-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 799
Написано: 20518


Ликер «бейлис по-домашнему»

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «бейлис по-домашнему»

Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.




Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку , и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами . В идеале получится лучше оригинала .

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

Ликеры домашние.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры домашние.

Несмотря на сладкий вкус, ликеры относятся к группе наиболее крепких алкогольных напитков. Особый фруктово-ягодный аромат обеспечивают ликеру его составляющие: соки фруктов и ягод, настои различных трав, кореньев, листьев, цветов, пряностей, специй. Сладость напитку придает сахарный сироп, а крепость - спирт самой высшей очистки. В зависимости от количества содержащегося в ликере спирта, различают десертные ликеры, с содержанием спирта 25-30% и крепкие, содержащие от 30 до 35% алкоголя.

Для тех, кто не прочь приготовить домашние ликеры, далее приведем основные правила. Прежде всего, фрукты и ягоды, используемые для получения соков для ликеров, должны быть спелыми и ароматными, а полученный из них сок должен иметь приятный вкус, аромат и цвет. Не берите презревшие и подкисшие ягоды.

Сок из фруктов и ягод получают двумя способами: 1) путем выжимки сока из фруктов и ягод; 2) путем настаивания фруктов и ягод на спирте и водке. Фруктово-ягодный сок, полученный путем выжимки, сначала сбраживают, процеживают и осветляют и только тогда в него добавляют разбавленный водой спирт (или водку) и сахарный сироп. По второму способу предварительно размельченные фрукты или ягоды укладывают в бутыль и заливают спиртом или водкой, добавляя нужное количество сахара или сахарного сиропа. Затем фрукты (ягоды) настаивают, выдерживая в тепле от 4 до 6 недель.

Сахар лучше всего использовать рафинад или уже готовые сиропы, эссенции из ягод и фруктов. Для приготовления сахарного сиропа обычно берут 1 кг сахара на 1 л мягкой кипяченой воды.

В зависимости от желаемой крепости готового ликера, используют определенной количество спирта или водки. Водку лучше всего брать крепкую, 50-градусную, без сивушных масел, но наиболее подходящим спиртовым компонентом ликера является спирт-рактификат. Иногда в домашнем виноделии для ликеров готовили сначала спирто-сахарную основу, которую использовали затем по мере необходимости. Для приготовления спирто-сахарной основы сахар растворяли в воде и приготовляли сироп (на I кг сахара брали 2 стакана воды) и затем в горячий сироп напивали спирт (на 1 л сиропа брали 2 литра спирта). Смесь остужали, фильтровали и разливали в бутылки. По мере надобности в этот спирт вливали определенное количество фруктовой или ягодной эссенции, хорошо перемешивали и давали постоять хотя бы 1 сутки и через сутки ликер готов. Если вы готовы к приготовлению ликеров, то предлагаем несколько рецептов.

РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА

«ЕРОФЕИЧ»

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт легендарной настойки

 (550x226, 50Kb)

Пришло время и я с удовольствием представляю Вам рецепт, мною уже опрбованный, а некоторыми уже и оцененный, старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» .
Читать далее...

10 уникальных рецептов коктейля Мохито для вечеринки

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 уникальных рецептов коктейля Мохито для вечеринки

 (515x515, 47Kb)
5 основных ингредиентов этого прекрасного напитка: ром, сахар, лайм, шипучка и мята. Изумительное соседство сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Именно этому букету суждено ласково оттенить крепость рома.

Классический рецепт Мохито
лайм
листья мяты
60 мл белого рома
содовая
лед
немного коричневого сахара
Выжимаем в сахар сок лайма, обязательно вручную. Слегка рвем листья мяты, кладем в высокий стакан. Сверху кладем лед, мы предпочитаем колотый, хотя, считается, что лед кубиками выглядит более эффектно. Вливаем в стакан ром и содовую.

Итальянский Мохито
60 мл белого рома
60 мл итальянского газированного вина Proseco
15 мл сока лайма
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 веточка свежей мяты
В высокий стакан положить мяту, сахар, влить сироп и сок лайма. Аккуратно перемешайте. Затем добавляем лед, ром и заливаем газированное итальянское вино. Отличительной особенностью этого Мохито по-итальянски является необходимость перед подачей на стол тщательно перемешать состав.

Яблочный Мохит
40 мл яблочного рома Баккарди
12 свежих листиков мяты
половина лайма
7 частей клаб-соды
2 чайная ложка простого сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара
веточки мяты для украшения
Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в бокал. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-соду, помешать прямо в бокале.

Голубой Мохито
30 мл голубого ликера
60 мл белого рома
6 листиков мяты
Для приготовления этой разновидности Мохито нам будет нужен шейкер.
Влить в шейкер ром, ликер, добавить мяту и лет и потрясти. Вылить в стакан для виски и полить клаб-содой.

Безалкогольный Мохито
Изумительно освежающий, не менее вкусный, чем его алкогольный брат – безалкогольный Мохито.
3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лед
На дно бокала положите колотый лед или лед кубиками, сверху положите листья мяты, лайм или лимон порежьте, чтобы выделился сок. Сверху полейте содовой.

Апельсиновый Мохито с сахарным тростником
Экзотический рецепт всеми любимого коктейля.
20 веточек мяты
60 мл сахарного сиропа
120 мл сока лайма
300 мл светлого рома (Баккарди)
сок 2-х крупных апельсинов
содовая
стебли сахарного тростника
В стакане смешать мяту, сироп, сок лайма и перемешать, чтобы мята выделила сок. Влить в стакан сок апельсина, перемешать еще раз. Сверху влить содовую.

Рецепт коктейля «Мохито с малиной»
1,5 рюмки белого рома
1,5 рюмки малинового ликера (например, De Kuyper)
содовая
1/2 рюмки сахарного сиропа
сок половинки лайма
листья мяты
Листья мяты растереть с сахарным сиропом в хайболе. Добавить колотый лед или лед мелкими кубиками, затем сок лайма, далее добавляем ликер и ром. Сверху вливаем содовую.

Мохито в стиле Маргариты
Мохито? Маргарита? Ваши гости удивятся внешнему сходству двух коктейлей и узнают неповторимый вкус Мохито.
листья мяты
пол чашки сахара
пол чашки свежевыжатого сока лайма
1 чашка светлого рома
лед
2 чашки клаб-соды
лайм и мята для украшения
В отдельной посуде растереть мяту с сахаром и соком лайма. Добавить ром, поставить в холодильник на полтора-два часа.Охладите бокалы, смочите соком лайма кромку и обсыпьте сахаром.
В блендер положите лед, влейте туда ромово-мятую настойку через сито(!), влейте клаб-соду, а также свежие листья мяты. Взбивайте, пока коктейль не станет однородным.

Шисо Мохито
Восточная разновидность самого распространенного и известного коктейля Мохито – Шисо Мохито. Шисо Мохито — это Мохито, в котором вместо мяты используются листья шисо (периллы). Это растение можно найти в основном в Юго-Восточной Азии, оно содержит эфирные масла, которые собственно и придают неотразимый аромат коктейлю.
2–3 свежих лайма
4–6 листьев шисо
2–3 ч. л. коричневого сахара
60 мл светлого рома
30 мл кашасы
Лаймы нарезать дольками и положить в стакан для смешивания, листья порвать, положить туда же, засыпать сахаром и растереть. Добавить ром, кашасу, лед и потрясти. Перелить в подготовленный бокал и подавать.

Мохито «В черном»
Мохито с ежевикой — самый востребованный вариант сезона! Не ожидали? Встречаем
6 листьев мяты
5 ягод ежевики
15 мл сахарного сиропа
30 мл свежевыжатого сока лайма
30 мл белого рома
30 мл ликера Крим де Кассис
30 мл содовой
ветка мяты, ежевика и палочка для коктейля для украшения
Мяту растереть с сахарным сиропом и ягодами. Влить сок лайма, ром и ликер, перемешать. Добавить лед, сверху полить содовой, еще раз перемешать. Украсить и подавать.

Вишневая наливка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БаУшкина наливка

 (420x315, 148Kb)
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
1 стакан сахарного песка;
0,5 литра водки;
1 ч.л. лимонной кислоты.

Листья и ягоды промыть, сложить в кастрюлю,добавить 1 литр воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30-40 минут.
Остудить, и слегка отжав, добавить сахар и лимонную кислоту.
Влить 0.5 литра водки.
Процедить полученный напиток.

Ликер Irish cream

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream

 (300x450, 73Kb)       Захотелось чего-то сладкого и пьянящего. То, что очень нравится нам, женщинам. Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита! Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый.

       Чем не кандидат?А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку.

     Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?

Ликер Irish cream

Ликёр типа Бейлиз

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр типа Бейлиз - видео рецепт

Baileys - популярный ирландский сливочный ликёр крепостью 17%. В его состав входят особо мягкий ирландский виски, ирландские сливки, ваниль, сахар, какао-бобы. Нина Дмитриевна любит готовить этот алкогольный напиток в домашних условиях и согласилась с нами поделиться своим рецептом.


Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.
Обратная ссылка обязательна.
 
Продукты: 250 мл сливок/молока, 250 мл водки/виски, 120 г сахара, 30 г шоколада, 4 желтка, ванилин на кончике ножа.

Ликёр типа Бейлиз от Цептер (Zepter) 1

Способ приготовления: в молочник Цептер (Zepter) наливаем молоко и водку, ставим на индукционную плиту Zepter и нагреваем при мощности 14 и температурном режиме 60 С (для газовой плиты - на минимальный нагрев, не доводя до закипания). В мельнице миксера Микси (mixSy) от Цептер сахар перемалываем в пудру, добавляем шоколад и всё вместе дробим до порошкообразной консистенции. Полученную смесь пересыпаем в мерочный стаканчик миксера Микси, туда же добавляем желтки, при помощи насадки "венчик" (можно использовать многофункциональную насадку) взбиваем массу до однородной, которую добавляем в разогретые молоко с водкой вместе с ванилином. На индукционной плите выставляем температурный режим 60-90 С и время 8 минут и готовим, постоянно помешивая (для газовой плиты - нагрев минимальный, не доводя до кипения; по времени - до начала закипания).

Ликёр типа Бейлиз от Цептер (Zepter) 2

Ликёр подавать охлаждённым.

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): молочник, индукционная плита, нож, миксер Микси, наборы Барон и Принц.

ИСТОЧНИК http://www.e-zepter.ru/napitki-ot-cepter-epter-/li...iz-ot-cepter-video-recept.html


Метки:  

Необычные рецепты мороженого

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты мороженого

В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое. Но немного фантазии, фруктов, шоколада и даже обычный пломбир станет настоящим гастрономическим изыском.

 

 

Мороженое из ягод

Читать далее...

Как правильно выбрать арбуз

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать арбуз

 


Как выбирать арбуз - 12 элементарных правил

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил

 (480x360, 112Kb)
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать - на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали - значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Обязательно должно быть, при чем максимально желтым, даже оранжевым. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" - 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза - глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать, а кожура немного прогнется.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку :) Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина :) С белым хлебом ;)

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет - от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается - в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

Холодильник. Арбуз и холодильник совместимы только в том случае, если вы еще не надрезали корку и просто засунули его охладиться. Но как только арбуз разрезан, он должен быть съеден. Собственно, поэтому я и говорил о 5-7 килограммах. Оставлять половинку арбуза на сутки в холодильнике - это натуральный анальный мазохизм. Просретесь от души, пардон за терминологию. Арбузная мякоть - идеальная питательная среда для микроорганизмов. Что не доели - чесслово, лучше выкиньте. Хранить разрезанный арбуз можно 2-3 часа, не больше.


Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
- интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
- волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
- у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
- Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.


free counters

Реалистичные рисунки Коллина Богла

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реалистичные рисунки Коллина Богла

 

Читать далее...

Арбузное искусство [19 фото]

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузное искусство [19 фото]



+ 18 >>>





free counters

Такое макро вы еще не видели

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое макро вы еще не видели

Из книги Брэндона Бролла (Brandon Broll) "Microcosmos".

 

Бактерии на человеческом языке

 

Читать далее...

Взаимозаменяемые препараты

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взаимозаменяемые препараты

Что не говори, а на здоровье тоже можно сэкономить.

 
 
Другие полезные посты:

Невидимая полка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невидимая полка

Инструкция по изготовлению "невидимой" полки для книг.

Читать далее...

Как быстро сделать обычные вещи

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать обычные вещи

Как быстро: вытряхнуть кетчуп, завязать шнурки, ровно свернуть футболку, почистить банан, очистить картошку, приготовить фруктовое мороженное, припарковать машину, снять футболку, удобно свернуть наушники, почистить яйцо, охладить напиток (видео):



 

Хитрoсти Youtube

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрoсти Youtube

Несколько несложных хитростей для Youtube.

 

Читать далее...

Вредные и очень вредны_Е

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения совершенно_ЛЕТНЯЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредные и очень вредны_Е

В таблице приведена потенциальная угроза для вашего организма от пищевых добавок. Внимательно читайте этикетки и будьте здоровы!

 (679x699, 97Kb)

Интересные книги из прошлого

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные книги из прошлого

Читать далее...

Виртуальное пианино

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальное пианино

Как играть: цифрами 1-7 и буквами A-J можно проигрывать аккорды, мышью нажимать отдельные клавиши. Тональность настраивается клавишами Вверх или Вниз или мышью. Если вдруг пианино не играет, поменяйте раскладку на английскую, и кликните на пианино мышью.


 

Найдено у Joker-6



Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь