-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 804
Написано: 20523


Красивый узор зигзагами

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения goldfaden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор зигзагами

мс (600x429, 83Kb)

мсм (700x360, 64Kb)

yy (525x700, 109Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Пинетки без швов

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения goldfaden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки без швов

DC001671 (700x525, 224Kb)
Начинаем вязать с рюши . Набираем на спицы петель:
1 ряд - изнаночные петли
2-5 ряд - *6 лицевых., 3 изнаночных*
6 ряд -* 2 вм. лиц.,2 лиц., 2 вм. лиц., 3 изн*
7 ряд - *4 лицевых, 3 изн*
8 ряд - **2 вм. лиц., 2 вм. лиц., 3 изн*
9 ряд - **2 лиц ., 3 изн*
10 ряд - * 2 вм. лиц., 3 изн*
11 ряд - *1 лиц., 3 изн*

Рюшь готова. Откладываем её. Начинаем вязать пинетку. Набираем на спицы 40 петель:
1-4 ряд лицевые
5 ряд - 2 вм лиц., накид
6-9 ряд - лицевые
10 ряд - соединяем рюшь с пинеткой
11-20 ряд - лицевые
21 ряд - 2 вм лиц., накид
22 ряд - лицевые
Далее вяжем на одной спице 11 петель

23-35 ряд - лицевые
36 ряд - вяжем по кругу, прибавляя с обеих сторон от 11 петель по 10 петель
37-44 ряд - лицевые петли

Далее вяжем только подошву и провязываем в каждом ряду с обеих сторон петлю подошвы и боковинки вместе

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...
Дети

Пампушки к завтраку

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к завтраку



Очень необычное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним обязательно понравится это новое блюдо!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

От диабета - гречневый отвар

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От диабета - гречневый отвар

     Одна моя родственница страдала от сахарного диабета. Сколько её помню, всё время сидела на инсулине и на диете... А тут как-то приезжаю к тёте в гости, она накрывает стол - а там - и водочка под селёдочку, и аппетитное сальце, и жареная хрустящая картошка. Ну, думаю, тётушка расстаралась для племянника. А сама-то что есть будет? Для диабетика это не еда, а отрава. Смотрю, тётя кладёт на свою тарелку то же самое, что и на мою. "я теперь себе всё позволить могу. Хоть на старости лет поживу по-человечески". И рассказала мне о своём удивительном исцелении. Рецепт лечения диабета поведала ей случайная попутчица в электричке.

     И оказался он на удивление прост. Надо вместо чая, воды и любой другой жидкости пить гречневый отвар. Приготовьте жиденькую кашу, процедите и пейте полученную жидкость всегда, когда хочется пить. Чем больше за сутки выпьете отвара, тем лучше (точной дозы она не знает). Моя тётя начала принимать его после очередного обследования в поликлинике. Результаты анализов тогда были очень плохие. А когда она через два года проверилась, то врачи диву дались. Сахар оказался в норме.

     Гречневый отвар тётя пьёт и сейчас - на всякий случай. единственное, о чём она жалеет, что не знала о таком простом способе лечения раньше.

     Н. Калиниченко. из газеты "Доктор Нострадамус"

Get graphics at Nackvision.com

Серия сообщений "Поджелудочная - это наше почти всё...":
Часть 1 - От диабета - гречневый отвар
Часть 2 - ХРЕН НА ПИВЕ ОТ ДИАБЕТА
Часть 3 - Семь бед - диабет
Часть 4 - Как снизить сахар
Часть 5 - Лечим поджелудочную железу
Рубрики:  Здоровье и красота

Бигус

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигус

http://chudo-povar.com/bigus.html

 

Рецепт бигуса (или бигоса) – это тушеная квашеная капуста с копченой колбасой, сардельками, свининой или любым мясом. В Польше, Литве и Белоруссии рецепт бигуса считается традиционным. Весной, когда в организме человека не хватает витамина С после зимы, салаты с квашеной капустой помогают его восполнить.

Но как бы мы не старались хранить капусту при оптимальной для нее температуре, она все равно к концу зимы становится немного кисловатой. Это не беда, так как из квашеной капусты получаются вкусные пирожки, бигус, щи, супы, ленивые голубцы и др. Рецепт бигуса чем-то напоминает сборную солянку, в обоих случаях блюдо готовится, как говорится, из того, что есть в холодильнике: колбасы, буженины,рульки и т.д.

Рецепт бигуса можно изменить по своему вкусу: добавить вино, чернослив, грибы, пряные травы, потушить капусту (если она сильно перекисла) наполовину со свежей белокочанной. Предлагаю вам рецепт бигуса из квашеной капусты по-польски с шампиньонами.

Рецепт бигусаИнгредиенты для бигуса:

  • капуста квашенная – 1 кг;
  • копчености (любые: грудинка, ветчина, сардельки, свинина) – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста или пюре – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • масло или жир;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец черный горошком – 3-4 шт;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль.

Рецепт бигуса:

1. Капусту для бигуса промываем (если очень кислая, то предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут), отжимаем.

2. Перекладываем в кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на 1,5 часа, на слабом огне.

3. Крошим лук, измельчаем морковь на крупной терке, грибы и колбасу или мясо режем соломкой.

4. После этого обжариваем в сковороде лук, морковь, грибы.

5. Затем выкладываем колбасный или готовый мясной продукт, снова жарим все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томат.

6. Всю смесь соединяем с капустой, лавровым листом, сахаром, перцем, при необходимости подсаливаем.

7. Муку прогреваем на сухой сковороде, остужаем.

8. Перетираем с небольшим кусочком масла и кладем в бигус. Перемешиваем.

9. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим бигус до готовности.

Бигус раскладываем в порционные тарелки, посыпаем нарубленной зеленью, на гарнир можно подать картофельное пюре.

Если использовать рецепт бигуса с сырым мясом, то оно обжаривается в самом начале готовки и тушится вместе с капустой 1-1,5 часа.

Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  Кулинария

При высоком кровяном давлении не привыкайте к таблеткам.

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nika_vera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При высоком кровяном давлении не привыкайте к таблеткам.

Полевые цветы
Гипертония лечение народными средствами:

1. При высоком кровяном давлении не привыкайте к таблеткам. Возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Настаивайте ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). Так поступайте, пока давление не станет нормальным.

2. При гипертонической болезни взять 200 мл морковного и 200 мл свекольного сока, 100 г клюквы, 200 г майского меда, 100 мл медицинского спирта, смешать и настаивать в темном месте 3 дня. Принимать настой следует за 30 мин до приема пищи по 1 ст. л. 3 раза в день.

3. При гипертонии взять 20 зубчиков чеснока, 5 луковиц репчатого лука, 5 лимонов средних размеров без корки и косточек, 1 кг сахара. Все залить 2 л холодной воды. Настаивать 10 дней. Пить 3 раза в день до приема пищи по 1 ст. л. за 30 мин;

4. При гипертонии взять 1/2 стакана кукурузной муки, залить двойным количеством теплой кипяченой воды, настаивать в течение суток. Принимать внутрь по 2 ст. л. смеси перед едой;

5. При гипертонии 3 ст. л. кукурузной муки залить 300 мл холодной кипяченой воды, настаивать 2—3 ч. Принимать малыми порциями в течение дня.

6. Снизить давление при гипертонии помогут грецкие орехи благодаря высокому содержанию магния, обладающего сосудорасширяющим и мочегонным действием. Осенью, когда созреют орехи, проведите 45-дневный курс лечения: по 100 г ядер грецкого ореха съедать ежедневно независимо от приема пищи (в 4—5 приемов), можно с майским медом.

7. При упадке сил взять 20 г сушеных соцветий клевера лугового на 200 мл кипятка, довести до кипения. Процедить. Принимать внутрь по 0,5 стакана 3 раза в день перед приемом пищи.

8. «Петрушечное молоко» поможет от артериального давления. Для этого надо взять корни петрушки, хорошо промыть, поскоблить и мелко нарезать. На 1 стакан нарезанных корней добавить 2 стакана цельного молока, затем смесь кипятить на медленном огне, пока не останется половина жидкости. Остудить, отжать, поставить в холодильник. В случае повышения артериального давления сверх нормы выпить всю смесь. Народная медицина предупреждает, что после употребления «петрушечного молока» как минимум 2 месяца нельзя употреблять спиртные напитки, даже пиво. Рецепт проверенный.

9. Народная медицина рекомендует очень эффективное средство от гипертонии. Надо взять по 200 мл морковного и свекольного сока, 100 г клюквы, 200 г меда, 100 мл медицинского спирта, смешать и настаивать в темном месте 3 дня. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Курс лечения 1 месяц.

10. Еще одно средство от гипертонии: смешать 1 стакан минеральной воды с 1 ст. л. меда и соком половины среднего лимона. Смесь нужно выпивать утром натощак за 1 раз в течение 10 дней. В результате не только нормализуется кровяное давление, но и пройдет бессонница, снизится нервная возбудимость.

11. Смесь цитрусовых с майским натуральным медом поможет от гипертонии и очистит кровеносные сосуды. Для получения массы надо разрезать на части 2 лимона средней величины и 2 апельсина, удалить из них косточки и пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с 2 ст. л. меда, выдержать в стеклянной банке при комнатной температуре сутки и поставить в холодильник. Принимать внутрь по 2—3 ч. л. в день перед приемом пищи с чаем при начальной стадии гипертонии и для очищения кровеносных сосудов.

12. Возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Оставьте настаиваться на ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). И так поступайте, пока у вас кровяное давление не станет нормальным.

13. Настой из календулы при гипертонии: взять 2 ст. л. сухих измельченных цветков календулы (ноготков лекарственных), залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1—2 ч, процедить. Принимать внутрь 1/4—1/3 стакана 2—3 раза в день при гипертонии.

14. При гипертонической болезни пейте чай из цветков боярышника. Для этого надо взять 3 ст. л. цветков боярышника, заварить 3 стаканами кипятка. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды при неврозах, гипертонии.

15. Для приготовления чая взять 1—2 ч. л. измельченных листьев грецкого ореха, заварить, как чай, стаканом кипятка. Пить чай по 0,5 стакана 3—4 раза в день против склероза головного мозга.

16. Употребление дынь в сезон предупреждает опухоли, снижает кровяное давление, налаживает обмен веществ, работу мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы, а главное — способствует выведению холестерина из организма человека.

17. При гипертонии взять 1 стакан измельченных зубчиков чеснока, настоять на 0,5 л водки в теплом и темном месте. Принимать по 1 ст. л. в день до еды.

18. Свекольный сок и мед по стакану смешивать и принимать внутрь по 1 ст. л. 3—4 раза в день перед едой в течение 3 месяцев. Кровяное давление нормализуется.

19. Залить 1 ст. л. травы пустырника 1 стаканом крутого кипятка, настоять 3 ч. Принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день за час до еды.

20. Натереть на мелкой терке 1 лимон (без косточек) или 1 апельсин с кожурой, смешать с сахаром. Принимать внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день в течение 2—3 недель при гипертонической болезни в начальной стадии.

21. 2 стакана размятой клюквы вскипятить с 0,5 стакана сахара и 1 стаканом воды, процедить. Пить вместо чая.

22. Принимать 14 дней подряд натощак за 30 мин до еды, контролируя артериальное давление, 1 ст. л. тертого сырого картофеля или раствор 15 г крахмала в 0,5 стакана кипяченой воды.

23. Измельчить 4 ст. л. виноградных веточек, заварить 1 стаканом крутого кипятка. Настаивать до тех пор, пока настой не остынет. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при высоком давлении. Давление просто понижается, и все.



Дайтека
Рубрики:  Здоровье и красота

Ветряная мельница из пластиковых бутылок

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветряная мельница из пластиковых бутылок

Источник http://ideidetsploshad.at.ua/publ/stati_o_dploshha...kh_butylok_fotourok/25-1-0-238

Вместе со своим ребенком можно сделать такие ветряные мельницы (ветряки) из пластиковых бутылок, похожие на яркие цветы - они наверняка станут оригинальным украшением вашего двора или дома.
 
Ветряная мельница из пластиковых бутылок - фотоурок

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пластиковые бутылки

Натуральные красители для мыла.

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные красители для мыла.

Красный:
- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Кошенили порошок (насыщенный красный)
- Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Мыловарение

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ПУСКАЮТ?

Вторник, 08 Января 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ПУСКАЮТ?


Здравствуйте...


За последние дни ко мне стали чаще обращаться с похожими просьбами, а именно - не могут зайти на свои странички ММ, идёт блокировка с просьбой ввести свой номер телефона для подтверждения. А когда люди вводят свой телефон, то им пишут, что номер неверный. После нескольких удачных вылазок на комп пользователей, я решила сделать этот урок, чтобы рассказать, что нельзя делать и как исправить эту проблему.

Читать далее

Именно таким способом я и помогаю решить эту проблему.



урок провела
Любаша К

 

 

Серия сообщений "уроки от Любаши К":
Часть 1 - И СНОВА ПРО ЧИСТКУ КОМПА...
Часть 2 - ПРОПАЛА ЯЗЫКОВАЯ ПАНЕЛЬ
...
Часть 5 - Гаджеты для Windows 7
Часть 6 - Как правильно выразить отношение на Лиру
Часть 7 - ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ПУСКАЮТ?
Рубрики:  Компьютер

Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию

Вторник, 08 Января 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №9 2007 » Домашний доктор
Расскажу, как лечила мужа от гипертонии - у него было давление 220/180. Он пил лекарства, делал уколы - помогало, но при этом все его пенсионные деньги уходили на это лечение. Жили на мою пенсию, еле сводили концы с концами.
Моя мама, глядя на все это, решила зятя лечить иначе. Она у меня была травница, прожила 90 лет. Многому меня научила. Но главное: давление у мужа - ему 69 - держится на отметке 130/90.
ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Здоровье и красота

Бродилка по урокам Любаши

Вторник, 08 Января 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДА_ЕГОРОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по урокам Любаши

Бродилка по урокам Любаши











Рубрики:  Полезности для блога

Декоративный чеснок.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный чеснок своими руками

 Материалы:

белый кулек,
вата,
нитка белая,
клей силиконовый,
крупа(можно гречку),
нитка толстая(любая натуральная можно из льна).

Способ изготовления:

Из толстой нитки (много слоев) делаем косичку (толстую), длину выбираете сами.

В белый кулек ставим небольшой кусочек ваты, и обвязываем получившийся комочек ниткой (тонкой), с начало на пополам потом еще раз и еще, чтоб получилось 6 зубчиков.



Фиксируем нитку на узел, чтоб мешочек не развязался, лишний кулек выбрасываем.

В центр полученного чеснока капаем каплю клея, и фиксируем на нем крупу.

Делаем 20,15 таких чесночков (все зависит от размера чеснока и длины косички), фиксируем на ней головки чеснока и все готово.



igra3880, by-hand.ru  

Рубрики:  Рукоделие

Пыльная роза.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* манжеты с брошью "ПЫЛЬНАЯ РОЗА"

МАНЖЕТЫ С БРОШЬЮ
1. МАНЖЕТЫ С БРОШЬЮ
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

C РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Филимонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

C РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!



 



 


 

Поздравляю всех со светлым праздником
Рождеством Христовым!
Желаю божьего благословения,
Чтобы Вы всегда были хранимы судьбой
от всех невзгод и напастей!
Мира и радости всем в светлый праздник
РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!
 

 

Рождество – это Праздник Души
И Душевных всех Чувств и Эмоций!!!
Когда Душам навстречу спешим!
С равнодушьем стремимся бороться!..
 
Когда любим Родных всей Душой!
От Души дарим Близким подарки!
И когда на Душе хорошо
От душевной Рождественской Сказки!..
 
 
Когда Радость Общенья в Душе –
От Внимания Самых Любимых!
И когда не тревожит уже
По Душевным Словам ностальгия…
 
Когда нам всё прощают Друзья!..
И в Душе всех обид не храним мы!..
Когда в Ауре Чистой Добра
Свет Души – не настолько ранимый…
 
Когда Веру, Надежду Душе
Несёт в дар каждый взгляд и улыбка!
А бездушья печальный сюжет
Вдруг окажется просто ошибкой…
 
Когда Ангелы в Душах поют!..
Когда Души нам радует Муза!..
Когда в Душах находят приют
Позитивно – мажорные плюсы!..
 
Когда может Душа сострадать!..
И сочувствовать Душам способна!..
И умеет сопереживать!..
И откликнуться в горе готова!..
 
Когда в Душу проникнет Любовь,
Безграничная Нежность, Доверье!
И когда нам не жаль Добрых Слов
Для того, кого любим безмерно!..
 
Когда Свет воссияет в Душе
И Божественных Истин Начала!
Когда в этом Священном Огне
Все сомненья сгорят и печали!..
 
Когда Мудрость к Душе путь найдёт
От реалий, себя осознанья!..
Когда сердце Смысл Жизни поймёт
Через слёзы, мученья, страданья!..
 
Когда крылья Душа обретёт
От Любви, ощущения Счастья!!!
И когда испытает Восторг
От Гармонии с Миром, Согласья!..
 
Так пускай нам несёт Рождество
Свет, Добро и Души Очищенье!!!
И Возвышенных Дум Торжество!!!
И Всевышнего Благословенье!!!
 
Елена Буторина
 



 

 

Рубрики:  Религия
Праздники

Как приготовить любимые пирожки моей семьи

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить любимые пирожки моей семьи ( с мясом, капустой, творогом)

Как приготовить любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)

Как приготовить любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Скорая компьютерная помощь. Очистим почту

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая компьютерная помощь. Очистим почту

Как удалить сразу все письма на mail.ru?
Этот вопрос беспокоил даже меня. У меня тут накопилось около 4000 писем на почте, а удалять их по 25 штук просто нет желания. Рассказываю как их убрать оптом, все сразу.
1. Установить любой почтовый клиент incredimail, письма все перейдут туда и в браузере ничего не останется потом выделить все и удалить, это будет быстрее, чем удалять по 25 писем со страницы.
2. Открываете почту, слева нажимаете "настроить папки"

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

Экспресс-пирог с любой начинкой!

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-пирог с любой начинкой!

 

Фото



Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 ч.л. соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 ст.л. майонеза, посолить.

Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.

Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д - чего душа пожелает! Приятного аппетита! 

Фото


автор  Сириэль 

 http://forum.say7.info/topic49876.html


 

Серия сообщений "*ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ*":
Часть 1 - Быстрый пирог с разными начинками
Часть 2 - Пирог ягодный «Торопыжка»- очень простой в приготовлении
...
Часть 23 - пирог с цветной капустой в сырной заливке
Часть 24 - Быстрый заливной пирог – перевертыш «Золотая рыбка»
Часть 25 - Экспресс-пирог с любой начинкой!
Часть 26 - Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Плюшки от фрекен Бок

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки от фрекен Бок



Все мы знаем фрекен Бок, которую из всех сил старался перевоспитать Карлсон. Он до белого каления доводил бедную женщину, тайком воруя и уплетая ее знаменитые плюшки с корицей. В журнале АиФ «Про кухню» напечатали рецепт и я с огромным удовольствием испекла эти чудесные изделия.

Нам потребуется:

200 мл молока;
100 гр. сахара;
100 гр. сливочного масла;
Щепотка соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
500 гр. муки плюс 50 гр. на подсыпку;
2 яйца;
100 гр. сахара и половина чайной ложки корицы на посыпку. Корицы можно взять больше, просто у нас ее не особенно любят.

Разогреваем молоко, добавляем туда масло, сахар и щепотку соли. Смесь отставляем до остывания. В половине стакана теплой воду растворяем дрожжи , даем им подойти. В глубокую миску насыпаем муку, в центре делаем углубление, разбиваем яйца, добавляем молочно-масляную смесь и подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, подсыпая муку.
Даем ему в течение часа подойти, делим его пополам, каждую часть раскатываем в лепешки. Посыпаем их смесью сахара с корицей.



Свертываем лепешки рулетом и нарезаем их на кусочки толщиной 4 см.



Одну сторону каждого рулетика защипываем, чтобы корица не выглядывала,



и укладываем булочки на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень корицей вверх.



Даем булочкам еще 30 минут на расстойку, смазываем их верх взбитым желтком и печем плюшки в предварительной нагретой до 180 градусов духовке около 12- 15 минут.



Карлсон знал толк в плюшках, а фрекен Бок замечательно их пекла…
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Ремонтируем компьютор.ВИДЕО

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонтируем компьютор.ВИДЕО

линии
Собери компьютер своими руками часть 1/11



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
линии
Рубрики:  Компьютер

Торт "Пёрышко зебры

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры"(классный рецепт! Торт получился таким красивым и вкусным!!!)))

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 798 797 [796] 795 794 ..
.. 1 Календарь