Кулинария |
Метки: сырный хлеб |
Интернет |
Не перестаю удивляться насколько крутые снимки. Такое впечатления как будто рассматриваешь фотографии с сайта NACA — не глаза, а какие-то галактики.
Снимки очень сильно напоминают Helix Nebula (google it!), так называемый Глаз Бога, наверное из-за этого у меня возникают ассоциации с космосом и галактиками.
Читать далее
Метки: зеркало души |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размножение глоксиний фрагментами листа
Листья у глоксиний немаленькие, это значит, что площадь испарения влаги большая. И пока не появятся корни, такой лист может оставаться без тургора. Чтобы облегчить жизнь листу, следует создать для него условия с повышенной влажностью воздуха. Это просто - набросить прозрачный пакет - самая простая тепличка.
Маленькие листья я сажаю целыми. Большие - разрезаю на две части. Они одинаково хорошо приживаются, равноценно развиваются.
Берем хороший зеленый лист и разрезаем его так, как показано на фото. Черенок укорачиваем - не нужен такой длинный, достаточно оставить около двух сантиметров.
Если лист очень большой, его можно разрезать на большее количество частей - при этом через несколько месяцев мы получим сразу несколько равноценных клубней.
Имея достаточно большой опыт в размножении стрептокарпусов фрагментами листа, я смело режу листья глоксиний.
Средняя жилка нам не понадобится, ее выбрасываем.
Серия сообщений " Комнатные цветы":
Часть 1 - Комнатные растения
Часть 2 - Комнатный садик
...
Часть 92 - Нетрадиционные способы размножения фиалок
Часть 93 - Традиционные способы размножения фиалок
Часть 94 - Размножение глоксиний (фрагментами лиса и листовыми черенками)
Часть 95 - Цикламен.
Часть 96 - Гранат" Бейби" на моем окне.
...
Часть 98 - ПЕРЕЦ НА ОКНЕ -- это интересно.
Часть 99 - ПЕРЕЦ НА ОКНЕ -- это интересно.
Часть 100 - Глоксиния
|
Кулинария |
Яичный белок 2 штуки Сахарная пудра 300 граммов
Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)
Отделите от желтка белок, взбейте до увеличения раза в 3-4 миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. Чтобы глазурь хорошо держала объем, в процессе взбивания добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (если их у вас в наличии нет, можно взять 5-6 капель столового уксуса). Взбейте глазурь до пышного состояния и белого цвета. При желании добавьте в глазурь краситель нужного цвета.
Яичный белок 2 штуки
Сахар 200 гр.
200 гр. воды
При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители
|
Кулинария |
Для настоящей буженины подходит только отборная вырезка, лучше окорок.
А стоимость такого кусочка мяса сейчас - "за голову схватишься"!
Существует замечательный рецепт, для которого подойдут любые кусочки мякоти, и чем разнообразнее будут они, тем вкуснее получится буженина!
Итак, телячья и свиная голенки (или вместе, или хотя бы одну, но обязательно, иначе буженина просто не застынет! Можно, конечно, добавить как при варке холодца, голеностопный сустав "крючок" или свиное копытце), куски индюшатины, утки, курицы, можно добавить язык, варим в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом, гвоздикой и перцем, 4-5 часов. Огонь очень маленький, вода должна еле заметно кипеть!
Сварившееся мясо остужаем в бульоне (если варили язык, то сразу же горячий обдаем холодной водой и снимаем шкурку, потом возвращаем обратно к остальному мясу).
В миску укладываем чистую марлю, на нее куски мяса, формируя толстый батон и пересыпая каждый ряд крупно порубленным чесноком.
Марлю плотно заматываем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 12 часов.
Потом марлю снимаем, буженину обсыпаем молотыми специями - укропом, петрушкой, паприкой сладкой и острой, кориандром.
Храним в фольге.
Едим холодным с хреном и горчицей!
Метки: буженина "кризисная" |
Без заголовка |
Нашла в каком-то турецком блоге(название,к сожалению,не запомнила).Так,для общего развития,можно себе что-нибудь посмотреть.
Ободок (повязка)для волос.
А эта картинка из какого-то нашего журнала
И еще несколько,для вдохновения!
Нашла название блога-biryudumhobi.blogcu.com/
Там много всего интересного.
|
Без заголовка |
|
Рукоделие |
Метки: подушки. |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Рукоделие |
http://www.youtube.com/watch?v=vmOBoX-Goho&feature=player_embedded
Метки: как сделать декоративные веточки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Кулинария |
Метки: бриоши – воздушные французские булочки |
Без заголовка |
|
Цитата сообщения santa3
Дом |
Метки: поющие фонтаны |
Комментарии (0) |
Рукоделие |
Метки: вязание спицами и крючком |
Кулинария |
Метки: пельмени из 2-х видов теста |