-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 803
Написано: 20522


Хризантема: проблемы выращивания и зимовка в доме

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантема: проблемы выращивания и зимовка в доме

http://www.gardenia.ru/pages/chriz014.htm

 

автор Глаздовская И., фото автора

хризантема бордюрная малиновая

 

Хризантемы буквальнозавораживают нас осенью, восхищая обильным и разнообразным цветением! 
В своей жизни я не встречала людей, абсолютно равнодушных к этому растению. Не все садоводы-любителивыращивают хризантемы у себя на участке (по различным причинам), но это не мешает им восторгаться цветущими хризантемами разных групп.

Ранняя осенняя пора радует глаз яркими красками. Это как отдушина перед длинными, серыми днями поздней осени и грядущими зимними буднями… 
А пока в любимом осеннем саду царствуют хризантемы наряду с пестрымигеоргинамимноголетними астрами и другими пышно цветущими сейчас или одетыми в яркий осенний наряд растениями.

Многие садоводы жалуются, что у них не всегда получается вырастить исохранить полюбившиеся хризантемы. Я сама потратила уйму средств (а главное – времени), безрезультатно пытаясь вырастить те или иные сорта хризантем. 
В данной статье мне хотелось бы остановиться на некоторых проблемах, с которыми часто сталкиваются цветоводы при выращивании хризантем, и поделиться своим опытом с читателями сайта Gardenia.ru.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Растительный мир

Как удалить вирус с компьютера?

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить вирус с компьютера?

check_for_virus (256x256, 49Kb) "Как удалить вирус с компьютера?"

Всем известно, что компьютеры, работающие на самой популярной в мире операционной платформе Windows, очень часто подвергаются заражению вирусами, проникновению троянов и атакам другого вредоносного программного обеспечения. Эта проблема также осложняется тем, что не все пользователи пользуются надежной антивирусной защитой и игнорируют простые правила по защите своих компьютеров от вредоносного ПО.


Именно поэтому каждый пользователь системы Windows, столкнувшись с заражением компьютера, должен быть готов для удаления вируса и минимизации последствий его деятельности выполнить несколько простых, но весьма эффективных рекомендаций.


Читать далее...
Рубрики:  Интернет

Сметанно-творожный крем для торта

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-творожный крем для торта (очень вкусно!)

675 (250x198, 24Kb)
Продукты:
-400 гр. жирной сметаны,
-400 гр. творога (6-9%),
-1,5 ст. сахара,
-ванилин .


Приготовление:
*Налейте в кастрюльку 250 гр.воды, всыпьте 1 ст. сахара и поставьте на огонь, когда вода закипит, поварите ещё около 5 минут, снимите с огня и дайте сиропу остыть. После этого добавьте по своему усмотрению подходящий вам компонент для пропитки.
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Тесто "Пушистик"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Пушистик"

Тесто

Это тесто прекрасно подходит для плюшек, булочек и другой выпечки. Из-за продолжительной расстойки, тесто хорошо выбраживается. Во время выпечки такой чудесный аромат витает, буквально по всей квартире. Булочки выходят белоснежные, пушистые. Чудо, какое хорошее тесто.

Состав:

Опара:
мука- 315 гр.
вода теплая -285 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

В просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто).

Тесто:
мука- 975 гр.
молоко- 600-гр.
соль-1,5 ч. ложки без горки
сахар- 9 столовых ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили)
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр.

В опару добавляем молоко 40*С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять.

http://kuh-nya.ru/baking/33-vipraznoetesto/419-viptestopusistik.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Секреты вкусного омлета

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного омлета

omlet (1) (320x240, 19Kb)

 

Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.

Оказывается:

1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.

3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.

4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.

5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.

6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.

7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.

8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.

9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.

11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).

Рубрики:  Кулинария

Прокрутка для объемных текстов

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прокрутка для объемных текстов





Прокрутка для объёмных текстов


А это код объёмной прокрутки


Можно в прокрутку вставить любой текст, например





Рубрики:  Интернет

Лимонный медовик.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик.

Источник: http://vk.com/feed?z=photo-7737763_289493892%2Falbum-7737763_00%2Frev

Читать далее

JBJJtVRH3XQ (640x480, 61Kb)

МК с картинками здесь: http://forum.say7.info/topic35566.html

Для крема!
Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.
Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
Когда масса остынет она немного загустеет.
(Я ее чуть переварила... ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится...)
В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать
(Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще...)
(Я взбила, ничего страшного не случилось... Кстати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельная масса соприкасаясь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности...)
Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
Крема не жалеть.
(Обсыпать торт со всех сторон)
(И оставить минимум на 8 часов для пропитки. А лучше на ночь! Он и через 2 часа будет уже мягкий, но, поверьте, будет не то... а вот на следующий день будет самое то...)
Автор советует 2 часа подержать его при комнатной температуре и 8-10 часов в холодильнике. Я в холодильник вообще его не ставила, смотрите сами...

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Лепесток в тунисской технике от Ксении. Мастер класс

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепесток в тунисской технике от Ксении. Мастер класс

ИСТОЧНИК. СЛАЙД ШОУ



1.
2012-05-06-513 (640x480, 103Kb)

2.
rainbow_flower (640x480, 127Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Тунииское

Майонез готовлю сама

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргаритка11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез готовлю сама

 Немного усилий и дома у меня замечательный майонез!  

           Уже как-то сложилось , что совсем неохота покупать магазинный...и не считала я во сколько мне обходится мой домашний - потому что  вся семья ест с удовольствием и не задумываемся- а сколько красителей и крахмала мы сьели вместе с покупным майонезом. 

Итак можно приступать.....3 желтка

,три чайных ложки горчицы(готовой),

1чайная ложка соли (без горки),

1 чайная ложка сахара.

500 мл.подсолнечногомасла.

Я масло смешиваю.400 мл.рафинированого и 100 мл не рафинированного.

1столовая ложка уксуса на 100 мл кипяченой воды(комн.температуры).

Взбиваю желтки, соль, сахар и горчицу (до появления пенки), затем медленно,тонкой струйкой вливаю масло. Когда масло кончится,доливаю по-немногу воду с уксусом. Готово!

Хранится достаточно долго. .По калорийности домашний конечно больше, но зато в нем нет всяких загустителей, консервантов и тому подобной гадости.

kak-prigotovit-majonez (700x437, 57Kb)

 А вот этот рецепт тоже хорош, Но вкус совсем другой -ведь с лимончиком...

Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1 стакан.

  • Яйцо – 2 желтка
  • Лимон – 1 ст. ложка лимонного сока
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка

Приготовление майонеза в домашних условиях

  1. Если какие либо продукты у вас хранились в холодильнике то их необходимо достать. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  2. Взбиваем желтки с солью и сахаром.
  3. После растворения соли и сахара добавляем масло, не спеша, по чайной ложке. Продолжаем непрерывно помешивать.
  4. После получения однородной массы добавляем горчицу и лимонный сок.
  5. Перемешиваем все в последний раз.
Рубрики:  Кулинария

Помогите определить сорт яблони

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогите определить сорт яблони

В наследство от родителей достался дом в деревне и огромнейший сад, в основном из яблонь и вишен. Практически все сорта старые и проверенные: Кальвиль снежный, Джонатан, Белый налив, Шафран летний и две яблони неизвестного сорта. В этом году урожай яблок небывалый, и на этих двух яблонях больше всего, яблочки крупные, сладкие, сочные, сок я из них наварила... Но хотелось бы знать - что это за сорт... Уже с начала августа они сладкие и хорошо снимаются с дерева.

 

P8145236 (700x525, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Растительный мир

оригинальный шарф-накидка, не только для зимы, но и для любого наряда

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальный шарф-накидка, не только для зимы, но и для любого наряда

3298932_il_fullxfull.204326255 (300x400, 27Kb)
Теплый, мягкий, оригинальный и красивый шарф можно сшить самостоятельно и очень быстро.


Интересно, что же дальше? Для просмотра полного содержания кликайте

сюда
Рубрики:  Рукоделие/Шьём
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...

Как включить восстановление системы Windows!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как включить восстановление системы Windows!

Как включить восстановление системы Windows 7


Заходим в «Пуск», ищем «Компьютер», жмем ПКМ, выбираем «Свойства»:


Читать далее...
Рубрики:  Интернет

Техника вышивки бисером

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вышивки бисером

http://ka.gallery.ru/watch?ph=xYy-bCvB0

91536-07162-21531970-m750x740 (526x700, 168Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка
Рукоделие/Бисер

Чесночный хлеб

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный хлеб



свежий багет
сливочное масло – 125 гр.
чеснок – 1 головка
пучок свежей петрушки
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Кухня. Шьем,украшаем,пьем чай или кофе и радуемся.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня. Шьем,украшаем,пьем чай или кофе и радуемся.

Для полотенец

пл7 (375x500, 113Kb)

 Читать далее

кухня 2 (295x162, 13Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Шьём

Установка люверсов на шторы в домашних условиях.МК

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка люверсов на шторы в домашних условиях.МК

3726295_0_397e5_98bfd013_L (500x375, 43Kb)

 

  1. Полнота штор на люверсах (коэффициент сборки по карнизу) должна быть не менее 1:2.
  2. На каждом полотне должно быть обязательно четкое количество люверсов, тогда правый и левый край портьеры будут повернуты в одну и ту же сторону.
  3. Верхний край шторы (10 - 20 см) - место установки люверсов - проклеивают люверсной лентой
  4. Рекомендуемое расстояние от центра люверсного отверстия до верхнего края шторы, а также до бокового края с обеих сторон - 5 см.  
Далее смотрите мастер-класс
Рубрики:  Рукоделие/Шьём

Лечение заболеваний народными средствами

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение заболеваний народными средствами

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Здоровье и красота

Жакетик для модницы возраста 2-3 лет

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик для модницы возраста 2-3 лет

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами
Дети

Держатели для голенищ сапог из пластиковых бутылок.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держатели для голенищ изящных сапожек:) Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Идея, которой я спешу с вами поделиться, во-первых, очень практична, во-вторых, необычно элегантна, а в-третьих, очень проста и не затратна в исполнении:) Автор работы - обожаемая мной мастерица, очень красивая и стильная женщина Мэган, автор ресурса Love Maegan. Знаете, из чего эти держатели сделаны? Основой являются тубусы, изготовленные из обычных пластиковых бутылок:) Интересно? Приятного просмотра!

DIY загрузки формочек, загрузки формирователь

Читать далее...
Рубрики:  Дом
Всякое разное.

Реорганизация предприятия

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реорганизация предприятия

На правах рекламы

Реорганизация предприятия – это один из вариантов прекращения предпринимательской деятельности. Выйти из бизнеса, который не  приносит доход или имеет много долгов можно разными способами. Довольно часто используется реорганизация предприятия, которую юристы проводят в соответствии с законом.

Что подразумеваются под реорганизацией предприятия методом слияния компаний, который является одним из популярных видов? Этот процесс представляет «вливание» в новую компанию, а все обязанности и права переходят к новому руководителю. Фирма прекращает свое существование, так как переходит в другую компанию, а также вместе с ней переходят и долги. Этот процесс является абсолютно законным.

Существует много причин, по которым необходима ликвидация фирмы. Например, бизнес может быть убыточным, наличие критических задолженностей, часто участники компании конфликтуют между собой. Процедура ликвидации предприятия не очень приятная, и занимает много времени. На сегодняшний день работает много компаний, которые предоставляют услуги по ликвидации фирмы. Такая работа под силу только высококвалифицированным юристам, которые выполнят ее грамотно и быстро.

Рубрики:  Всякое разное.


Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 656 655 [654] 653 652 ..
.. 1 Календарь