Салат «От Тиффани» |
http://webcooking.org/salati/142-salat-ot-tiffani.html
Чтобы приготовить салат «От Тиффани» вам потребуется:
- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 150-200 г крупного винограда,
- немного измельченных грецких орехов,
- майонез.
Приготовление салата "От Тиффани":
1. Отвариваем яйца и куриное филе. Все остужаем. Режем мелкими кубиками. Сыр трем терке. Выкладываем салат на тарелке слоями, каждый слой нужно смазывать майонезом.
2. Разрезаем виноград на половинки и убираем косточки.
Слои идут в следующем порядке:
1 слой – половина мяса;
2 слой – половина сыра;
3 слой – половина яиц;
4 слой – оставшееся мясо;
5 слой – оставшийся сыр;
6 слой – оставшиеся яйца;
7 слой – измельченные орехи.
3. Верхний слой выкладываем виноградом. Украшаем зеленью. Ставим в холодильник, чтобы салат пропитался на 3 часа.
Приятного аппетита!
Салат "тиффани" получил свое название, скорее всего, в честь ювелирного Дома Tiffany & Co. Салат очень похож на брошь, усыпанную драгоценными камнями. Причем, красный виноград ассоциируется с рубинами или сапфирами, а белый - с бриллиантами. Салат "тиффани" очень вкусный за счет необычного сочетания курицы, винограда и грецких орехов.
На фото: салат "тиффани" на блюде.
Перед приготовлением салата необходимо отварить яйца.
Сырое филе курицы порезать маленькими кусочками. | ||
Репчатый лук порезать полукольцами. | ||
В сковороде с растительным маслом обжарить кусочки куриного филе вместе с репчатым луком. Посолить. | ||
На блюдо, в котом будет делаться салат, нанести сеточку из майонеза. | ||
Выложить обжаренное с луком куриное филе. | ||
Смазать салат майонезом. | ||
Вареные яйца очистить и измельчить. Выложить на салат. | ||
Смазать слой яиц майонезом. | ||
Сыр потереть на крупной терке и выложить на майонез. | ||
Смазать сыр майонезом. | ||
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне. Посыпать салат орехами. | ||
Виноград разрезать пополам. Удалить косточки и выложить всю поверхность салата половинками винограда. Салат "тиффани" готов. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |