Без заголовка |
450 г свежей или свежезамороженной брокколи
100 г риса
75 г копченой лососины
100мл сливок
50 г тертого сыра
1.Почистить свежую брокколи, тщательно вымыть и разрезать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
2. Вымыть рис. Нарезать кусочками лососину. Смазать жиром форму для запекания. Положить рис, добавить брокколи и полоски рыбы.
3 Нагреть духовку до 200 С. Смешать со сливками 400мл воды. Помешивая, вскипятить и залить блюдо. Посыпать тертым сыром и запекать
около 30 мин до золотистого цвета.
Мои комментарии:
Брокколи отваривала 1 мин, опустила в ледяную воду, для сохранения цвета.
Рис использовала отварной, заливала только сливками без добавления воды.
Дополнительно обжарила на оливковом масле 50 г. порея с одним зубчиком чеснока и веточкой тимьяна, добавила к сливкам.
Запекала мин 7-10 до расплавления сыра.
http://n-dolgikh.livejournal.com/21030.html#cutid1
|
Форель |
Форель с икорным соусом
Этот простой и быстрый рецепт позволит вам сделать обычный ужин праздничным.
Рецепт
|
Рыба в кляре |
Рыба в кляре
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...
|
Страницы: [1] Календарь |