-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Афродита12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2204


ГОТОВИМ ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ ПО Ю-МАНСКИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ ПО Ю-МАНСКИ

 (611x300, 186Kb)

 

В этом виде роллов начинки  много, количество ингредиентов – 4-5 разных, и это его основное отличие. Ролл будет большого диаметра, поэтому берем целый лист нори.  В основном приготовление аналогично приготовлению тонких роллов (см. «Шаг 4» здесь Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)), поэтому опишу только особенности. 

1. Итак, положили на  макису  целый лист нори гладкой стороной вниз. На фото показаны вегетарианские футомаки, а вообще они могут быть с любой начинкой. Рис раскладываем на 2/3 листа примерно, равномерно уплотняем-прижимаем (без фанатизма! :)). Сверху расположите два листа салата – кудрявыми кончиками наружу. На салат положите полоски огурца, сладкого перца (двух цветов), морковку, авокадо. Начинку надо выкладывать обязательно в ряд, не друг на дружку. Чем разноцветнее ваша начинка, тем красивее роллы – на срезе.

 

 

2. Свободный от риса край нори слегка смачиваем водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, остальными немного придерживаем начинку, и приподнимаем край макисы с одновременным закручиванием. Когда край нори соприкоснулся с другим краем – прижимаем и уплотняем ролл, затем  приподнимаем  вверх край коврика и докручиваем.

Подробно процесс заворачивания с фотами, опять же, здесь: Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая) :) 

 

 

3. Закрутили, прокатали в коврике-макисе, завернули в фольгу – готово! Обратите внимание, как красиво выглядывают из готового ролла-рулета кончики салатных листьев! Разрезаем ролл-рулет на 8 частей и укладываем красиво на тарелку: получилось 6 просто красивых роллов и 2  «кудрявых» – это наши краешки :). Берем в руки палочки, и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Шаг 6.  Заворачиваем! Роллы «наизнанку» - урамаки.

Этот вид роллов отличается от остальных тем, что рис в нем находится снаружи. Эта особенность не сильно усложняет технологию приготовления, зато дает много преимуществ – готовые роллы можно обвалять в разных посыпках (жареном кунжуте, укропе, тобико и др.), получая каждый раз новый вкус :).

1. Бамбуковый коврик очень советую обмотать пленкой – иначе рис может прилипнуть к реечкам, и попасть между ними, а выцарапывать его долго и муторно. 

Для урамаки нужна половинка листа нори – размер примерно 10*20 см. Кладем нори на коврик-макису, и выкладываем на него рис, занимая всю поверхность листа, не оставляя на этот раз свободного краешка. Уплотняем, прижимаем смоченными водой пальцами, слой риса - нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Берем нори с рисом за уголки – и переворачиваем  рисом вниз. Это самая сложная :) операция, дальше делаем так же, как при закручивании тонких роллов.

 

 

 

2. На середину листа нори (после переворота рис снизу, нори сверху) намажьте-нанесите полоску сыра, и на неё выкладывайте брусочки подготовленной начинки.

У нас было три варианта:

- Сыр «Альметте», ломтики семги, авокадо.

- Сыр «Альметте», ломтики семги, брусочки огурца.

- Сыр «Альметте», крабовые палочки, авокадо.

Использовать сыр (типа Альметте, Филадельфии) желательно – он удерживает компоненты начинки. В противном случае  крайне трудно свернуть ролл – начинка соскальзывает с гладкой  поверхности нори. 

3. Уложили начинку – сворачиваем! Заведите большие пальцы обеих рук под коврик, и, придерживая немного начинку, приподнимайте край макисы, закручивая  ролл. Когда  край  нори соприкоснулся с другим краем – это один оборот - прижимаем и уплотняем ролл, не убирая коврика. Затем отгибаем немного коврик, большими пальцами доворачиваем  ролл,  еще раз плотно прижимаем-уплотняем, и можно развернуть :)

 

 

Получили заготовку ролла, которую будем декорировать!

4. У нас получилось три таких «рисовых колбаски» (три вида начинки, помните? :))

· Заготовку с начинкой из огурца и семги обкатали в мелко нарезанном укропе. Это просто – на ровную поверхность тонким ровным слоем разложите нарезанный укроп, осторожно перенесите на него будущий ролл, и покатайте туда-сюда, поправляя обсыпку пальцами, если нужно.

 

Главное – очень мелко нарезать укроп! (Насколько мелко - посмотрите здесь :) Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая))

 

 

· Заготовку с начинкой из авокадо и семги обкатали в красивой зеленой икре летучей рыбки – тобико.

 

 

 

 

· Заготовку с начинкой из крабовых палочек и авокадо ни в чем не обваливали, а накрыли тонкими ломтиками рыбы. Для этого пригодилась слабосоленая семга, которая была куплена уже нарезанной на тонкие пластинки :)

Положите перед собой заготовку ролла. Её нужно аккуратно накрыть ломтиками рыбы – рыбе полагается быть с трех сторон ролла. Возьмите большой широкий ломтик рыбы, и положите на заготовку так, чтобы он закрывал её с трех сторон – сверху и с боков, прижмите аккуратно. Лишнее обрежьте. На незакрытые места заготовки выложите еще один ломтик, так же прижмите и «подкроите», где надо. Продолжайте, пока не закроется вся поверхность риса (кроме низа).  Подрежьте выступающие края и кончики. Накройте ковриком, прижмите, прокатайте. Готово!

 

 

5. Получившиеся роллы заверните в фольгу, отложите на 10 минут. Кроме укропа и икры разных цветов, можно посыпать роллы обычным светлым жареным кунжутом, черным кунжутом (не встречала), тертой лимонной цедрой (не классика, но вкусно). 

6. Нарезаем наши роллы на 6-8 частей каждый – сначала пополам, затем еще раз пополам, сложив половинки вместе + (получилось 4 части), и еще раз пополам – уже 8 :). Режем острым ножом и прямо в фольге (ноу-хау Маши), смачивая лезвие уксусной водой и смывая с него следы риса. Аккуратно разматываем-снимаем фольгу, сервируем  - имбирь, васаби, соевый соус.

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. –  :) Приступая к еде, японцы произносят «итадакимас» («приступаем»), а заканчивают словами благодарности — «готисо сама дэсита» («было очень вкусно»).

P.Р.S. - Мы так увлеклись процессом, что когда показательные роллы закрутили, не удержались и накрутили роллов "Фантазия" - из всех остатков начинки вместе :). Вот что получилось:

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Закуски из крабовых палочек
Часть 2 - >ГОТОВИМ РОЛЛЫ
Часть 3 - ГОТОВИМ ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ ПО Ю-МАНСКИ
Часть 4 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 5 - Куриная печень по-турецки
...
Часть 40 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2
Часть 41 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-
Часть 42 - Заправки Для Салата - 12 Лучших Вариантов


15дневный курс для нашего тела

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Ведьма_на_метле- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15дневный курс для нашего тела

Грядет весна, лето и хочется что бы кожа и тело были достойны и готовы

к тому, что взгляды окружающих будут дольше задерживаться на тебе взглядами. Наткнулась тут на днях на 15дневный курс процедур, который заявлен не только как курс для сброса веса, но и как курс по улучшению кожи, которая становится мягкой как у ребенка, не спорю, а даже соглашаюсь, но об этом дальше.


Ну так вот, начнем по порядку, первый день посвящен принятию горчичной ванны....ух...вот это оказалось тяжко, таких пыток мне еще никогда не предводилось испытать) в ванной сидела с закрытыми глазами, иначе сразу начинала реветь и все тут, ну да ладно....

Второй день день мне казался каким-то расслабляющим, судя по написанному...

Приготовила я все как нужно, пол стакана сметаны смешала с полстаканом соли, нанесла на тело и стала ждать 20 минуть, тяжко то, что впринципе ничем в это время особо не займешься, т.к. боишься испачкать все сметаной.

Какое же чувстыво я испытала, когда стала смывать всю эту консистенцию...это просто не описать...кожа действительно стала как у ребенка, бархатная, нежная, хотелось прикасаться и прикасаться к ней, ну и как закрепляющее была ванна клеопатры...мурррк, вошла в кураж и уже нахожусь в ожидании сегодняшнего вечера, т.к. будет продолжение процедур.

полное описание курса
Рубрики:  Уход

книга-выкройки штор

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения letoavgust [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга-выкройки штор

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Рецепт х.ф., микроволновка.Видео.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт х.ф., микроволновка.Видео.




вычитала на одном форуме, что по этому рецепту изделия не трескаются...
Рубрики:  Куклы

>ГОТОВИМ РОЛЛЫ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Закуски из крабовых палочек
Часть 2 - >ГОТОВИМ РОЛЛЫ
Часть 3 - ГОТОВИМ ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ ПО Ю-МАНСКИ
Часть 4 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
...
Часть 40 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2
Часть 41 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-
Часть 42 - Заправки Для Салата - 12 Лучших Вариантов


Речь, как основа и показатель совершенства.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Речь, как основа и показатель совершенства.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию…» (Евангелие от Иоанна, 1:1; 1:14)

Как вы говорите, так Вы и живете. В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит».

Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи — «ешь, что хочется и что видится». Игнорирую при этом вторую часть высказывания. Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

ПРИТЧА О БОГЕ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИТЧА О БОГЕ (аккуратней: притча может не соответствовать Вашему мировоззрению)

О БОГЕ
Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: наконец-то его жажда лицезреть Бога будет удовлетворена!
Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми в ожидании. Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красивом коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шёпотом спросил своего соседа:
— Это Бог?
— О нет! — ответил человек. — Это Кришна.
Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.
— Это Бог? — вновь спросил искатель.
— Нет, это Мохаммед и его окружение, — был ответ.
Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.
— Когда же придёт Бог? — удивился искатель Истины.
Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал. Наконец на улице кроме него никого не осталось…
И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто…
Искатель с интересом последовал за ним, его осенило: "Это, должно быть, и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!"
Он подошёл ближе и спросил:
— Если ты Бог, почему ты так одинок?
От этих слов глаза Бога наполнились слезами, и Он сказал:
— Все люди разделились между теми, кто прошёл здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть только тот, кто не следует ни за кем.
 
Рубрики:  Психология

Чудо-снадобье для похудения и очищения

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-снадобье для похудения и очищения

 (160x120, 22Kb)
Этим снадобьем вы очистите организм от шлаков и избавитесь от ожирения.
Вечером предварительно измельчите, а затем смешайте 5 ст.л. молодой еловой хвои и 3 ст.л. плодов шиповника, залейте смесь в эмалированной кастрюле тремя стаканами воды, доведите до кипения и проварите 10 минут на слабом огне. Снимите с плиты и оставьте на ночь настаиваться, тепло укутав кастрюлю. Утром процедите и пейте вместо чая и воды. За день выпивать по 0,5 л отвара. И так, не пропуская ни одного дня, 3 месяца. Организм легко и непринужденно очистится без клизм, а также вы заметно похудеете.


Удачи!

Александра Терещенко
г. Кременчуг

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://www.babushka.ua



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "диеты,худеем":

Часть 1 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
Часть 2 - Легко худеем
...
Часть 22 - Худеем на воде
Часть 23 - Рецепт для омоложения крови и снижения веса
Часть 24 - Чудо-снадобье для похудения и очищения
Часть 25 - 2 яйца на завтрак помогают худеть
Часть 26 - Заговор для похудения
...
Часть 67 - Если ваш тип фигуры-ЯБЛОКО
Часть 68 - Если ваш тип фигуры - ГРУША
Часть 69 - Волшебный чай для стройной фигуры


Рубрики:  Здоровье

Закуски из крабовых палочек

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Закуски из крабовых палочек
Часть 2 - >ГОТОВИМ РОЛЛЫ
Часть 3 - ГОТОВИМ ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ ПО Ю-МАНСКИ
...
Часть 40 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2
Часть 41 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-
Часть 42 - Заправки Для Салата - 12 Лучших Вариантов


Это сшить просто.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это сшить просто.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Красота женского тела

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота женского тела

Во все времена многие художники старались передать на полотно красоту женского тела. И французский живописец Бугеро Вильям Адольф не исключение, он автор многих исторических, мифологических и библейских сюжетов. 



Далее самое интересное...

Открыта самая первая секс выставка в Екатеринбурге! И это не просто выставка, это музей эротических древностей и сексуальных артефактов.
Рубрики:  Живопись

Жакет"Морозные узоры" ирландское кружево

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет"Морозные узоры" ирландское кружево

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ирланская вязка

И снова хозяйственное мыло! Гель для мытья посуды

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова хозяйственное мыло! Гель для мытья посуды

Фанатам хозяйственного мыла. Смотрите, что еще можно из него сделать!

 Грязная посуда фото

 В постоянной борьбе за чистоту посуды и экономию времени мы готовы максимально использовать все средства и возможности. Производители, зная об этом, стараются с помощью вовремя показанной рекламы убедить нас в неминуемых проблемах при борьбе с жиром на тарелках и угрозе со стороны огромных полчищ болезнетворных микробов, и параллельно в эффективности и безвредности именно их средства для мытья посуды. Достаточно капли геля, чтобы отмыть гору жирных сковородок – обещает рекламный ролик по телевизору. У каждого здравомыслящего человека невольно закрадывается вопрос – если это средство с такой легкостью расправляется с загрязнениями, что же оно может сделать, попав к нам на кожу и в желудок? Можно ли верить рекламе, утверждающей, что это средство для мытья посуды полностью смывается водой с тарелок? Смываемость моющего средства с посуды является одним из показателей, по которым специалисты тестируют эти средства. Этот важнейший показатель указывает, насколько полно моющее средство удаляется с поверхности кухонной посуды при полоскании и является мерилом его безопасности.

По своему химическому составу средства для мытья посуды не намного отличаются от стиральных порошков. В состав одних входят едкие щелочные компоненты, фосфаты, в другие – энзимы (назначением этих компонентов является омыление и последующее разрушение белковых и жировых загрязнений). Многочисленные исследования уже доказали, что, регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.

Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.

К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью. У кого – то получается привозить из-за границы самому или же заказывать моющие средства для мытья посуды известных мировых брендов, в надежде на их безопасность. Кто-то старается максимально уменьшить использование средств для мытья посуды и другой бытовой химии. Ну, а большинство из нас путем многих проб и ошибок пытается найти наиболее подходящее, эффективное и безвредное средство. И, в конце концов, все больше и больше людей останавливают свой выбор на средстве для мытья посуды из хозяйственного мыла, приготовленном своими руками. Мы уже рассказывали про преимущества мытья посуды обычным хозяйственным мылом, но для тех, кто привык использовать жидкие средства для мытья, будет интересным наш следующий рецепт.

Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:

немного свободного времени
хозяйственное мыло– 25 грамм
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.                

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Мыльная опера

101 декоративная подушка: идеи для творчества, часть 2 - техники.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 декоративная подушка: идеи для творчества, часть 2 - техники.

 

creative-pillows202

Во второй части речь пойдет собственно о техниках. Мы не будем вас обучать им, а только покажем готовые изделия и возможности использования дополнительных материалов: лент и тесьмы, бахромы и оборок, бисера и пайеток, кружева и пряжек. И, конечно, немало идей в модной технике “нового пэчворка”, который теперь называется “квилтинг”. Около 40 фото подушек.

 

 

 

creative-pillows-part2

Продолжаем наполнять вашу коллекцию идей на тему декоративных подушек. В части 1  мы рассказали о том, почему именно подушки являются отличным способом быстро и недорого украсить интерьер. А также показали 3 интересных сюжета в разных техниках.

Вторая часть разделена по техникам, которые можно использовать при создании “нового гардеробчика” для ваших подушек. Тех, что уже есть в доме или самых простых, которые продаются в магазинах примерно по 40-70 рублей. Не более, чем за сутки вы легко превратите их в шедевр собственного творчества.

Хотите узнать о том, как это сделать и получить новое увлечение? Смотрите еще 40 фото декоративных подушек в 4 техниках рукоделия!

 

Итак, техники. Можно начать с той, что вам покажется более легкой, а если войдете во вкус, - постепенно переходить к новым, еще не освоенным.

Что вам может потребоваться (кроме, конечно, навыков шитья и инструментов):

  • простая маленькая подушка-основа (”думочка”), размером примерно 40х40 см или другая, на ваш вкус,
  • ткань для декоративной наволочки 1 цвета или 2-4, если вы собираетесь работать в технике квилтинга (пэчворка),
  • декоративный материал.

Вот здесь - более подробно. Можно посмотреть наши идеи и затем отправиться в магазин для рукодельниц искать подходящий декор. А можно просто прошерстить то, что уже есть дома, и подобрать к ним соответствующую идею по нашим фотографиям.

Что может привлечь ваше внимание в качестве декора:

  • ленты, кружева и тесьма,
  • бахрома и кисти для штор, декоративный шнур,
  • готовые мотивы-аппликации на клейкой основе или на флизелине для пришивания,
  • бисер, пайетки, стеклярус и бижутерия, которую вы сейчас не носите,
  • пряжки для ремней и сумок, а также кожаные полоски с такими пряжками,
  • накладной декор - текстильные цветы и листья, включая те, что используются на свадьбах,
  • крупные пуговицы и бусины любых размеров.

А для вдохновения посмотрите 4 раздела с идеями для создания декоративных подушек:

  • идеи с лентами и тесьмой,
  • идеи с бахромой, драпировками и оборками,
  • нестандартные идеи из текстиля, который уже есть в доме,
  • идеи в технике “квилтинг” (пэчворк).
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Адаптивная гимнастика доктора Бубновского (болезни позвоночника и суставов)

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адаптивная гимнастика доктора Бубновского (болезни позвоночника и суставов)

Говорят - замечательная вещь! Попробуем!


Рубрики:  Здоровье

demonhost.info Симоронские ритуалы: Менялка)))

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

demonhost.info Симоронские ритуалы: Менялка)))

   Вы задумывались, почему в вашу жизнь не так частокак хотелось бы приходят новые вещи, люди или ситуации?       "Вон, весна на носу, а по-прежнему придется щеголять в старых сапожках; работы нет, а поиск новой приносит лишь одни разочарования; подружки замуж выходят, а на этом горизонте лишь тишь да гладь."
   Такой расклад очень раздражает, но начинать менять к лучшему жизнь никогда не поздно! Если в вашей реальности случился застой, создайте сами лучик света в темном царстве! Для этого не надо особого умения… как говорится, - было бы желание!

 (414x234, 15Kb)                                                                                           Симоронский ритуал Менялка действительно поможет встряхнуть вечную мерзлоту повседневности и привлечь долгожданный ветер перемен. В его основе заложена многовековая мудрость: «прежде чем притихнуть в ожидании нового, расчистите захламленное старое».

Читать дальше
Рубрики:  Психология

Тренинг:Личностный рост методами восточной психологии. Рами Блект.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренинг:Личностный рост методами восточной психологии. Рами Блект.

 (125x99, 4Kb)
Любой человек, придя на определенном этапе своего духовного развития к необходимости философского осознания своего истинного Я и, как следствие, формулировке своих истинных жизненных целей, нуждается в определении необходимых условий для их достижения.
Одним из таких первоочередных и необходимых условий является гармоничное развитие Личности человека, его собственный личностный рост.
Тренинг Рами Блекта «Быстрый личностный рост методами восточной психологии» раскрывается саму суть понятия личностного роста, дает конкретные механизмы и способы его достижения.
Тренинг “Быстрый личностный рост методами восточной психологии”



Персональный сайт Рами Блектa
Рубрики:  Психология

Испания. Барселона. Парк Гуэль - часть 5

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Путешествия

РУССКАЯ ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ ХАРЛАМОВА И КРАМСКОГО

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУССКАЯ ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ ХАРЛАМОВА И КРАМСКОГО. БЛЕСТЯЩЕ!!! КАКИЕ КРАСИВЫЕ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ ЛИЦА!

Читать далее
Рубрики:  Живопись

Мастер-классы-3

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы-3

Подборка замечательных видео-уроков по рукоделию.
Мастер-классы по лоскутному шитью и разным рукоделиям от Татьяны Лазаревой.
Урок 1 - Плетение корсета, сумки, украшений. Изготовление бус и косых беек.

22 мастер-класса! Очень много интересного! >>>

Серия сообщений "Мастер класс":
Часть 1 - Квартирный вопрос представляет... Видео мастер-классы с Натальей Мальцевой.
Часть 2 - Мастер-классы-3
Часть 3 - Браслет Питон



Поиск сообщений в Афродита12
Страницы: 105 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь