-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 804
Написано: 20523


Капризный баклажан - вкуснейший из южан!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капризный баклажан - вкуснейший из южан!

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=54&article=7508

200903vzatki02 (400x270, 39Kb)

Баклажаны можно выращивать только на теплых солнечных участках. Они более требовательны к теплу, чем томаты.

Для них совершенно непригодны тяжелые сырые почвы, медленно прогреваемые весной. Зато хорошо удаются на песчаных, богатых перегноем почвах, при посадке на грядах у южной стороны стены или забора.

Наилучший результат получают при выращивании баклажанов под стеклом, в холодных или переносных парниках. Стекло защищает растения от дождей и ночного снижения температуры. Когда баклажаны достигают такой высоты, что почти упрутся в стекло, рамы поднимают выше. Для этого стойки удлиняют, связывают рейками, на них укладывают рамы. Растения и хорошо проветриваются, и защищены от неблагоприятной погоды. Переносной парник можно совсем удалить, оставив лишь стойки с застекленными рамами.

Семена баклажанов, как и томатов, следует сеять в теплице и выращивать здесь рассаду в горшках до высадки в грунт.

Площадь питания баклажанов - 40х50 см, поэтому на 1 кв. м размещают четыре-пять растений. Эту схему нужно выдерживать как в парнике, так и в открытом грунте. При более тесной посадке урожай снижается.

Баклажаны следует высаживать несколько глубже, чем они росли в горшочках: благодаря этому они лучше держатся вертикально. В открытый грунт баклажаны высаживают не ранее первой половины июня, но в холодные и переносные парники - уже в конце мая. Баклажаны повреждаются не только при заморозках, но и при низких положительных температурах, при холодной сырой погоде, резких сменах температур.

При выращивании баклажанов всегда оправдывается мульчирование почвы перепревшим навозом или торфом. Его применяют как в открытом грунте, так и в парниках, сразу после высадки рассады, для сохранения почвенной влаги и тепла. Чтобы почва под навозом или торфом оставалась рыхлой, первый раз поливают только после мульчирования.

Если хотите получить крупные плоды, у кустов следует оставлять не более четырех стеблей. Все другие удаляют, и как можно раньше, сразу после того, как выявятся наиболее быстроразвивающиеся. Пасынки также удаляют. Основные стебли не прищипывают. Начало сбора зрелых плодов зависит от условий лета, обычно приходится на середину августа и продолжается до первых заморозков.

Наполовину созревшие плоды баклажанов солят, как зеленые томаты.

В качестве предшественника или междурядной культуры для баклажанов подходит только редис. Как уплотнитель (междурядная культура) редис нужно высеять примерно за две недели до высадки баклажанов, чтобы можно было своевременно его убрать. Если весна благоприятная, лучше пустить редис предшественником, посеяв уже в апреле гнездами, тогда он будет готов к уборке в мае.

В дождливое время баклажаны часто поражаются фитофторой, и тогда нельзя рассчитывать на получение урожая. Листья буреют, на плодах появляются пятна. В большинстве случаев после этого гибнут и сами растения. Единственной мерой защиты в этом случае являются рамы, обтянутые синтетической пленкой, которыми укрывают баклажаны.

Сергей Петрович БАРЧУК, г. Москва

Баклажанам — мочевину

Наверняка каждый огородник-любитель знает, что получить хороший урожай баклажанов можно лишь на легких, плодородных почвах. Поэтому если удобрения не внесены осенью под перекопку или перед высадкой рассады, то через 7-10 дней, когда она укоренится, можно начинать подкормки азотными и калийно-фосфорными удобрениями, чередуя их. Всего проводят до восьми удобрительных подкормок за сезон. До самого зацветания эффективное действие на растения оказывает мочевина, а при формировании плодов надо отдать предпочтение калийным и фосфорным удобрениям.

Обычный рецепт жидкой удобрительной смеси - 1 спичечный коробок вещества растворяют в 10 л воды, используют по 1 л на куст с интервалом в 10 дней. Подкормки повышают не только урожайность, но и качество плодов - в них увеличивается содержание сахаров и витаминов. В период плодоношения эффективна подкормка раствором нитрофоски (3 ст. ложки на 10 л воды - на 10 растений) особенно крупноплодных сортов. При отсутствии минеральных удобрений для подкормок применяют древесную золу, коровяк, птичий помет. Только теплой водой Растения в жаркие дни часто подвядают.

Если после поливов регулярно рыхлить и мульчировать почву, баклажаны будут меньше страдать от недостатка влаги. В качестве мульчи можно использовать солому, опилки, перегной. Надо сказать, что мульча спасает почву не только от пересыхания, но и от перегрева, а это важно. Тридцати-сорокаградусную жару (а земля в районе корневой системы нагревается и до 60-80 градусов) баклажаны переносят плохо, могут сбрасывать цветы и даже листья, формировать уродливые плоды. Поэтому поддерживать почву во влажном, рыхлом состоянии чрезвычайно важно для получения высоких урожаев. Поливают баклажаны теплой (+25оС) водой, холодную использовать нельзя.

Растения баклажанов окучивают, а кусты формируют по 4 стебля. Это можно сделать, когда начнется активный рост высаженной рассады. В конце июля-начале августа верхушки можно прищипнуть, чтобы плоды успели созреть до заморозков. Однако при этом помните, что осенью, особенно если она долгая и теплая, плодоношение кустов может даже увеличиться. Вероятно, это связано с тем, что уменьшается световой день и спадает жара, наш климат жаркого лета становится мягче и ровнее, а это сразу же сказывается на урожае.

Не срывать, а срезать.

Посадки баклажанов в осенний период можно защитить от заморозков полиэтиленовой пленкой, и тогда вы долго будете лакомиться блюдами из свежесобранных синеньких. А если мощное высокоурожайное растение вырыть с корнем и прикопать в парнике или теплице, то срок потребления свежих плодов можно продлить еще больше. Только помните: отрывать баклажаны руками нельзя, из-за этого рано отмирают кусты. Плоды срезайте ножом или секатором с частью плодоножки, не повреждая само растение. Старайтесь регулярно проводить санитарную обрезку, удаляя желтые, больные и поврежденные листья и побеги.

Обойдемся без химии

Баклажаны, как и другие овощные культуры, при недостатке внимания и ухода могут пострадать от болезней и вредителей. Растения и плоды повреждают совки, медведки, слизни, паутинный клещ, колорадский жук, тли и трипсы. Высаженная рассада особенно страдает от медведки и колорадского жука. Для защиты от медведок растения сажают в перфорированных сетках, кольцах, других ограждениях - пока это самый надежный способ. Колорадских жуков собирают вручную, но можно накрыть молодые растения колпаками из мелкоячеистой капроновой (оконной) сетки. Под таким укрытием они даже лучше развиваются, чем под полиэтиленовой пленкой или неукрытые.

Химические препараты для борьбы с насекомыми-вредителями на овощных культурах лучше не использовать, а применять настои полыни, чеснока, табачной пыли, золу. Но если без "химии" все же не обойтись, старайтесь для обработки сада и огорода приобретать биологические препараты (дендробациллин, энтобактерин) и строго соблюдайте инструкцию по применению. Баклажаны могут повреждаться грибными, бактериальными и вирусными болезнями, такими, как макроспороз, столбур, различные гнили. Регулярный сбор и уничтожение растительных остатков, хорошая агротехника и правильный севооборот (после пасленовых баклажаны можно вернуть на старое место через 4 года) помогут избежать заболеваний.

При внимательном уходе урожай баклажанов составляет 3-4 кг с 1 кв. м, а иногда бывает и до 8 кг, так что забот по переработке хватает.

А. ПЕТРОВ, г. Саратов

Рубрики:  Дача

Метки:  

Баклажан...

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажан...

http://www.vinograd.alt.ru/articles/baklazan.php

1274427248_baklazhany (500x500, 75Kb)

Что любят?

Богатую органикой, влаго- и воздухопроницаемую почву с нейтральной реакцией (РН 5,5-6), достаточное увлажнение почвы и воздуха, повышенные дозы азота, солнце, тепло ( самые теплолюбивые из пасленовых культур). Для их роста и развития нужна температура +23-27. Баклажаны погибают уже при нулевой температуре, а при +12-14 перестают расти и развиваться. Если на длительное время температура снизится до +6-8, наступят необратимые физиологические изменения, что приведет к потере урожая.

Чего не любят?

Бедных, плотных или уплотняющихся после полива, кислых почв, полива холодной водой, холодных ночей, резкой смены температур, длительного похолодания, засухи.

Как правильно посеять семена?

У баклажана крупная листва и слабая корневая система, поэтому он плохо переносит пересадки. Лучше всего его, как и перец, сеять сразу в горшочки емкостью 0,5-1л, чтобы не пикировать. Семена лучше прорастить и посеять на глубину 1,5-2см. Техника посева: как у томатов и перцев. Можно сеять семена сухими во влажную почву и затем распикировать, когда у рассады будет по два настоящих листочка.

Как выращивать рассаду?

При температуре +28-30 всходы появятся через 10 дней, при +24-26 – через 12-15 дней, при +20-22 – через 2-3 недели. При длительной температуре выше +40 семена могут погибнуть, а при температуре ниже +18 – не взойти. При появлении всходов агротехника и подкормки, как у томатов. При пикировке рассаду баклажана заглубляют по семядольные листочки. Возраст рассады при высадке в грунт 70-80 дней. Приживается баклажан медленно, около 20 дней.

Подкормка и полив:

Баклажан любитель азота. Обычно подкормку рекомендуют делать через 2-3 недели после пересадки (3 столовые ложки азофоски на 10л воды, по 0,5л под растение). После завязывания плодов растения подкармливают настоем навоза (1:10), куриным пометом (1:20), настоем сорняков (1:5).

Гораздо лучше кормить баклажаны еженедельно, выливая под каждое растение при поливе по 0,5л раствора азофоски с микроэлементами - (3 столовые ложки азофоски + 2 чайные ложки Унифлор-микро на 10л воды). Можно в этот раствор добавлять по 1л настоя сорняков, но только после завязывания первого плода. Можно при посадке в каждую лунку внести по 1/3 чайной ложки порошкового удобрения AVA и больше ничего не вносить весь сезон, но дополнительно поливать баклажаны после завязывания первого плода настоем сорняков или настоем навоза (1л на 10л воды) один раз в неделю.

Баклажаны в теплицах плохо завязывают плоды: опыление вручную или опрыскивать препаратом Бутон или Завязь.

Поливают обильно, но не слишком переувлажняя почву и воздух, примерно как огурцы. Поэтому баклажаны в теплице лучше выращивать совместно с огурцами, а не с томатами и перцами. Вода для полива – теплая, не ниже +20. Поливают 2 раза в неделю, в жару – через день.

Баклажаны окучивают, как томаты, почву рыхлят, после полива – мульчируют.

Заболевания и вредители:

Из заболеваний самые опасные – фитофтороз и табачная мозаика .

Из вредителей – белокрылка, паутинный клещ, тля, колорадский жук.

Белокрылка – маленькая белая бабочка. Применять клеевые ловушки, Фитоверм.

Паутинный клещ – Неорон, настой чеснока.

Тля – Фитоверм.

Колорадский жук – Сонет.

Цветки опадают, завязи не завязываются?

Причин может быть несколько: Излишняя азотная подкормка после высаживания рассады до появления первого плода; поливы холодной водой; излишняя влажность воздуха в теплице (выше 80%); резкая смена температур (ночной подогрев в теплицах); длительное похолодание или затяжные дожди (внекорневая подкормка кальциевой селитрой – 1 столовая ложка на 10л воды); пересыхание почвы (полить); слабые растения (для усиления иммунной системы - вечером опрыскивание Эпином или Силком).

О чем «говорят» листья?

Листья направлены под острым углом к стеблю вверх – недостаток фосфора;скручиваются лодочкой вверх, затем по краям появляется коричневая кайма – калийное голодание; светлеют – азотное голодание; мраморно-зеленые – магниевое голодание; мозаичные желто-зеленые – недостаток микроэлементов или табачная мозаика (внекорневая подкормка Унифлор-микро, если через неделю положение не улучшится – растение выкопать и сжечь).

На плодах светлые пятна, которые потом загнивают?

Вершинная гниль плодов. Подкормка, как у перцев.

Плоды загнивают в месте прикрепления плодоножки и отваливаются?

Плодовая гниль. Растение с плодами опрыскивать Фитоспорином.

Формировка:

Регулярное удаление пасынков. Нижние листья (до первого налившегося плода) постепенно убирать. Если куст сильный, то можно оставить 1-2 пасынка. Если куст слабый, то оставляют только один стебель. После завязывания 4-5 плодов верхушку растения прищипнуть. Поскольку в пищу употребляют недозрелые плоды, то урожай снимают каждые две недели, чтобы подросшие плоды не мешали наливаться завязям.

Фазы роста и развития:

При температуре +25 семена всходят через 10-12 дней, первый лист появляется примерно через неделю после всходов, и через 40-60 дней (в зависимости от сорта) после этого завязывается первый бутон.

Цветок раскрывается через неделю и цветет около 10 дней. На него должно постоянно светить солнце. После оплодотворения плод растет довольно быстро, и уже через 2 недели его можно есть. В прохладную погоду рост плодов существенно замедляется, и при температуре около +14 прекращается совсем.

Можно ли выращивать баклажаны из своих семян?

Можно, но тогда плоды должны полностью созреть на кусте до мягкости, затем еще полежать до перезревшего состояния.

Листья и плоды баклажана содержат яд соланин, который при сушке и тепловой обработке разрушается. Свежие листья в компост не кладут, их сначала сушат, а потом или сжигают или кладут в компост.

Рубрики:  Дача

Метки:  

Супер тесто на пельмени и вареники

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники

http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html

5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.

яйцо 1 шт

соль 0, 5 ч.л.

сахар 0, 5 ч.л.

масло растительное 4 ст.л.

мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.

С этой порции у меня получается 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шапочка для малыша.Kepuryte naujagimiui

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kepuryte naujagimiui



Сзади свяжите донышко по этой схеме


Среднюю часть вяжите столбиками с накидом, сделав один ряд, опять же как на схеме, для ленточки. По краю обвяжите столбиками без накида и пико. Чепчик обвяжите рюшами (ракушки по 5 столбиков в одну петлю).
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание спицами
Дети

Метки:  

Жираф МК из колеса-шин.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жираф МК из колеса-шин.

Доча позировали мне чтобы жираф вышел лучше ;)))))))))

Делала жирафа для подружки

Жираф из покрышки...

Подружка очень заинтересовалась поделками которые я ей показывала и попросила сделать ей жирафа с зеброй,жирафа сделала,зебру буду делать позже..
Вот что получилось...
Времени на жирафа ушло примерно 4 часа....
Может кому то пригодится.

Делала жирафа для подружки
Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

А вот так можно украсить пинетки.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот так можно украсить пинетки.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание спицами
Дети

Метки:  

Счастливый денежный мешочек

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливый денежный мешочек

 (400x533, 45Kb)
Счастливый денежный мешочек
Приметы и суеверия окружают человека всю жизнь. Издавна они передавались из поколения в поколение нашими предками. И как показывает статистика, большинство людей верят в приметы. Их разновидностей очень много: свадебные, новогодние, дорожные, приметы погоды и т.д. Некоторые приносят счастье в личной жизни, другие – материальное благополучие… Многие обереги на счастье можно сделать своими руками. Вот, например, такой денежный мешочек.
Потребуется: мешковина или любая ткань, схожая с ней (льняная, например), синтепон для набивки, глазки и нос (можно купить готовые в магазине в отделах фурнитуры или использовать обыкновенные пуговицы), коричневый и чёрный кожзаменитель для лапок и бровей, кусочек красной тесьмы для рта, нитки чёрного или коричневого цвета, любая монетка, клей (можно использовать клеевой пистолет с силиконовым прозрачным клеем, можно специальный клей для ткани, а я использую обычный строительный клей, он прозрачный, очень прочный и не оставляет следов).

Ход работы:

1. Выкроить из мешковины прямоугольник 22х9 см, сложить его пополам и сшить края, чтобы образовался мешочек.

2. Набить мешочек синтепоном так, чтобы можно было перевязать сверху верёвкой, размохрить оставшийся краешек.

3. Вырезать из кожзаменителя лапки, брови и листочек для украшения верха.

4. Усы и чёлку сделать из ниток.

5. Наклеить все детали на мешочек, красные щёчки можно сделать тенями для век или помадой, монетка посерединке – это самая главная деталь!





Считается что такой мешочек, висящий на самом видном месте в офисе или доме, приносит прибыль, особенно в денежном эквиваленте!
Автор: Алёна Бурмистрова
Источник: http://www.myjane.ru/articles/rubric/?id=47&page=2
Рубрики:  Рукоделие
Дача
Дом

Метки:  

Как создать и иметь гармонию на дачном участке ?

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать и иметь гармонию на дачном участке ?

У Вас новый участок ? Или есть уже давно , но что-то не устраивает , режет глаз, вызывает неудовольствие или даже раздражение при взгляде на него ?
Мы все мечтаем , чтобы наш САД был красив , уютен и гармоничен , сочетался с домом ,окружением, был бы именно " нашим" , чтобы нам было комфортно в нем и отдыхать , и работать, и гостей принимать ......Чтобы это все не превратилось только в мечты , давайте ответим на некоторые вопросы, разобравшись с ними , мы более четко будем представлять для себя , что именно мы хотим и с чего начинать , и что нас ждет в последствии)
Перво-наперво я бы определялась с двумя ключевыми факторами:
1. Время.
а)Как долго я собираюсь быть владельцем/владелицей этого участка и нужно ли это будет кому-либо после меня?
б)Как долго я могу/хочу ждать чтобы "это" проевратилось в САД?
в)Как долго я сам/сама буду в силах этот сад создавать?
г)Как долго я сам/сама буду в силах этот сад обслуживать?
и
2. Деньги.
а)Понимаю ли я, что деньги потраченные на ландшафтные работы/озеленение никоим образом не увеличат продажную стоимость собственности в обозримом будущем, скажем 8-10 лет?
б)Насколько мой бюджет (1-3х летний и дальне-перспективный) позволяет мне развернуться и если он не безлимитный, то не стоит ли сконцентрироваться на создании некоторых определенных участков/зон вместо размазывания (денег) по большой поверхности?
в)Попытаться просчитать(предвидеть?) расходы по обслуживанию (вода-удобрения-мульчирование-наемный труд и т. д.) по обслуживанию сада-мечты.
Ответив на все эти вопросы , Вы очень поможете себе.
Скоро весна и мысли о даче , земле,растениях и цветах все сильнее . А так же все сильнее и навязчивее мысли о том , как было бы здорово , если бы сделать вот это , а вот то убрать ))))
В следующем посте попробую написать , как лучше "гармонично облагородить " пространство , не оказываясь ни от яблонь ,ни от огорода, ни от теплиц и сараев в угоду красоте. Ведь все это может быть красиво .



0_304b0_c47e8c8c_orig (600x369, 99Kb)
Рубрики:  Дача

Метки:  

Маленькие носочки

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие носочки

Для новогоднего подарка или на малышей


Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание спицами
Дети

Метки:  

Узор

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор

жак (700x525, 139Kb)
more
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ с мужским характером...

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ с мужским характером...

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Конфетное рукоделие.
Праздники

Метки:  

БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки).

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Леруська_Буська [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки).

источник

Цветы всегда были символом красоты и гармонии, олицетворением стремления человека к прекрасному. Дарить цветы – значит выражать свою любовь, почтение, расположение или уважение.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 1

Многие женщины замирают от счастья, получая в дар букет из роз. Этот прекрасный цветок – действительно королевский, и очаровывает всех своей красотой. Но букет – очень недолговечная красота, а хочется продлить момент любования этим прекрасным цветком.
Так родилась идея создания серии «Розовый куст».

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование:  БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки). Нитки, Салфетки 8 марта, День рождения, День учителя, Отдых. Фото 2  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшаем стол
Рукоделие/Поделки из бумаги.

Метки:  

БЕРЕТ И ВАРЕЖКИ... вязание + вышивка лентами...

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ И ВАРЕЖКИ... вязание + вышивка лентами...

=
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... из пакетиков чая и кофе...

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... из пакетиков чая и кофе...

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Праздники


Понравилось: 1 пользователю

Вязание с эффектом "плиссе" и складок

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с эффектом "плиссе" и складок

1325670232_plissirovannyy-uzor-so-snyatymi-petlyami (450x227, 26Kb)

Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна. Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа изделия, потому как данные узоры с образованием ровных складок гармошкой показывают свою красоту в свободном ниспадающем направлении.

1325669561_obrazec (159x160, 31Kb)                                                                                                                                                                                                                     Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами
Дети

Метки:  

Как не погибнуть за компьютером?

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не погибнуть за компьютером?

С помощью глаз мы считываем информацию с дисплея компьютера; этот процесс происходит практически непрерывно в течение всего времени общения с машиной. Постоянная и длительная нагрузка на зрение вызывает к жизни синдром, ставший известным в медицине как CVS или «Синдром Компьютерного Зрения». Какие же патологические процессы являются его причиной?

Процесс первый – обезвоживание. Концентрируясь на информации, отображаемой на мониторе, мы попросту забываем моргать! Моргание – важный физиологический процесс; в момент, когда веко скользит по глазному яблоку, происходит его увлажнение и смывание с его поверхности пылевых микрочастиц.

компьютер, зрение, упражнение на улучшение зрения

Когда мы перестаем моргать, поверхность роговицы начинает подсыхать, а пылевые частицы усугубляют раздражение. Кроме того, при такой концентрации внимания, мы непроизвольно раскрываем глаза шире, чем обычно, тем самым увеличивая площадь испарения влаги. Результат – рези в глазах, светобоязнь, ослабление защитных функций глаза, повышение риска возникновения конъюнктивита.

Процесс второй – нарушение аккомодации
Рубрики:  Здоровье и красота
Интернет

Метки:  

Сад в феврале. Календарь садовода.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад в феврале. Календарь садовода.

http://subscribe.ru

 

Итак, наступил последний месяц зимы – февраль, изменчивый и коварный, но бояться нечего, весна уже не за горами.

Поэтому вот вам, наши дорогие садоводы, очередной список дел на месяц.

Но не забудьте, что сделать поправку на климатические условия вашего региона, вам придется самостоятельно.

=***=
Рубрики:  Дача

Метки:  

варежки спицами ,,сова,,

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Способы приготовления Горбуши

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Verra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы приготовления Горбуши

14 рецептов блюд из горбуши 

 (480x360, 105Kb) 

Салат из горбуши
Ингредиенты: Тушка горбуши; морковь; лук; растительное масло; майонез.
Приготовление: Тушку горбуши моем, чистим, отвариваем в кипящей воде. Даем ей остыть и отделяем филе от позвоночника и костей. Морковь, лук чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде в масле, тоже даем остыть. Потом берем салатник и выкладываем слоями: слой горбуши, слой лука, и моркови. Поливаем майонезом. И так, пока не используем все приготовленные продукты. Сверху хорошо поливаем майонезом.

+13 рецептов
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подушечка .

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечка .Прелесть!!!

А можно и Тигрика так заделать и вообще, кого угодно- любую МОРДОЧКУ!!!
 (418x600, 98Kb)

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Рубрики:  Рукоделие/Шьём
Дача
Дом
Дети

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 347 346 [345] 344 343 ..
.. 1 Календарь