевода узора из полос сделана через переводчики  http://www.knittink.net/ и  http://translate.google.ru/ . Результаты перевода приведены ниже.

4199973_00023 (553x700, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топ

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это русский язык, детка

Это русский язык, детка!

Богатый и могучий, наш с тобой язык. Говорить по-русски правильно совсем не просто, зато красиво, достойно и элегантно (тем, кто понимает о чём я)! 

Правильно ставить ударение помогают стихи - примитивные, конечно, но вполне запоминаемые

4045361_13427914_1054645141290577_6881592266293812849_n (700x507, 213Kb)

правильные ударения в русском языке>>>
Рубрики:  Дети / Школа

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков. Двойная пятка



Рубрики:  Вязание/Носки

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ЖАКЕТИК СПИЦАМИ

5988810__5_ (490x627, 77Kb)

Невероятно красивый жакетик связан спицами. Он смотрится эффектно благодаря узору напоминающему колокольчики. Вроде бы и ажурный, но и одновременно тепленький.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ Жакеты

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза

http://fashiony.ru/

Добрый день, уважаемые жители и посетители Fashiony.ru!
Сегодня хочу показать вам мастер-класс по пошиву очень легкой для самостоятельного пошива блузки. Всего лишь семь строчек и никаких выточек.
С пошивом такой блузки справится и школьница на уроке труда в средних классах.
Вот она на модных блоггерах.

Приступим.
Кусок ткани шириной 150 см (а после стирки стало 140 см, обязательно перед кройкой стирайте ткань, во избежание сюрпризов) длиной 160 см складываем пополам (140*80).

Кроим, как на картинке, пришлось сделать АЖ два замера.

Выворачиваем

Боковые швы сметываем

Стачиваем
И обрабатываем оверлочной строчкой

Переходим к рукавам, край рукава совпал с краем ткани, который не сыпется, так что просто подворачиваем один раз и стачиваем

Низ блузки подворачиваем дважды и стачиваем
Переходим к горловине
Кроим обтачку как-то так

Сметываем, стачиваем и складываем вдвое по черной линии сметывая, отглаживаем, получаем

Застрачиваем обтачку внутрь
Вид с изнанки

Вид с лицевой стороны

Как и обещала 7 строчек
Блузка на мне.

 

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс на йогурте с творогом.

Такой десерт, как этот шоколадный мусс на йогурте с творогом, обязательно сможет понравится и детям и взрослым. Он отлично подойдёт к любому столу, охлаждённым  в жаркие денёчки.


fiCUCxlsjZg (604x402, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладости

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Землянично-творожный десерт на основе из овсяного печенья.

Землянично-творожный десерт на основе из овсяного печенья получается настолько красивым и вкусным, что Вы даже себе не представите, пока его не приготовите. Советую приготовить.


2QuPQ-Azd5M (578x399, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый крем"Рафаэлло" для тортов и пирожных.

ZPRyIiDzG7o (515x343, 88Kb)

Не смотря на свою простоту приготовления, этот крем " рафаэлло" сможет покорить всех сладкоежек. Очень вкусный! Для его приготовления нам  необходимо будет взять:

Ингредиенты:

Кокосовая стружка -  70 грамм
Сгущенное молоко -  400 грамм
Сливочное масло -  200 грамм
Белый шоколад -  200 грамм


Приготовление с xaa.su/282D:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растопить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

 

Эссика

Рубрики:  Выпечка/Торты/Крем

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть на 10 кг за 7 дней: продуманная до мелочей диета.

3437689_a023976bf17dbc5155a530ff9de4c9d4_783x0 (700x365, 26Kb)

Яичная диета не навредит твоему здоровью: белки и микроэлементы, присутствующие в яйцах, защитят организм от истощения. Но все лишние килограммы уйдут безвозвратно!

На такой диете не придется голодать: яйца и правда очень сытный продукт. Ознакомься с этим меню, тебе наверняка захочется похудеть при помощи данных продуктов… Отказавшись от углеводов, ты сможешь быстро подкорректировать свой вес. Кроме того, благодаря этому питанию улучшится состояние кожи и волос!

Яичная диета на неделю

ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Рубрики:  Худеем

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощай покупное мороженое навсегда! Домашнее мороженое из 3х продуктов и без яиц


Мороженое своими руками. И как правильно взбить сливки для мороженого


 Это базовый рецепт, который я буду испытывать и так и сяк всё лето! Обещаю тут отчитываться я его попробовала и мне жуть как понравилось!

kakprigotovitmorogenoe2 (611x469, 221Kb)

(нашла рецепт в инете и сделала чуток, так что сколько на выходе из рецепта пока не знаю)

Прощай покупное мороженое навсегда !!!)))
Читать далее...

Серия сообщений "Сладкие рецепты":
Часть 1 - Сладкие рецептики
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган. Сшить просто

Подробный видео-учебник и универсальная выкройка помогут Вам сшить прекрасный кардиган с драпированным воротником.
IMG_20160124_135122-768x1024 (525x700, 48Kb)
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на минералке с фруктами

11+ (411x411, 52Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог " Остановиться невозможно".

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Выпечка/Пироги


Поиск сообщений в Лариса_Клюева
Страницы: 146 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь