Тесто:
0,5 литра молока
150 г сахара
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
2 ч. ложки сухих дрожжей
100 г сливочного масла
мука - 800 г-1кг, зависит от качества
Заварной крем:
2 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст. ложки муки (с верхом).
Растопить сливочное масло на медленном огне так чтобы оно топилось, а не
кипело, добавляем молоко. В эту теплую смесь кладем дрожжи, сахар и хорошо
размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Муку вводим постепенно, чтобы
получилось очень мягкое и эластичное тесто. Ставим в теплое место, чтобы тесто
хорошо поднялось.
Варим крем:
Сахар смешиваем с мукой, добавляем яйцо и растираем добела. Вливаем молоко и
хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая,
доводим до кипения, но кипеть крем не должен, как только появятся пузырьки
отключаем и остужаем.
Поднявшееся тесто
делим на две неравные части
Берем ту часть, которая чуть меньше и раскатываем ее по размеру чуть больше
нашей формы. Выкладываем в форму делая невысокие бортики. На тесто
выкладываем заварной крем ровным слоем
Оставшееся тесто делим на 2 равные части и каждую раскатываем в пласт, один
пласт я посыпала распаренным изюмом
а второй маком
можно посыпать рублеными орехами, сахаром, корицей, смазать вареньем по вашему вкусу и свернуть рулетом.
Каждый рулет разрежьте на части. Уложите плюшки на крем
и дайте расстояться 20-25 минут. Кладите на расстоянии друг от друга, они сильно
увеличиваются в объеме. Смазываем взбитым яйцом и в духовку при 180 градусах 40-50
минут. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Наливаем чаек и наслаждаемся нежным и вкусным пирогом.