-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Клюева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2753


Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Шоколадные малышки"

Булочки "Шоколадные малышки"

5177462_1483198_71442640x480 (650x433, 128Kb)

 Вкус булочек нежный, сливочный, шоколадный, с миндальным ароматом - попробуйте!

Ингредиенты для "Булочки "Шоколадные малышки"":

Рецепт "Булочки "Шоколадные малышки"":

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения - не кипятить!

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты В емкость всыпать муку, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую молочную смесь

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Замесить тесто, скатать в шар, положить в пленку и убрать в теплое место на расстойку на 1 часа.

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Разрезаем на 8 секторов, наносим шоколадную пасту и посыпаем орехами.

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Сворачиваем каждый сектор в виде рогалика и соединяем концы.

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Оставляем в теплом месте на расстойку на 20 минут.
Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром и кунжутом по желанию.

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут

Булочки "Шоколадные малышки" ингредиенты Очень вкусно с молоком или какао!
Порция получается небольшой - 8 маленьких булочек

 

Рубрики:  Выпечка/Булки, кексы

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымский хворост

Крымский хворост

5177462_1484357_14018nothumb500 (500x333, 125Kb)

Эх, рецепт из далекого далека... Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"! Как же было вкусно!!! Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Ингредиенты для "Крымский хворост":
Тесто Сироп

Рецепт "Крымский хворост":

Крымский хворост ингредиенты Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем.
Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Крымский хворост ингредиенты Делим тесто на 4 приблизительно равных части

Крымский хворост ингредиенты На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см.
Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру.
Обрезки теста можно потом тоже изжарить.
Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.

Крымский хворост ингредиенты Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.
Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.

Крымский хворост ингредиенты Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см.
Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.

Крымский хворост ингредиенты Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град.
Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.

Крымский хворост ингредиенты Займемся сахарным сиропом.
В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

Крымский хворост ингредиенты В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см.
Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку.
После приготовления пробку выбрасываем.

Крымский хворост ингредиенты Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.
Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.

Крымский хворост ингредиенты Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.
Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.

Крымский хворост ингредиенты Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.
Угощайтесь!
5177462_1484337_89561nothumb500 (500x333, 96Kb)5177462_1484339_64207nothumb500 (500x333, 105Kb)

 

Серия сообщений "Сладкие рецепты":
Часть 1 - Сладкие рецептики
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно

Вкусные оладьи из курицы

5177462_5902_0_s (604x453, 217Kb)

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Ингредиенты:

филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

5177462_5902_1_s (604x453, 137Kb)5177462_5902_2_s (604x453, 161Kb)5177462_5902_4_s (604x453, 219Kb)

 

Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно

5177462_5139208 (604x402, 137Kb)

Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно

Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле

 

Рубрики:  Рецепты/Курица

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Мечта сбылась»

Пирог «Мечта сбылась»
5177462_810343 (400x299, 37Kb) 

Mara3:"Дорогие мои, предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, интересный пирог. Я его назвала "Мечта сбылась". Это моя давняя мечта, которая наконец то осуществилась. Однажды я увидела фото подобного пирога в интернете и мне так захотелось его попробовать тоже сделать, но я понятия не имела как и что, только могла догадываться. Спустя время, я увидела видеоролик на youtube, снятый этой женщиной, только она показывала в нём, как собирать другой пирог, но техника исполнения была похожа. Там же она приложила рецепт своего теста, из которого печёт такие пироги и некие рекомендации. В общем, проанализировав всё и имея некое волнение, я решилась всё таки на этот творческий процесс. Показываю и пишу всё вам в подробностях, как и что я делала.

5177462_810344 (400x299, 27Kb)
 Для начинки: обжарить мясо (у меня индюшка 200 г) в 3-4 ст. л. растит. масла до слегка золотистого цвета. 
Фото

Добавить 1 большую луковицу (140 г) к мясу и обжарить вместе до слегка золотистого цвета лука. 

Фото

К мясу добавить смесь овощей: свежая капуста (400 г) + солёная капуста (250 г) + 2 шт. моркови (200 г). 

Фото

Перемешать и тушить до мягкости овощей. Присолить и поперчить по вкусу. 

Фото

Опара (делала в мерочной 1 литровой кружке): 100 мл тёплой воды + 42 г дрожжей (1 кубик) + 0,5 ч. л. сахара + 3 ст. л. муки - перемешала венчиком всё в кружке и оставила на столе, не накрывая ничем (примерно 20-25 минут). Она увеличилась у меня в 3 раза. 

Фото

Для теста: пока опара поднимается, налила в чашку холодный с холодильника 250 мл натуральный йогурт (1,5 процента), добавила 100 г холодной сметаны с холодильника Cremefraiche (30%) и всыпала 1,5 ч. л. соли с верхом. 

Фото

Перемешала всё венчиком и затем понемногу вливала 300 мл кипятка (воды), сразу помешивая (если так наливать и перемешивать жидкость не свернётся). 

Фото

Жидкость получилась тёплой. В неё влила поднявшуюся опару и ещё раз перемешала. 

Фото

Добавляла частями просеянную заранее 2 раза муку (1 кг - для опары из этого же колличества брала муку), хорошо перемешивая каждый раз. В самом конце замеса добавила 1 ладошку растит. масла и хорошо вымесила тесто. 

Фото

Тесто положила в глубокую чашку, накрыла плёнкой и поставила подходить в тёплое место. 

Фото

За 1 час тесто поднялось. 

Фото

Сделала обминку и снова на один час в тёплое место. Из этого колличества продуктов получилось 1 кг 900 г готового теста. 900 г теста переложила в мешочек и отправила в морозильную камеру до лучших времён (когда понадобится, выбрать утром из морозилки, выложить на стол или просто в холодильнике дать растаять и можно выпекать). 

Фото

1 кг теста поделила на части так (одна часть лишняя на фото): 3 части по 200 г и 1 часть по 400 г. 

Фото

Одну часть теста (400 г) раскатала в круг диаметром 31 см. 

Фото

Уложила круг на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разложила 2/3 части начинки по поверхности, оставив свободным край примерно в 4 см. Отставила противень в сторону на время. 

Фото

3 части теста по 200 г каждая раскатала в круги диаметром 23 см. 

Фото

Смазала хорошо поверхность первого круга растит. маслом. 

Фото

Накрыла вторым кругом первый и смазала так же хорошо его поверхность растит. маслом. 

Фото

На второй круг выложила третий (его поверхность смазывать не надо растит. маслом) и разрезала заготовку на 8 сегментов. 

Фото

Поднимаем первый уголок к верху и укладываем его ближе к нижнему краю треугольника (части теста легко отделяются друг от друга благодаря растит. маслу). 

Фото

На первый уголок укладываем второй уголок треугольника. 

Фото

И на второй уголок укладываем третий. 

Фото

Прижимаем хорошо уголок палочкой (в моём случае кисточка) надавливая почти до низа, но не прорезая до стола. 

Фото

У заострённой части треугольника подворачиваем слои в обратную сторону и расправляем их красиво (сначала первый). 

Фото

Теперь рядом с первым укладываем второй слой. 

Фото

И рядом со вторым укладываем третий. Вот и готова первая часть. Таких частей будет четыре. 

Фото

Теперь делаем тоже самое, только в обратную сторону. 

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Заготовка готова. Их тоже будет четыре штуки. 

Фото

Вот так выглядят две противоположные заготовки для пирога. 

Фото

Все заготовки готовы к дальнейшему действию. 

Фото

Возвращаемся к противню, с лежащим на нём кругом с начинкой. Поднимаем края методом защипывания, как будто лепим беляши. 

Фото

Пироговая основа готова к принятию членов экипажа на борт girl_haha

Фото

Укладываем красиво наши заготовочки, расправляем, слегка прижимаем их к пироговой основе и палочкой слегка ещё раз придавливаем уголки. 

Фото

Прикрываем плёнкой и оставляем на столе расстояться ещё раз. Прошло 15 минут, включаем духовку на t-200ºC и ждём её нагрева (моя грелась ровно 15 минут). 

Фото

Подготовленный пирог в итоге выстоял на столе 30 минут. Отправляем его в духовку и выпекаем 35 минут. 

Фото

Горячий пирог сразу сначала смазала холодной водой (30-40 мл), чтобы он стал мягче. 

Фото

Затем смазала весь пирог растопленным сливоч. маслом (50 г) и накрыла полотенчиком до остывания. 

Фото

Получился красивейший капустный пирог с вкусной и мягкой корочкой (столько эстетических и творческих впечатлений он доставил мне). Диаметр пирога составил 25 см. 

Фото

Таким получился пирог в разрезе (начинку можно варьировать). 

Фото

И 1/8 часть вкуснейшего пирога. 

Фото

Надеюсь, что всё понятно и доступно объяснила. Работы проделано мною много, но думаю, что не зря. Уж очень хотелось с вами поделиться такой красотой. Пробуйте, не бойтесь CongratulateПисать долго, а делается на самом деле всё не так уж и сложно. Сам процесс очень интересен и увлекателен. Есть ещё на вооружении несколько образцов таких пирогов, думаю, что теперь и их я смогу тоже воплотить в реальность

 

Рубрики:  Выпечка/Пироги

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная глазурь с желатином

Сахарная глазурь с желатином

5177462_P13401941500x375 (500x375, 96Kb)

Делюсь с вами сахарной глазурью, которая имеет массу достоинств. Во-первых, не осыпается с выпечки, во вторых, готовится без особых проблем и без использования кухонного термометра. «Родной» цвет — белоснежный, но можно придать любой.

Готовила её уже раз пять, экспериментировала, прежде чем выложить рецепт, потому что в оригинале были очень противоречивые комментарии.

Сделала нужные выводы. Привожу те пропорции, которые понравились мне.

Если у вас не получится что-то с первого раза — не расстраивайтесь, попробуйте ещё раз. Для начала можно сделать половину порции, чтобы «набить руку».

Многое в рецепте можно менять, чтобы получить разный результат. Количество кислоты, желатина, время нагрева.

Уверена, что вы получите результат, который вам понравится. Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

Необходимо:

  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Вода — 6 ст.л. (4 ст.л. для сиропа и 2 ст.л. для желатина)
  • Желатин — 1 ч.л. (без горки, я использую достаточно мелкий)
  • Раствор лимонной кислоты* — (0,3-0,5 ч.л)
  • Ароматизатор, краситель — по желанию

* 1 ч.л. лимонной кислоты + 2 ч.л. горячей воды размешать до растворения кристаллов, охладить

Приготовление:

Замочить желатин в 2 ст.л. воды.

Оставить на время, рекомендованное производителем.

P1340105

Желатин должен полностью разбухнуть, чтобы мгновенно раствориться в сиропе.

И только, когда желатин готов, начинаем приготовление сиропа.

В кастрюльку (она должна быть пригодной для взбивания), всыпаем стакан сахара и добавляем 4 полных столовых ложки воды.

4678956

Ставим на огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара.

У меня сироп закипает, но это не обязательно, в оригинале рецепта говорилось просто растворить сахар в воде, но у меня он без закипания растворяться не хотел.

Кипеть долго он не должен!

Здесь нужно сделать выводы из моих опытов с этой глазурью. Если добавить чуть больше воды, то глазурь получится зефирная (просто как тонкий слой очень сладкого зефира).

Мне же хотелось традиционного вкуса закристаллизовавшейся сахарной глазури, но со всеми преимуществами добавления желатина. Поэтому я решила доводить до кипения и добавлять кислоту для контроля над скоростью кристаллизации.

Всё-таки традиционную сахарную глазурь я готовлю и этот опыт не давал мне покоя))

P1340164

Вот такой сироп, совершенно прозрачный. Вливаем в него раствор лимонной кислоты.

Сколько, зависит от вашего желания. Без кислоты глазурь застывает мгновенно, я даже ровно не успевала размазать на тесто.

С 0,5 ч.л. примерно за час-полтора.

Варьируя количество кислоты, получите нужный вам результат, но помните, что «ложки» это мера неточная, всё равно придётся анализировать и делать выводы.

P1340167

Добавляем в горячий сироп разбухший желатин, перемешиваем.

P1340162

Ничего не охлаждаем, сразу берём миксер и взбиваем нашу глазурь до хорошего побеления и густоты, наверное, кефира.

P1340168

P1340172

P1340175

P1340177

Вот такая она должна быть. Пузырьки воздуха смущать вас не должны, они потом исчезают.

Я пробовала подкрашивать её и всегда добавляю ваниль. Получается очень вкусно и красиво!

P1340184

Выливаем глазурь на тесто, или смазываем пирожки-булочки.

Глазурь в горячем виде слегка тянется, но через некоторое время стабилизируется и кристаллизуется.

Если ваша глазурь стекает, то можно её слегка охладить перед нанесением. Или вы её недовзбили.

P1340194

Из приведённого количества продуктов получается порция, чтобы заглазировать большой противень, например, с песочными пирожными.

Я использовала ЭТО тесто для них. Из полной порции теста выходит два пласта на большой противень. Промазала густым вареньем, сверху глазурь, получилась очень вкусная «Песочная полоска»!

P1340196

Сверху на глазурь нанесла полосочки из растопленного шоколада.

P1340200

Очень вкусно!

Глазурь меня очень порадовала! Попробуйте её приготовить и вы.

Приятного аппетита!

P13402204563

 

Серия сообщений "Сладкие рецепты":
Часть 1 - Сладкие рецептики
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для любого пирога

Тесто для любого пирога

5177462_8ba46f69c78572e2b54c35e0c2f20fd6_jpg (597x448, 114Kb)

Ингредиенты:

3,5 стакана муки,

1 стакан кефира,

200 гр. маргарина,

1 яйцо,

сода - 1 ч. ложка,

яйцо для смазки верха пирога.

Способ приготовления:

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).
Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Быстро и очень просто!!!

 

Рубрики:  Выпечка/Пироги

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Тетя Тоня"

Фильм об отношениях двух поколении. Тетя Тоня простая добрая женщина, ее все любят и уважают. Но есть одно "но", она любит вмешиваться в дела других людей, пытаясь помогать им. Так же происходит и с ее дочерью. Девушка собирается замуж, жених декан актерского факультета, девушка мечтает стать актрисой. "Помощь" матери выливается в ряд трагичных и комичных ситуаций.



Читать далее...
Рубрики:  Кинозал

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для полных (+ рекомендации по выбору ткани)

Женщинам склонным к полноте и имеющим нестандартную фигуру нередко достаточно сложно подобрать одежду. Именно поэтому сшить тунику самостоятельно это прекрасная возможность завуалировать недостатки женского силуэта и при этом подчеркнуть достоинства пышных форм. Сшить тунику совсем не сложно главное было бы желание и выкройка, кроме этого, чтобы изделие действительно хорошо сидело на пышной фигуре нужно придерживаться некоторых несложных правил при выборе фасона и ткани.

3256587_Tynika_dlya_polnih (689x435, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя подтяжка лица в 3 шага

5177462_Image_1 (700x468, 358Kb)Домашняя подтяжка лица в 3 шага

Женщина всегда хочет быть красивой, не зависимо от возраста и финансового положения, прибегая к различным методам, которые помогают сохранить кожу молодой.
Салоны предлагают очень дорогие процедуры, а некоторые из них даже болезненные.
Но есть один прекрасный 3-х шаговый рецепт подтяжки лица, который очень эффективен и можно сделать в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский хлеб с овсянкой от Анны Грищенко

 

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка по-старинному

Кулебяка по-старинному

Рецепт из книги «Скатерть-самобранка».

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет "Венок" от Svetlana Metaxa.

   Очень красивый и вкусный хлеб с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для похудения: полное руководство

5177462_hudet (700x525, 305Kb)

Травы для похудения: полное руководство

Лето на носу, а вы все не можете взять себя в руки и перестать опустошать холодильник по вечерам? Решение есть! Природа уже позаботилась обо всем — тут вам и травы, которые снижают аппетит, и ускоряют обмен веществ, и даже понижают сахар в крови (а ведь именно резкие скачки сахара приводят к ожирению).

Далеко не секрет, что большинство препаратов для снижения веса основано именно на растительных компонентах. Посмотрите состав практически любого БАДа или чая для похудения, и сами убедитесь — как правило, он состоит только из трав.

Итак, какие травы помогут помогут похудеть и привести фигуру в порядок?

Читать далее...
Рубрики:  Худеем

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Украденное счастье" и другие...

Вера - имеет идеальный брак. Она заботливая домохозяйка и отлично справляется со своей главной задачей – угождать и создавать жизненный комфорт своему мужу Борису, музыканту и преподавателю консерватории. Так бы и жила Вера немного скучной и стабильной жизнью, если бы не младшая сестра Ника, неожиданно и бесцеремонно вторгшаяся в семейную идиллию. Вера не рада неожиданному визиту и не без причины. Они с сестрой стали чужими друг другу после того, как Ника «украла» Верино счастье, отбила у сестры жениха, ее первую «школьную любовь». Теперь Ника рассталась с мужем и снова в «активном поиске». И, как несколько лет назад, выбор Ники вновь падает на избранника Веры. Кажется, эта история повторяется вновь. Но на этот раз Вера не сдается. Она попытается вернуть свое «украденное счастье»…

Читать далее...
Рубрики:  Кинозал

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбки макси

Симпатичные фасоны летних юбок

1 (604x430, 148Kb)


2 (552x571, 160Kb)


3 (513x597, 165Kb)


4 (600x482, 147Kb)

4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творожный сыр “Альметте”

Домашний творожный сыр “Альметте”

5177462_tvorozhnyjsyrrecept (500x313, 125Kb)

Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты. Рецепт прислала Ольга Солдатова.

Ольга пишет:Люблю всякие паштеты для намазывания на хлеб или хлебцы. А вегетарианских паштетов в магазинах мало, да и срок хранения настораживает. Поэтому я придумала домашний вариант альметте.

 Домашний творожный сыр “Альметте”

Состав:
  • 250 гр нежного творога (без твердых крупинок, обычно обезжиренный творог бывает с такими твердыми крупинками – он не подойдет)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стебелек сельдерея
  • 0,5 огурца
  • 4-5 веточек укропа
  • соль по вкусу
Рецепт творожного сыра “Альметте”:
  1. Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной. Вот фото творога, который я покупаю.

    домашний творожный сыр рецепт

  2. Творог для приготовления сыра “Альметте”

  3. Огурец и черешок сельдерея режем кусочками.

    творожный сыр в домашних условиях

  4. Огурец и сельдерей

  5. Выкладываем в блендер творог, мягковатое сливочное масло (если сливочное масло будет только из холодильника, то плохо распределится), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.

    творожный сыр альметте рецепт

  6. Домашний творожный сыр

Вот и все – наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд, например, сырной лазаньи.

Никому из моих гостей не верилось, что паста домашняя, не магазинная. Сливочное масло придает творожному сыру сливочный, нежный привкус. А овощи можно выбрать по своему вкусу. Если нет сельдерея, можно его заменить одним средним листиком пекинской капусты, но именно сельдерей придает пикантный вкус сыру. Вместо огурца можно положить не острый кетчуп. И будет тоже вкусно.

творожный сыр альметте
Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/domashnij-tvorozhnyj-syr-almette.html

 

Рубрики:  Блюда из творога

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы расчёта и вязания реглана.

Если Вы затрудняетесь вязать реглан, то посмотрите эти схемы. Здесь можно посмотреть схемы  вязания крючком и спицами. Они помогут освоить его вязание.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Реглан

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ за 30 минут - вкусное, хрустящее и съесть его можно... много

Это печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. Получается вкусное, хрустящее лакомство. 

Сахарное печенье с корицей

117687080_3166706_1275001.png
Рубрики:  Выпечка/Булки, кексы

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонний набор петель на спицы для жаккарда



Рубрики:  Вязание/техника

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкая запеканка из куриной грудки

Лёгкая запеканка из куриной грудки

5177462_a459ba (600x450, 168Kb)

На мой взгляд, у куриного мяса множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели говядина и свинина. Поэтому «куриных» рецептов много не бывает!

Этот рецепт можно вполне считать диетическим, особенно, если взять все компоненты с минимальной жирностью. В этом случае калорийность в 100 граммах составит 130 ккал. Итак...

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: при учёте уже отваренной куриной грудки — около часа

Ингредиенты:

— 300 г варёного куриного мяса (филе)
— 2 ст.л. муки
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. соды
— молотые приправы
— 150 мл молока
— 50 г сыра
— соль

Приготовление:

Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду.

Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.

5177462_d79b56 (600x450, 154Kb)
Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
5177462_5cf9e6 (600x450, 229Kb)

Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

5177462_bd7dd6 (600x450, 196Kb)

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку. 

5177462_669474 (600x450, 153Kb)

Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.

5177462_73ce86 (600x450, 149Kb)

Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). 

5177462_479c3a (600x450, 185Kb)

Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! ;)

5177462_28890e (600x450, 172Kb)

Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура.

5177462_2e3019 (600x450, 163Kb)

Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!

 

Рубрики:  Рецепты/Курица


Поиск сообщений в Лариса_Клюева
Страницы: 137 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь