-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 803
Написано: 20522


Выращиваем КИВИ дома

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем КИВИ дома

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

xAVMqLEGHWY (600x380, 60Kb)
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Серия сообщений "Цветы.":
Часть 1 - Черенкование петуний.
Часть 2 - 8 правил успешного выращивания ампельных сортов петуний.
...
Часть 6 - Черенкование садовых растений.
Часть 7 - Уход за тюльпанами весной
Часть 8 - Выращиваем КИВИ дома
Часть 9 - Выращиваем георгины из семян
Часть 10 - Цветы...Кормите их бананами.
...
Часть 30 - Клематисы-размножение в пластиковых бутылках
Часть 31 - Идея для полива цветов
Часть 32 - Яркие, красивые идеи для оформления дачного участка!

Рубрики:  Дача/Растительный мир
Дом

Уход за тюльпанами весной

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за тюльпанами весной

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

щ09 (700x488, 110Kb)
Уход за тюльпанами весной совсем не сложен.

Первым делом необходимо убрать с места посадки тюльпанов укрытие, чтобы проклюнувшиеся ростки не искривлялись.
Затем позаботьтесь о том, чтобы не было застоя вешних вод. Застой воды в месте расположения луковиц может привести к их гибели.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Серия сообщений "Цветы.":
Часть 1 - Черенкование петуний.
Часть 2 - 8 правил успешного выращивания ампельных сортов петуний.
...
Часть 5 - Выращиваем астры
Часть 6 - Черенкование садовых растений.
Часть 7 - Уход за тюльпанами весной
Часть 8 - Выращиваем КИВИ дома
Часть 9 - Выращиваем георгины из семян
...
Часть 30 - Клематисы-размножение в пластиковых бутылках
Часть 31 - Идея для полива цветов
Часть 32 - Яркие, красивые идеи для оформления дачного участка!

Рубрики:  Дача

Наливные полы 3d

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливные полы 3d

Наливные полы 3d

Источник http://expertsamostroy.ru/ 

В современном строительстве сегодня получили очень большую популярность наливные полы 3d. Не секрет, что наливные полы состоят из полимерных соединений или полиуретана.

наливные полы 3d

Разберемся в преимуществах этих полов. Наливные полы подкупают своей красотой, долговечностью и эксплуатацией. Для наливных полов не требуются деформационные швы, что очень практично. Ведь нет полосок, в которых скапливается грязь и которые портят вид, как в случае с промышленными полами.

наливные полы 3d



Очень хорошим качеством обладают наливные полы 3d - это экологичность и долговечность. Полы не подлежат воздействию ультрафиолета и не выгорают на солнце, не выделяют плохие вещества в воздух. Не трескаются от удара, упавшего предмета или не горят, т.е. пожаробезопасные полы.


Также наливные полы 3d можно использовать в любых помещениях, будь то офис, гараж, ванная комната или прихожая. И очень подчеркивают тонкий и изысканный вкус хозяина помещения.


Как вы уже поняли под слой полимера можно уложить любое изображение или создать композицию самому из любых предметов, будь то монеты, ракушки или чучела насекомых. Все зависит только от вашей фантазии. Но самой большей популярности набрали наливные полы 3d.

Технология наливных полов 3d:

 

  • Для начала стоит определится с основанием, которое должно быть очень ровным, прочным и чистым. Устройство новой стяжки или демонтаж старой.
  • После того, как сделали основание, стоит его подготовить к нанесению рисунка или изображения. Устраняются все трещины и изъяны, посредством полимерных материалов.
  • Грунтуем поверхность. Есть трюк, который используют специалисты. В грунтовку добавляют кварцевый песок, который дает возможность сцепления слоев между собой.
  • После высыхания грунтованной поверхности, ее шлифуют до появления очень ровной и гладкой поверхности.
  • Следующий этап - это нанесение рисунка или вашей фантазии.
  • Нанесение полимерного слоя 1-го., который наносится гребенкой, только мелкой. Для хорошего сцепления с финишным слоем полимеров.
  • Нанесение 2-го. слоя или финишного, как хотите и его шлифовка после высыхания, а высыхание происходит через 5-7 дней.


наливные полы 3dналивные полы 3d

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

А цена вопроса наливных полов от 1500 до 2500 грн., в зависимости от вида используемых полимеров. А также цена возрастет от вида изображения под полимером. А далее вопрос за вами, что выбирать и как делать ))).


наливные полы 3dналивные полы 3d

наливные полы 3д

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наливные полы

Стоит почитать:

Наливные полы 3d видео.

3d панели для стен.

Кованые ворота.

Проникающая гидроизоляция Пенетрон.

Как выровнять деревянный пол?

 

 

Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы Наливные полы  

Рубрики:  Всякое разное.

Домашняя колбаса "Ассорти"

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная колбаса "Конец света"

 

Нам понадобится:


Куриная грудка - 3 шт. (или от 1,5 куриц)


Небольшой кусок свинины (отрезал от шейки)


Картофельный крахмал - 1 ст. ложка


Сок от одной свеклы (натер на терке и выдавливал руками через марлю)


Чеснок - 3 зубчика


Перец черный свежемолотый и т.д. – по вкусу


Молоко – половина стакана


 


Куриную грудку отправляем в блендер, трем чеснок. Добавляем специи, соль.


 


Свинину нарезаем мелко-мелко.


 


Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем крахмал, сок свеклы, молоко… и граммов 20 коньяка (решил в процессе).


Делим фарш на две части, выкладываем каждую из них на рукав для запекания и как следует заворачиваем, скрепляя концы.


 



Затем обе колбаски пакуем в общий пакет для запекания, также скрепляя концы, и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.


 


Доводим это чудо до кипения, убавляем огонь и ждем примерно 45 минут.


Достаем, остужаем, каждую колбаску обмазываем смесью из сладкой паприки и сушеного укропа….



Отправляем в холодильник.

Рубрики:  Кулинария

Крест и молитва - не по вкусу “пришельцам”

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крест и молитва - не по вкусу “пришельцам”

О том, что у "космических пришельцев” намерения совсем не добрые и что они вовсе не собираются нас спасать от экологических катастроф и войн - как лживо утверждают их "сообщения”, полученные многими контакте­рами телепатическим путем (так называемый ментизм) или с помощью "автописьма” (одна из форм двигательного автоматизма в составе синдрома Кандинского-Клерамбо), - свидетельствует следующий случай, очевидцем и участником которого был пишущий эти строки.

Событие произошло в монастыре, расположенном на дальней окраине одного из городов русского севера летом 1992 года.

Читать далее...
Рубрики:  Религия

Домашний разрыхлитель для теста (пекарский порошок)

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний разрыхлитель для теста (пекарский порошок)

Разрыхлитель — это вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста.
В состав разрыхлителей теста входят сода и углекислый аммоний как обязательные компоненты.
Разрыхлители теста применяются для получения готового изделия без привкуса соды. Разрыхлители теста называются также пекарским порошком.

Если печёте на закваске - закваска и есть разрыхлитель. Но иногда нужна другая выпечка (для пирогов, печенья, пирожных, и т.п.). Закваска там ни к чему. Нужен именно разрыхлитель.

Чаще всего мы используем сода, гашеную уксусом. Но есть свои тонкости.

Пищевая сода используется при приготовлении тортов, пирожных, печенья и другой выпечки, придавая ей объем. Сода сама по себе не является разрыхлителем, для этого необходимо ее гасить уксусом, при этом происходит полное разложение соды, и вкус изделия улучшается.

При гашении соды уксусом выделяется углекислый газ, за счет которого выпечка становится воздушной и пористой. Негашеная сода не придает объем. Но если соды положить слишком много, появляется специфический неприятный привкус и запах. Даже если положить не много, а сколько требуется, - всё едино вкус ощущается, и он не нравится.


Опытные повара никогда не гасят соду на открытом воздухе: углекислый газ улетучивается (большая его часть), не принося никакой пользы тесту. Нужно смешивать соду с мукой, а уксус или кислоту добавлять в жидкий ингредиент, входящий в тесто - кефир, сметану, яйца.

Самое главное при использовании соды - тесто сразу же выпекать, так как реакция очень быстро проходит, и разрыхления не получится.

Гасить соду можно и кисломолочными продуктами (без уксуса) - если они входят в состав теста, то уксус добавлять необязательно (сметана, кефир, сыворотка, простокваша...).

Сейчас кулинарные рецепты в списке ингредиентов часто содержат разрыхлитель для теста. Состоит он из смеси лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, которые предотвращают преждевременную реакцию гашения. Разрыхлитель не нужно растворять, его смешивают с мукой и вводят в тесто. Реакция в этом случае начинается только при выпечке, а значит, тесто можно оставить полежать на некоторое время.

При покупке разрыхлителя помните, что пакетик, в котором он находится, не должен быть бумажным, иначе реакция может начаться прямо в упаковке.

Пекарский порошок можно приготовить дома, это очень легко. Это отличная замена покупному разрыхлителю теста - работает точно так же.

Итак,
Рецепт домашнего пекарского порошка:

Делать лучше не очень много, так как разрыхлитель может слежаться! Если планируете сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

Состав разрыхлителя теста:
Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, срок годности тогда увеличивается, но в домашних условиях это не нужно совершенно). Я беру домашнюю муку грубого помола, можно пшеничную, можно ржаную брать.
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части. Пока у меня заготовлен пекарский порошок на лимонной кислоте, но пришла мысль, что её вполне заменит молотая сухая чёрная или красная смородина, или клюква - она тоже ОЧЕНЬ кислая, и при этом совершенно натуральная. Думаю, тогда молотого порошка ягод надо брать не три части на 5 частей соды, а больше - как минимум поровну, а может даже и порошка ягод больше соды.

Нужна СОВЕРШЕННО СУХАЯ!!! баночка с плотной крышкой, и мешаем составляющие СОВЕРШЕННО СУХОЙ ложкой - иначе реакция начнётся сразу же.

В сухую баночку всыпать 12 ложек муки, затем сода 5 ложек, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты (или ориентировочно 5-7 ложек порошка сухой молотой смородины или клюквы). Затем плотно закрываем банку и хорошо её трясём, чтобы все компоненты равномерно перемешались! Вот и всё! Этот домашний пекарский порошок полностью заменняет покупной, поднимает тесто не хуже!

Можно добавлять в любую выпечку, в блины и оладьи (правда, блины с оладьями я вообще просто так пеку, без разрыхлителей, но если нужны пышные оладушки, то лучше добавить).

Хранить ПЛОТНО ЗАКРЫТЫМ, чтобы влага не попала.

Пищевая сода

Пищевая сода выступает разрыхлителем сама по себе, при температуре 60 °C (гидрокарбонат натрия) начинает распадаться на карбонат натрия, углекислый газ и воду.

Пищевая сода и сода — соли очень слабой и неустойчивой угольной кислоты, поэтому они реагируют с более сильными кислотами выделяя углекислый газ. Тесто обычно обладает слабой кислотностью (вызванной молочными продуктами), но для усиления эффекта муку нередко предварительно смешивают с лимонной кислотой (всухую), или добавляя винную кислоту (по бедности уксусную кислоту) в жидкость.

Смесь соды, лимонной кислоты и муки иногда продаётся под названием пекарского порошка.

Широко распространено мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это совершенно безполезно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления. Реакция газообразования начинается сразу при замешивании, важно поставить его сразу в печь, когда тесто нагревается — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и многократно поднимают тесто.

Карбонат аммония

В отличие от пищевой соды, карбонат аммония полностью распадается на газообразные компоненты, не оставляя минеральных солей и ничего не внося во вкус выпечки.

Может использоваться в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь. Кроме того, выделяет больше газов. Единственный недостаток - нестойкость на воздухе при длительном хранении. Является основным компонентом порошков для выпечки.

***
В разрыхлителях теста может присутствовать, как одна, так и несколько различных кислот. Российские производители, как правило, в таких порошках используют традиционную лимонную кислоту, разрыхлители импортного производства могут содержать несколько различных кислот, это делается для того, что бы при любой температуре жидкости, которая необходима для приготовления теста, разрыхлитель в любом случае исполнил свои функции. Так как разные кислоты вступают в реакцию с пищевой содой при разных температурах. В роли наполнителя в большинстве случаев производители используют пекарскую муку, реже, в некоторых случаях, крахмал.

Изредка встречаются такие кулинарные рецепты, в которые может входить и разрыхлитель и пищевая сода. Это делается для того, что бы реакция точно прошла без остатка. Дело в том, что если в выбранный рецепт входят довольно кислые продукты, то без добавления обычной соды просто не обойтись. К продуктом с повышенной кислотностью, можно отнести: любые фруктовые пюре или сок, лимонную кислоту в кристаллах, сахарный сироп, яйца, уксус, шоколад, мед, какао, а так же практически все кисломолочные продукты: простоквашу, йогурт, сметану, сыворотку, кефир и т.д.

Будет неправильным не сказать о том, что далеко не всегда замещение соды разрыхлителем, оправдано. К примеру, если в рецепте присутствует мед, то сода в нем просто необходима.

по материалам статей:
http://www.hnh.ru/food/Home_baking_powder
http://www.pechenuka.ru/news/razryxlitel-pekarskij-poroshok-i-soda/



Серия сообщений "всего понемножку":

Часть 1 - Как самой сделать прозрачные свечи?
Часть 2 - Пеппероната - салат из перцев с виноградом
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Простой рецепт соуса из красного вина
Часть 19 - Домашний разрыхлитель для теста (пекарский порошок)
Часть 20 - Литовские соусы
Часть 21 - Фаршированный хлеб. Мммм... вкуснятина!


Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Видео рецепт домашней колбасы с куриной печенью и гречкой

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео рецепт домашней колбасы с куриной печенью и гречкой




Серия сообщений "Готовим мясо!":

Часть 1 - Мясо в пиве
Часть 2 - Дьявольская курица
...
Часть 19 - Мясо по-французски. Без майонеза.
Часть 20 - Рождественский стол - лучшие традиционные рецепты!
Часть 21 - Видео рецепт домашней колбасы с куриной печенью и гречкой


Рубрики:  Кулинария

Облепиха - надежная защита от рака!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиха - надежная защита от рака!

Удивительные лечебные свойства облепихи позволяют защитить организм от многих недугов, в том числе и от рака. Эта красивая оранжевая ягода содержит много полезных веществ, витаминов А, В, С, РР, Е, К, 15 микроэлементов. Главное целебное свойство облепихи – эффективная защита от рака, которую обеспечивает содержащийся в ней компонент - белок бета-каротин. Под его влиянием клеточки организма не перерождаются в смертельные раковые. Помните, что в переспелой облепихе меньше полезных свойств, поэтому собирайте ее вовремя, не давая перезреть.

Облепиховый сок

1 кг ягодок облепихи, 400 г сахара ,2 стакана воды. Ягоды аккуратно опустить в кипящую воду приблизительно на 3 минутки. Тщательно протереть через сито и смешать пюре с подготовленным сахарным сиропом. Подогреть все до 80 градусов и сразу пастеризовать.

Коктейль из облепихи с медом и лимоном

Целебный коктейль восстановит силы и укрепит иммунную систему. Возьмите 3 столовые ложки облепихи, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку лимонного сока. Ягоды облепихи истолочь, залить стаканом кипятка, настаивать полчаса. Затем процедить и добавить натуральный мед и свежий лимонный сок.

Варенье из ягод облепихи

1 кг спелых ягодок облепихи, 1,5 кг сахара, 0.8 л воды. Ягодки облепихи хорошо промыть, залить горячим сиропом и поставить на 4 часа в холодильник. Отделить ягодки от сиpопа, довести до кипения и сразу снять с огня. Затем сиpоп слегка остудить, снова окунуть в него ягоды облепихи и варить на слабом огне до готовности.

3407372_ (700x508, 336Kb)

Рубрики:  Дача/Растительный мир
Здоровье и красота

Прелестные детские модельки от ТИМ... красиво, нарядно...

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестные детские модельки от ТИМ... красиво, нарядно...

http://cs22.babysfera.ru/9/9/9/1/19070128.103596473.original.jpeg

http://cs22.babysfera.ru/9/9/9/1/19070128.103596624.original.jpeg

http://cs22.babysfera.ru/9/9/9/1/19070128.103596638.original.jpeg

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание спицами
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...
Дети

Боли в ЖКТ. Чудо-настой из хрена.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боли в ЖКТ. Чудо-настой из хрена.

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №13 2007 » Домашний доктор
Предлагаю свой рецепт настоя из хрена.
900 г корней хорошо промыть, ни в коем случае не скоблить, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке. Сложить в 3-литровую банку, добавить 0,5 стакана сахарного песка или меда, залить 3 л кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры. Размешать деревянной ложкой или лопаточкой, накрыть сложенной в 2 слоя марлей и поставить в темное место на 7 дней. Затем отцедить через марлю в 4 слоя. Перелить в бутылки, хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке. Это чудо-лекарство проверено временем, оно снимает боль в желчном пузыре, в поджелудочной, печени, а также во всем ЖКТ.
ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Здоровье и красота

Подземные жители

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подземные жители

Легенды о подземных жителях встречаются у самых разных народов. Но есть ли у этих преданий реальная подоплека? Могли где-нибудь в действительности существовать таинственный мир глубоко под землей? Раньше об этом задумывались лишь непрофессиональные историки-энтузиасты романтического склада. Открытия, сделанные сегодня, позволяют изучать этот вопрос с научных позиций.

Секреты подземелий Киевской Руси.
Первые подземелья на территории Киевской Руси возникли еще до X века, но все это было дилетантством по сравнению с пещерами Киево-Печерской лавры. По официальной версии, многокилометровые подземные переходы, кельи, усыпальницы и церкви создавались как подземный монастырь. По версии современного киевского археолога и искусствоведа Юлия Лифшица, пещеры возникли как монастырское кладбище. Умер монах - прорыли пещеру дальше, сделали келью-усыпальницу, уложили в нее святые мощи и спрятали лопаты до смерти следующего старца-монаха.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия
Всякое разное.

Красим яйца натуральными красителями

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим яйца натуральными красителями



Чистый четверг. . . именно в этот день по традиции красят яйца.

Хочется отметить ряд общих моментов. Чтобы яйца не трескались, их нужно подержать в тепле около часа до того, как начать варить. В воду при варке можно добавить немного уксуса или соли. Перед окрашиванием яйца можно протереть спиртом или мыльным раствором, тогда краска будет ложиться ровнее.

Самый распространённый способ - окраска с помощью луковой шелухи. Все довольно просто - высушенная шелуха складывается в марлевый мешок и отваривается в воде до получаса. Затем в отвар опускаются подготовленные яйца и варятся до готовности. Можно подержать их в отваре подольше, чтобы получился более интенсивный цвет от светло-жёлтого до тёмно-коричневого или ярко-красного. Главное
преимущество окрашивания луком - особый вкус, который приобретают яйца.
Чтобы получить золотой цвет, используйте куркуму. Добавьте в горячую воду 2-3 столовых ложки и вскипятите.
Достичь золотистого оттенка также можно с помощью берёзовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
Если измельчить заморожённую чернику и отварить, добавив немного уксуса, то сваренные в таком отваре яйца приобретут фиолетовый цвет. Важно лишь оставить их остывать там же. Так же фиолетовый цвет можно получить, если замочить отваренные яйца в свекольном соке.
Чтобы получить синий цвет, замочите на ночь мелко нарезанную краснокочанную капусту и добавьте 5 ст.л. уксуса. Утром, не вынимая капусту, сварите в этой смеси яйца.
Кофе поможет получить бежевый или коричневый оттенок. На 250мл. воды нужно взять 4 ст.л. молотого кофе и в этом растворе сварить яйца. Насыщенность цвета зависит от продолжительности варки.
Если отварить яйца со шпинатом, получится зелёный цвет. Также можно воспользоваться сушёной
крапивой, которую продают в аптеках. Сваренные с ней яйца будут иметь зелёный оттенок.
Несколько пакетиков ромашкового чая помогут сделать яйца жёлтыми, чай из мальвы - розовыми, а оранжевый цвет яиц - морковный сок
Доставая сваренные яйца, нужно быть аккуратным - большинство натуральных красителей достаточно едкие. Они могут окрасить как кожу рук, так и, например, плиту или посуду.
Окрашенные яйца лучше поставить на ночь в холодильник - так цвет станет ещё интенсивнее.

И важно помнить, что срок хранения вареных яиц ограничен. Держите их в холодильнике и по возможности используйте в первые дни пасхальной недели.
Источник информации
Рубрики:  Кулинария
Религия

Мастер-класс: ярлычки для чая

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: ярлычки для чая

Сегодня на канале "Za Дело!" - очередной мастер-класс Юлии Мордвиновой. На этот раз Юлия расскажет и покажет, как сделать индивидуальные ярлычки для чая.

Отличная идея к 14 февраля!


Рубрики:  Рукоделие

Шарф.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф.

http://www.tricoter.su/spicy/model/hat/how30/index.html

Вам потребуется:
пряжа зеленого цвета Merinos Extra (50 % шерсть, 50 % акрил, 100 г./245 м.) – 400 г., спицы № 2.
Основной узор:.
вязать по схеме 1, в схеме указаны все ряды, в ширину и в высоту повторять соответствующие раппорты между стрелками.
Плотность вязания:
44 п х 37 р = 10 х 10 см.
Шарф:
Набрать на спицы 109 петель, вязать на высоту 160 см. (=588 р.) основным узором по схеме ,в ширину раппорт повторять 5 раз. Петли закрыть.

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...

Платье с объемным веерным узором крючком

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с объемным веерным узором крючком

Иримед: это тот случай, когда реализация выглядит лучше, чем модель в журнале! Цвет и качество вязания восхищают! Я не рискнула размещать еще фото, желающие могут их посмотреть здесь:

http://www.stranamam.ru/post/4920508/

Автор: ДорогаЯ_Я

А вот модель из журнала после такой эффектной реализации, возможно, кого-то из Вас вдохновит!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Защита,домовой и все о доме.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ВаленаТинА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита,домовой и все о доме.

В КРУГЕ ЖИЗНИ: ОБРЯДЫ И ОБЫЧАИ
ОСВЯЩЕНИЕ ЖИЛИЩА

В прежние времена считалось обязательным освящать всякое строение. Освящались избы и дворцы, магазины и фабрики, благотворительные и учебные заведения. В сельской местности освящали новые колодцы и скот перед выгоном в поле. Мед, яблоки и злаки освящали в Спасы, хлеб из новой ржи - в Ильин день. В бой шли со знаменами, которые каждый год 1 августа заново освящались полковыми священниками во всех войсковых соединениях российской армии. К счастью, теперь эти, забытые на долгие годы, традиции оживают.
====
Рубрики:  Дача
Дом


Понравилось: 1 пользователю

Секреты обильного цветения петуний

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты обильного цветения петуний.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

petuniya_mahrovaya_russkiy_razmer (700x700, 86Kb)
Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.
Большая емкость для посадки. Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Дача/Растительный мир

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.

ryiba копия (700x525, 276Kb)

Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

ryba50 (50x50, 5Kb)От себя добавлю: наверное такую вкусную рыбку можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка (также завернув в фольгу).

источник
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поджелудочная. Спасаем.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поджелудочная. Спасаем.

Регенерация поджелудочной железы
*
Поджелудочная (Pancreas)
В народе оказалась чрезвычайно популярной процедура под названием чистка организма. Но не с чистки надо начинать, потому что первым условием успеха всякого лечения должен быть девиз: «Не навреди!» А именно такое может произойти, если перед выполнением чистки не убедиться в исправности поджелудочной железы (поджелудочная железа находится левее печени и позади желудка). Подробнее...



Серия сообщений "Панкреатит":

Часть 1 - Поджелудочная. Спасаем.
Часть 2 - Панреатит. Народное лечение
Часть 3 - Овсяный кисель - исторический рецепт


Рубрики:  Здоровье и красота


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 830 829 [828] 827 826 ..
.. 1 Календарь