Строительство терассы на дачном участке |
Строительство терассы на дачном участке
Сегодня, вновь возващаемся к строительным работам на дачном участке. Так как всё ещё погода нам позволяет поработать на участке, то начнем строительство терассы. Эта работа не особенно сложна и построить терассу может каждый из Вас. Главное, чтобы у Вас было желание заняться строительством. Если оно у Вас уже есть, тогда приступаем к работе. Одно пожелание - внимательно следуйте моим советам, а они Вам помогут построить терассу, о которой Вы, мечтаете.
|
Tres leches с шоколадным сиропом (Очень вкусный!!!))) |
|
Как улучшить зрение в домашних условиях... |
"Глаза - более точные свидетели, чем уши", - заметил в свое время античный философ Гераклит Эфесский.
И, действительно, c помощью глаз мы ориентируемся в пространстве, воспринимаем форму и цвет предметов и видим их на разном расстоянии; 90% всей информации получаем именно глазами.
Поддерживать хорошее зрение и предупреждать многие глазные заболевания - задача актуальная. Но как это сделать в современном мире? Очень сложно, хотя бы потому, что наша работа, как правило, немыслима без постоянного контакта с компьютером, а значит - как с общим перенапряжением, так и с утомлением глаз. А еще есть и наследственная предрасположенность, и травмы, падения, которые также могут повлиять на зрительные возможности. И возрастные особенности...
|
Чехол для телефона -тунисское вязание |
Спасибо Наталье за такой подробный мастер-класс с пошаговыми фото!
Описание и фото автора.
Нанизывание бисера на нить - берётся бисерная игла, в неё вдевается кусочек очень тонкой капроновой нити и завязывается узелком. Получается ниточная петля на иголке. В эту петлю вдеваем вязальную нитку. Бисер набирается на иголку, с неё сдвигается на капроновую петлю, а с неё на вязальную нитку.
|
МЕТЕОРИЗМ:НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ МЕТЕОРИЗМА |
|
Рыба в горшочке с крышкой из теста |
Рыба, запеченная с овощами в горшочке – это вкусное и полезное горячее второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.
А крышечка из теста - свежеиспеченный хлебушек прямо к блюду.
|
Противопаразитарный чай и ЧАЙ - ЩЁТКА! )) |
Состав очищающего чая (чай-щётка) прост и доступен:
Лист сены - 4 столовых ложки
Кора крушины - 4 столовых ложки
Чай зеленый - 4 столовых ложки
Чай каркаде - 2 столовых ложки
Яблоко сухое, измельченное (сухофрукты для компота) - 2 столовых ложки
Сухие части измельчить и перемешать. Заваривать по 1 столовой ложке сухой смеси на 200 мл (1 стакан) кипятка, настаивать 15-20 минут, отцедить, отжать остаток, долить до 200 мл. Принимать по стакану перед ужином.
Противопаразитарный чай (ППЧ)
В отдельную емкость отсыпаешь такую смесь: на 5-10 (по вкусу, я беру 7 ст ложек) столовых ложек чая каркаде добавляешь по 1 чайной ложке полыни, пижмы, коры дуба, коры крушины. Это общее количество трав для ППЧ на несколько дней.
Полынь и пижма. Действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов. (Пижму при беременности заменяем на ромашку). Кора дуба обладает дубящим действием, залечивая все микроранки и трещины от прокусов паразитов. А кора крушины обладает мягким слабительным действием, помогая удалять остатки паразитов из организма.
Из приготовленной смеси ты берешь в среднем 1 чайную ложку смеси и завариваешь ее как чай в течение 10-15 минут. Потом пьешь этот чай за 15-20 минут до еды. Этот чай должен немного горчить, но не сильно, а именно немного, чтобы пить его было не противно.
Пить его нужно 3 раза в день перед едой в течение трех недель. Затем одна неделя перерыва и снова повторяем цикл. Таких циклов за курс должно быть не меньше 3-х. Подробнее схему приема смотри ниже.
|
cуперлёгкие в приготовлении, мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста |
|
Сады фей. |
Сады фей
Очень понравились такие маленькие садики, с помощью которых можно украсить свой участок или балкон.
|
Малосольные помидоры быстрого приготовления |
Помидоры для быстрого приготовления выбираем некрупные, но мясистые, хотя хочу отметить, что этот рецепт очень здорово улучшает вкус и вид тепличных «стеклянных» помидор. После маринования они имеют весьма и весьма приличный вкус.
Для того, чтобы получить малосольные помидоры за 24 часа, а то и ранее, (расчет на литровую банку) нам потребуется:
|
арвинг-художественная резьба по овощам и фруктам |
Как пройти мимо такой красоты? Автор всех этих работ Андрей Предигер.
|
Размножение винограда черенками |
Теперь ответим на вопрос как заготовить и как хранить черенки винограда. Ведь для многих все еще остается проблема сохранить черенки до их посадки, а всего-то нужно действовать следующим способом, который описан в данной статье.
Осенью черенки берут с лучших кустов винограда, опробованных на урожайность и качество ягод. Заготавливают их во время обрезки кустов, в конце сентября в начале октября. Для черенков используют среднюю часть отплодоносивших летних побегов плодовой стрелки или побеги, которые срезаются на сучок замещения. В идеале диаметр должен быть 7-10 мм, длина междоузлий 7-10 см. Однако встречаются сорта винограда с заведомо тонкой лозой. Срезанную лозу очищают от листьев, усиков, пасынков, не вызревших верхушек и разрезают черенки с 3-4 почками. Заготовленные черенки винограда сутки вымачивают в воде. Обеззараживают в растворе железного купороса, просушивают и маркируют.
|
Посадка черенков винограда |
http://www.vinograd7.ru/docs/statjii/posadkak.htm
Виноград размножают в основном вегетативным способом. В особых случаях при выведении новых сортов и размножении трудноукореняющихся видов, используемых в качестве подвоев, - семенами. При размножении семенами происходит изменение сортовых признаков и свойств, а это значит, что то, что вы вырастите скорее всего не будет похоже на оригинал. Культурные сорта винограда, в том числе и подвои, размножают черенками, прививками и отводками. В районах заражения филлоксерой виноград размножают прививками. Мы не знакомы с понятием "подвой", так как по ряду причин наша местность заражена филоксерой - самым злостным заболеванием, которое за небольшой промежуток времени уничтожает огромные виноградники в других районах страны. Существует очень много способов размножения винограда, я не буду мучить вас описанием каждого из них, которое, в принципе, вы можете взять в любой из множества продающихся книг. Если вы заинтересуетесь любым из них - напишите мне и я, поняв, что это необходимо размещу материал на странице, а вам вышлю его на ваш почтовый ящик. Давайте, чтобы понять растение, обратимся к себе. Если человек не болел в детстве, рос здоровым и крепким, то у него все шансы иметь здоровых детей. Теперь подойдем к кусту винограда также. |
|
ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ |
Посадочный материал - черенки или саженцы следуют приобретать в питомниках или у опытных виноградарей, которые гарантируют сортовые соответствие материала и отсутствие опасных заболеваний!
|
Школа сибирского виноградарства Заочное обучение. УРОКИ 2003-2004 |
Содержание:
Вступление
Урок 1 - Строение виноградного куста
Урок 2 - Вегетативное размножение винограда. Заготовка и хранение черенков. Зимнее укоренение одревесневших черенков.
Урок 3 - Укоренение одревесневших черенков в открытом грунте.
Урок 4 - Прививки винограда (прививки окулировкой на зимостойкий подвой, замена сорта прививкой в подземный штамб).
Урок 5 - Выбор места и планировка виноградника.
Урок 6 - Посадка винограда и уход за молодыми саженцами.
Урок 7 - Конструкции вертикальных одноплоскостных и наклонных двухплоскостных шпалер.
Урок 8 - Что такое полярность?
Урок 9 - Обрезка и формирование виноградного куста на второй, третий и четвертый год.
Урок 10 - Формирование усиленных кустов для двухплоскостных шпалер
Урок 11 - Нет побегов на сучках замещения? Не беда!
Урок 12 - Зеленые операции (обломка зеленых побегов винограда, прищипывание верхушек плодоносящих побегов).
Урок 13 - Зеленые операции (чеканка, пасынкование, прореживание листьев)
Урок 14 - Определяем нагрузку куста
Урок 15 - Как правильно удобрять и орошать виноградник.
Урок 16 - Профилактические меры защиты виноградников.
Урок 17 - Защита виноградника от морозов и заморозков.
Урок 18 - Наслаждайтесь виноградом круглый год.
|
Перец "КАКАДУ" F 1 |
Сладкий перец какаду – это гибрид F1, отличающийся ранними сроками созревания и высокой урожайностью. Плоды можно собирать уже через 100-110 дней с момента появления из-под земли первых всходов. В южных регионах сорт хорошо подходит для открытых грунтов, в более холодных климатических зонах перец какаду выращивают в парниках и теплицах.
|
Перец Настенька-мордастенька |
Плоды отличных вкусовых качеств. Для открытого и защищенного грунта. Период от высадки рассады до плодоношения 90-95 дней. Плод кубовидной формы, длиной 11- 12 см, шириной 10-11 см, толщина стенок 5- 7 мм. Окраска в биологической спелости красная, в технической – зеленая. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Универсальное использование.
Агротехника: Для перца пригодны, суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка- в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в возрасте 70-80 суток, когда минует угроза заморозков. Схема посадки - 70х40 см. Полив следует осуществлять после захода солнца, теплой водой. Подкормки необходимо проводить в течение всего периода вегетации.
|
Перец сладкий Красные сапожки |
Высокоурожайный, раннеспелый сорт, рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение высотой около 1 м, требует пасынкования и подвязывания. Завязывает плоды при недостаточном освещении и пониженной температуре.Плод крупный, глянцевый, кремово-белой окраски, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Масса плода 150-200 г. Вкус отличный. Универсального назначения.
Агротехника: Для перца пригодны, суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду сажают в возрасте 70-80 суток. Схема посадки - 60х40 см. Возделывают на вертикальной шпалере. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.
|
Перец Румяный бочок |
Среднеспелый сорт для открытого грунта, период от полных всходов до технической спелости – 115-120 дней. Растение высотой 80 см. Плод кубовидные, глянцевый, алые. Масса плода – до 200 г, толщина стенки – до 8 мм. Мякоть нежная, сладкая и очень сочная. Плоды отличаются гармоничным вкусом, предназначены для потребления в свежем виде, всех видов переработки и консервирования.
|
ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТА ARUNDEL, THE KNITTER, 49 |
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...ta-arundel-the-knitter-49.html
|