-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Пирог "Плюшка" с заварным кремом

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Пирог "Плюшка" с заварным кремом

 

Пирог "Плюшка" с заварным кремом

 
 
 

Тесто: 
 
0,5 литра молока 
 
150 г сахара 
 
1/2 ч. ложки соли 
 
1 яйцо 
 
2 ч. ложки сухих дрожжей 
 
100 г сливочного масла 
 
мука - 800 г-1кг, зависит от качества 
 
Заварной крем: 
 
2 стакана молока 
 
1 стакан сахара 
 
1 яйцо 
 
1 ст. ложки муки (с верхом). 

 
Растопить сливочное масло на медленном огне так чтобы оно топилось, а не 
 
кипело, добавляем молоко. В эту теплую смесь кладем дрожжи, сахар и хорошо 
 
размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Муку вводим постепенно, чтобы 
 
получилось очень мягкое и эластичное тесто. Ставим в теплое место, чтобы тесто 
 
хорошо поднялось. 
 
Варим крем: 
 
Сахар смешиваем с мукой, добавляем яйцо и растираем добела. Вливаем молоко и 
 
хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, 
 
доводим до кипения, но кипеть крем не должен, как только появятся пузырьки 
 
отключаем и остужаем. 
 
Поднявшееся тесто 
 

 
делим на две неравные части 
 

 
Берем ту часть, которая чуть меньше и раскатываем ее по размеру чуть больше 
 
нашей формы. Выкладываем в форму делая невысокие бортики. На тесто 
 
выкладываем заварной крем ровным слоем 
 

 
Оставшееся тесто делим на 2 равные части и каждую раскатываем в пласт, один 
 
пласт я посыпала распаренным изюмом 
 

 
а второй маком 
 

 
можно посыпать рублеными орехами, сахаром, корицей, смазать вареньем по вашему вкусу и свернуть рулетом. 
 

 
Каждый рулет разрежьте на части. Уложите плюшки на крем 
 

 
и дайте расстояться 20-25 минут. Кладите на расстоянии друг от друга, они сильно 
 
увеличиваются в объеме. Смазываем взбитым яйцом и в духовку при 180 градусах 40-50 
 
минут. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. 
 
Наливаем чаек и наслаждаемся нежным и вкусным пирогом. 
 

 

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку