-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Митрофанушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 772


Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Йрэн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное ажурное вязание

Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ СУМКУ КРЮЧКОМ



Связать крючком такую элегантную сумку нетрудно. Для этого нужно связать 6 кругов по описанию (по 3 на каждую сторону). Круги лучше соединять между собой в процессе вязания.



Для круга набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем их в кольцо.
2 ряд: вяжем 3 воздушные петли для подъема (на схеме они ошибочно не указаны, заменены столбиком с накидом) и вяжем еще 15 столбиков с накидом.
3 ряд: 3 воздушные петли для подъема + 1 воздушная петля и далее вяжем *столбик с накидом, 1 воздушная петля* -повторить еще 15 раз. (т.е. вяжем столбики с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда и между ними воздушные петли)
4 ряд: столбик без накида на столбике с накидом предыдущего ряда, 2 столбика без накида под воздушную петлю- повторять до конца ряда.
5 ряд: 4 воздушные петли 2 и столбика с двумя накидами с общей вершиной , 3 воздушные петли, 3 столбика столбика с двумя накидами с общей вершиной, 3 воздушные петли — повторять до конца ряда ( всего 16 таких групп).
6 ряд: столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 3 столбика без накида под цепочку воздушных петель.
7 ряд: *столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 4 воздушных петли* - повторять 16 раз.
8 ряд: под цепочку воздушныз петель - столбик без накида, 2 столбика с накидом, столбик с двумя накидами, 2 столбика с накидом, столбик без накида*- повторить 16 раз.
9 ряд: 4 воздушных петли для подъема, 3 воздушных петли, *столбик без накида над столбиком с 2 накидами, 3 воздушных петли, столбик с двумя накидами, 3 воздушных петли* - повторять до конца ряда.
10 ряд: 3 столбика без накида под цепочку из трех воздушных петель — повторять до конца ряда.
11 ряд: *столбик без накида во второй столбик из группы трех столбиков без накида без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли* - повторять до конца ряда.


Первый круг связан. Вяжем остальные круги аналогично, при вязании последнего ряда соединяем в 6 точках с предыдущим кругом. (зеленые галочки одного круга и красные галочки другого круга).

Связав и соединив 6 кругов, начинаем сверху и снизу подвязывать элементы, чтобы выровнять полотно сумки, сделать его прямоугольным.
Для этого 6 воздушных петель соединим в кольцо, далее — 5 воздушных петель, столбиком без накида присоединяемся к воздушной петле круга, 5 воздушных петель, присоединяемся столбиком без накида к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
4 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель круга и к такой же арке второго круга одновременно, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к арке из трех воздушных петель второго круга, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель второго круга, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 столбика без накида в круг из 6 воздушных петель.

Такими элементами соединяем круги вверху и внизу.

Затем провяжем по кругу 5-7 рядов столбиками без накида и начинаем вязать узором.1 ряд: 3 столбика с накидом для подъема, 3 столбика с накидом, пропустить на предыдущем ряду 3 столбика с накидом (на схеме это кружочки) и в следующий столбик провязать 4 столбика с накидом- вязать до конца ряда.
2 ряд: 3 воздушные петли подъема, столбик с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку, * 2 столбика с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку* - повторять до конца ряда.
3 и следующие ряды: повторить 2 ряд.
Провязав 10 рядов, вязание разделить на три части, среднюю оставить, а на двух крйних вывязать два треугольника частичным вязанием (сокращая в каждом ряду число столбиков с накидом рядом с оставленными столбиками).
Надвязав таким образом обе половинки сумки, сделаем обвязку — 6 рядов столбиков без накида.по кругу, провязывая в уголках по 3 петли вместе и в выступающих угах — 3 столбика без накида из одного столбика без накида.

Для белой сумки вяжем дно столбиками без накида и присоединяем к сумке.
Для черной сначала провяжем 3-4 ряда узором и к нему присоединяем дно сумки.
Для дна нужно набрать цепочку воздушных петель немного меньше, чем длина сумки и вяжем по кругу (овалу) столбиками без накида на нужную длину (которая равняется длине сумки.) Чем короче будет начальная цепочка, тем шире получится дно.

Вяжем шнуры для ручек и украшения: набрать 6-8-10 воздушных петель, замкнуть в круг и вязать по спирали до нужной длины. Для ручек шнур выполнить потолще (набрать больше начальных петель).


Схемы для вязания верхней части сумки и донышка.


Условные обозначения


http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/04/kak-svyazat-kryuchkom-sumku.html
Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый пуловер

Читать далее...
Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Puosni juoda palaidine




Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание детям
крючок

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника или платье


 

 

Читать далее...
Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Димексид для роста волос. Рецепты масо 


Как смыть стойкую краску с волос www.beautydream.ru/hair/dimeksid.html

Димексид для роста волос. Рецепты масок

Одним из самых эффективных и в то же время радикальных способов ускорить рост волос является маска с димексидом. С помощью питательных масок с добавлением димексида можно укрепить волосы, остановить выпадение, улучшить их внешний вид, увеличить скорость роста до 3 см в месяц.

Маску с димексидом достаточно просто приготовить в домашних условиях, но ему стоит следовать довольно строго. Димексид добавляют в состав любой питательной маски, в которую могут входить растительные масла, жидкие витамины, отвары трав, яичный желток, пивные дрожжи и др.компоненты.

Пропорции димексида в маске необходимо строго соблюдать: 1 часть димексида, 3 части других компонентов в совокупности.

«Димексид» – это лекарственный препарат, который используется для ускорения заживления тканей. Он способен глубоко проникать в кожный покров, в результате питательные вещества, находящиеся в маске, достигают цели быстрее. Волосяные луковицы получают необходимые витамины, поэтому рост волос ускоряется.

Меры предосторожности

Если вы решили добавить в маску для волос димексид, будьте очень осторожны с пропорциями, строго следуйте рецепту, иначе вместо пользы причините вред волосам.

Необходимо тщательно перемешивать раствор димексида с компонентами маски. После приготовления маски немедленно наносите ее на волосы, иначе через несколько минут однородность компонентов может нарушиться. Eсли димексид будет плохо разведен, вы рискуете получить химический ожог кожи.

Состав маски с димексидом

Если готовите маску для сухих волос, рекомендуется добавить в нее растительные масла - масло жожоба, кокосовое, миндальное.

Для жирных волос полезно будет добавить в маску сок 1 луковицы, лимонный сок или коньяк. Для того чтобы нейтрализовать запах лука добавьте несколько капель ароматного эфирного масла.

Рецепты масок для роста волос с димексидом

Вариант 1. Состав: 1 чайная ложка персикового масла, 1 чайная ложка любого растительного масла (касторового, репейного, миндального, кокосового), 1 желток, 1 чайная ложка раствора “Димексида”. Для жирных волос рекомендуется добавить в маску 1 ст. ложку коньяка. Все тщательно перемешать. Нанести маску сначала на корни волос, затем распределить по всей длине. Накрыть голову полиэтиленом, утеплить полотенцем. Через полчаса смыть маску шампунем, тщательно ополоснуть водой, желательно с добавлением сока лимона.

Делайте маску строго по рецепту 2 раза в неделю в течение месяца.

Вариант 2. Состав: 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка касторового масла, или любого другого косметического масла, 3-5 капель любимого эфирного масла (для блондинок – масло лимона), по 1 чайной ложке витамина А и Е в масляном растворе, 1 чайная ложка «Димексида» (продается в аптеках).

Все тщательно перемешать, слегка подогреть и втереть в корни волос. Утеплить голову колпаком и держать маску около часа. Хорошо вымойте голову шампунем. Делайте маску не чаще 1 раза в неделю, в течение 1,5 месяца.

Эти питательные маски лечат сухие, поврежденные, ослабленные волосы. Их очень просто изготовить в домашних условиях. С их помощью вы можете остановить выпадение волос и ускорить их рост до 3 см в месяц.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица для роста волос

ИСТОЧНИК

Горчица для роста волос. Рецепты масок для роста волос с горчицей.

Рецепты масок для роста волос с горчицей

Горчица с давних пор известна в народной медицине как эффективнейший стимулятор роста волос. Благодаря своим жгучим и подсушивающим свойствам она улучшает кровоснабжение кожи головы, поглощает избыток жира, регулирует работу сальных желез.

Многие женщины, используя горчицу в составе масок для волос замечали, что рост волос ускоряется до 3 см в месяц.

Однако следует помнить, что при неправильном использовании горчицы можно пересушить кожу, что может вызвать перхоть, ломкость волос. Использовать горчицу следует с осторожностью, если у вас чувствительная кожа головы или есть склонность к аллергии. Поэтому горчицу лучше всего использовать в составе жирных масок на основе кефира, майонеза, растительных масел.

Предлагаем вам несколько рецептов масок с горчицей для стимуляции роста волос, состав которых вы можете изменять самостоятельно в зависимости от состояния ваших волос. В состав любой маски можно включить эфирные масла, пивные дрожжи, репейное, оливковое, миндальное масло, яичный желток и т.д. Если после нанесения маски вы ощутите легкое жжение, значит, маска работает, и вы вскоре увидите желаемый результат. Если жжение будет слишком сильным, маску необходимо немедленно смыть.

Маска, стимулирующая рост для сухих волос

Вам потребуется: 1 стол. ложка майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 чайн. ложке горчичного порошка и сливочного масла. Все тщательно перемешать. Смесь втереть в корни волос, покрыть голову полиэтиленовой пленкой и утеплить. Через 30-40 минут смыть маску шампунем. Курс лечения – 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Маска для волос с горчицей на кефире

Состав маски: 1 яйцо, 1 чайн. ложка горчицы, 2 ст. ложки кефира. Компоненты тщательно перемешать. Массажными движениями вотрите смесь в кожу головы, накройте полиэтиленовой пленкой, утеплите полотенцем. Через 30 минут смыть маску шампунем. Для достижения заметного эффекта делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Дрожжевая маска для ускорения роста волос

В теплом молоке или кефире растворите 1 ст. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара, поставьте в теплое место для брожения. Через 30 минут добавьте 1 ст. ложку меда и 1 чайн. ложку горчицы, тщательно перемешайте. Нанесите маску на волосы, утеплите голову, оставьте на 1 час, затем смойте шампунем.

Укрепляющая маска для волос из горчицы

Состав маски: 1 ст. ложка порошка горчицы, 1 желток, 2 ст. ложки крепкого черного чая. Все перемешать. Нанести на корни волос на полчаса, затем смыть водой без шампуня. Маску делать 2 раза в неделю для достижения эффективного результата.

Питательная маска для роста волос

В 100 мл кефира добавить 1 ст. ложку порошка горчицы, 1 желток, по 1 чайн. ложке меда и миндального масла, несколько капель эфирного масла розмарина. Компоненты тщательно размешать. Нанести полученную смесь на волосы и кожу головы, покрыть полиэтиленом, утеплить полотенцем. Через 20-40 минут маску смыть шампунем.

Маска для роста волос с алоэ

Состав маски: 2 желтка, по 1 ст. ложке сока алоэ и горчицы, 2 стол. ложки коньяка (или травяной настойки на спирту), 2 чайн. ложки сливок или сметаны, все перемешать. Нанести на сухие волосы, через 20 мин. Смыть маску шампунем.

Маска-активатор для роста волос

1 чайн. ложку горчицы развести теплой водой до консистенции сметаны, добавить 2 ст. ложки лукового сока, 1 ст. ложку сока чеснока, 1 ст. ложку сока алоэ и меда. Все хорошенько перемешать. Нанести на корни волос, покрыть голову колпаком. Держать маску до полутора часов, затем тщательно смыть. Супер-эффективный стимулятор роста!

Маска для жирных и нормальных волос

Компоненты маски: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст.ложка йогурта, меда и толокна, 1 чайн. ложка лимонного сока. Все тщательно перемешать. Распределить смесь на волосах, массажными движениями втереть в корни. Через 20 мин. смыть шампунем.

Витаминная маска для волос из горчицы с клюквенным соком

Состав: 2 желтка, 1 стол. ложка сметаны, 1 ст.ложка сока клюквы и горчицы, 1 чайн. ложка яблочного уксуса. Все перемешать. Нанести на волосы на 15 мин., затем смыть.

Маска из горчицы и глины для жирных волос

Перемешать 1 чайн. ложку горчичного порошка с 2 стол. ложками глины (лучше голубой). Добавить 1 ст. ложку настойки арники и 2 ст. ложки яблочного уксуса. Нанести на корни волос на 20 минут, затем смыть шампунем.

Укрепляющая маска с горчицей

Сухую горчицу развести в теплой воде (температура не выше 60 градусов) до консистенции сметаны. 1 чайную ложку разведенной горчицы смешать с одним желтком. Нанести смесь на кожу головы, накрыть целлофаном. Через 10-20 минут смыть шампунем. Делать маску через день в течение месяца.

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Шампунь из горчицы

Измельчить на терке четверть куска детского мыла, залить мыльную стружку стаканом горячей воды. 2 ст. ложки крапивы или ромашки заварите в стакане кипятка, настоять 15 минут. Затем процедите мыльный раствор и отвар через фильтр, добавьте в полученную смесь 2 ст. ложки горчицы. В результате получится хороший шампунь для мытья и стимуляции роста волос. Срок хранения домашнего шампуня в холодильнике – 1 неделя.

Шампунь-маска для стимуляции роста волос

1 ст. ложку горчицы взбить с одним желтком. Развести смесь в двух столовых ложках теплого крепкого чая. Нанесите полученный шампунь на волосы, через 30 минут ополосните волосы теплой водой.

Маска-шампунь для увеличения объема волос

1 чайн. ложку желатина развести в 50 мл теплой воды, оставить для набухания на полчаса. Затем процедить, чтобы в смеси не было комков. Добавить 1 желток и 1 чайн. ложку горчицы. Нанести маску на волосах на 20-30 мин., затем тщательно ополоснуть теплой водой.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная безрукавка


Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА_чёрная крючком (японские ажуры)

 (538x699, 51Kb)
Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кружевная блузка .

 (427x522, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ - БОЛЕРО_салфеточный мотив крючком (японские ажуры)

 (523x699, 111Kb)
Фотографии в альбоме «Let's Knit Series Spring&Summer 2011» igodaA на Яндекс.Фотках

Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок БЛУЗКИ



Читать далее...
Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок БЛУЗКИ


Читать далее...
Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника.







Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган

Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  крючок

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан и сумочка

 

Размер 90см. Пряжа: 190г. розового цвета, 100 г. – белого. Крючок 1,2. 4 пуговицы.Читать далее

Рубрики:  Вязание детям
крючок

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф

 (324x400, 25Kb)
 (562x699, 40Kb)



Серия сообщений "шали, накидки,Палантины":

Часть 1 - Шали с узором «Паучки»Крючок.
Часть 2 - Шали с цветами. Крючок.
...
Часть 66 - шаль
Часть 67 - шаль ананасы
Часть 68 - шарф


Рубрики:  крючок


Поиск сообщений в Митрофанушка
Страницы: 35 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь