-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Клюева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 2661
Комментариев: 17
Написано: 2676


Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Налия62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - Вязание рукава от проймы крючком

Если у кого-нибудь из Вас возникнут вопросы, смело задавайте их на форуме, в теме О рукавах


Перед началом работы определим ширину верха рукава. Для этого измеряем ширину плеча в месте соединения руки и ключицы. Получим определенное количество сантиметров и рассчитаем нужное количество петель для начала работы.


В моем случае изделие связано столбиками с накидом (см. рис.1).





ruk1 (541x405, 21Kb)
Рис.1


Из одного столбика с накидом основания (на полочке и спинке) я вывязывала по 2 столбика с накидом для рукава. Таким образом, набираем первый ряд рукава. Причем первую половинку петель вяжем на одном полотнище (например на спинке), а вторую половинку на другом (на полочке). Для равномерного увеличения ширины рукава я прибавляла с каждой стороны по 3 новых столбика без накида. То есть если первый ряд состоит из 30 ст. с/н, то на первом полотне вяжем 15 ст.с/н, а на втором – 18 с/н (см. рис.2).
ruk2 (541x406, 20Kb)
Рис.2

Далее делала 3 воздушных петли подъема и вязала второй ряд (см. рис.3).
ruk3 (541x406, 21Kb)
Рис.3

В конце второго ряда получается вот такая картина (см. рис.4).


ruk4 (541x406, 23Kb) 
Рис.4

Для предотвращения образования ступеньки перед вязанием следующего ряда делаю накид на крючок и ввожу его в последнюю воздушную петлю подъема предыдущего ряда (см. рис.5).


ruk5 (541x407, 21Kb) 
Рис.5


Не провязывая петли на крючке, ввожу крючок в основание (полочку или спинку) (см. рис.6).
ruk6 (541x406, 22Kb) 
Рис.6

На крючке, таким образом находится 4 петли. Две первые я провязываю как столбик без накида (то есть протягиваю через них петлю). Далее провязываю столбик с накидом и добавляю еще 3 столбика с накидом в основание (см. рис.7 и 8).
ruk7 (541x406, 24Kb) 
Рис.7
ruk8 (541x406, 23Kb)  
Рис.8

Для того, чтобы начать следующий ряд, провязываю еще 3 соединительных столбика и делаю три петли подъема (см. рис.9).


ruk9 (541x406, 24Kb)
Рис.9


Далее вяжу новый ряд и повторяю перечисленные операции в конце ряда. Таким образом получаю вот такую картину - рисунок 10.
ruk10 (541x406, 21Kb)  
Рис.10

После того, как вязание подходит к концу высоты проймы, по горизонтальным участкам проймы вяжу столбиками с накидом по круговой, тем самым получаю рукав без шва. Убавление столбиков для сужения рукава осуществляю на нижней части рукава, которая находится в подмышечной зоне.



http://vse-sama.ru
Рубрики:  Вязание/техника

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трикотажный шов. Сшивание вязаных деталей крючком без дополнительной нити



Рубрики:  Вязание/техника

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки с маком от Олеся Шиверская

1 (264x225, 43Kb)  0- (271x317, 40Kb)

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Береты, шапочки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с плетеным узором

http://shapochka.vjagu.ru/1/1/6154/
p_8984 (700x476, 65Kb)

1.
p_3026 (696x499, 260Kb)

2.
p_3891 (698x393, 235Kb)
Рубрики:  Береты, шапочки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог слоёно-песочный с мясо-капустной начинкой.

Замечательный рецепт теста, по которому получается очень вкусным этот пирог с мясо-капустной начинкой. В состав теста входит творог, а с ним всегда выпечка получается вкусной. Тесто получится слоёно- песочным. Знакомьтесь с рецептом.

image (1) (600x450, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с яблочными розами.

Необыкновенно красивый и очень вкусный пирог с яблочными розами или даже можно сказать уверенно - это торт. Тыква отлично сочетается в этом рецепте со всеми ингредиентами. Корзинка под основу этого торта из слоёного теста. Знакомьтесь с рецептом.

image (604x453, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка края косичкой спицами при вязании по кругу. Видео от Drops



Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно пышный цветочный узор для вязания крючком от MyPicot (мастер-класс, схемы).

MP13 (576x525, 305Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ТОП РОЗОВОГО ЦВЕТА

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/top/162/162.html

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/top/162/162.jpg

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/top/162/162.1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топ

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Варeнки"

Булочки "Варeнки"

5177462_Image_6 (446x449, 162Kb)

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Ингредиенты для "Булочки "Варeнки"":

Рецепт "Булочки "Варeнки"":

Булочки "Варeнки" ингредиенты Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

Булочки "Варeнки" ингредиенты Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

Булочки "Варeнки" ингредиенты Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Булочки "Варeнки" ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

Булочки "Варeнки" ингредиенты Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

Булочки "Варeнки" ингредиенты Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

Булочки "Варeнки" ингредиенты Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

Булочки "Варeнки" ингредиенты А вот такие они внутри - белые и пушистые))))
5177462_409632 (524x700, 165Kb)

 

Рубрики:  Выпечка/Булки, кексы

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши домашние

Беляши домашние

5177462_297292_43987640x480 (640x480, 165Kb)

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для "Беляши домашние":

Рецепт "Беляши домашние":

Беляши домашние ингредиенты Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

Беляши домашние ингредиенты Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Беляши домашние ингредиенты Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

Беляши домашние ингредиенты В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

Беляши домашние ингредиенты Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Вот так оно подошло.

Беляши домашние ингредиенты Пока тесто подходит, подготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

Беляши домашние ингредиенты Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

Беляши домашние ингредиенты На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку

Беляши домашние ингредиенты и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

Беляши домашние ингредиенты Дать постоять минут 15.

Беляши домашние ингредиенты Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

Беляши домашние ингредиенты Потом переворачиваем и жарим с другой стороны

Беляши домашние ингредиенты Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Беляши домашние ингредиенты Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

5177462_297291_28239640x480 (640x480, 164Kb)

 

Рубрики:  Выпечка/Пироги

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Нежность"

Кексы "Нежность"

5177462_335318_93722640x480 (700x445, 190Kb)

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!)))))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :)))))))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут!Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для "Кексы "Нежность"":

Рецепт "Кексы "Нежность"":

Кексы "Нежность" ингредиенты Вот такой у меня пудинг! :-) Сразу скажу, что использовать можно любой - малиновый, шоколадный - вкус и цвет только выиграют! :-)
Всё очень просто и быстро!!!
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.

Кексы "Нежность" ингредиенты Добавить остальные ингредиенты....

Кексы "Нежность" ингредиенты ...и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.

Кексы "Нежность" ингредиенты Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке :-D

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!

Кексы "Нежность" ингредиенты Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные! :-)

Кексы "Нежность" ингредиенты  
Ещe хочу заметить, что как только купив новые формочки и переготовив кучу разных кексов, я заметила, что всe-таки они вкуснее на следующий день, как пряники! На следующий день у них совершенно другой, более насыщенный вкус!  
Удачи и любви всем вам!!!!

5177462_224023 (700x479, 224Kb)5177462_224024 (667x500, 164Kb)

 

Рубрики:  Выпечка/Булки, кексы

Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 04:39 + в цитатник
Просмотреть видео
116 просмотров
Худеем по-корейски: Комплекс упражнений FigureRobics от Юнг Да Ен (Jung Da Yeon) — 5

Сегодняшние занятия FigureRobics с  Jung Da Yeon (Юнг Да Йен) посвящены стретчингу.

Как всегда у Юнг, занятия не сложные и подходят для начинающих.
Читать далее

Рубрики:  Фитнес

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Ася" и другие...

Когда-то девочка Ася жила с мамой и папой в дружной и счастливой семье, но однажды родители переселились на небо, а Ася попала в детский дом. Ася оказалась очень талантливой девочкой, она начала рисовать ещё в детском доме, а когда выросла, то стала интересной и модной художницей. Однажды Ася по телевизору увидела ЕГО. Но это не было любовью...



Читать далее...
Рубрики:  Кинозал

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм «Как женить невестку» и другие...

Старики Рожковы живут втроем с шестилетним внуком. Мальчика им отдали сын и невестка после развода. Через год сын умирает, а невестка приезжает в деревню. Она хочет забрать мальчика. Старики, естественно, против, они очень любят внука. Для того чтобы оставить ребенка рядом с собой Рожковы придумывают хитроумный план. Они решили женить невестку на деревенском парне...



Читать далее...
Рубрики:  Кинозал

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Новая_Верона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбор по членам предложения 3-4 классы. О.Д.Ушакова



Читать далее...
Рубрики:  Школа

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда «Килограммы - долой!» существуют

Диетологи стараются доказать, что для похудения не обязательно сидеть на строгих диетах. И, тем не менее, вопрос: что бы такого съесть, чтобы похудеть, задают себе, в том числе и медики. А если не полениться и поискать сначала силу воли, а затем несколько прекрасных рецептов, то вполне можно сбросить лишние килограммы, не изнуряя себя голодом.

Рубрики:  Худеем

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья

Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья

Снимите следующие мерки:

Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

Наименование мерок  и условные обозначения

см

 Снятие мерок

Полуобхват шеи

18

Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват груди

48

Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват талии

38

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер

53

Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Длина спины до талии

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Ширина спины

18

Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.

Длина переда до талии

43

Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.

Высота груди

27

Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим).
Мерку записывают полностью.

Центр груди

9,5

Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.

Длина плеча

13.5

Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.

Обхват руки

29

Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.

Обхват запястья

16

Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.

Длина рукава до локтя

32

Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.

Длина рукава

58

Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.

 Длина изделия

110

Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.

Прибавки на свободное облегание:
по линии груди 5см, 
по линии талии 1см, 
по линии бедер 2см.

С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.

Начало построения основы платья
Рис. 1

Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте  точку Н1.

Ширина платья
Рис. 2

Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т  (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.

Длина спины до талии
Рис. 3

Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2  длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.

Линия бедер
Рис. 4

Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).

Ширина спины
Рис. 5

Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4   полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.

Ширина проймы
Рис. 6

Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10  полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.

Срез горловины спинки
Рис. 7

Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О1 через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 - 8см (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3.  Точки О3 и П1 соедините.

Плечевой срез
Рис. 8

Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.

Глубина проймы
Рис. 9

Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.

Срез проймы спинки
Рис. 10

Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины   отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.

Срез проймы переда
Рис. 11

Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки.

Срез горловины полочки
Рис. 12

Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.

Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7

Высокая точка груди
Рис. 13

Плечевой срез и линия нагрудной вытачки.  От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.

Плечевой срез и линия нагрудной вытачки
Рис. 14

Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.

пределение линии бокового шва
Рис. 15

Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см),  боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).

Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.

Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3  и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3.

Построение вытачек
Рис. 16

ПРИМЕЧАНИЕ: Если  полуобхват бедер плюс прибавка на свободное облегание меньше ширины платья, результат получится отрицательный. Например, если при полуобхвате груди 48см полуобхват бедер равен 50см, то при расчете получим отрицательное значение (50+2 – 53= –1см).    Распределяем эту величину поровну между полочкой и спинкой (-1: 2 = - 0,5см) и откладываем от точки Б2 влево и  вправо по 0,5см ставим Б3 и Б4. См.рисунок "При отрицательном результате"


Рис. 17

Если при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2.
См. рисунок "При результате равном нулю"

Построение вытачек
Рис. 18

Линия талии переда. От В1 вниз отложите длину талии переда плюс 0,5см и поставьте Т5 (43+0,5=43,5см). Т4 и Т5 соедините плавной линией.
Линия бедер.  От Б1 вниз отложите величину отрезка Т1,Т5 и поставьте Б5. Точки Б5 и Б3 соедините плавной линией.

Линия талии переда
Рис. 19

Вытачка на спинке. Расстояние Г,Г1 поделите пополам, точку деления обозначьте Г8. Из Г8 опустите вниз линию до пересечения с линией Б,Б1. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их Т6 и Б6. От  Т6 влево и вправо отложите по половине раствора задней вытачки (4,2:2=2,1) и поставьте Т7 и Т8. От Г8 вниз отложите 1 см от Б6 вверх отложите 3см. Эти точки соедините с Т7 и Т8.

Вытачка на спинке
Рис. 20

Вытачка на полочке. От Г6 вниз проведите линию до пересечения с линией Б,Б1. Пересечения с линиями талии и бедер обозначьте Т9 и Б7. От Т9 влево и вправо отложите по половине раствора передней вытачки (3,5:2=1,7) и поставьте Т10 и Т11. От Г7 вниз, а от Б7 вверх отложите по 4 см поставьте точки и соедините их с Т10 и Т11.

Вытачка на полочке
Рис. 21

Линия низа полочки. От Б3 и Б4 вниз проведите линии, до пересечение я с Н,Н1 и обозначьте Н3 и Н4. Если платье должно быть расширенным  книзу от Н3 и Н4 влево и вправо отложите 3-7см и соедините с Б3 иБ4. На чертеже эти линии показаны пунктиром. От Н1 вниз отложите величину отрезка Т1Т5 и поставте точку Н5. Точки Н3 и Н5 соедините.


Рис. 22

Все. Выкройка основы платья готова.

Это и есть тот базовый чертеж, на основе которого вы можете конструировать любой фасон из всего многообразия фасонов платьев.

Выкройка основа платья

Серия сообщений "самоучитель по шитью.":
Часть 1 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Часть 2 - Шитье-это просто №1.
...
Часть 30 - Лапка для потайной молнии. Вшиваем застежку
Часть 31 - Мастер-класс: обработка цельнокроеными обтачками
Часть 32 - Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Шоколадные малышки"

Булочки "Шоколадные малышки"

5177462_1483198_71442640x480 (650x433, 128Kb)

 Вкус булочек нежный, сливочный, шоколадный, с миндальным ароматом - попробуйте!

Ингредиенты для "Булочки "Шоколадные малышки"":

Рецепт "Булочки "Шоколадные малышки"":

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения - не кипятить!

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты В емкость всыпать муку, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую молочную смесь

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Замесить тесто, скатать в шар, положить в пленку и убрать в теплое место на расстойку на 1 часа.

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Разрезаем на 8 секторов, наносим шоколадную пасту и посыпаем орехами.

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Сворачиваем каждый сектор в виде рогалика и соединяем концы.

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Оставляем в теплом месте на расстойку на 20 минут.
Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром и кунжутом по желанию.

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Очень вкусно с молоком или какао!
Порция получается небольшой - 8 маленьких булочек

 

Рубрики:  Выпечка/Булки, кексы

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымский хворост

Крымский хворост

5177462_1484357_14018nothumb500 (500x333, 125Kb)

Эх, рецепт из далекого далека... Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"! Как же было вкусно!!! Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Ингредиенты для "Крымский хворост":
Тесто Сироп

Рецепт "Крымский хворост":

Крымский хворост ингредиенты Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем.
Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Крымский хворост ингредиенты Делим тесто на 4 приблизительно равных части

Крымский хворост ингредиенты На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см.
Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру.
Обрезки теста можно потом тоже изжарить.
Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.

Крымский хворост ингредиенты Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.
Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.

Крымский хворост ингредиенты Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см.
Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.

Крымский хворост ингредиенты Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град.
Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.

Крымский хворост ингредиенты Займемся сахарным сиропом.
В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

Крымский хворост ингредиенты В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см.
Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку.
После приготовления пробку выбрасываем.

Крымский хворост ингредиенты Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.
Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.

Крымский хворост ингредиенты Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.
Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.

Крымский хворост ингредиенты Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.
Угощайтесь!
5177462_1484337_89561nothumb500 (500x333, 96Kb)5177462_1484339_64207nothumb500 (500x333, 105Kb)

 

Серия сообщений "Сладкие рецепты":
Часть 1 - Сладкие рецептики
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка



Поиск сообщений в Лариса_Клюева
Страницы: 133 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь