-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 804
Написано: 20523


Как вырастить самые вкусные помидоры в теплице?

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить самые вкусные помидоры в теплице?

Вы уже начали высаживать рассаду? Хочу предложить Вам ознакомиться с одной очень полезной, на мой взгляд, информацией. Я думаю ещё кто - нибудь ею воспользуется.

Как лучше выращивать самые вкусные помидоры в теплице?

С редакцией сайта www.kak-sdelat.su  сейчас расскажем, как лучше выращивать самые вкусные помидоры в теплице. Все советы взяты из собственного опыта одного дачника, написавшего на сайт и поделившегося с нами своими рецептами. 

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Растительный мир

Метки:  

Травяные закваски для подкормки растений

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяные закваски для подкормки растений

Отличным удобрением для растений является травяная закваска. Чтобы понять почему, нужно вспомнить, что помимо макроэлементов - азота, фосфора и калия, растения нуждаются в основном строительном материале – углероде. Эффективность тех или иных органических удобрений оценивается по соотношению углерода к азоту (C:N). Углерод преобладает в древесных отходах, для которых соотношение C:N составляет 208. Для сравнения: этот же показатель для навозной жижи значительно ниже – 0,8. По сравнению с нею, компостированная зеленая масса имеет соотношение C:N порядка 7, скошенная газонная трава – 12, стебли бобовых культур – 15. Но чем выше содержание углерода в растительных остатках, тем дольше идет его переработка микроорганизмами. Приготовление травяного настоя позволяет ускорить процесс извлечения полезных веществ, хотя их конечное содержание в нем, конечно, ниже, чем в компосте.

Приготовление травяной закваски (способ Елены Шутовой)
далее
Рубрики:  Дача/Удобрения,Эм-технология

Метки:  

Освещение дачного участка. Идеи

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освещение дачного участка. Идеи


Освещение дачного участка. Идеи

 

1 (300x300, 29Kb)Освещение приусадебного участка – это целое искусство, без которого ландшафтный дизайн будет неполноценным и незавершенным.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Строительство

Метки:  

Мозаика своими руками с помощью резинового коврика:) Мастер-класс

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика своими руками с помощью резинового коврика:) Мастер-класс

Доброго времени суток!

Хотите сделать мозаику для рукодельных творений самостоятельно - в желаемой цветовой гамме и в необходимом для вас количестве? Запасайтесь резиновым ковриком с ячейками, гипсом, красками, столярным клеем и будем творить!

   Мм 1.3

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Ажурный летний жилет

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный летний жилет

б (395x407, 33Kb)

жилет (540x405, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Айва японская

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айва японская

getImage (1) (640x480, 131Kb)

http://zdravyshka.ru/Svojstva-primenenie-lechenie-...e-travami/ajva-yaponskaya.html

 

Айва японская — кустарник семейства розовых до 0,8-1 м высоты, ветви дугообразные, несколько наклонные, молодые побеги вначале зеленые, опушенные, затем коричнево-серые; двух-трехлетние — буровато-серые, колючие.

Листья айвы японской широко обратнояйцевидные, 3—5 см длины, по краям городчато-зубчатые, сверху темно-зеленые, блестящие (отчего айва напоминает вечнозеленое растение) , снизу светлее.

Цветки айвы японской сравнительно крупные — 3-5 см в диаметре, оранжево-красные, расположены почти но всей длине побега. В условиях Минска айва японская цветет во второй — третьей декаде мая. Первые цветки появляются на ветвях, расположенных у самой поверхности земли, затем цветение переходит в верхний ярус. Цветение довольно продолжительное (до 3 недель) и обильное — на одном побеге образуется до 50—60 цветков.

Плоды относительно крупные (около 3,5—4 (6) см в диаметре), яблоковидной, грушевидной, реже реповидной формы, ребристые. Созрезают в конце сентября — начале октября. Вес одного плода 20—30 (50) г. С одного куста собирают 35—45 плодов, что составляет примерно 2 кг. При оптимальной агротехнике плодоносящий куст айвы японской дает до 5 кг плодов.

В условиях Белоруссии айва японская достаточно зимостойка. Благодаря распростертому расположению ветвей и низкому росту даже и в малоснежные зимы не повреждается морозами. Незначительные повреждения верхушек, наблюдавшиеся в суровые зимы, не влияют существенно на урожайность плодов, так как цветочные почки располагаются на средней и нижней частях побегов. 

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Растительный мир

Метки:  

Как вам такое великолепие из теста?

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вам такое великолепие из теста?

Источник тут http://food.walla.co.il/?w=/920/912057

Полезная ссылочка для иногородних: москва отели
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Украшаем стол

Метки:  

Бисквитное тесто (основа приготовления)

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное тесто (основа приготовления)

Основой для бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Чаще всего на 1 яйцо берется 30 г сахара и 25 г муки. В качестве добавлений кладут разные пряности, фрукты, орехи, миндаль, лимонный сок и цедру, кофе, какао в порошке.

Яйца должны быть свежими, т.к. желток старых яиц нельзя отделить от белка и последний не взбивается. Перед употреблением яйца следует вымыть, чтобы избежать попадания в тесто соринок.

Пшеничная мука рекомендуется высшего сорта. Для получения более сухого, рассыпчатого изделия пшеничную муку смешивают с картофельным крахмалом. Вместо муки можно использовать манную крупу, а также белые и черные сухари.

Для бисквитного теста используют мелкий сахарный песок. Сахарную пудру употреблять не рекомендуется, т.к. она разжижает тесто.

Бисквитное тесто готовят без разрыхляющих порошков и дрожжей. Оно поднимается на яйцах.

До начала приготовления бисквита надо подготовить форму для выпечки. Если таковой не имеется, можно взять противень или невысокую алюминиевую кастрюлю. Форма застилается бумагой, слегка смазанной сливочным маслом, так чтобы она плотно прилегала ко дну и стенкам посуды. Если нет бумаги, форму можно смазать маслом и посыпать мукой.

Для изготовления бисквитного теста пользуются двумя способами: холодным и горячим.

 

Холодный способ

Сырые белки тщательно отделяют от желтков и ставят в холодильник, т.к. охлажденные белки быстрее взбиваются.

Желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок и до увеличения массы приблизительно в три раза. Чем продолжительнее процесс растирания, тем масса становится белее, увеличивается в объеме и тем лучше будет бисквит. Однако при слишком долгом растирании желтков из них испаряется много воды и изделие получается твердым.

В другой посуде взбивают охлажденные белки. Посуда должна быть чистой, без следов жира. Белок с капельками жира не взбивается.

Белки лучше взбиваются, если в них добавить лимонный сок или щепотку сахарной пудры, или несколько капель уксуса. Иногда перед взбиванием в белки добавляется вода              (1/2 ст. ложки воды на 1 белок). Это увеличивает объем взбиваемых белков.

Яичные белки взбивают специальными приспособлениями: металлическими венчиками, спиралью или миксером.

Белки взбивают сначала медленно, а затем все более ускоряют темп. Хорошо взбитые белки становятся белого цвета, блестящими, упругими, их объем увеличивается в 4-5 раз, а пена пристает к венчику. Хорошо взбитые белки не выпадают из опрокинутой посуды. В недостаточно взбитых белках образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при размешивании теста, вследствие чего выпеченное изделие получается опавшим. В чрезмерно взбитых белках стенки воздушных пузырьков очень тонкие и лопаются при выпечке, так что и в этом случае изделие опадает.

Белки вводят в растертые желтки вместе с мукой или другими добавками. Еще лучше добавлять белки постепенно, осторожно перемешивая массу.

Можно в растертые с сахаром желтки всыпать муку, тщательно все растереть до состояния однородной массы, после чего постепенно ввести взбитые белки и осторожно перемешать.

Приготовленное бисквитное тесто сразу же выливают в заранее подготовленную форму или противень и тот час же ставят в духовку. Форма заполняется тестом не более, чем на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема во время выпечки бисквита.

 

Горячий способ

Этим способом чаще всего делают жирные бисквиты, а также тесто при употреблении меланжа вместо яиц. Яйца (или меланж) с сахаром взбивают венчиком, поставив посуду в горячую воду. Когда масса согреется приблизительно до 50°, посуду вынимают из миски с горячей водой и взбивают массу до тех пор, пока она не остынет приблизительно до 20°. Затем посуду снова ставят в миску с горячей водой и продолжают взбивать. Так повторяют несколько раз. Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза и станет пышной, в нее вводят все остальные добавки, вымешивают, а затем выпекают.

 

Выпекают бисквит при температуре 200-220°в течение 25-40 минут. В течение первых 15-20 минут изделие, поставленное в печь, трогать нельзя, т.к. от малейшего сотрясения пузырьки воздуха лопаются и изделие становится твердым и может опасть.

Готовность изделия определяют, воткнув в него лучинку. Если вынутая лучинка осталась сухой, то изделие готово. При нажатии пальцем хорошо выпеченное изделие сразу же принимает прежний вид. Если же остается углубление, то изделие еще не пропеклось.

Готовый бисквит оставляют в форме до полного остывания. Затем проводят ножом по краям формы и изделие выкладывают на мягкую подстилку или доску, а если бисквит круглый, то на сито.

Подгоревшие места бисквита зачищают ножом или стирают теркой.

Если бисквит нужно разрезать на пласты, то для облегчения резки вместо ножа лучше взять тонкую гитарную струну или капроновую леску – срез получится ровным, а слои можно сделать даже самой небольшой толщины.

 

Из бисквита можно изготовить рулеты, торты, пирожные, печенье.

  • Если приготовленное тесто используется для рулета, его кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной жиром. Толщина бисквита для рулета – 2-2,5 см. время выпечки – 25-30 минут.

Тесто выпекают в духовке со средним нагревом. Бисквит готов, когда вынутая из него лучина остается сухой. Если бисквит передержать в духовке, он становится сухим, крошится и не поддается свертыванию. Готовый бисквит помещают на чистую салфетку, посыпанную крупным сахарным песком, снимают пергамент. Промазывают подготовленной начинкой и в горячем (!) состоянии свертывают рулетом. Для начинки используют джем, варенье, яблоки.

  • Для тортов бисквит выпекают в формах высотой 8-10 см, диаметром 22-25 см. время выпечки – 50-60 минут.
  • Бисквит не будет сохнуть, если в коробку вместе с ним положить половинку свежего яблока.

Рассада для огурцов

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада для огурцов

Безымянный (295x398, 323Kb)Многие огородники не имеют обогреваемых парников и теплиц и вынуждены использовать для получения рассады подоконники, веранду и другие неприспособленные места. В этих условиях можно вырастить рассаду многих овощных культур, если окна обращены на южную или хотя бы юго-восточную или юго-западную сторону. Высокая и длительная освещенность – основа получения высококачественного посадочного материала. Для получения ранней продукции без рассады не обойтись. Очень важно правильно рассчитать срок посева семян, чтобы рассада не переросла или не доросла. Время посева огурцов на рассаду зависит от сроков ее высадки в открытый грунт или теплицу. К этому времени нужно получить рассаду оптимального возраста.

Опоздание с посевом приводит к задержке в развитии и вынужденному использованию для посадки не доросших растений, а излишне ранний посев – вытянувшихся. Принято высаживать 20-25-дневную рассаду после весенних заморозков. В средней полосе России – в конце мая-начале июня. Если в пленочные теплицы или под укрывные материалы, то высадку начинают раньше – в середине мая. Значит, к посеву будем приступать во второй-третьей декадах апреля.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Дача/Растительный мир

Метки:  

Очаровательная шляпка для принцессы

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная шляпка для принцессы

 

МК Шляпка Цветок http://www.stranamam.ru/post/1922254/         

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...
Дети

Метки:  

Просто весенняя шапочка.

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто весенняя шапочка.

 Гардероб Вязание крючком: Просто весенняя шапочка. Пряжа. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...
Дети

Метки:  

Мастер-класс: Шпильки-цветы

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Шпильки-цветы

0 (264x250, 7Kb)

Автор: Журавская Лариса


Магазин автора


Всем доброго времени суток!

Техника Канзаши не нова и  на по ней представлено достаточно мастер-классов. Но! В этих шпильках есть одна изюминка. О ней в процессе.

Итак, нарезаем квадратики из ткани, ленты. У меня 4х4 см. Ключевой момент - ткань должна плавиться.

Нарезали. Делаем обычный острый лепесток. Квадрат складываем по диагонали, еще раз и еще.



1.
2 (700x498, 34Kb)<<
Читать далее...

Серия сообщений "Канзаши":
Часть 1 - Мастер - класс Ободок "Снежинка"
Часть 2 - Мастер-класс: Шпильки-цветы
Часть 3 - Пышный "американский" бантик (мастер-класс)
Часть 4 - Делаем Бантики.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Усовершенствованный станочек для кручения

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усовершенствованный станочек для кручения



Спица вставлялась в дырочку сделанную прямо в шкифе.Напомню , что моторчик от бытовой машины с педалью.
 Материалы и инструменты Плетение: Усовершенствованный станочек для кручения. Бумага газетная. Фото 1

2.

Муж с работы принес такую классную штучку видимо с маленькой дрели.В которую зажимается сверло. И одел на этот же шкиф.И все завертелось.


 Материалы и инструменты Плетение: Усовершенствованный станочек для кручения. Бумага газетная. Фото 2

3.

Вы не поверите, как удобно стало крутить трубочки.А самое главное разного диаметра.Вставляю спицу любого диаметра и в перед. Девочки,набралась опыта уже цифра резко изменилась.За часик ,так не напрягаясь кручу верчу 260штучек.Можно даже по видео посмотреть за 1 минуту 6 шт. А за час тогда еще больше можно накрутить. Это просто сказка какая то.Пальчики больше не болят.Ну и на "сладкое"маленькое видео


Серия сообщений "Плетение из газет":
Часть 1 - Панно - ВЕЕР из газетных трубочек. Мастер-класс
Часть 2 - Часы из газет.
...
Часть 17 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. МЕЛЬНИЦА - хранительница вина. Мастер-класс
Часть 18 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. КОШЕЧКИ
Часть 19 - Усовершенствованный станочек для кручения
Часть 20 - Плетение из газет. Идеи декора моими любимыми деревянными розочками
Часть 21 - Опять коробка+МК
...
Часть 26 - Плетение из газет.Видео.
Часть 27 - Интересное ивняковое сплетение
Часть 28 - Механизация кручения бумажных трубочек для плетения!

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Картофель от посадки до хранения

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель от посадки до хранения

Картофель от посадки до хранения.
image.xxlarge (400x360, 92Kb)
ЯНДЕКС ФОТО
Все о выращивании картофеля




видео уроки,книги,журналы,

сад огород

Технология выращивания картофеля,

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Растительный мир

Метки:  

Мастер - класс Ободок "Снежинка"

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс Ободок "Снежинка"

ИСТОЧНИК ЗАПИСИ

3296230_86263thumb500 (500x371, 72Kb) Читать далее >>>

Серия сообщений "Канзаши":
Часть 1 - Мастер - класс Ободок "Снежинка"
Часть 2 - Мастер-класс: Шпильки-цветы
Часть 3 - Пышный "американский" бантик (мастер-класс)
Часть 4 - Делаем Бантики.

Рубрики:  Рукоделие
Дети

Метки:  

Карта метро

Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карта метро












Рубрики:  Путешествия
Всякое разное.

Метки:  

Парник из профиля.

Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парник из профиля.

Вот такой парник я собрал за один день. На фотографии я его ещё не совсем сделал геомеирю. Его размеры 1.10 на 5 метров. Для его постройки ушло 32 меира профиля 15х15 и 6 дуг из тонкостенной трубы диаметром 10 и длиной 250. Я его собрал на коленках прямо где сфотографировал. Сначала я заготовил детали . 5 деталей длиной 5 метров .2 детали длиной 4.97. 4 детали ( ширина парника, может быть разной) 1.10 м. 3 детали ( высота парника ) 1.50 м. Да забыл , нужна полоса 2 метра. Её я распилин на 12 частей длиной 18 см. Ещё 4 детали ( углы ) 23 см. И одна деталь 107 см. Две детали по концам я спилил под углом 45 градусов. Затем я спилил 4 детаои (углы 23 см.) тоже под углом 45 градусов. Положил их на ровную поверзность , выставил с помощью уголника прямой угол и прихватил сваркой. Затем ещё раз проверил и приварил окончательно. Затем отмерил васоту, у меня она под оску высотой 15 , она может быть разной .Она предназначена для засыпки землёй. Приварил по отметкам деталь длиной 4.97. Затем через определённые расстояния приварил полоски с наружной стороны. Такуюже операцию я проделал с другой длинной сторроной. Затем я отрезал из профиля детали высотой 5 см. ( совсем про них забыл упомянут выше ) и приварил их .В них я вставил окончания дуг. Если вы будете испот\льзовать что то другой или другую геометрию парника они не нужны.Затем я разметил передние и задние детали ( длиной 1.10 м. и приварил к ним по этим разметкам две полосы. В результате у меня получились 4 рамки. Затея я сварил все рамки . У меня получилось основание . И что бы не расползалась середина я вварил из профиля 1.07 м. середину. Затем я в длинном профиле разметил и просверлил отверстия под дуги .Окончание профиля и детали 1.50 м. я спилил под 45 градусов и сварил их.Затем я прдел дуги через отверстия , а нижние концы дуг вставил в раму ( детали 5 см.) Затем приварил боковины и середину к раме . Нижнюю часть , куда будет засыпться земля я закрою досками.У кого есть железо можно железом , ну и так далее. Дуги я испльзовал тонкостенную трубку , у кого нет возможности еёё найти , можно купить дуги в магазинах для огородников. Если есть желание его можно сделать разборным , только для этого углы не надо сваривать , а поэкспириминтировать с профилями.


http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43548800774/P...548800774&bpid=43548800774
Рубрики:  Дача/Строительство

Метки:  

Как сделать фонтан из камня своими руками

Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать фонтан из камня своими руками



Рубрики:  Дача/Строительство
Дача/Украшаем дачу.Поделки.

Метки:  

Сад. Вишни и черешни.

Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад. Вишни и черешни.

Весна вступила в свои права уже не только в южных странах и регионах, и многие садоводы уже преисполнены решимостью (или просто желанием) посадить новый сад, обновить старый или добавить еще на свои участки пару-тройку сортов плодовых деревьев и кустарников. И я их очень понимаю. Сама купила еще одну вишню (сорт - опылитель) для уже имеющихся и саженец черешни (тоже, как опылитель к ДЮКу Чудо-вишня).

О вишнях и черешнях в вашем саду >>>

Рубрики:  Дача/Растительный мир

Метки:  

Выращивание вишни

Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание вишни

http://mir-yagod.ru/vyrashhivanie-vishni/

3555543_8253be073432 (700x525, 303Kb)  

Рубрики:  Дача/Растительный мир

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 541 540 [539] 538 537 ..
.. 1 Календарь