-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 802
Написано: 20521


Все для КОМПА -3D обои!!!очень красивые

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для КОМПА -3D обои!!!очень красивые

Нектар любви
 Увеличение по клику!!!
 
1.
2-1280x1024 (700x560, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезности для блога

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки разных народов

 лепешки8.jpg
Азербайджанская Кята (Ga_Lina) 
Арабские лепешки с заатаром (Птица-Секретарь) 
Башкирские Кыстыбый (Спутница) 
Венгерские рисовые сладкие лепешки (Hayama) 
Греческие лепешки с начинкой и Простые дрожжевые лепешки (JaneSkony) 
Гречневые лепешки (Yelena 2364) 
Гречневые лепешки с мягким сыром и запеченными баклажанами (littlelostitch) 
Дагестанские Чуду (Маринка) 
Индийские Алу парантха (Натадий) 
Индийские лепешки с сыром (IRKU) 
Испанские Тортиллы (MissL) 
Итальянская Пьядина (littlelostitch) 
Итальянские Кальцоне (littlelostitch) 
Итальянские лепешки-блинчики (Ira Drago) 
Итальянские лепешки с фруктами Mostarda и Mostarda в горчично-сладком соусе (littlelostitch) 
Картофельные лепешки с луком и сметаной (Dragoness) 
Китайские лепешки (-Shkoda-) 
Крымско-татарские сухие чебуреки Янтыкъ (Anifelua) 
Лепешки по-православному (Olik80) 
Лепешки из рикотты (anilari) 
Мини-лепешки от оikumene (Iden) 
Начинки для лепешек разные (LalaW, Крокус, Irchen, littlelostitch) еще здесь (littlelostitch, Tiki) и здесь (littlelostitch) 
Норвежская Лефсе (Irchen) 
Питы (Ricky) 
Питы в кастрюльке (Pearl76) 
Пловдивская лепешка (Svetilnik) 
Средиземноморская лепешка с помидорами и оливками (littlelostitch) 
Таджикская Кульча (zarinka) и фото здесь 
Таджикская слоеная лепешка ( zarinka) 
Таджикские лепешки от Маха (Вalерия-Таня) 
Таджикские лепешки с луком от Leyli (Metelitsa) 
Татарские Кыстыбый (Птица-Секретарь) 
Тортилья от Ayn (SIrin) 
Турецкие Goulzeme (LalaW) и вариация на тему здесь 
Турецкий кебаб с бараниной и овощами (littlelostitch) 
Узбекские лепешки от Эли: из слоеного теста с фаршем; с луком; из кукурузной муки с тыквой; жареные (Nonsense) 
Финские картофельные лепешки (Сarina) 
Фокачча (Jabeda) 
Фокачча с ветчиной и моцареллой (littlelostitch) 
Фокачча с пармезаном и оливками (littlelostitch) 
Фокачча с сыром и грибами (littlelostitch) 
Фокачча по-лигурийски с сыром и шпинатом (littlelostitch) 
Фокачча чесночно-луковая (Metelitsa) 
Чесночные лепешки (Amaretty) и фото здесь 
Чеченские и Ингушские лепешки (Дынька) 


Рецепты из разных тем 

Азербайджанские Кутабы с зеленью-1 (R@duga) 
Азербайджанские Кутабы с зеленью-2 (R@duga) 
Азербайджанские Кутабы с зеленью-3 (R@duga) 
Азербайджанские Кутабы с зеленью-4 (R@duga) 
Азербайджанские Кутабы с мясом-1 (R@duga) 
Азербайджанские Кутабы с тыквой (R@duga) 
Армянские Жингялов Хац (Iden) 
Армянский лаваш (MARAKO) 
Армянский лаваш (M.Rassell) 
Армянский лаваш и здесь (oblachko) 
Армянский лаваш - Матнакаш (supa) 
Армянский лаваш с травами (Nonsense) 
Армянский тонкий лаваш по-домашнему (Topaz) 
Болгарские Плакети (Djemma) 
Индийская лепешка Наан (Клюшечка) 
Индийская масляная слоёная лепёшка Parratha (Giulia) 
Индийские лепешки Papadam (supa) 
Индийские лепешки с начинкой (elena_110) 
Индийские лепешки-хлеб ( buxgalter) 
Индийские жареные лепешки-хлеб Bhaturas (Giulia) 
Индийские Пури со специями (Jul-Jul) 
Кабардино-балкарские Хычыны (-Shkoda-) 
Китайские лепешки с луком (Giulia) 
Кубанский лаваш (supa) 
Лаваш (Сarina) 
Лаваш (vavilon) 
Лаваш и рецепты с ним 
Лаваш по узбекским мотивам (Пончита) 
Лепешка сдобная на сковороде (supa) 
Лепешка сметанная (Vallejo) 
Лепешка сырная (elena_110) 
Лепешка чесночная (Сarina) 
Лепешки (Nonsense) 
Лепешки с кунжутом (Jul-Jul) 
Лепешки с луком или чесноком (Nonsense) 
Лепешки с сыром жареные (Сarina) 
Лепешки ржаные (Vallejo) 
Лепешки ржаные с медом (Topaz) 
Мексиканские кукурузные лепёшки-блины (Клара_С) 
Мексиканские тортильи (Клара_С) и Начинка к ним 
Мексиканские тортильяс из кукурузной муки (Carioca) 
Мини-питы с баклажанами и домашним творогом (Клара_С) 
Молдавские Плацинды (Poskakushka) 
Осетинские хачапури (buxgalter) 
Пита (Илана) 
Пита с затаром (buxgalter) 
Питы с затаром (Илана) 
Таджикская слоеная лепешка (chebka) 
Турецкие Гозлеме (HEXE) 
Узбекская Катлама (Svetkakonfetka) 
Узбекская Лочира (Iden) 
Узбекские луковые лепешки (Vladushka) 
Узбекские лепешки на нухоте (Iden) 
Узбекские лепешки с отрубями Жириш нон (Iden) 
Узбекский Патыр нон (Iden) 
Почти узбекская лепешка (Iden) 


Родственные темы 

Кулинарные страсти... КикиС 
Фокачча

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

удлинённый жилет на пуговицах

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ПОДАГРЫ. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ПОДАГРЫ. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Подагра – в переводе с греческого языка обозначает «капкан для ног». В древние времена, да и в средневековье тоже, она считалась болезнью королей. Подагра вызывается нарушением обмена мочевой кислоты. Происходит это так. Излишек мочевой кислоты превращается в кристаллики, которые, откладываясь в суставах, вызывают их воспаление. Часто резкая боль начинается ночью, при этом кожа над областью сустава краснеет, иногда приобретает синюшный оттенок, а пораженный сустав распухает и становится очень болезненным. Подагра развивается, как я уже сказала выше, на фоне нарушения общего солевого обмена. Как правило, при этом отмечается воспаление суставов, образовании песка и камней в почках.
ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Приготовление йогурта в домашних условиях

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление йогурта в домашних условиях

Приготовление йогурта в домашних условиях

приготовление йогурта

Йогурт присутствует во многих блюдах индийской и вегетарианской кухни, например рис с йогуртом или бисквите на йогурте.
Для приготовления йогурта в домашних условиях нам понадобится:

  • 2,3 л молока;
  • 50мл (1/4 чашки) обычного йогурта.

 

Рецепт приготовления йогурта.

Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко и доводим до кипения. Чтобы йогурт был плотным, нужно упарить молоко примерно на 1/4 объема. Ставим кастрюлю в холодную воду, для того чтобы молоко немного остыло.
Молоко должно остыть до температуры 43-45 градусов, это наилучшая температура для бактерий.
В случае если нет термометра можно понять подходящая температура или нет – опустив мизинец, если молоко горячее на столько, что мизинец может выдержать в молоке не более 10 секунд, то температура подходящая.
Добавляем в чашку с небольшим количеством молока йогурт, размешиваем. После этого выливаем смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Держим молоко несколько часов в тепле несколько часов, молоко должно быть неподвижно. Температура молока должна быть неизменной, поддерживать ее можно накрыв кастрюлю крышкой и завернуть кастрюлю в ткань и держать ее возле источника тепла.
Чтобы йогурт загустел его нельзя передвигать, как правило, йогурт загустеет через 4-8 часов.
Загустевший йогурт необходимо поместить в холодильник, где он может храниться 4-5 дней.

При приготовлении йогурта нужно помнить: посуда должна быть идеально чистой, чтобы в йогурт не попали ненужные бактерии.

Приятного аппетита!

 

http://wegetarianec.ru/recepti-vegetarianstvo/prig...jogurta-v-domashnih-usloviyah/

Серия сообщений "молочные продукты и блюда из них":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Адыгейский сыр
...
Часть 27 - Соус с фетой по-гречески
Часть 28 - Рикотта: не сыр и не творог
Часть 29 - Приготовление йогурта в домашних условиях
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заголовок очень важен

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок очень важен

Ежедневно в мою почту приходит около 500 извещений о новых статьях в дневниках друзей-читателей.
Естественно, зайти ко всем чтобы почитать – это немыслимо. Да и ко мне в день заглядывают от силы 500 человек (из почти трех тысяч читателей).
Потому что не всякая статья и не всем интересна.

Но я, по крайней мере, стараюсь уже в заголовке сообщить читателям о чем сегодня написала, на какую тему. А там уж твое дело – пойти из почты в мой блог читать, или сегодня пропустить мимо. То есть заманила ли я тебя к себе заголовком, или оставила равнодушным :).

Вчера я побывала в блоге человека, который принялся «бить посуду», т.е. массово удалять друзей из списка от обиды что его не посещают. Сам дружелюбия не проявляет, в блоги не заходит, участия в разговоре не принимает, зато ждет что вокруг его трона соберутся единомышленники…
Да и все мы время от времени читаем объявления блоггеров о «чистке списка». Причина тут одна – обида что не посещают.
Как увидеть кто к тебе заходил (250x221, 67Kb)
Кстати, все ли умеют увидеть кто именно заходил «в гости»? Ведь многие, и я в том числе, заходят молча.
Внизу слева у каждого есть такой счетчик посещаемости. Если нажать на слова «Кто смотрел дневник», то появится список визитеров. Вот и убедишься, что ходят к тебе, ходят! Только не комментируют – мало ли по какой причине…

Да, так вот, зайдут к тебе или нет – очень зависит от заголовка. Если в почте я вижу тему для себя не интересную, то и не пойду. Сегодня. Хотя другие придут именно ради твоей темы.
Ну а если в почтовом извещении написано «Без заголовка» - то и вообще может никто не зайти. А без заголовка публикуются те статьи, где автор просто забыл вписать его в графу "Заголовок".

Очень занятно озаглавливает свои статьи блоггер totaliz. Кажется, я ни разу на такой заголовок не клевала!
Заголовки очень важны (500x188, 8Kb)
Хотя надо сходить, наверное, узнать зачем это он отпугивает от себя народ такими абракадабрами :)

*
Черная кожаная визитница (130x96, 24Kb)Дорогие аксессуары – запонки, наручные часы, подарочные ручки, наборы для сигар,
кожанные визитницы, изысканные сувениры – это покупка или подарок из разряда VIP. Визитница, например, намекает на пожелание процветания и признание деловых качеств. В ней хранятся и пластиковые карточки, и другие полезности успешного человека.
Компания I-LUX (магазин дорогих аксессуаров) обеспечит доставку выбранного товара не только по Москве, но и в регионы.
Рубрики:  Полезности для блога

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта (Италия)

Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии. У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В Соединённых Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинной замески и добавления специальных ферментов и закваски.

Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»).

Чиабатта используется для приготовления сэндвичей во многих сетях быстрого питания.

Файл:Ciabatta cut.JPG

Далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски



мука – 500-550 гр
молоко теплое – 100 мл
сливки теплые – 100 мл
сахар – 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль – 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное – 50 гр
яйца – 3 шт.
дрожжи – 1,5 ч.л. (мерная)
куркума – 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм – по 40 гр

Мои наработки :
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи – в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам – это для более желтого цвета
на любителя – можно добавлять ванилин, кордомон, корицу…
Режим – сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты – что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом

Приятного аппетита!

С форума хлебопеков


 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб отрубной с семенами

Хлеб потрясающий просто, полезный и !! главное абсолютно никаких усилий: не надо ни вымешивать долго, ни ждать пока поднимется... ничего... за 5 минут отмеряли все, 10 минут подходит тесто уже в форме и потом еще час печется, все...
http://users.livejournal.com/child__/333959.html#cutid1
 (547x410, 161Kb)
рецепт Rachel Allen, я ее обожаю, передачи ее чудные, сама очень красивая женщина, приятная, очень аккуратная, мордой в кастрюли не лезет, все пробует чистой ложечкой, если кто не видел ее передачи, советую очень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне - Panettone

 


Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич в хлебопечке (1 кг)

 (388x500, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Снежинка" (без муки)

Кекс "Снежинка"

кекс снежинка
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный кекс (сметанник)

Сметанный кекс (сметанник)

сметаный кекс
Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матнакаш

Матнакаш – это традиционный армянский хлеб в форме толстой лепешки. Очень вкусный надо вам сказать хлебушек! С мягким мякишем и характерной корочкой сверху.
1353-500-1 (500x375, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб «Селяночка»

rganoi-hleb-selyanochka_12 (300x220, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с отрубями, грецкими орехами и черными оливками

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб "Рane italiano"

428675 (700x451, 114Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альпийский Багет (Пшенично-Ржаной)

Originally posted by at Альпийский Багет (Пшенично-Ржаной) - Alpine Baguettes (Alper Baguette), Daniel Leader

База рецепта из книги Daniel Leader "Local Breads".
Багет с большой буквы!!! Да-да-да, удачный рецепт - абсолютно не к чему придраться. Багеты невесомые - мягкий нежный сильнопористый мякиш и тонкая ароматная корочка! Аромат зерен придает им особый шарм - видимо 'альпийский':)) Рецепт, который будет повторяться еще сотни раз!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие бублики

Ингредиенты для турецких бубликов "Симиты":

550 грамм пшеничной муки
200 грамм кунжута
200 мл молока
70 грамм сливочного маргарина
2 яйцы
1 желток
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
сухие дрожжи

Способ приготовления турецких бубликов "Симиты":

Кипятим молоко, даем ему немного остыть и добавляем 1 столовую ложку сахара, немного муки и дрожжей. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом помещении. Затем добавляем еще одну столовую ложку сахара, муку, яйца. Топим маргарин и тоже добавляем, солим по вкусу. Теперь начинаем замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Затем из теста делаем небольшие колбаски (жгутики), берем 2 таких жгутика и начинаем накручивать их друг на друга (как косичку) в форму бублика. Получившиеся бублики оставляем на 10 минут, потом смазываем желтком и посыпаем кунжутом. застилаем противень бумагой для запекания, выкладываем на нее наши бублики и ставим запекаться на 25 минут в духовку при 180 градусах, возможно меньшее время, все зависит от вашей духовки. Получается легкое в приготовлении блюдо.
1304339344_da02a705c402 (500x375, 76Kb)



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь