-–убрики

 -÷итатник

ћаски дл€ лица с эффектом подт€гивани€ - (0)

ћаски дл€ лица с эффектом подт€гивани€ ћаски дл€ лица с эффектом подт€гивани€ вернут упру...

∆енщина сама себе солнце, женщина сама себе свет,... Inslee Haynes - (0)

∆енщина сама себе солнце, женщина сама себе свет,... Inslee Haynes   1. ...

ƒев€ть упражнений доктора ≈вдокименко при артрозе коленных суставов - (0)

ƒев€ть упражнений доктора ≈вдокименко при артрозе коленных суставов —упер упражнение при силь...

патыр - (0)

ѕатыр я же обещал вам бутерброд, а показал пока только про масло!Ќу вот - держите теперь и по кус...

”рок фотошоп «ажигаем свечи - (0)

”рок фотошоп «ажигаем свечи 1) ќткрываем любое изображение со свечой. ≈сли изображение большое, ...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • “оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в мартовский_ленок

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2011
«аписей: 5406
 омментариев: 422
Ќаписано: 6776



ѕраздники –оссии


 



 омментарии (7)

Ќ”∆Ќџ≈  Ќќѕ »

„етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 00:29 + в цитатник

–ецепты народной медицины и красоты

 



free counters
Free counters

—четчик посещений Counter.CO.KZ


‘азы Ћуны на RedDay.ru (ћосква)

 

 

 

–убрики:  ƒЌ≈¬Ќ» 


ѕонравилось: 3 пользовател€м
 омментарии (0)

я выращиваю денежное дерево.ѕомогите с поливом плиз ♥

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 23:38 + в цитатник
–убрики:  √јƒјЌ»я/симорон

ћаски дл€ лица с эффектом подт€гивани€

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 00:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ кассиопе€_61 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаски дл€ лица с эффектом подт€гивани€

ћаски дл€ лица с эффектом подт€гивани€ вернут упругость вашей коже

’отите приготовить домашние маски дл€ лица подт€гивающие, чтобы вернуть коже молодость? “огда можете просмотреть несколько рецептов самых быстродействующих и эффективных масок. ¬рем€ действи€ — около 20 минут, смывать — тЄплой водой.

1.  артофельна€
ќдну свежую картофелину натереть на мелкой или средней тЄрке, добавить оливковое масло (чайна€ ложка).  рахмал, содержащийс€ в картофеле, известен своими ст€гивающими свойствами.

2. Ѕелкова€
Ѕелок взбить до состо€ни€ пенки, нанести как маску на лицо. Ёто сама€ проста€ в приготовлении маска лица в домашних услови€х, котора€ не вызовет никаких хлопот.

3. ћедова€
ѕеремолотые в блендере овс€ные хлопь€ (2 большие ложки) смешивают с взбитым белком и подогретым мЄдом (чайна€ ложка).

4. Ћимонна€
¬збитый белок смешать с отруб€ми (столова€ ложка), размельчЄнной цедрой лимона (чайна€ ложка), лимонным соком (чайна€ ложка).

5. √лин€на€
¬сем известны домашние маски дл€ лица из лечебной глины. √лину (столова€ ложка) смешать с мЄдом (чайна€ ложка), лимонным соком (чайна€ ложка).

6. ¬асилькова€
÷веты василька (столова€ ложка) залить кип€тком (3 столовых ложки), подержать на огне (медленном) несколько минут, остудить, добавить лимонный сок (чайна€ ложка).

7. »з календулы
ќчень эффективна маска дл€ лица домашн€€ из календулы. Ќастойку (столова€ ложка) растворить в воде (400 мл). —моченный тампон наложить на лицо.

8. ћорковна€
ќтварить морковь, сделать пюре, добавить оливковое масло (чайна€ ложка) и желток €йца.

9.  абачкова€
—ырой натЄртый кабачок (столова€ ложка) смешать со свежими натЄртыми листь€ми капусты (столова€ ложка), сметаной (столова€ ложка).

10. ’лебна€
Ћомтик чЄрного хлеба без корки размочить в гор€чем молоке, разм€ть, смешать с тЄплым мЄдом (чайна€ ложка).

ѕопробовав домашние маски дл€ кожи лица с подт€гивающим эффектом, вы наверн€ка уже не сможете от них отказатьс€: они максимально обеспечат молодость и си€ние здоровьем вашей коже.

–убрики:   ќ—ћ≈“» ј,”’ќƒ «ј  ќ∆≈…/маски

∆енщина сама себе солнце, женщина сама себе свет,... Inslee Haynes

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 23:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Madam_Irene [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆енщина сама себе солнце, женщина сама себе свет,... Inslee Haynes

 

1.
11779906_938290322879708_4325217456061209319_o (585x700, 426Kb)

„итать далее...
–убрики:  „»“ј≈ћ/стихи
’”ƒќ∆Ќ» »

ƒев€ть упражнений доктора ≈вдокименко при артрозе коленных суставов

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 00:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒев€ть упражнений доктора ≈вдокименко при артрозе коленных суставов

—упер упражнение при сильных бол€х в коленных суставах по 2 минуты в день
 


 
 
ƒанные упражнени€ включают в работу все сухожили€ и мышцы, св€занные с коленом.
 
  1. Ћежа на спине, поднимите пр€мую ногу примерно на 15 градусов над полом. «адержитесь в этой позиции на 25–40 секунд и опустите ногу. ¬о врем€ подъема и удержани€ ноги корпус и таз должны оставатьс€ неподвижными – работают только мышцы бедра и €годиц. ѕосле короткого отдыха выполните подъем второй ноги. ¬ статическом варианте упражнение выполн€етс€ 1 раз, в динамическом – врем€ удержани€ ног сокращаетс€ до 1–2 секунд, а число повторов увеличиваетс€ до 10–12.
  2. Ћежа на животе, согните на 90 градусов одну (любую) ногу в коленном суставе. ѕриподнимите согнутую ногу на 10 градусов над полом и держите 25–40 секунд. ”держание ноги, как и в предыдущем упражнении, происходит только за счет работы мышц бедра и €годиц. ¬ статическом варианте выполн€етс€ 1 раз, в динамическом – врем€ удержани€ – 1–2 секунды, число повторов – 10–12.
  3. ”пражнение дл€ физически крепких людей с тренированными мышцами: лежа на животе, поднимите пр€мые ноги на 10–15 градусов над полом и медленно разведите их стороны, после чего также медленно сведите. Ќе опуска€ ног на пол, повторите сведение и разведение 8–10 раз.
  4. Ћежа на боку, согните нижележащую ногу в коленном суставе, а верхнюю выпр€мите. ћедленно поднимите верхнюю ногу на 40–45 градусов над полом и удерживайте 25–35 секунд. ѕеревернитесь на второй бок и повторите эти же самые движени€.
  5. —ид€ на стуле, поднимите выпр€мленную ногу как можно выше, задержитесь на 40–50 секунд, после чего опустите ее и проделайте это же самое второй ногой. ѕовторите 2–3 раза.
  6. —то€, руками опира€сь на спинку стула, приподнимитесь высоко на носки и задержитесь на 20–30 секунд. ¬ыполните 10–15 повторов. ¬ динамическом варианте упражнени€ длительность подъема на носки составл€ет 1–2 секунды. ќпуска€ п€тки на пол, об€зательно расслабл€йте икроножные мышцы.
  7. ¬ ритме предыдущего упражнени€ выполн€йте подъем носков, сто€ на п€тках.
  8. ѕоставьте одну ногу на носок, высоко подн€в п€тку, в то врем€ как друга€ нога всей ступней стоит на полу. ѕосле этого плавно смените положение ног, как бы перекатыва€сь с носка на п€тку.
  9. —ид€ на стуле, выполните массаж бедер, энергично растира€ их передние и боковые стороны около 3 минут. «акончите м€гким поглаживанием каждого бедра в направлении снизу вверх.

http://sustavzdorov.ru/artroz/uprazhneniya-pri-kolennogo-191.html

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈/гимнастика,массаж

патыр

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 00:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕатыр

я же обещал вам бутерброд, а показал пока только про масло!
Ќу вот - держите теперь и по куску хлеба!



«а вход под кат - по рублю с каждого. ƒети и пенсионеры - по полтиннику!
(это € идею —”ѕу подсказываю, шучу так)


≈динственное, что не вызывает у мен€ сомнени€, когда € размышл€ю над современной узбекской кухней это то, что она нуждаетс€ в тщательной систематизации и закреплении обоснованных названий за каждым из кулинарных творений, которые этот гениальный народ создает одно за другим.
“олько € боюсь, что дл€ описани€ всего разнообрази€ блюд и изделий, дл€ полноценного рассказа обо всем великолепии узбекской кухни, слов может и не хватить. » уж точно – не мне заниматьс€ этой работой, поскольку € недостаточно хорошо знаю узбекский €зык. ƒа что там говорить, даже те, дл€ кого узбекский €зык €вл€ютс€ родным, и даже знатоки этого €зыка, порою, тер€ютс€ и попадают в тупиковые ситуации, когда речь заходит о кулинарии.
Ќу вот смотрите: с виду обычна€ лепешка. “олько любой близко знакомый с узбекской кухней человек, тут же к слову "лепешка" добавит с ноткой восхищени€ – "патыр!" ј понимающие люди вокруг закивают, соглас€тс€ – да, патыр! Ќе проста€ лепешка! ƒавай, ломай, отломи мне!
Ќо дело в том, что так выгл€дит всего лишь один вид патыра, один из тех, что готов€т в ћаргилане. ј сколько видов его готов€т в том ћаргилане и € не знаю, хоть и прожил подле этого старинного узбекского города больше сорока лет. ¬  оканде патыр готов€т еще разнообразнее, а поедешь дальше, по дороге в “ашкент, так попадешь на целый базар, на котором продают только патыр!
Ётим базаром ‘ерганска€ долина как бы прощаетс€ с путниками и предлагает: "«аберите с собой, в “ашкент, в ћоскву, в Ѕерлин, —тамбул, “ель-јвив – там таких лепешек нет! Ќе пропадут, не испорт€тс€, довезете! —мотрите, у мен€ с маслом! ¬от – молочные! ¬от с выжарками! ћедовые! ” мен€ хруст€щие! ј у мен€ – кажда€ по килограмму!"
ƒве-три лепешки путники съед€т еще в машине, по дороге, что петл€ет среди гор и ведет в “ашкент. Ќаберут лед€ную, лом€щую зубы воду из горного ключа и запьют эту сытную и ароматную лепешку – до ужина о еде и вспоминать не захочетс€. ј уж остальные лепешки – угощать родственников и знакомых, везти с собой в дальние кра€, если придетс€ – с веточкой винограда, со свертком кураги и изюма, кульком зиры и прочими гостинцами. “ут патыр исполнит роль блюда, роль фундамента и основы угощени€ из ”збекистана. ƒо него руки доберутс€ в последнюю очередь, если только гостинцы достались не выходцу из ”збекистана. ј тот, дл€ кого слово ”збекистан – не пустой звук, а часть жизни, первым делом отломит кусок такой лепешки, вдохнет запах –одины, прикоснетс€ губами к твердой корочке и испытает острый приступ самой вкусной в мире ностальгии - смешанной с болью, потер€ми, былыми радост€ми, праздниками, солнцем, придорожной пылью и благодарностью за все, что было.
Ћадно, давайте готовить патыр.
ѕервое и, пожалуй, единственное об€зательное условие – тесто должно быть не простым, а сдобренным молоком, маслом, а то и бараньим жиром. ƒальше начинаетс€ область ухищрений и особых знаний, но давайте остановимс€ на главном, базовом рецепте.
ѕоэтому, если говорить о принципиальном, то надо заметить, что тесто дл€ патыра об€зательно готовитс€ с применением опары.
ƒл€ приготовлени€ опары в пол литра теплого молока насыпать п€тьдес€т грамм сахара, щепоть соли и грамм п€тьдес€т обычных, а не сухих дрожжей. ƒрожжи надо тщательно перемешать, раздавить все комочки и оставить опару в теплом месте.
  моменту, когда опара подойдет, - подниметс€ шапкой шип€щей пены и начнет издавать характерный запах, - на стол надо просе€ть килограмм муки. ¬ центре горки сделайте углубление и вливайте опару и растопленое, но не гор€чее, а чуть выше комнатной температуры масло. ћасло может быть сливочное, растительное, а то и растопленый бараний жир – дл€ тех, кто любит аутентичное.
¬прочем, бараний жир не об€зательно топить, можно и порубить его вместе с мукой заранее, и совершенно пон€тно, что курдюк здесь ни при чем – на такое дело вполне годитс€ жир от почек.  урдючный жир имеет право попасть в патыр только в виде выжарок! Ќо не будем отвлекатьс€.



“есто вымешиваетс€ не слишком тугим, но все же плотнее, чем на обычные лепешки и оставл€етс€ накрытым минут на тридцать-сорок в теплом месте.



ѕодошедшее, подн€вшеес€ тесто пластично, но если станете раздел€ть его на куски, то лучше давить его пальцами только в одном месте, как показано на картинке.



 ускам теста придаетс€ округла€ форма, руки должны совершать круговые, м€гкие движени€, как бы подбира€ к центру кра€ и нежно поджима€ их к середине.



— нижней стороны заготовки должны получитьс€ гладкими и напоминающими небольшой каравай. ”ложите их на салфетку и укройте – заготовки должны еще раз подойти, на этот раз двадцати-тридцати минут будет вполне достаточно!



ѕодн€вшиес€ заготовки осторожно и нежно раст€гивают в лепешки, пекарь работает в этот момент одними только кончиками пальцев, чтобы не создать ненужных уплотнений. ѕри этом пальцы к будущему ободу лепешки просто не касаютс€, работа идет от середины лепешки к кра€м и от краев, где возле обода пальцы приминают тесто чуть сильнее, снова к середине.



 огда лепешка готова, ее середину накалывают при помощи чакича – особого, игольчатого, с узором, пресса, смазывают растопленным бараньим жиром или сливками и присыпают кунжутом или нигеллой. Ќо отправл€ть лепешку в печь – рано! Ќадо чтобы она еще раз (уже в третий) рассто€лась – на этот раз минут дес€ть-п€тнадцать.
ѕон€тно, что традиционно патыры выпекают на сводах тандыров, но вполне приличное подобие можно выпечь и в обычной духовке – на противне, или, еще лучше, на камне дл€ выпечки пиццы или хот€ бы на большой толстой чугунной сковородке, которую об€зательно надо предварительно нагреть в духовке.
¬ духовке патыр лучше выпекать в два этапа – на 200 —, устанавлива€ противень внизу духовки, чтобы скорее прихватилось донце на первом этапе, и допекать, вторично смазав маслом или сливками, при температуре 150 —, сбрызгива€ водой духовку дл€ образовани€ пара.


http://stalic.livejournal.com/736895.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка,пироги,пицы
 ”Ћ»Ќј–»я/тесто


ѕоиск сообщений в мартовский_ленок
—траницы: [541] 540 539 ..
.. 1  алендарь